По псевдоброкерам понятно . Не понятно кто такой Маркетмейкер на форексе ? Ну есть Банки поставщики ликвидности, которые через тот же AMTS Solutions к примеру имеют доступ для торговли . Но нафига сдесь нужен М-мейкер ? Понятно что вся прибыль от раздвинутого им же спреда остается у него . Что это за секретный такой посредник , который не дает нормальную цену , хотя она на самом деле есть - она предоставляется банком . Хотелось бы побольше узнать об этом загадочном члене торговой системы . Кстати у кого берет котировки AMTS Solutions ? наверное те с кем заключены договора и каждого брокера они свои ? Но кто основные клиринги ? Расскажите об этом побольше , Дмитрий
В рыночном мире почти все решается спросом и предложением. Чем больше спред, тем больше прибыль у компании. Соответственно, если клиентов это устраивает, то зачем его уменьшать. Пока будет спрос на большой спред, будет и спред. Понятно, что кто-то голосует ногами и уходит туда, где он меньше, но очень часто прибыль от расширенного спреда выше потерь от уходящих клиентов. Я уже писал статью на эту тему, нужен баланс. А вот разговоры о том, что банки дают хорошие спреды, а дц из них делает плохие, это все разговоры для бедных. Пока рублем голосовать не начнут массово, ситуация не изменится, т.к. брокеры это не благотворительные организации, и работают они не для того, чтобы сделать трейдеров счастливыми, а для прибыли.
Под маркет-мейкером подразумевается тот, кто сам дает цены клиентам, по сути кухня. Ведущие банки, которые являются изначальными поставщиками ликвидности, все являются большими кухнями. Они могут ориентироваться на цены фьючей, но с другой стороны и торговцы фьючами могут ориентироваться на цены банков. Кто из них яйцо, а кто курица, мне, например, неизвестно, и механизмы ценообразования на форексе всегда были покрыты мраком. У меня есть свое приблизительное понимание, но я в нем совсем не уверен. В итоге, каждый пытается заработать, монстры могут двигать цены в нужную сторону, а арбитражеры делают цены у всех приблизительно одинаковыми. Так и крутится все.
AMTS Solutions не является поставщиком ликвидности, а является поставщиком технологий. Своей ликвидности у нас нет (де юре). Де факто мы собрали свою ликвидность под крышей Адмирала, которую предлагаем с достаточно хорошими условиями, без минималки и т.п., но поставщиком в этом случае является Адмирал, а не АМТС. Также мы предлагаем брокерам подключить любого своего поставщика или пул поставщиков, используя наш агрегатор. У основной массы брокеров поставщики одни и те же, но перечислять их я не хочу. Скажу лишь, что очень редкие компании, которые что-то выводят, не имеют счет в LMAX, остальные поставщики варьируются.