Добрый вечер, коллеги!
В первую очередь - огромное спасибо redneedle, что снова вернул меня к началу - двойным пробоям!
Ввиду чего и решил написать данный пост.
Мои рассуждения сегодняшнего дня, подкрепленные сделками...
Точка 1 - я идентифицировал двойной пробой на М30, на М5 я увидел ДП и открылся в селл. Я не учел важного момента - цена находилась в нижней части флета, что сильно увеличивало риск (это я уже позже увидел), но интуитивно я быстро перевел в БУ и меня выбило, сделка вторая - ошибочная, посему и сразу закрытая ... (смотри скрин Сделки)
Точка 2 - мной увиден возможный проход вниз, на основании чего и открыт селл (скрин Сделки-1). Именно этот момент стал основной причиной всего разбора. Видимо здесь я не учел того момента, что по сути уже состоялся двойной пробой вверх и селл открывать было нельзя. Но мне немного повезло - стоп не зацепило и цена пошла вниз.
Далее – на нижней границе флета (на М30 хорошо видно) я закрыл основной объем, а вот после дивера прохода на М5 уже открыл еще раз селл тем же объемом , что уже был в рынке, причем стоп на оба ордера разместил таким образом, что закрытие обеих сделок суммарно оставляло меня в плюсе… что и произошло…
Точка 3 - снова двойной пробой (уже постфактум - на момент написания поста) с точкой 4 как основой для входа в селл...
Несколько слов о текущем селе - пока писал пост и еще глубже анализировал ситуацию - увидел четкую консолидацию на М5 с явным сигналом в селл на М30, и, увидев хороший старт вниз - открыл позицию. Основной объем закрыл как только цена начала топтаться на предыдущем важном уровне, а остаток - в бу.
P.S. Все эти рассуждения очень важны, но не стоит забывать (это напоминание прежде всего самому себе:rolf
- что все эти события развивались в ярко выраженном флете, со всеми вытекающими выводами...