Комрады, а кто-нибудь из присутствующих здесь читал Франца Кафку?
Вы знаете, что транс почти полная калька главного героя из романа "Замок".
Теперь, если не читали, то обязательно это сделайте получите нереальное дежавю.
Редко можно встретить настолько полное воплощение литературного персонажа в реальной жизни.
Лично я кайфую от такой встречи.
Болтаю в реале с героем выдуманным много лет назад одним из самых гениальных писателей Европы.
Реально начинайте читать "Замок", там вы встретите транса.
Там же и узнаете будущее этой темы и самого транса.
Кафка гениален, а "Das Schloss" пожалуй это его вершина
специально приезжал в Прагу чтобы упороться атмосферой в Старом Городе да и собственно в Замке, Прага вообще достаточно мрачно-готический город, идеально соответствует теме, почему-то по Австрии и Германии именно такой вот атмосферы не было больше нигде.... разумеется упарывался и в музее Кафки, тот что справа от Карлова моста, и даже не знаю где именно тащит больше, по Праге можно бродяжничать бесконечно и в Вышеграде и в Мала-Стране, да везде, холмы доставляют и все эти мрачные стены, даже трамваи....
что касается остального: данный троллирующий господин под именем officialboob очевидно пытался привести референцию под героя Кафки мне в пику, однако мне эта референция служит наилучшим бонусом, я даже не ожидал прочитать подобное на этом форуме, ведь мне глубоко близки эти экзистенциальные вещи, и тема Смещения (что тоже очень раскрыто в Der Prozess) и Безумие и Инобытие на грани Абсурда, что в целом достаточно плавно ложится и на современную действительности в том числе и в Московском государстве, в разных аспектах, и бывало даже по окрестностям Таганки побродив можно встретить довольно приличные нычки для упарывания атмосферой из смеси Советской готики, мрачнеших полуразвалившихся кирпичных зданий, холмы, неожиданные вкрапления новой архитектуры, рассыпающиеся каменные лестницы.... такое-то сталкерство..... даже немного жаль что постепенно начинают перестраивать и застраивать эти кварталы.....
также тема Абсурда перфектнейше сочетается с стилем русского консалтингового бизнеса, сурового и беспощадного в своей лютой бессмысленности..... мы нанесём непоправимую пользу вашему бизнесу!.... но как ни странно собирающий приличные роялти и маржу из совершенно нестабильного пайплайна..... и десятки умирающих проектов, цель которых была дискредитирована еще на этапе до старта.... но с нескончаемым хороводом из пресейла, маркетинга и неуёмного болезненного оптимизма лид дженерейшен энд проактив пушинг, притворного ассессмента, автоматически исполняющихся бонус-планов, проектирования космических кораблей и чудовищной как всегда нечеловеческой технической реализации с откровенным идиотизмом бизнес-процессов...... нельзя сказать что это только здесь в Московии так, у коллег-немцев и датчан это тоже есть, то почему-то именно здесь это чувствуется более хардкорно....
как вспоминаю эти периоды, я понимаю что я всегда чувствовал себя именно им - главным героем Кафки, которым кстати, это даже не вопрос, является сам Кафка (протагониста зовут "К" и by the way искаженная буква К стоит у входа в Его музей), этот герой безумен, но как мне думается, он не безумен бесчувственно, наоборот, К - является одним из самых тонких персонажей в литературе, для тех кто хочет качественного крышесносного выноса мозга рекомендую посмотреть фантазию "Кафка" (1991) с Джереми Айронсом (http://www.kinopoisk.ru/film/7577/) здесь и Замок и Процесс, здесь всё!
поэтому получается что мне сделали неожиданный комплимент, это косвенно подтверждает и подпитывает мои внутренние state and direction и дает возможность надеяться что я могу назвать себя остро чувствующим и "заряженным" такой вот энергетикой экзистенциального (да собственно и я сам писал некоторые тексты в подобном жанре, но был недоволен результатом и всё стёр)
а на счёт завершения сюжетов Замка и Процесса - надо отметить что оба произведения не окончены, и наверное это и к лучшему, так и должно быть чтобы оставалась некоторая символичная недосказанность