скопирую я сюда один пост так думаю понятно будет по 2-му методу
---
вот смотрите: Патерны на основе МА представляют собой только фиксированую формацию с выраженым ожиданием т.е. как знак придорожный и все, - это законченая модель и ее назначение дать вам сигнал о раскладе сил на текущий момент ... конечно все может случится и все переменится .... но
вот пример по свежему:
9 июня цена пробивает горизонтально лежащую ЕМА100 далее делает ретест своего прошлого на отстающую ЕМА33, возвращается и пробивает повторно ЕМА100 после этого последовательно устанавливает новые низины .....
теперь смотрите сегодня цена пробивает вновь горизонтально лежащую ЕМА100 затем ретест отстающей 33 и после этого идет на пробой, увереный пробой хотя нет ни новостей и время 9 вечера ну и как то "неожиданно движуха на ночь глядя"
пошла вниз см. скрины
1-й это июнский паттерн а второй который я выложил сегодня в обед, сами проверьте как отработался паттерн.
Далее у нас 22 июня евра: последняя вершина цены отметила высоту и ЕМА100... повторное тестирование на развороте этой высоты не дало цене дотянуться до последней вершины при этом ЕМА100 гараздо ниже первоначального уровня. ЕМА100 не успевает за младшими МА на развороте и тянет их вниз на ретест области "под 100" на первый взгляд не приятный разклад если вы уверено сели на Buy и выглядет как происки империалистов... теперь смотрим сегодня ситуацию на фунте М15 - она анналогична ну и исход тоже учитывая ТФ ну и профит по маштабу.
ну мне кажется теперь все будет понятно : есть дорожные знаки как стратегия а есть и инструменты под них как тактика исполнения.
Кол-во патернов ограничено ибо они цикличны
а нам это и надо !!!