И чего я там не увидел, что увидели вы?
Я увидел как наше правительство затягивает гаечки . Всё идёт к тотальному контролю со всеми выкающими . А вытекает из этого то , что написано ниже .
А вы проводите через WM какие то нелегальные денежные потоки или просто не хотите платить налоги?
Да дело тут вовсе не в легальных денежных потоках и не в налогах . По моей ссылке ответ из поддержки банка ВТБ " Для правильной идентификации платежей интернет-кошелек должен быть зарегистрирован на юридическое лицо/ ИП, тогда можно будет утверждать, что деятельность по переводу средств из кошелька законная.
Документы при правильном оформлении сделок всегда имеются. "
По моей же ссылке почитайте про плат сист epayments .
Вы хотите регистрировать ИП ? У вас на каждую электронную операцию есть документы с печатями ? Договора ?
ВЫ не знаете разве как блокируют карточки с переводами ? Когда отдают долг , переводят детям , родителям и т д .
Как банкам развязали руки в связи со статьёй № 115-ФЗ . И как банки на этом зарабатывают , снимают по 30 % если вы не сможете доказать происхождение и экономический смысл операции . Вам дают 3 дня . А у вас есть другие дела , вам надо ходить на работу . И из за 10 -20 тыс рублей или того меньше вам придётся нанять адвоката и подавать в суд , который возможно и встанет на вашу сторону , а может и нет .
А теперь представьте , что вы не сможете прийти в банк и поговорить с глазу на глаз , что то объяснить . Вам придётся общаться с тупорылой Клавой и Петей из службы поддержки WM , которые думают что всё знают . И их не устраивают ваши доводы . Даже если вы планируете заплатить налоги с денег поступивших вам на эл кошелёк . Клаве всё равно нужны доказательства что вам перевели деньги не за оружие или наркотики . Куда вы будете жаловаться ? ВебМани зарегистрированная в Лондоне , а управляющая компания в Литве . А ещё можно съездит в Москву и пообщаться с технической поддержкой с глазу на глаз .
NSerega , я не знаю что вам ещё написать . Проблема электронных расчётов что с кошельками , что с банками , что с налоговой очень серьёзная в плане доказательств происхождения средств . Клава думает как засолить грибы вечером , Петя думает о том как вечером поедет на свидание а у него машина сломалась . И не кто дольше двух минут не думает о Васе у которого счёт заблокирован на энное кол во дней . День прошёл и #уй с ним . Люди ленивые , за ошибки и не компетентность служащих никто не отвечает .
Вот такая правда в России . Потому что когда выходит новый закон , кто то потирает руки и ищет возможности на этом заработать .