сейчас наверно бай будет если не перекрестится
ключевой уровень пока удержал тренд ...
Твои скрины показались мне несколько противоречивыми, вызвало у меня несколько вопросов, если не трудно объясни, вопросы на скринах...
Да и почему когда на графике появляется уже новый хай, предыдущий лоу всё ещё остаётся "возможным" уровенем разворота??
вроде бы не в чем и запутываться... идет тренд, максимумы и минимумы (H&L) последовательно повышаются, после каждого импульса следует коррекция, а затем новый импульс бьет рекорд старого. как по ступенькам. когда эта последовательность нарушается, мы настораживаемся и ждем, замечая последний лой на аптренде, если его пробивает вниз, то на первом откате вверх мы продаем (в случае если хай не обновился и движение вверх не возобновилось).
Главное не кидаться голодной собакой на каждый рывок (на этом и основан один из простых эффективных способов разводки маркета). В этом как раз рси с макд и помогают. на макд это диверы, на рси это диверы+каналы. redneedle добро творит, я эту ветку несколько раз перечитывал кайф респект и уважуха!
вроде бы не в чем и запутываться... идет тренд, максимумы и минимумы (H&L) последовательно повышаются, после каждого импульса следует коррекция, а затем новый импульс бьет рекорд старого. как по ступенькам. когда эта последовательность нарушается, мы настораживаемся и ждем, замечая последний лой на аптренде, если его пробивает вниз, то на первом откате вверх мы продаем (в случае если хай не обновился и движение вверх не возобновилось).
Главное не кидаться голодной собакой на каждый рывок (на этом и основан один из простых эффективных способов разводки маркета). В этом как раз рси с макд и помогают. на макд это диверы, на рси это диверы+каналы. redneedle добро творит, я эту ветку несколько раз перечитывал кайф респект и уважуха!
эмммм а можно растолковать как находить эту ключевую точку разворота?? Просто последний коммент ещё больше запутал...
я в курсе, иначе бы у нас все по этим лесенкам ходили и миллионерами становились за полгода только почему-то 97% трейдеров покупают наверху лесенки, а продают внизу...Ты вот несколько сообщений выше прочитай и поймёшь что не просто лесинкой строиться.....
ятолько почему-то 97% трейдеров покупают наверху лесенки, а продают внизу...
Спасибо за поддержку и понимание излагаемого материала
именно так маркет мейкеры и делают, у них есть зоны где они играются с нами - территория маневров (flank zone) ... но палка как говорится всегда двух концов: при всех их измываниях у них самих есть уровни слабых мест, которые они ревносно удерживают ... а это наш пусть и маленький но + хотя бы в плане времени, - на рынке это значит правильно отреагировать, пока большая машина идет на разворот .... но это тема будущих разборок как-нибудь
А тема как называется? "Грааль из двух машек" или "РАЗНОплановая торговля на..."Redneedle, я тебе один вещь скажу,только ты не обижайся ))
У меня впечатление, что с начала ветки все только усложняется. Было две МАшки и все. Потом добавилась дивергенция, РСИ с каналами и опять дивергенцией, потом еще что-то.
В конце мне надо уже несколько раз вчитываться в твои объяснения, чтобы что-нибудь понять для себя.
Может ну его нафиг и вернуться к простым вещам ?