benzovoz
Активный участник
корреляция это не зависимость, это следствие зависимости, но корреляция может быть и случайной а зависимости пар друг от друга не случайны.Зависимости = корреляция?
корреляция это не зависимость, это следствие зависимости, но корреляция может быть и случайной а зависимости пар друг от друга не случайны.Зависимости = корреляция?
корреляция это не зависимость, это следствие зависимости, но корреляция может быть и случайной а зависимости пар друг от друга не случайны.
Сомнительно, что на Форе есть зависимости. Вот на Фонде там - фундамент между ФИ! А зависимости на Форе, еще ХренФикс искал, в своё время, да так и не нашел. Канул в небытие. Намекните, хоть, что за зависимости, дайте волшебного пенделя в правильную сторону? :-(
Если это не случайность а системный вход то супер!я хороший ученик ? это правда спред длительного вложения , но я уже вышел, и естественно демо o_o, учусь
Приветствую, я правильно понимаю ?
если строим трендовый портфель то в принципе побоку оффсетная часть - тогда мы просто типа ставим на рост портфельных валют - и как и с попыткой играть на тренде - можем нарваться на какой нибудь разворот - по этому видимо надо в портфель брать минимум пересекающихся валют, хотя пока не пойму как именно это отследить. и веса при этом ставятся получается равные - т.к. не с чем уравнивать в индикаторе - у нас оффсета
со спредовым видом портфеля пока не сильно разобрался, не понял как выбирается эта оффсетная часть , к которой приравнивать базисную , но суть такого портфеля получится типа псевдохежд гуляющий около нуля с фиксацией прибыли при её появлении
пример того что я собрал, оффсетная - просто так вставлена, не смотрите на неё
С уважением , Юрий
![]()
я хороший ученик ? это правда спред длительного вложения , но я уже вышел, и естественно демо o_o, учусь
а разве нельзя эту систему применять на обычных графиках? на синтетиках низкая волатильность и спрэд съедает всю прибыль.Господа, я не готов вам озвучивать...
Можно но гораздо реже чем на синтетиках, синтетик можно "загнать" в модель а отдельный ФИ нет. И съедание спреда это миф на самом деле, генерируемая синтетиком прибыль гораздо выше в процентном отношении к спреду чем прибыль отдельного ФИ, разница до сотен раз, о каком съедании прибыли спредом может идти речь? Миф. Ну и я использую все полезности парной торговли, на одинарном инструменте это невозможно.а разве нельзя эту систему применять на обычных графиках? на синтетиках низкая волатильность и спрэд съедает всю прибыль.
Можно но гораздо реже чем на синтетиках, синтетик можно "загнать" в модель а отдельный ФИ нет. И съедание спреда это миф на самом деле, генерируемая синтетиком прибыль гораздо выше в процентном отношении к спреду чем прибыль отдельного ФИ, разница до сотен раз, о каком съедании прибыли спредом может идти речь? Миф. Ну и я использую все полезности парной торговли, на одинарном инструменте это невозможно.
ЗЫ. но если спреды по 8-9 четырёхзначных пункта то тогда конечно прибыль снижается, только зачем торговать на таких типах счетов?
Перекрытие может быть потому что "так получилось" и может быть "потому что так надо", во втором случае издержки не растуттут нужно отметить: сказанное справедливо для портфелей без перекрытия валют (к примеру в твоем твиксе колониальная валюта развернута "наружу" без перекрытия), если же валюта в портфеле перекрывается то издержки растут, но обычно портфель с большим перекрытием нет смысла торговать
а у тебя присутствует такое понятие как точка входа, как у Джокера, или нет?Можно но гораздо реже чем на синтетиках...
Да конечно, но у меня другие точки входа, я работаю по паттернам, а вход аналогичный Джокеру это и есть лисиная "нора". Т.е. мои паттерны и есть модели под которые я "загоняю" синтетики.а у тебя присутствует такое понятие как точка входа, как у Джокера, или нет?
корреляция это не зависимость, это следствие зависимости, но корреляция может быть и случайной а зависимости пар друг от друга не случайны.
Нет, не так. Если налили бабла в одну валюту это не значит что завтра нальют в другую, завтра просто могут "вылить" назад на ту же фонду. Это не закономерность и не зависимость, зависимость в другом, но давайте думать и предлагать? Вот я вам говорю что зависимость есть между любыми валютами и парами на форексе, какая это зависимость может быть, ваши предположения?Можно сказать зависимость это фундамент системы. А кореляция это что то вроде тех анализа, то что мы видим на графике постфактум, да?
Например налили бабла в одну валюту и это видно в движении цены на графике, значит через время мол должны примерно столько же налить и в другую валюту. А вот в какую валюту будут наливать это уже говорит фундамент(зависимомсти).
Может поэтому вы и не хотите раскрывать карты, то есть называть пары которые учавствуют в торговле, т.к. это является важным звеном в стратегии?
![]() | Время доверить трейдинг роботам!Настоящее и будущее трейдинга – это робоэдвайзинг! Попробуйте наших лучших роботов бесплатно! |
![]() | Перенос счета и открытых ордеров +30% на счетПеренесите открытые ордера в NPBFX от любого брокера и получите 30% на счет или возмещение убытков! |
![]() | Платим до 70% от дохода с каждого клиента!Партнёрская программа брокерской компании NPBFX (NEFTEPROMBANKFX) - c нами зарабатывают с 1996 года! |