redneedle
red mercury
Redneedle, я тебе один вещь скажу,только ты не обижайся ))
У меня впечатление, что с начала ветки все только усложняется. Было две МАшки и все. Потом добавилась дивергенция, РСИ с каналами и опять дивергенцией, потом еще что-то.
В конце мне надо уже несколько раз вчитываться в твои объяснения, чтобы что-нибудь понять для себя.
Может ну его нафиг и вернуться к простым вещам ?
ну можно торговать простые схемы на пересечении пытаясь поймать удачу, а можно постараться научится читать происходящее ... так интересней и не только -)
простая логика может иметь надстройки основаные на той же простой логике (фрактально т.е. любое малое выстраивает большое по однородной схеме) как лист папоротника.
потому саму тему не в коим случае не усложняю ... наоборот простое на простое
Поначалу о машках : идея проста, есть паттерны отдельных баров а есть сложные, состоящие их большего кол-ва баров имея потому больше веса и влияния и более высокую степень исполнения в прогнозе
метод 9-18, суть проста: имеем 2 разноплановых потока, ищем между ними согласованность и диссонанс и от этого пляшем ... просто искать слепо пересечения не стоит, это делитанство 2 недели и начнете плеваться на метод
и далее каналы RSI ... весь выше перечисленый список метод может иметь успех при условии если читается развитие формации H&L и как происходит гармония и разлад между инфо потоками ...
любой индикатор или метод не имеет значение - главное уметь собирать фрагментированную информацию ...