Скорее по 80 будет к середине февраля.Сегодня друг рассказал, видел по телевизиру :facepalm:, как какой-то там экономический экстрасенс сказал, что после НГ курс будет 80 рупь за бакс. Мож,и будет, но экстасенс! :laugh::laugh::laugh:
Пока что рубль растет. Дальше можно ждать роста доллара?
А, ну раз он это сказал, то теперь можно спокойно выдохнуть, зря переживали. Попросите, чтобы он еще сказал, что долар будет на завтра по 25 рублей,министр финансов сказал эпоха слабого рубля прошла, и всем понятно, что нефть больше дешеветь не будет...
Тогда те кто купил доллар по 70 будут самыми "счастливыми людьми"А, ну раз он это сказал, то теперь можно спокойно выдохнуть, зря переживали. Попросите, чтобы он еще сказал, что долар будет на завтра по 25 рублей,
Поздно уже продавать (поезд ушёл), началась стабилизация курса.Когда планируется стабилизация с торговлей рублём? Уже продавать его пора во всю, но нужно плечо.
началась стабилизация курса.
Продавать как раз сейчас самое время. (ты же не трейдер, тебе же невдомек, что продавать рубль - это означает: покупать другие валюты за рубль). То есть покупать доллар/рубль и евро/рубль ( это значит лонг).Поздно уже продавать (поезд ушёл)
На самом деле нет принципиальной разницы, и уж тем более, если торгуешь позиционно. Но ДЦ всегда даст плечо выше, чем прайм, и ни один прайм не имеет дел с электронными деньгами. Так что где выгоднее - вопрос очень спорный. Хотя не спорю, если бы торговал миллионными депозитами - скорее всего торговал бы напрямую.Через рыночные компании (прайм-брокеров) нужно торговать USDRUB, а не через ритейл-кухни у которых контрагенты косячные ( да и сами они во ddown.gif ), тогда и сладкие моменты пропускать не будешь.
Какими такими "административными ограничениями" можно полюбопытствовать? Желательно конкретикой.Стабилизация курса произошла не рыночно, а административными ограничениями.
Пока рубль не дают ни контрагенты, ни банки.Когда планируется стабилизация с торговлей рублём? Уже продавать его пора во всю, но нужно плечо.
В связи с резко поднятой ключевой ставкой возник кризис рублевой ликвидности, обороты упали в 15 раз (грубо). Не смотря на это, банки не продают валюту (факт известный), а предпочитают брать рубли в краткосрочные кредиты под 30%. Путину приходится заставлять компании-экспортеры продавать половину валютной выручки (тоже факт известный), пока просьбами, но готовятся на законодательном уровне.Какими такими "административными ограничениями" можно полюбопытствовать? Желательно конкретикой.
Но это ведь не "административное ограничение", а вполне рыночное регулирование. Ставку используют все ЦБ.В связи с резко поднятой ключевой ставкой возник кризис рублевой ликвидности, обороты упали в 15 раз (грубо)
И это тоже пока не "административные ограничения". Факт же продажи наоборот свидетельствует о том что влияние на курс вполне рыночное - пришло предложение, цены снижаются.Путину приходится заставлять компании-экспортеры продавать половину валютной выручки (тоже факт известный), пока просьбами
Я для себя вижу что проблемы рубля в снижении нефти и соответственно доходов бюджета (формула уже всем известна) плюс крупные валютные платежи частного сектора по западным кредитам.В долгосрочной перспективе у рубля есть шансы только если его жестко удержат в ручном режиме управления экономикой.
Поднятие ставки - это отчасти административное влияние, и лишь от части рыночное, а то, что банки и компании не хотят продавать валюту, а их убедительно убеждают на самом высоком уровне, что надо, то это чисто административное. А дальше, либо экономике будет очень нехорошо, либо рубль дальше повалится, либо в ручном режиме надо запретить все (я к этому варианту склоняюсь).Но это ведь не "административное ограничение", а вполне рыночное регулирование. Ставку используют все ЦБ.
И это тоже пока не "административные ограничения". Факт же продажи наоборот свидетельствует о том что влияние на курс вполне рыночное - пришло предложение, цены снижаются.
А я вижу, что нефть это лишь процентов 30 влияния, а остальное:Я для себя вижу что проблемы рубля в снижении нефти и соответственно доходов бюджета (формула уже всем известна) плюс крупные валютные платежи частного сектора по западным кредитам.
Фантазии, которые почти готовы стать явью. Если ты предпосылок не видишь, не значит, что их нет.Фантазии насчет дефолта то вообще откуда?
Экономическая изоляция выражена в основном влиянием на закрытие рынков капитала. Я это рассматриваю как позитив, так как считаю что жить в долг не очень правильное экономическое поведение.1. Санкции, и как следствие экономическая изоляция России.
Как раз таки связано с первым пунктом - платежи по западным кредитам плюс увод шальных инвесторских денег.2. Бегство капитала, как никогда.
Есть факты? Я вообще слабо представляю что на фоне падения цены можно второго или третьего в мире поставщика ресурсов можно как то игнорировать.3. Перезаключение контрактов на нефть и газ с другими странами на 2018 и дальше, в виду того, что Россию больше не считают надежными партнером.
Ставку подняли для того чтобы на заемные деньги спекулянты не тарили бакс, гоня его еще выше.4. Поднятие ставки, и тем самым признание серьезности ситуации.
А это и есть пресловутое санкционное давление - какие рейтинги им заказали такие они и ставят. Думаю не нужно рассказывать про то какие высшие рейтинги эти самые Муди и прочие ставили банкротам перед и во время кризиса восьмого.Фантазии, которые почти готовы стать явью. Если ты предпосылок не видишь, не значит, что их нет.
_http://top.rbc.ru/finances/23/12/2014/54991a959a79475696006fbc