Настя FX
Гуру форума
А вот в МТ5, насколько я поняла, все так, как рассказывают вам мальчики. Так же как в магазине: купили 1 кило картошки, 1 кило и продать можете, в итоге - нет у вас картошки, вы ж ее продали.
А вообще вроде схема работы имеет право на жизнь, чего вы накинулись на девушку.
Судя по описанию, торговля идет только на депозит трейдера в принципе, просто риск повышенный за счет инвесторского депо.
Хотя если все закрывается на депозите трейдера, то в целом только супер прибыльная торговля должна хорошо работать, особенно если разница большая в процентах между частями депо.
Ну и выгода трейдера также мне не понятна, если я могу лупить большим лотом только на своих деньгах, зачем мне чужие, ведь прибыль надо делить...
Здравствуйте, Юлия)
Спасибо , что зашли сюда, очень рада вас видеть и с Новым Годом вас )
Насчет выгоды трейдера.
Вот смотрите, :
1. мой депо 500 долларов, я могу взять (скажем) только 0.03 Объем (это будет 6% от депозита. Один пункт будет 60 центов стоить и "ЕСЛИ " я потеряю 100 пунктов, то с таким объемом я потеряю только 6% то есть 30 долларов.
Однако, чтобы мне наработать 30 долларов с таким объемом, мне нужно заработать в общем 100 пунктов (это может быть 10 ордеров по 10 пунктов)
То есть с моим депозитом в 500 долларов и возможным объемом 0.03, я использую мой Разумный ММ потолок объема при торговле.
2. А вот теперь депозит стал 5000 долларов.
НО, циферки в разделе Торговля -НЕ должны уходить в минус больше, чем 500 долларов. (на сумму моего залога)
То есть и свапы и комиссия и Моя Торговля (открытые ордера) - НЕ могут никогда в сумме превышать 500 долларов.
Что такое 500 долларов для Депозита 5000?
а Это 10% от депозита.
а ТАК ЖЕ, при Объеме 0.3!! ( в 10 раз больше я могу взять и это все равно 6% от депо получаетя) - ГДЕ ОДИН ПУНКТ равен 5ти долларам ( а не 50 центам , как при депо 500)
я могу позволить себе, держать одну две три просадки в 10 пунктов (каждая будет 50 долларов)
я могу пользоваться Локами , при которых, если моя ТС ошиблась(что бывает Редко) - то я фиксирую убыток в локе и Больше, чем 10пп (0.6%) - маржа ПРОСАДКИ НЕ ВИДИТ!!
а у меня запас же - 10%!!
Если торговать пусть не СУПЕР прибыльно , но супер аккуратно!! и не отходить от ТС ни на шаг и не "надеяться" что "вот ЩАС цена наконец пойдет в твою сторону" - и Пользоваться локами для полной безопасности , тогда МОЖно в сутки зарабатывать примерно 2%. Это абсолютно реально.
А 2% в сутки при депо 5000- это 50% в месяц
а 50% в месяц это 2500, то есть % трейдера 1250.
и это возможно ТОЛЬКО при работе с Депозитом 5000(а не 500) и только при условии , что трейдер МОЖЕТ работать и НЕ допускать просадку больше 10%.
Причем это не какое то феноменальное действие.
я лично знаю Очень многих трейдеров, которые даже выше 5% просадку не допускают!!
вот и все)
всего то выполнять не такие и сложные требования Проп Трейдинг контракта)
И научиться этому не сложно, обычное старание и не бегание от одной ТС к другой.