Прежде чем смотреть на посты посмотрите на условия. Лучше всего, если у вас не будет конфликта фин. интересов с брокером. Для этого крайне желателен вывод сделок на межбанк. Вот набор критериев по которым можно определить не кухонного брокера:
1.
Отсутствие фризлевелов для ордеров. Не знаю даже как можно оправдать их наличие кроме как куховарством брокера.
2.
Брокер не раздает бонусов. Отдельная большая тема. Аргументы есть за это есть
тут.
3.
Максимальное плечо у не кухонного брокера обычно не больше, чем
1:100. Это связано с тем, что при больших плечах резко вырастают риски брокера на маржин-коллах клиентов. Брокер может улететь вместе с клиентом в большие минуса, а допускать это крайне опасно для финансового здоровья брокера.
4. Брокер должен заявлять, что ему интересен оборот клиента, а зарабатывает он на маркапах и/или комиссиях. Если это реально так, то брокер будет помогать трейдеру зарабатывать, а не мешать.
5. Брокер должен позволять торговать советниками с любыми стратегиями. Не мешать скальперам.
Ниже идут важные дополнительные условия не связанные с критериями кухонности:
6. Очень
хорошо, если брокер регулируется кем-то приличным. Центробанком РФ, британским FSA, на крайняк кипрским CySEC. Очень весомый дополнительный плюс гарантирующий финансовую прозрачность и устойчивость самого брокера (но не гарантирующий отсутствия конфликта интересов).
7. Если вы скальпер и пипсовщик, то смотрите на спреды и комиссии брокера (реальный кост=спред+комиссия брокера).
1,0-1,5 пункта суммарного коста это нормальный рыночный офер.
Если изучите условия брокера и поставите напротив всех 7 пунктов жирный плюс, то, скорее всего, получите хорошую качественную услугу.