В основном получается, сны - это как бы такая виртуальная песочница где мозг моделирует разные жизненные сценарии поэтому там можно безнаказанно устраивать gta - грабить насиловать убивать - все эти вещи глубоко естественны и приятны человеку периода древней истории, что может быть лучше славной резни и насилия? или может быть это архетип этакого викинг стайл, или даже человека-зверя, поскольку мы так или иначе связаны с древними людьми, то этот пласт не может не всплывать тем более что в 99% в современных условиях все эти проявления жестко ограничены уголовным кодексом и социальными нормами, негде реализовать первобытную дикую брутальность, вот оно в сон естественно и реализуется, а более тонкие и чувственные вещи, либо ментальные (исследования, открытия) они уже вступают когда отыгрались брутальные темы, зачастую по остаточному принципу, поэтому получается сначала надо по хардкору оторваться, а после этого уже будет доступны все пряники, мне однако вот так и не удалось сделать что-то значимое, какую-то гениальную придумку по форексу во сне, хотя подсказки были дофига, иногда бывало если делаешь что-то или пишешь код к примеру, то сне продолжает это делать, а утром уже не могу понять, так я же сделал это уже или это только снилось...... а еще во сне мозг быстрее работает, но правда со странностями.....
Вторым абзацом я буду немного себе противоречить, так как после определенного этапа "накопления", сны становятся уже не просто местом для виртуальных сценариев, а это уже такой массив опыта, что он уже не держится в рамках песочницы, а становится самостоятельным царством, которое нельзя игнорировать "задвинув" на второй план или в блокнотик, в частности, становится возможным возвращаться в свои сны, которые снились раньше, ходить в те же места которые существуют только во сне (тем не менее частичный мэппинг этих мест с реальностью сохраняется), говорить с теми же персонажами во сне и даже находить там оставленные вещи, и даже этот мир начинает жить своей жизнью, в бодрствовании тоже там что-то происходит и в новом сне можно видеть изменения, сон становится вполне полноценной реальностью наряду с явью (если пренебречь некоторой шизанутостью), количество событий уже не позволяет это просто игнорировать это, постепенно развиваются способности, в начале в основном это только касается только более устойчивого присутствия во сне, чтобы не выбрасывало из сна когда начинаешь проявлять там волю или например внимательно смотреть на что-то (поэтому обычно рекомендуют не разглядывать слишком пристально во сне - выбрасывает), но далее наступают более могущественные приобретения и способности, например "перезапуск" потока событий, нахождение мест/предметов/действий со Смещением, Значимостью и Инобытием - три градации транс-опыта, этакий магический шаманизм во сне, тогда и начинаются параллели с реальным миром, два мира начинают влиять друг на друга, причем как бы это ни было абсурдно это двухстороннее взаимодействие, то есть не просто снится то что было в реале, а сны начинают предвосхищать реал.
Третий абзац я уже боюсь писать, потому что модераторы скорее всего уже вызвали санитаров, предполагая я съехал с катушек со своими портфелями...... вот я уже слышу шаги..... упс!..... они идут за мной...... на этом, господа, позвольте откланяться, мне пора, мне пора.......