Выводы по перекрытию гепов.
В основной своей массе, в более чем 95 % случаев на младших ТФ гепы стараются перекрывать достаточно быстро, дабы не было дыр в ценовом движении, правило все хуже работает на старших ТФ, точней оно работает, но умные деньги понимают, что на большие гепы загляделось много народа, поэтому здесь отлавливают хотелки и утаскивают их от перекрытия гепа все дальше и дальше. На старших ТФ могу показать множество примеров того, что гепы не были перекрыты в течении очень длительного времени.
На первом рисунке, Н4, с марта 2017 г. множество не перекрытых гепов, представьте сколько трейдеров ждущих перекрытие гепа вниз было вынесено с рынка.
На втором рисунке дневной ТФ, представьте сколько трейдеров, ждущих перекрытие гепа вверх было вынесено с рынка ;-) На днях перкрыли геп октября 2014 г, когда перекроют мощный геп сентября 2014 г. - непонятно.
Возможно гипотеза о том, что в ПЗ, образовавшейся между лоу и хаем цена стремиться повторить себя и работает, но в торговле это нужно учитывать с осторожностью. Этот метод из своей ТС я исключаю, как не надежный.
По этой же причине я не буду рассматривать метод исходящий из гипотезы, что маркет охотится за стопами, т.к. на графиках старших ТФ мы видим массу мест со стопами, которые никто не собрал.