Вы думаете все просто так там? По честному? Вы думаете они там скупают налево и направо бизнесы таких же как они, просто так? Вы думаете выдавливание конкурентов из других стран с внутреннего рынка просто так? Если вы посмотрите, то штрафы которые накладывает NFA или CFTC на брокеров или дилеров не сопоставимы (а иногда да же и в разы) превосходят то, что они должны выплатить клиенту. Для чего как вы думаете? Из хороших побуждений? Ради наказания? Но тогда вы глубоко ошибаетесь.
Рука руку моет. Лобби еще никто не отменял. А у тех кто якобы зарегулирован из своих (FXCM, Gain, Oanda) и прочее имеется лохматая рука вплоть до конгресса, ФБР, ЦРУ и ФРС. Коррупция там похлеще чем в России, только об этом на западе скромно умалчивают. Коррупционерами становятся только неудобные люди или компании. Те, кто начинает выпадать из системы их ценностей.
Сами посудите, как можно при выплате клиенту например 100 000$ накладывать штраф в 2-5-10 млн.? После чего компания просто либо банкротится, либо уходит оттуда, либо просто продается с молотка конкурентами типа FXCM. А кстати им (FXCM) умереть не дали после случая с франком. Ни о чем это не говорит?
Все это делается с одной целью. Контролировать потоки и сделать пул из 10-20 своих брокеров (дилеров) которых можно легко контролировать и регулировать (ведь 10-20 легче контролировать чем 200-500), а при этом очень хорошо доить. Что то подобное пытаются сделать и наши, только у криворуких получается все через одно место, так же как и у кривоногих на ЧЕ по футболу.
Если вы внимательно прочтете договора и приложения к ним у реальных брокеров....зарегулированных, то вы откроете для себя много интересного и ужасного. Кинуть вас сможет кто угодно. Хоть оффшор, хоть зарегулированный. Только оффшор вас кинет просто так, а зарегулированный прикрываясь законами, правилами и форс-мажорами.
Я сей час не защищаю нашу а уж тем более американскую коррупцию. Я говорю о защите своих граждан. Найдите в гугле договор американского форекс брокера и сравните ну хотя бы с Альпари. И вы увидите разницу в правах и ответственности сторон вот я про что. И там есть с кого спросить за блокирование личного кабинета (а значит и доступа к счету) А у Альпари черным по белому повторюсь (Брокер имеет право блокировать личный кабинет на свое усмотрение без объяснения причин) Вы мне это объясните!!! И если брокер перейдет под юрисдикцию РФ то идоговора им предется составлят в соответствии с законом РФ. И о форс мажорах. Если там будет много лишнего что будет ущемлять права трейдеров то я думаю что в конечном итоге им просто не с кем будет работать и предется пересмотреть некоторые пункты. Хотя как у буратино (Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки) Это для тех кто договора подписывает не читая!!!
Последнее редактирование: