Кому как.
Последнее редактирование модератором:
Кому как.
Может быть, смотря в какую сторону и под какие законодательные акты поставят регуляцию рынка Форекс в России._http://ic.pics.livejournal.com/sidzon_ns/34403986/18676/18676_original.jpg
Да это по моему первоначальные заявления о регулировании,Цб намерен блокировать всех зарубежных дилеров.Форекс в законе.
Иностранные компании: Доверяй, но проверяй
А что делать тем трейдерам, кому хотелось бы продолжить или начать работу с компанией, зарегистрированной, к примеру, на Кипре или в Великобритании?
«Что касается работы с иностранными форекс-компаниями, то это возможно, но в таком случае трейдеры будут находиться вне механизма российской судебной защиты, то есть в случае возникновения спорных вопросов они не смогут пожаловаться на форекс-компании в ЦБ или обратиться в российские суды. В то же время законодательство РФ не содержит запретов на осуществление российскими гражданами операций на иностранных финансовых рынках, включая сделки на рынке форекс, осуществляемые с иностранными форекс-компаниями», объясняет управляющий директор Ассоциации ЦРФИН Алексей Евсиков.
«Особенно важно, чтобы иностранная компания имела официального российского представителя и состояла в серьезной российской СРО. Поэтому для подстраховки убедитесь, что выбранная вами компания не только обладает безупречной репутацией и оперативно реагирует на все обращения клиентов, но и состоит в СРО», добавляет директор департамента клиентской поддержки компании ООО «Леон Инвест» (бренд BNB Options) Вениамин Прохоров.
http://ru.forexmagnates.com/vsya-pravda-o-ryinke-forex/
Да это по моему первоначальные заявления о регулировании,Цб намерен блокировать всех зарубежных дилеров.
Я в последние несколько месяцев думаю больше не том как получить больше прибыли и где усовершенствовать свою торговлю, а а всех этих законах и правилах устанавливаемых фриками из ЦБ,ведь у меня нет 6 милл. и меня все чаще посещают мысли на счет того что я живу не в той стране в которой нужно!Закрыть прохождение платежей. Для этого придется заблочить платежные системы и запретить выдачу денег в банкоматах с оффшорных банковских карт. Я не думаю, что все это они сделают. Но теоретически могут, особенно учитывая их параноидальную тягу все контролировать.
Я бы не стал парится на счет блокировки так сильно. Вон они трекеры "заблокировали" и успокоились. Типа взяли под контроль. Сделали на отлюбись и рады. Тут тоже самое будет.
Да вы не переживайте так сильно, спокойно работайте там где вы хотите. Думаю что закон ещё пару лет будут подправлять, может что и изменится.Я в последние несколько месяцев думаю больше не том как получить больше прибыли и где усовершенствовать свою торговлю, а а всех этих законах и правилах устанавливаемых фриками из ЦБ,ведь у меня нет 6 милл.
Получив положительный ответ Банка России, форекс-брокер TeleTrade вступает в АФД, оставив в недоумении учрежденную им же Ассоциацию ЦРФИН.
Неожиданную, но ожидаемую новость, или сюрприз которого ждали, преподнес сегодня российский форекс-дилер TeleTrade, который объявил о вступлении в Ассоциацию Форекс Дилеров (АФД). На сегодняшний день АФД опережает в гонке за лицензию профильной форекс-СРО Ассоциацию ЦРФИН, одним из учредителей которой является ТелеТрейд. Данное решение принято две недели спустя после того как брокерская компания получила лицензию Банка России на осуществление дилерской деятельности на отечественном рынке Форекс.
Напомним, что Ассоциация Форекс Дилеров зарегистрирована 17 марта, текущего 2016 года решением Главного управления Минюста РФ по городу Москва, а ее учредителем является ООО «Финам Форекс» — первая компания в России получившая от Центробанка соответствующую лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера (14 декабря 2015 года). Такую же лицензию получили и компании Телетрейд Групп и Трастфорекс. Последняя стала вторым участником Ассоциации АФД, вступив в ее ряды вскоре, после получения лицензии ЦБ. Теперь и ГК TeleTrade не заставила долго себя ждать.
Дело в том, что для полного завершения процесса лицензирования в РФ, форекс-компании необходимо получить лицензию Банка России, а также вступить в профильную форекс-СРО. На сегодняшний день подобной саморегулируемой организации в России нет. Из двух фаворитов, АФД и ЦРФИН, лишь первая Ассоциация подала соответствующее заявление и пакет документов в Банк России. В ЦРФИН, в свою очередь, дожидались первых лицензиатов в составе Ассоциации, но «дождались по-своему». В случае выхода ТелеТрейд из состава ЦРФИН и при отсутствии других лицензиатов, старейшая Ассоциация отечественной внебиржевой индустрии остается не у дел, и не может обратиться в Банк России. Хотя Закон не запрещает наличие более чем одной профильной СРО.
Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН) был зарегистрирован еще в декабре 2010 года. Его соучредителями являются крупнейшие на российском рынке форекс-компании, Alpari, Forex Club и TeleTrade. «Членство в СРО НП «ЦРФИН» позволяет группе компаний TeleTrade принимать активное участие в становлении регулируемого рынка Форекс, призванного защищать интересы всех его участников», отмечали ранее представители «одного из главных инициаторов и участников в создании СРО НП «ЦРФИН».
Станет ли подобный шаг одного из основных участников ЦРФИН прецедентом для других, запустивших процесс лицензирования, компаний, пока не ясно, но на сегодняшний день из трех одобренных Банком России форекс-дилеров, трое вошли в состав АФД. Напомним, также, что согласно имеющейся у редакции Forex Magnates информации, в Банке России находятся на рассмотрении для выдачи лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера документы шести компаний, в основном членов ЦРФИН: «Профит Брокер» (заявление отклонено), «Форекс Клуб», «Фикс Трейд», «Альпари Форекс», «Роделер Ру» и «Дилфин Форекс».
С офшорными (и другими) картами иностранных банков уже начинают бороться новыми законами о валютных операциях.Закрыть прохождение платежей. Для этого придется заблочить платежные системы и запретить выдачу денег в банкоматах с оффшорных банковских карт. Я не думаю, что все это они сделают. Но теоретически могут, особенно учитывая их параноидальную тягу все контролировать.
Проблема в том, что мы не решаем какой должна быть наша страна. Это решают другие, из-за которых нам потом приходят в голову вот такие мысли.Я в последние несколько месяцев думаю больше не том как получить больше прибыли и где усовершенствовать свою торговлю, а а всех этих законах и правилах устанавливаемых фриками из ЦБ,ведь у меня нет 6 милл. и меня все чаще посещают мысли на счет того что я живу не в той стране в которой нужно!
Да ладно, снова виновных искать.Проблема в том, что мы не решаем какой должна быть наша страна. Это решают другие, из-за которых нам потом приходят в голову вот такие мысли.
Чего они еще дальше нарешают, можно только догадываться.
Брак TeleTrade и ЦРФИН распался из-за АФД
http://ru.forexmagnates.com/brak-teletrade-i-tsrfin-raspalsya-iz-za-afd/
Ну вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.Да ладно, снова виновных искать.
В любой стране мира есть недовольные своим правительством и страной.
Таким людям всегда кажется что в другой стране "рай земной", и правительства этих стран будут обязательно им райский мёд на хлеб намазывать, принимать с распростёртыми руками, да ещё и жевать, и думать за них как свою жизнь налаживать.
Вон во Франции хотят тоже запретить рекламу FX-дилингам ( http://forexsystemsru.com/1146755-post1903.html ), и что-то никто не возмущается.
Ну и в России регулятор хочет сделать тоже самое, только нелицензированным дилингам, и что ты, все прямо вой подняли - " Нас не спросили, да с нами не посоветовались, солнце не светит, вода не мокрая, спички не горят, демократия в опасности !!!! "
А помоему что-то в этом есть. Почему один Финам за пол года получили только лицензию и теперь Спо создают. Больше что достойных прям нет?
Там уже и есть две компании. Телетрейд быстренько перебежал из ЦРФИНа в АФД.А на сколько я понимаю её могут создать только 2 зарегистрированные компании.