Я говорю не про то, что узнают, а про статью. Вот есть, например, закон, что иметь банковский счет заграницей можно, а деньги туда завести нельзя (только несколько вариантов, мало кому нужных, разрешены). Все думали, что все фигня. А потом ввели закон, что если завел незаконным образом, должен 75-100% вернуть государству в виде штрафа. Все опять подумали, что никак они не узнают, А потом ввели еще закон, что каждые три месяца обязан выписку носить. Хотят ввести уголовную ответственность. А с 2018 года начнет действовать обмен информацией между банками, людей начнут вычислять и трясти с них штрафы 75-100% от переводов. А деньги там огромные, и они сделают все, чтобы людей выпотрошить (Панама ждет). Закон об обязательном предоставлении выписки вступил в силу в августе 2014 года, именно поэтому я в июле 2014 года покинул страну и больше туда не въезжал, и я сейчас чист, а полно моих знакомых сейчас ходят и трясутся, не знают что делать, не уведомлять нельзя, закон нарушаешь и вот-вот уже начнут всех вычислять, и уведомлять нельзя, огромное бабло будешь должен государству. А еще года три назад это казалось бредом, никто и в ус не дул.
PS дебильный закон о валютных резидентах. Достаточно въехать в Россию на 1 день и ты валютный резидент, должен выписки из своих иностранных банков таскать каждые три месяца в налоговую, даже если ты уже 20 лет в России не живешь и ничего у тебя там нет. Вот такие законы чуваки в кремле строгают.