Любой любитель шаблонов, если может его доработать до своей стратегии. То учесть пару особенностей, связанных с бинарными опционами, для него мелочи. Смысл шаблона обычно максимальная универсальность, для расширения областей применения. Писать шаблон только для бинарных опционов, это сильно ограничить область его применения. Кроме того, этот шаблон будет подходить только для одного брокера. МТ4 не предназначен для торговли бинарными опционами. Брокеры его сами приспосабливают. Каждый изворачивается по своему, а значит особенности у всех разные.
Берите любой шаблон для форекса, дорабатывайте до своей стратегии, и добавьте особенности бинарных опционов того брокера на котором он будет работать. Если конечно у этого брокера вообще разрешена торговля бинарными опционами с помощью советников.
Спасибо огромнейшее за помощь.
Так технично меня уже давно не посылали.
Я принял бы от Вас любые доводы, только не те, что были предоставлены в качестве отговорки. Можно было бы просто сказать - не хочу. Ну или - отстань... Я бы Вас понял. Да просто - нет, без объяснения причин. Но поскольку вы приводите какие то аргументы, посмею Вам возразить. Может Вы конечно не в курсе, я это допускаю, но на данный момент я могу набросать сейчас список из 10-15 брокеров, разрешающих торговать из МТ роботами. Основные параметры написания экспертов, общие для MQL4. Ключевым, для торговли Бинарными опционами, является параметр BO exp:60
Например: ticket=OrderSend("EURUSDab",OP_BUY,1.00,Bid,3,0,0,"BO exp:900"); Данная строка указывает на то, что заключается контракт на Американский UP опцион, сумма инвестиции 1 USD, экспирация 15 минут (900 секунд).
Это весь "изворот" брокера, разрешающего торговать из МТ бинарами. Разница у брокеров может быть только в том, как прописывается срок экспирации. В минутах, как у ГК или в секундах, как у WF.
Теперь по поводу универсальности. Сейчас все больше и больше набирают популярность стрелочные индикаторы для БО. Да-да... Я не предполагаю, а со всей ответственностью заявляю. Нет смысла наносить на график массу индикаторов. Достаточно одной единственной стрелочки, в которой внутри целая торговая система. И это тоже своего рода автоматизация. Так вот. При помощи шаблона, сделанного именно для БО, со всеми прелестями, такими как функция входа по мартину, в случае проигрышной сделки, с возможностью обходить новости ( с указанием времени до и после новости ), ну и еще многих других полезных функций, можно довольно легко делать советники, торгующие по стрелочным индикаторам. Если напрячься немного больше, можно составлять целые торговые системы, по которым будет торговать такой советник.
Ну, я это всего лишь к тому, что бы пояснить Вам полезность такого шаблона. И поверьте, это бы не ограничило, а как раз расширило бы область применения такого шаблона. Ради интереса, попробуйте забить в поиск "Советник для БО". Ну, или что то подобное, с целью найти информацию о том как написать советник под БО. Вы удивитесь насколько мало информации по этому поводу. Именно поэтому я просил помощи у опытных программистов. На этом все. Еще раз спасибо за то, что выслушали.