Раньше у прайм-брокеров были минимальные уровни депозита для клиентов, сейчас почти все праймы эти уровни убрали. Можно работать с любой суммой, главное чтобы хватало на покупку хотя бы 1 лота.
Помню ещё летом 2015 года тоже спрашивал меня один знакомый, с какой суммой говорит можно начать работать, я ему да с любой.
Буквально пару недель назад случайно встретились ( в конце марта ), разговорились о том о сём, я у него спрашиваю ну что работаешь ? Он говорит да взял на 20 т.руб. в октябре акцию GTL по 5 копеек, продал в марте 2016 года по 3 рубля.
Увеличил сумму с 20 т.руб. до 1.2 млн.руб за полгода.
Человек в биржах вообще нулевой, никогда не торговал.
Спрашиваю, а почему именно её купил ? Да говорит смотрю график, акция уже много времени копейки стоит, ну и решил купить на все когда приличные объёмы пошли.
В-общем, как я понял обоснование покупки у него было такое, взял то что лежало на мусорном дне, авось полетит.
Под конец разговора я ему говорю, ты сейчас не торопись ( на нелеквидах не рискуй ), сумма у тебя нормальная, можно на высоколиквидных поспекулировать, или распредили по сетевым компаниям, сейчас у них как раз отчёты по МФСО пойдут, ещё подзаработаешь.
Не знаю распределил он, не распределил, его личное дело.
Вот и подумайте после этого с какой суммой вам начинать.