Расскажу один момент.
GKFX, когда я там руководил, поначалу регил счета без каких-либо требований. Ввел имя, пароль, номер паспорта и ты клиент.
Затем глобальный бренд попросил ввести обязательное указание адреса. Заметьте, без какой-либо его проверки, просто написать адрес и все.
Добавили в форму регистрации счета поле с адресом.
Конверсия трафика упала что-то около на 37%.
Представляете, как падает конверсия, если надо утилити билл предоставить? Причем, далеко не все получаю коммунальные счета на свое имя. Понятно, что вместо него можно взять справку из банка, но за ней надо идти, и не все это знают и т.д. и т.п. Подтверждение адреса один самых значимых фильтров, к которому прибавляются: ожидание (счет за 10 минут не откроешь), маленький выбор способов платежей. Та же анкета, которая у регулируемых брокеров обычно занимает 3-4 листа, и фиг знает, что писать в графах доход и т.п.
В России это фильтрует 99% желающих поторговать. Я понимаю, что есть люди, которые эту процедуру проходят без проблем, но я говорю не об отдельных людях, а о массах. Россияне до открытия счетов в регулируемых компаниях еще не созрели. В Российских регулируемых, возможно, будет полегче, но фильтров хватает, и к вышеперечисленным фильтрам еще и налоги добавятся.