Разговоры на завалинке.

holod.grig

Элитный участник
кто то там о Духе самураев говорил ...


Деда после ранения под Сталинградом 43-м отправили домой долечиваться.А в 45-м бабушка провожала уже на дальний восток.Вернулся с медалью"за победу над Японией".Вот так.
 

Вложения

  • IMG_20180203_101926.jpg
    IMG_20180203_101926.jpg
    216,5 КБ · Просмотры: 33
  • IMG_20180203_101909.jpg
    IMG_20180203_101909.jpg
    207,7 КБ · Просмотры: 32
Последнее редактирование:

redneedle

red mercury
Болит за современность ... народ работает получает зарплату но 5млн всё равно остается за чертой бедности ... как сказано в Пятикнижие Ветхого Завета, раб должен быть всегда загружен работой, чтобы не успевал и подумать что он раб. Глобально и особенно местами эта идея успешно реализуется :
Современные рабы, откуда они берутся ...
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Процесс воспроизводства механизирован и автоматизирован а человек работает столько же или намного больше чем 100 лет назад. Современный раб вынужден работать без остановки до самой смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начиная своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т. д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
и главное, нельзя сказать что других, гуманных решений не было ... были
но как то не прижились ... видать по старинке привычней
В 1952 году, в своем труде "Экономические проблемы социализма в СССР", - Сталин рассматривал возможность о переходе всей страны на 5-6 часовой рабочий день, для того, чтобы у людей появилось больше времени на саморазвитие и отдых.

Привожу Вам отрывок из его книги:

«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.»
 

bornikol

Гуру форума
С Днем защитника отечества !

«Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас».

/ Александр III /

С Праздником, коллеги!
 

Вложения

  • крым.png
    крым.png
    339,7 КБ · Просмотры: 24

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
После изучения на допинг мощей Александра Невского, ВАДА рекомендовало отдать победу на Чудском озере утонувшим немецким
псам - рыцарям. )))
На Руси в те времена добывали много мела и принимал его и стар и млад для укрепления костей,что бы ворога пинать ногами и руками))
Вот и боятся чужеземцы нас из за мела,мел донием называют его и запреты на него пишут))
Вот как бы вороги наши не прознали про великую русскую жвачку из гудрона-тогда пиши-пропало,запретят гудроний))
 

Вложения

  • Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    482,3 КБ · Просмотры: 21

bornikol

Гуру форума
Маркеты в пивной)

Все как у нас ):D
 

Вложения

  • маркеты на отдыхе))).png
    маркеты на отдыхе))).png
    875,3 КБ · Просмотры: 62

Билл Гилберт

Новичок форума
Приветы всем! Уважаемые, подскажите, где тут чат? Раньше был, вроде как то видно было где и куда тыкать, а сейчас найти не могу. Давно не заходил, может, вообще убрали?
 

bornikol

Гуру форума
МЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ!!!

Российские студенты в седьмой раз подряд стали победителями

чемпионата мира по программированию ACM ICPC в Пекине.
 

Вложения

  • рос. прогеры.png
    рос. прогеры.png
    586,9 КБ · Просмотры: 14

DomovenokBrest

♔♕♖♗♘♙
"Пристегните ремни": Мария Захарова устроила разнос британцам.

Российский МИД решил брать Запад не мытьем, так катаньем, практически в ежедневном режиме поднимая темы постановочных съемок в сирийской Думе, провокации в Солсбери и общего русофобского фона. Все это прозвучало на брифинге официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая заодно дала представителям СМИ урок мировой истории, напомнив, сколько миллионов представителей «нецивилизованных народов» уничтожила Британская империя за последние несколько сотен лет. Кроме того, Захарова сообщила что в ближайшее время полпред США Хейли сама лично сможет поплакать с «отравленным» в сирийской Думе мальчиком, а полпреду Германии придется объяснить мировому сообществу, откуда в Думе взялись бочки с хлором.

Вряд ли кто ожидал от очередного брифинга Марии Захаровой сенсации. Западные журналисты откровенно скучали и копались в телефонах, однако Захарова очень быстро заставила их ловить каждое ее слово.
Начала Мария с углубления в историю, к которой вернется еще не раз в ходе своего выступления, напомнив, что вчера исполнилось 235 лет с момента присоединения Крымского полуострова к России. Именно 19 апреля 1783 г. императрицей Екатериной Великой был издан Манифест о присоединении к Российской державе Крымского полуострова и образовании Таврической области под управлением князя Г.А.Потёмкина, получившего за свои труды титул Таврический. Впрочем, как и зачитанное Марией письмо из Германии — это была лишь разминка.

Полный текст на видео или по ссылке ниже

Источник →_http://allpravda.info/mariya-zakharova-ustroila-nastoyaschiy-raznos-dikim-anglichanam-i-pindosam-61415.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
 

bornikol

Гуру форума
С ПервоМаем!!!

Всех с праздником!
 

Вложения

  • с 1 мая.png
    с 1 мая.png
    564,7 КБ · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: Fehu

Sapper

......
Весь мир знает о подвиге солдат Красной Армии.
 

Вложения

  • Буэнос Айриес. Аргентина.jpg
    Буэнос Айриес. Аргентина.jpg
    108 КБ · Просмотры: 17
  • Вашингтон. США.jpg
    Вашингтон. США.jpg
    98,6 КБ · Просмотры: 14
  • Йоханнесбург. ЮАР.jpg
    Йоханнесбург. ЮАР.jpg
    196,4 КБ · Просмотры: 16
  • Кувейт.jpg
    Кувейт.jpg
    85,4 КБ · Просмотры: 17
  • Лисабон. Португалия.jpg
    Лисабон. Португалия.jpg
    101,4 КБ · Просмотры: 16
  • Хайфа. Израиль.jpg
    Хайфа. Израиль.jpg
    172,3 КБ · Просмотры: 14
  • Донецк.jpg
    Донецк.jpg
    78,8 КБ · Просмотры: 15
  • В одном из сёл России.jpg
    В одном из сёл России.jpg
    47,8 КБ · Просмотры: 18

DomovenokBrest

♔♕♖♗♘♙
С Праздником, друзья!
Поздравляю всех с наступающим Великим Днём Победы!

С наступающим Великим Праздником Победы, друзья!
У нас с сыном поход в Брестскую крепость в этот день - традиция!
Даст бог, и у внуков станет традицией. Сын растет правильным мужичком!

Holidays_May_9_Happy_Victory_033870_.jpg



Неизвестные герои Великой Отечественной войны

b61d5e497ecb247d99f89f90ec5.jpg


"Вспомнил отцовскую фронтовую историю. Как жаль, что я их помню так мало!
Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное отступление. Бегство. Отец — командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск. Минируют отход. Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка, как рассказывал, он тогда запомнил.

Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд — под ноги. Пилотки нет, ремня — тоже. Рядом "Максим". Второго номера — тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит. Отец говорил, что еще тогда подумал, что не дойти солдатику. Старый уже — за сорок. Сломался, говорит, человек. Сразу видно...
Отступили и саперы. Отойти не успели, слышат — бой в станице. Части арьергарда встали. Приказ — назад. Немцы станицу сдают без боя.
Входят. На центральной площади лежит пехотный батальон. Как шли фрицы строем, так и легли — в ряд. Человек полтораста. Что-то небывалое. Тогда, в 42-м, еще не было оружия массового поражения. Многие еще подают признаки жизни. Тут же добили...
Вычислили ситуацию по сектору обстрела. Нашли через пару минут. Лежит тот самый — сломавшийся. Немцы его штыками в фаршмак порубили. "Максимка" ствол в небо задрал, парит. Брезентовая лента — пустая. Всего-то один короб у мужичка и был. А больше и не понадобилось — не успел бы.
Победители шли себе, охреневшие, как на параде — маршевой колонной по пять, или по шесть, как у них там по уставу положено. Дозор протарахтел на мотоциклетке — станица свободна! Типа, "рюсськие пидарасы" драпают. Но не все...
Один устал бежать. Решил Мужик постоять до последней за Русь, за Матушку... Лег в палисадничек меж сирени, приложился в рамку прицела на дорогу, повел стволом направо-налево. Хорошо... Теперь — ждать.
Да и ждал, наверное, не долго. Идут красавцы. Ну он и дал — с тридцати-то метров! Налево-направо, по строю. Пулеметная пуля в упор человек пять навылет прошьет и не поперхнется. Потом опять взад-вперед, по тем, кто с колена, да залег, озираючись. Потом по земле, по родимой, чтобы не ложились на нее без спросу. Вот так и водил из стороны в сторону, пока все двести семьдесят патрончиков в них не выплюхал.
Не знаю, это какое-то озарение, наверное, но я просто видел тогда, как он умер. Как в кино. Более того, наверняка знал, что тот Мужик тогда чувствовал и ощущал.
Он потом, отстрелявшись, не вскочил и не побежал... Он перевернулся на спину и смотрел в небо. И когда убивали его, не заметил. И боли не чувствовал. Он ушел в ослепительную высь над степью... Душа ушла, а тело осталось. И как там фрицы над ним глумились, он и не знает.
Мужик свое — отстоял. На посошок...
Не знаю, как по канонам, по мне это — Святость..."

Подвиг у моста

...Много лет назад я спросил его: «Что больше всего в этой страшной войне ему врезалось в память?". Много историй он мне рассказывал, но самое главное, как он всю жизнь считал, случилось в августе 1942 года. Он со своей семьёй жил в Краснодарском крае, в станице Курганининской. Немцы прорвали фронт и рвались на Кавказ. Красная армия отступала, бросая технику,пушки,танки,машины. В панике бежали целые полки и даже дивизии.
Немецкая авиация бомбила всё и вся. Горели нефтехранилища и из-за чёрного дыма не было видно дыма. Отец и ещё двое пацанов побежали на берег Лабы. Через реку, быструю и стремительную, был построен старинный каменный мост, через который отступали советские войска. К 8 часам утра дорога и мост опустели. Через час у моста появились немецкие мотоциклисты. Они попытались проехать через Лабу, но вдруг раздались пулемётные очереди. Через несколько минут для этих немцев было всё закончено. Сверху мальчишки увидели, что в окопах у моста сидели трое солдат, вернее старшина и двое рядовых с винтовками. У старшины был пулемёт. Мы думали, что отбив атаку мотопехоты, они уйдут догонять своих, но они остались. К мосту подъехали 3 танка и бронетранспортер. Сердца наши сжались, мы понимали, что солдатам пришёл конец. Но не тут-то было. 2 танка и БТР были взорваны гранатами, а танкисты и пехота были перебиты из пулемёта. Немцы снова бежали. Наши стали перекликаться друг с другом. Они все были живы. Мы лежали в траве, было страшно, но убежать и не увидеть, что будет дальше мы уже не хотели. Немцы, на другом берегу поставили пушки и долго стреляли по нашему берегу. Наступила тишина, и они снова побежали к мосту, наверное, думали, что в живых уже никого нет. Запустив их на мост, наши открыли прицельный огонь. Оборонялись они уже часов 6. Вся коричневая дорога, с выжженной по обочинам травой, была завалена немцами, горели танки с белыми крестами. Фашисты, не в силах взять мост, пытались переплыть реку выше или ниже моста. Но непокорная Лаба разметала и смыла немцев, помогая нашим солдатам. Было ещё 2 атаки, снова падали немцы в грязно-зелёной форме, их было очень много, а русские стояли и стреляли, как будто они были заговорённые. Приползли наши матери и утащили нас с пригорка домой. Минут через 15 немецкие самолёты со страшным воем стали бомбить правый берег, и то место, где окопались солдаты, и там, где мы недавно прятались. Утром через станицу пошли фашисты. Танки, машины с пушками. А к 10 часам утра немцы согнали всё население на площадь. Через толпу я увидел в центре наших израненных солдат. Их связали телефонными проводами, спина к спине. Их лица были такие спокойные и добрые, как мне казалось. Всем вокруг было страшно, а им нет. Немцы облили их бензином и подожгли. Они горели, но, ни крика, ни стона никто не проронил. Так они и сгорели стоя спина к спине, плечом к плечу.
Через 2 дня жители их похоронили. А после расправы над ними, мы с друзьями побежали на берег. Там немцы хоронили своих убитых, за этот страшный день солдат. Мы потом сосчитали могилы, их было 200 штук. Всю жизнь я пытался узнать фамилии этих героев, кто они и откуда. Писал в Подольск, в архив Красной армии, но ничего там они не нашли и про подвиг этот им ничего не было известно. Почему они остались перед этим мостом? Может они прикрывали отступавших, может просто в беспорядке про них забыли, а может им просто стало стыдно отступать. Так и стоят они перед моими глазами, усатый старшина и 2 молоденьких солдата...
 
Верх