Не отвлекайтесь от темы. Эта ветка не АлексМиллина, а Реднидла. Так что не нужно это забывать.
Где начинаются объёмы форекс не кончается, а только начинается... Я понимаю это так: Огромное количество ДЦ, которые сделки чаще не выводят на биржу, не влияют на объёмы, тем самым способствуют тому, что они не влияют на показатели анализа объёмов. Идём далее.. Крупные игроки торгуют непосредственно через биржу, т.к. они либо покупают/продают валюту, либо хеджируют свои фонды. В общем, как-раз таки крупные игроки объёмы приносят, и эти объёмы крупных игроков видны. Так вот. Я ни раз замечал, как даже по первому методу Реднидла, если наблюдать за рынком, то при повышающихся объёмах если цена идёт по тренду на данном ТФ, то тренд продолжается. А если на том же или повышенном объёме цена стопорится, значит есть сопротивления. На данный момент, я сам ещё анализирую эту тему, много читаю различной литературы, которой в сети полно. Много пропускаю просто прекрасных сделок (VSA + Реднидл + ключевые уровни, в том числе), по причине, что не всегда бываю у терминала.
Но радует то, что я уже вижу закономерности. Да и RSI c в сочетании с каналами и ключевыми уровнями, как оказалось, очень мощная тема. Только на ниже ТФ М30 я его больше применять не буду, по причине шумности.