Да, ты многого не понимаешь!
Поясню на пальцах...
В тестере нет истории тиков. Поэтому тики в тестере строятся по математическому закону в пределах минутных свечей...
Сильно это влияет на работу советника или не очень - зависит от самой стратегии...
Поэтому желательно проверять стратегию на демо-счете, где тики вполне реальны...
По моему опыту, такое обязательно для быстрых стратегий , типа скальпинга... Но и для более медленных стратегий эта процедура желательна!
Но Бестолковые могут не напрягаться - для них такая информация явно лишняя...
Дедуля ты реально не в курсе о чём речь.
При чём тут советник? Советники никто в реплеях не тестит. Они прекрасно тестятся в тестерах платформы. Реплей тестер специально создан для тестирования ручных стратегий. Я на нём в нулевых тестировал ручные стратегии на МТ4. Бесплатно. Ребята поделились. Закачиваешь свои индикаторы, тиковую историю, выбираешь пару, задаёшь скорость которая комфортна для тестирования и тестируй сколько влезет. Появился сигнал на ручной стратегии нажимаешь стоп выставляешь ордер с параметрами ТП и СЛ и продолжаешь далее. Были кнопки для быстрой торговли и закрытия ордера. Тогда когда их в МТ4 ещё в помине не было.
Насчёт тиков. Тогда все гонялись за тиковыми историями каждого брокера, по конкретному инструменту. Это была реальная ценность для этого тестера реплея. Потому что котировки у каждого свои. Не помню сейчас как там и что, но даже в минутных свечах тики присутствовали. А что ещё нужно? Практически все советники работают по завершению свечей, много работает по тикам, но не настолько там расхождение по показаниям индикаторов, чтоб это было сильно заметно. Проверяли одновременно и на демо и потом в реплее. Расхождения в пределах погрешности. на больших таимфреймах от15М их практически нет. Я бросил этим заниматься больше десятка лет назад. Торгую только советниками. Мне кажется сейчас вручную еденицы работают. Просто смысла в этом нет. Я не вижу. Может кто и просветит, но видимо это явно не вы.
Что ты хочешь сказать этим своим спичем о тиках?
Что ты на минутках тестишь свою ручную шнягу на демо и несколько пипок прям так критично для твоей ТС?
О каком своём опыте ты пишешь, если ты про элементарное не в курсе.
Не знаю есть если сейчас тестеры реплеи для МТ4 и МТ5 просто не в курсе, да как поди нет. Поищу потом.
В СТрейдере есть встроеный в платформу.
Бесплатно. Скачай у какого нибудь брокера, кнопочка с правой стороны, нажимаешь открывается отдельное окно выбираешь период тестирования по времени и методы тестирования вплоть до точных тиков сервера, когда дополнительно скачиваются данные по другим парам для большей точности.
Скачай, посмотри хоть, что это такое. Может потом до тебя дойдёт какой ты отсталый элемент.
Опыт у него.....
. Посмеялся от души. Людям голову морочишь своей древностью и "знаниями".
Другой бы на твоём месте спасибо сказал за подсказку, но от таких как ты "супер" трейдеров, только скотство да оскорбления в ответ.
Пишу кстати не для тебя а для других, чтоб дурью не начали маяться тебя читая. Мне новичков жалко и их время.
На тебя мне начхать. Ну ты уже в курсе.