Ок. Василий Григорьевич, у меня не получилось эффективно ловить 123. На зеленом я писал, что даже закрепление третьей точки 233-34-34 патом 123, не дает гарантий. Статистическое преимущество отработки, да, гарантий - нет.
Я ищу метод, который позволит входить с 123, с высокой вероятностью продолжения тренда.
В посте 187, рис. 1, я стараюсь показать куда будет двигаться цена, см. рис. 2 поста 187.
Ну а нужный патерн я определяю на основании значимых свечей, поэтому его отработка качественней.
Ну а с учетом агрессивного входа, она и жирней - подумайте какой стоп вам там нужен, два спреда от нового максимума. вполне хватит на тест удачности входа, считаю это накладными расходами.
ну вот картинки в помощь ;-)
На каждом графике используется палитра цветов для обозначения процентной* доли приказов**, размещенных при различных уровнях цены, которая отклоняется от рыночной (черная линия). Для каждой выбранной валютной пары и каждого выбранного периода времени имеется четыре графика.
Приказы на покупку: отображает распределение приказов на покупку, отданных клиентами OANDA за данный период
Приказы на продажу: отображает распределение приказов на продажу, отданных клиентами OANDA за данный период
Чистый объем приказов (покупка-продажа): отображает распределение чистого объема приказов на покупку и продажу
Чистый объем приказов (покупка-продажа) нарастающим итогом: те же данные, что и на графике «Чистый объем приказов», но проценты складываются (нарастающим итогом) по мере отхода от рыночной цены
В зависимости от уровня затемнения области и ее расположения (выше или ниже рыночной цены) можно делать различные выводы о состоянии рынка. Например, темно-зеленая область ниже рыночной цены на графике «Приказы на покупку» может рассматриваться как «линия поддержки», поскольку в случае падения рыночной цены будет отдано большое количество приказов на покупку, которые находятся ниже текущей рыночной цены. Аналогично темно-красная область выше рыночной цены на графике «Приказы на продажу» обозначает «линию сопротивления», достижение которой вызовет многочисленные приказы на продажу.
ув. extreme911, подскажите, к каким выводам вы пришли. Аналогичный стакан с историей есть и у Шарка.
Дак это рынок, все может статься, но сейчас на 10-01 была хорошая доливка, думаю давить вниз еще не закончили ...