У тебя просто будет залог в 100 раз больше... и все... больше ничего не изменится...
У тебя 30$, плечо 1:500.
У второго 30$, плечо 1:100.
У третьего 30$, плечо 1:50.
Первый открывает покупку по EUR/USD, лот=0.01.
Баланс: 30$ Залог: ~2.7$, плечо 1:500.
Второй открывает покупку по EUR/USD, лот=0.01.
Баланс: 30$ Залог: ~13.5$, плечо 1:100.
Третий открывает покупку по EUR/USD, лот=0.01.
Баланс: 30$ Залог: ~27$, плечо 1:50.
Чтобы каждому слить 30$ нужно чтобы EUR/USD пошла против покупки на 300 пунктов.
Психологически в этой ситуации каждый из трёх трейдеров думает так:
Третий не будет больше открывать позиции, потому что ему не хватит депозита.
Тоесть у него остаются 300 пунктов в запасе.
Второй думает, а не взять ли мне ещё лот = 0.01, тем самым доведя лот до 0.02 и залог до 27$.
Но если он его возьмёт, то до слития депозита у него остаётся не 300 пунктов а всего 150 пунктов.
Ай ладно, возьму. Берёт.
Первый думает ( особенно новички ), ого, да у меня оказывается ещё целых 24$ в запасе.
Берёт ещё лот=0.01, увеличивая лот до 0.02 и залог до 5.4$, тем самым увеличивает риск до полного слития депозита в 150 пунктов.
Потом ему этого кажется мало, посмотрев что у него свободно целых 21$.
Берёт ещё 0.01, увеличивая лот до 0.03, доведя залог до 8.1$, и увеличив риск слития до 75 пунктов.
Потом, да ладно, у меня в запасе ещё целых 19$, возьму как я ещё 0.01.
Итого: Баланс = 30$, залог = 10.8$, лот=0.04,
до полного слития депозита остаётся 37 пунктов.
Чем выше плечо, тем больше соблазнов у новичков набрать себе больше объёма, тем самым увеличивая риски слития депозита в разы.
Для этого дилинги и дают клиентам такие дикие плечи-( 1:500 - 1:1000), чтобы неопытные клиенты ( которых большинство ), жахали по полной.
А если учесть, что при резком движении цены ( навроде швейцарии 2015 года ), стоп-ауты в дилингах срабатывают не точно по уровням самого стоп-аута,
а на уровне большого проскальзывания во время резкого движения, то именно из-за этого люди и попадают на отрицательный баланс по депозитам, который нужно выплатить.
Чем больше у человека взят объём во время таких резких движений, тем на большую отрицательную сумму он и попадает.