---------------------------------------------
Но вся трудность и заключается в создании договора и справки НДФЛ. Налоговая требует живую печать и живую подпись руководителя.
В Вашем примере "прайм", видно из контекста, выдаёт Вам такой договор.
Я бы был рад, если бы мой брокер предоставил мне такой договор. Но, видимо мой брокер не является "праймом", так как заявляет, чтобы я предоставил в налоговую "Условия торговли", размещённые на сайте. Но налоговая не принимает в таком виде договор.
А со справкой НДФЛ ещё хуже.
Если мне искать "прайм", то видимо он предложит мне счёт с первоначальным депозитом не менее $10 000, или RUR300 000. Но в моём распоряжении только $1 000. И с этими деньгами я имею маленький доход, но хорошо поддерживающий меня.
И даже за маленький доход налоговая угрожает мне наказаниями.
Поэтому лучше всего работать через налогового агента, который сам высчитывает налог на прибыль ( за прошлый год ), с вашего торгового счёта.
Но если нет возможности работать через налогового агента, то придётся
или самим подавать декларацию,
или делать так, чтобы вами не заинтересовались налоговые органы - дробить свои деньги на мелкие суммы и переводить через платёжные системы и банки. Потом снимать эти деньги так же мелкими суммами.
Но лучше всего подать декларацию о доходах, чтобы не бегать и не прятаться всю жизнь по углам апеллируя мелкими суммами.
Работая через ин.дилинг я делаю так:
1. Запрашиваю у дилинга отчет о сделках на торговом счёте за год. Отчёт должен быть обязательно заверенный печатью дилинга, который приходит по почте (
оригинал ).
2. Подсчитываю сумму налога исходя из ставки НДФЛ - для резидента 13%, для нерезидента – 30%.
3. Составляю декларацию и подаю ее в налоговую по месту прописки,
до 30 апреля.
После этого плачу посчитанную денежную сумму по реквизитам взятым в налоговой.
Платёж нужно обязательно произвести
до 15 июля.
Но если FX-дилинг вам отказывает в такого рода запросах ( под роспись и печать ), то или продолжайте работать через него дробя снимаемые деньги на мелкие суммы (
писал выше ), или закрывайте счёт и ищите более лояльный к клиентам дилинг.