Добрый день, коллеги!
Просмотрел свою торговлю за последнее время и пришел к нескольким выводам:
1. Никак не могу избавится от постоянных попыток поймать разворот тренда. Честное слово - хоть плач
Никак, бесполезно...как минимум каждая вторая сделка, если не чаще - попытка поймать разворот... в большинстве своем - абсолютно провальные.
2. Совершать входы по тренду получается не часто, так как при хорошем движении опорные точки не часто не расторговываются (сразу), т.е. не происходит ретест в чистом виде, либо я начинаю путаться, и совершаю ошибки. К сожалению, использование ключевого уровня пока еще не получается, или получается достаточно плохо.
Честно говоря - очень надоело бороться с самим собой. И тут я решил основную свою проблему сделать своим союзником. Каким образом - я начал изучать старшие фреймы на предмет точек разворота. Ни для кого не секрет о существовании уровней поддержки сопротивления, кроме того, уровни проходов на старших фреймах также существуют и вполне себе неплохо работают.
Да, бывает, что уровни не отрабатывают (сразу), бывает цена их прошивает без разбора. Но если смотреть на М30 (как вариант) и по описанной redneedle методике отслеживать точки разворота, а в дальнейшем и продолжение тенденции строго по методике, описанной в ветке, то очень все неплохо и получается.
Собственно говоря, вопрос актуален и для других связок ТФ, например М30 (Н1) и М5, как вариант. Но это не для меня, так как в этом случае придется достаточно плотно смотреть за графиками и времени на принятие решения относительно немного. А это не есть моя цель.
Изначально, придя на рынок была поставлена задача - получать дополнительный доход, в последствии, возможно, и основной, не привязывая себя к монитору на 10-12 часов ежедневно.
Какая основная сложность возникает при отработке данной модели - необходимо разобраться с желанием постоянно торговать, быть в рынке. Над этим сейчас работаю.
Основная цель - стать профессиональным охотником.
Что есть сейчас - я вышел в лес с целой обоймой патронов, но где искать дичь - толком не знаю, и палю налево и направо без разбора, иногда зверь попадает под шальную пулю (профитные сделки тоже бывают
), но гораздо чаще все от меня разбегаются по сторонам, потом у меня кончаются патроны (уменьшение депозита), я возвращаюсь домой, спустя время пополняю запасы и снова в лес, и опять двадцать пять
Задача - научиться выслеживать зверя и не палить куда попало, отдавая себе отчет в том, что пустые выстрелы тоже будут.