Под рыночным сегментом имелся ввиду рынок форекс-услуг.
"Я вас умоляю"(с) какой это рынок(мы напомню речь вели про единственности контрагента трейдеру в лице дилинга), если на всём рынке один покупатель и один продавец? Это не рынок, максимум междусобойчик, рынок подразумевает выбор, это основной признак рынка, а когда выбора нет это уже не рынок, это частный случай исполнения взаимной договорённости, на каких то условиях, которые приемлимы для сторон на момент исполнения.
Читал и истории и даже помойму судебные решения по этому поводу.
Ни разу не слышал. На каких основаниях мне могут предъявить долг?
На основании простого текстового документа,это некие данные которые нарисовало программное обеспечение конторки вкупе с шаловливыми ручками?
Во-первых и это самое главное, обеспечение риск менеджмента забота менеджеров этой компании на работу которого я никоим образом повлиять не могу и работа которой лежит вне пределов моей компетенции, так что повесить ответственность за работу данного отдела на клиента не удастся в суде никак.
Во-вторых это работа самого ПО(возможно с глюками и тормозами) на которое у меня также нет прав доступа и влияния.
В третьих нет регистрации самих сделок если мы говорим применительно к МТ4.
Так что кого там к чему присудили понятия не имею, как конторка вправе отменить сделки, так клиент вправе и не платить за нарисованный долг. Ни одна сторона ничего не докажет в суде.
Кстати кто то тут рассказывал что сделки можно будет так же отменять.
А нет:
Не путайте учет и регистрацию. Это две больших разницы.
Ну да, от нечего делать в закон прописали обязательную регистрацию сделок. Просто так....
Это не регистрация, а учет. Отличается тем друг от друга, что учет ведётся в одностороннем порядке и нет двухстороннего акцепта сделки.
И о каких "шпильках" речь если:
О самых обычных, так как смысла в более узком фильтре котировок нет, чем он шире тем лучше для диллинга, так как расширяет допустимый законом диапазон отклонений от исполнения заявки.
И как можно сметь после такого рассказывать что закон не для защиты трейдеров?
В приведённом вами пункте описано равенство одновременных условий для исполнения сделок как бай так и селл, но это условие никоим образом не ограничивает раздвижение спреда, оно всего навсего вводит условие единства условий в момент времени для всех клиентов по всем направлениям и только.
О какой защите вы ведете речь, если тому кто продал исполнили сделку на тех же условиях отклонения от некоторого эталона (назовём так) что и тому кто купил? В чем защита?
Ну да, опять просто так включили в закон
А по мне так вполне конкретно написано - если аск пошел вверх то и бид должен идти соответственно следом вверх.
Т.е. никаких нерыночных вбросов котировок.
Вы полагаете что этим пунктом закон устанавливает существование только лишь фиксированного спреда у дилингов?