Всем привет.
Подтвержденные переходные зоны ППЗ трех видов, на хайах (ХППЗ) и лоу (ЛППЗ) и в центре движения (МППЗ).
Поговорим о тех, которые в центре движения, этакие куски мяса на шампуре. Более пристальный взгляд на индикатор выявил несколько интересных моментов, о которых автор метода не подозревает да и все интерпретаторы молчат.
Образование ППЗ происходит в момент когда цену гонят - с этим ведь никто не поспорит. Гонят цену в трех случаях, когда надо допиннать цену до цели, когда надо выполнить разворот, и когда надо подстегнуть увядающее движение.
Сверка свечей по разным инструментам на длительных временных интервалах показала, что это свечи обладают особыми маркерами, например на них присутствует как минимальный спред, так и его расширение в несколько раз.
Скажите мне, кто может влить объем с минимальным (в 10 раз) меньшим размером спреда ??? Я отслеживал это на тиках. Скажу вам больше, на этот минимальный спред брокеры не крутят прибавку. Если брокер живет на спред, его уменьшили в 10 раз - всегда есть соблазн и возможность накинуть свой интерес, но этого не делают. Я смотрел по десятку брокеров, не набрасывают !
Поняли почему ?
Второе, расширение спреда, понятно, что компенсируют убыток, но ведь еще и показывают рынку что цена идет и очень хорошо. Самое интересное начинается потом. И это позволяет брать профит не в размере ширины ППЗ или не в размере длинны свечи на которой весит ППЗ, а тысячи пунктов за 2-3 часа, причем без стопов ...