Усложнять нет никакого смысла. В этом нет эджа.
зачем же ты тогда разговариваешь с сумасшедшими? мы тут все психи и девианты
возможно здесь таится скрытая надежда?.... а вдруг?
или сумасшедшие настолько чокнутые что все-таки сделают синтетический грааль да и выложат здесь?
Почему от портфельного анализа уже давно благополучно отказался.
и это хорошо, зачем терзать себя математикой и всякими там синтетиками,
я и раньше говорил что это большинству не подходит,
да и действительно свет клином не сошелся на портфелях
но тем не менее неявно портфельный подход так или иначе присутствует практически в любом трейдинге, к примеру та же работа на нескольких инструментах по одному сетапу это тоже портфель, только у него не будет графика в общепринятом виде, только нарезка фрагментов и общий график эквити
А ты пишешь про нерабочие сетапы. Дык, один хрен нерабочий нигде работать не будет.
Только результаты (отрицательные) будут отличаться.
про сетапы я практически ничего и не писал, portfolio optimizer это бесплатный тул который каждый может использовать для своих целей и прикручивать туда какие угодно сетапы; по возможности я стараюсь учесть поступающие пожелания в порядке очередности и разумности приоритетов, сетапы и подходы к торговле являются частным знанием и я максимально придерживаюсь конфиденциальности и не выкладываю в паблик те вещи которые обсуждаются в частных группах, поэтмоу сетовать что в теме нет готовых сетапов да еще и робастных ... ну sorry ...
а вообще получается выглядит так как будто я оправдываюсь, но я все равно написал это, чтобы для тех кто заходит в тему не было неожиданностей почему столько страниц а советника до сих пор нет ))) в равной же степени поскольку PO в текущем виде это некоммерческий проект то я не стараюсь никому ничего продавать здесь и не обеспокоен доказыванием эффективности перед другими подходами, хотя и выкладывал в привате ряд некоторые результаты...
вопрос о том что лучше торговать портфелем или отдельными инструментами всё же открытый, потому тут все сильно зависит от подхода.... как я писал ранее, уповать на непогрешимость классических сходимости спреда или продолжение тренда весьма неосмотрительно поэтому и критикой того что спред не сходится или там скажем технические индикаторы на синтетике отрабатывают не так как ожидалось - этим никого уже не удивить, что впрочем не означает что спреды или индикаторы плохие, вопрос всегда не в инструменте а в способе его использования, и портфельная теория не стоит на месте, сейчас актуальными трендами являются динамические мультимодельные портфели, пре/пост-фильтры, вторичная оптимизация, статистические оценки, сетапы по волатильности и т.д.... и в приватных чатах развитие уже давно вперед за что я искренне благодарен всем участникам
Зацикливаясь на какой-либо нерабочей теме будь то портфельный трейдинг или что-то другое искатели алмазов нарушают правило Парето.
в этих словах сочетаются наверное ряд эмоций: разочарование и обида за потраченное время, горечь изза того что не получилось, отсюда и желание отпинать портфельную тему как можно сильнее (id est: девушка не дала? - она такая дура!), впрочем любой опыт может быть полезен и даже знание может быть получено через отрицание знания... в любом случае должен быть и конструктив
"Любой путь - лишь один из тысячи. Если почувствуешь, что не сможешь следовать по какому-то пути, ни в коем случае не оставайся на нем. Для того, чтобы понять это, необходимо вести правильную жизнь. Только тогда ты узнаешь, что любой путь - не более как один из многих путей, и ничто не помешает - ни тебе, ни другим - бросить его, если так велит сердце. Внимательно и вдумчиво огляди свой путь. Испытай его столько, сколько найдешь нужным. Затем задай себе - и только себе - вопрос: "Есть ли у этого пути сердце?" Все пути одинаковы - они никуда не ведут. Но у одного есть сердце, а у другого нет. Один приносит тебе радость, и пока ты идешь по нему - ты неотделим от него; другой заставит тебя проклясть всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой - лишает. "