В личке спросили, отвечу здесь. Почему не работают советники так, как хочется.
Понимаете, терминал дает трейдеру много информации, эта информация может быть расшифрована различными методами, ну вот например посмотрите сколько у нас нынче индикаторов и торговых стратегий, все это вариации расшифровки той немногочисленной информации, которую дает терминал.
Если вам дали информацию, то это не факт, что она вам пригодится. А какую информацию нам не дают, не дают реальные объемы, и поищите на графике следы спреда. Брокер объясняет нам, что спред помогает поддерживать ликвидность, ой ну не смешите меня !!! Ложь, пиз-жь и провокация ;-) Спред, тайна, вам этого не нужно знать. Спредом снимают стопы, цепляют отложки и никто толком не понимает насколько изменяется этот спред. Я собирал статистику и знаю, что на некоторых инструментах, на совсем непримечательных свечах, при полном молчании индикаторов объема, спред В СЕРЕДИНЕ ДВИЖЕНИЯ цены может увеличится в 10 раз, интересно какую ликвидность он там поддержал, кого вышиб и кого зацепил. У вас не возникает вопросов, почему так. Не верьте VSA, которая говорит, что спред - это длинна свечи. Посмотрите на рисунок, почему свеча висит как селовая а на графике она синяя, желтой зоной я выделил спред, который не оставил следов на графике, теперь вы понимаете почему свеча синяя??? Посмотрите где взяли цену, кого столкнули и что вы про это знаете - посмотрев историю на своем терминале ;-)
Наверное это все объясняет почему сделки я всегда стараюсь показать в режиме реального времени и наверное это объясняет почему на истории все смотрится очень граально.
На втором рисунке посмотрите что происходит со спредом на отрытии дня.