Разноплановая торговля на МА инструментах

• Автор темы Автор темы redneedle
  • Дата начала Дата начала

hoz

Активный участник
Хм. На первый взгляд можно было сделать как на рисунке ниже (отложенник на 1пп. ниже последнего бычьего бара), НО учитывая характер паттерна, который я выделил чёрным прямоугольником (цена свободно пронзила медвежью свечку вверх).. можно было ожидать коррекцию вверх, что и произошло.
Подождём ещё комментариев, может кому есть что добавить..

Вложения

• gbrusd.gif
    gbrusd.gif
    14 КБ · Просмотры: 213
Последнее редактирование:

redneedle

red mercury
Вопрос red'у и тем кто рубит тему: вот сейчас на селл вырисовывается вход или я ошибаюсь? Обязательное ли условие чтобы на м15 цена зашла в область между машками? или если сейчас на м5 сформируется медвежий бар, то можно заходить?

на М5 видим что структура H&L была пробита вверх (нижняя желт.линия) - это уже сигнал осторожно... далее цена там закрепилась уже можно садится на другой поезд (вверх)

кроме того видим что на нисходящем только две отметки (High) на сопротивление (желт линии) и они долёко друг от друга, - цена вполне можен отыгать обратно под самый вверх ...

а наконец рукав 9-18 уже сильно расширен! - опасно импульс вниз на выдохе ( в данном случае)

и последнее у вас в отдельном окне стоит индикатор на пересечении машек - это вам не поможет в определении силы импульса, нужен быстрый осцилятор или хотя бы гистограмма для определения разворота (чуть внимательнее) ;-)

Вложения

• 77.JPG
    77.JPG
    85,9 КБ · Просмотры: 436

renegat

Активный участник
Хм. На первый взгляд можно было сделать как на рисунке ниже (отложенник на 1пп. ниже последнего бычьего бара), НО учитывая характер паттерна, который я выделил чёрным прямоугольником (цена свободно пронзила медвежью свечку вверх).. можно было ожидать коррекцию вверх, что и произошло.
Подождём ещё комментариев, может кому есть что добавить..

Я смотрю ты на истории прям профи ))) где ты такое вычитал, что цена не может пересекать вверх мед свечу!?! Если уж совсем "грубо" там прозошла смена тренда на м1 - пробив и закрепившись на последнем ХАЙ низходящего тренда, цена продолжила двиг вверх.

Вложения

• 5555.jpg
    5555.jpg
    48,1 КБ · Просмотры: 238

redneedle

red mercury
сегодня тоже самое на EURUSD " большое свобное место" между High-s на нисходящем тоже не осталось без внимания, цена уверенно вернулась на верхний High

Вложения

• 555.gif
    555.gif
    30,3 КБ · Просмотры: 409

Nickle

Почетный гражданин
Спасибо за подробный ответ. У меня еще один (возможно очень глупый) вопрос, но мне это необходимо понять :) Вот на М15 мы видим как цена зашла в зону между машками, на М5 она уже пробила "уздечку" и пытается развернуться, но если переключиться на М30, то увидим, что цена еще только подходит к этой зоне. Получается теперь нужно ждать пока и на М30 цена зайдет в уздечку и начнет разворачиваться? Но тогда и на Н1 возникает та же ситуация. Как нужно действовать?

renegat

Активный участник
redneedle как ты сегодня входы производил? (3ий понятно уровень и дивера, а первый и второй не понял)

redneedle

red mercury
renegat у вас отличный пример уровнего анализа на М1, не зря потратили время на ветке... я смотрю и вполне без индюшат справляетесь
good.gif

redneedle

red mercury
redneedle как ты сегодня входы производил? (3ий понятно уровень и дивера, а первый и второй не понял)

второй вход от того же уровня 3557 , который был сформирован на предыдущем свинге

первый после пробоя последнего High и ретеста его на нисходящем тренде .... немного раньше правда, но как говорится "свою дверь можно открыть и с закрытыми глазами"

redneedle

red mercury
Спасибо за подробный ответ. У меня еще один (возможно очень глупый) вопрос, но мне это необходимо понять :) Вот на М15 мы видим как цена зашла в зону между машками, на М5 она уже пробила "уздечку" и пытается развернуться, но если переключиться на М30, то увидим, что цена еще только подходит к этой зоне. Получается теперь нужно ждать пока и на М30 цена зайдет в уздечку и начнет разворачиваться? Но тогда и на Н1 возникает та же ситуация. Как нужно действовать?

выбераете только 2 фрейма и на них смотрите .... а то так и до недельных дойдете - система ногами растет из скальпинга поэтому хватает 2-х

hoz

Активный участник
Я смотрю ты на истории прям профи ))) где ты такое вычитал, что цена не может пересекать вверх мед свечу!?! Если уж совсем "грубо" там прозошла смена тренда на м1 - пробив и закрепившись на последнем ХАЙ низходящего тренда, цена продолжила двиг вверх.

А я смотрю ты ко мне неравнодушен.
Я писал что цена не может пересечь медвежью свечу?:oops: Покажи где? Если не покажешь, значит ты троль..:idea:

Ты обрати внимание на изображение. Тут на минутках была смена тренда, но и поглощение было.. бычье.. Не согласен что-ли? Это тебе ни о чём не говорит?
А по поводу истории.. ну сегодня меня день не было за терминалом, поэтому заглянул на историю и сказал, что если не паттерны не смотреть (и соответственно не заглядывать на М1), то можно было войти на пробитии лоу бачьей свечи. Но если учитываться структуру.. паттерн поглощения, который привёл к излому тренда, то есс-но вниз идти было очень рискованно...

Вложения

• gbrusd.gif
    gbrusd.gif
    14,7 КБ · Просмотры: 152

renegat

Активный участник
"(цена свободно пронзила медвежью свечку вверх).. можно было ожидать коррекцию вверх" тебе этого мало?! - это всё глупые и неодуманные выводы, от противного по твои словам получается - цена не пронзила мед свечу вверх - коррекции ожидать не стоит - бред полный, как и ты )))

Nickle

Почетный гражданин
Друзья зачем на личности переходить, каждый имеет право выражать свое мнение или оспаривать мнение других :)
Лучше посмотрите: вот за пару дней наловил стопов, прокомментируйте, пожалуйста, мои ошибки?

Вложения

• eurusd.jpg
    eurusd.jpg
    83,3 КБ · Просмотры: 286
  • gbpusd.jpg
    gbpusd.jpg
    88,7 КБ · Просмотры: 207

renegat

Активный участник
по евро идёт флет, если и искать входы, то пользоваться 5м- направление, 1м- входы. Сегодня по фунту тоже флет и 5-1 использовать логичнее, а вчерашний стоп - там тренд уже вверх пошёл и искать точки входа нужно было на бай (это если использовать РСАЙ, а если просто по машкам торгуешь, то всё верно) P.S. сегодня, пока цена находиться в треугольниках и по евро и по фунту, лучше стоять в стороне до разрешения...

hoz

Активный участник
"(цена свободно пронзила медвежью свечку вверх).. можно было ожидать коррекцию вверх" тебе этого мало?! - это всё глупые и неодуманные выводы, от противного по твои словам получается - цена не пронзила мед свечу вверх - коррекции ожидать не стоит
Ты уже публично признался, что больше со мной говорить не будешь, но тем не менее продолжаешь липнуть ко мне словно широкоротый губошлёп. У тебя рот по ходу не может замолчать.
Я не указал на паттерн, находящийся в любом месте графика, а паттерн который ломал структуру Hi/Low, а если это не о чём не говорит, ты не не ренегад, а дегенерат. Нужно тебе изучить хотябы азы ПА, а потом влазить в разговор. Закрой свой РОТ, и давай лучше систему обсуждать, а не трепаться ни о чём. Ты первый дегенер., который так и хочет тут потрепаться, в то время когда все остальные посетители участвуют в обсуждении стретегии.
Ты дегенер. погляди как на поглощающем паттерне ломается структура Hi/Low и пораскинь свои мозжечком. Я попытался объяснить человеку, что думаю, а ты опять влез в разговор...

Вложения

• gbrusd.gif
    gbrusd.gif
    15 КБ · Просмотры: 145

Nickle

Почетный гражданин
Кто-нибудь сегодня работал по системе? Выложите пожалуйста скрины с входами. У меня неудачный день выдался...

renegat

Активный участник
Кто-нибудь сегодня работал по системе? Выложите пожалуйста скрины с входами. У меня неудачный день выдался...

Я сегодня входов не делал, не хочу во флете заходить... и уже не буду - к вечеру пятницы не понятное двигло начинается, да и отдыхать пора - ВЫХОДНЫЕ ))) Всем удачных выходных, до новой торговой недели! :)

Верх