Dreamteam
Местный житель
А хлеб ты покупаешь наверно у сапожника...НДФЛ мне оформлял юрист
А хлеб ты покупаешь наверно у сапожника...НДФЛ мне оформлял юрист
Я не помню. Сам не делал. Это был 2017 год.И какие номера доходов расходов?
Нет. Запросил с банка бумаги. Ввод вывод был в рублях. В саму суть я не впрягался. Деньги заплатил, он всё сам сделал.Сидел каждую сделку в рубли переводил и открытие и закрытие?
Хлеб я в магазине беру, а в чём проблема?А хлеб ты покупаешь наверно у сапожника...
Помнится эпичное - "мы очень рады что рынок Форекс в России наконец будет регулироваться....."Не говоря о том что они раньше связались с ЦБ..я им тогда и не только я говорил не лезьте кинут вас.
Ан нет влезли
за что и получил 12 предупреждений от админов и модеров
И в чем же ЦБ их кинул?Не говоря о том что они раньше связались с ЦБ..я им тогда и не только я говорил не лезьте кинут вас.
Ан нет влезли
Взял деньги за лицензии. А спустя 2-3 месяца обьявил компании вне закона.И в чем же ЦБ их кинул?
yes yes натюрлихПомнится эпичное - "мы очень рады что рынок Форекс в России наконец будет регулироваться....."
Так они и сейчас меняют, как я понял только для того, чтобы мы заходили на сайт не через ВПН, а напрямую.Взял деньги за лицензии. А спустя 2-3 месяца обьявил компании вне закона.
С последующими гонениями.Сколько раз в месяц Альпы меняли URL ??
Вот именно.
yes yes натюрлих
Меняют..но последний раз у меня смена была 11.09.А до этого в неделю раз как положено ))Так они и сейчас меняют, как я понял только для того, чтобы мы заходили на сайт не через ВПН, а напрямую.
Вроде около года успели поработать. Ну и конечно, лишение лицензии было не беспочвенным. По факту ведь в офисах лицензируемого российского брокера Альпари происходило заманивание клиента на оффшорную компанию с ПАММ сервисом. Это неоспоримый факт. Я сам посещал офис Альпари в своем городе дважды в тот период. ЦБ бы все равно конечно причину бы нашел, что понятно. Но суть в том что её даже не пришлось долго искать. Тут было конечно очень наивно полагать с точки зрения Альпари что им дадут проработать по такой схеме долго.Взял деньги за лицензии. А спустя 2-3 месяца обьявил компании вне закона.
Да, было такое.Вроде около года успели поработать. Ну и конечно, лишение лицензии было не беспочвенным. По факту ведь в офисах лицензируемого российского брокера Альпари происходило заманивание клиента на оффшорную компанию с ПАММ сервисом. Это неоспоримый факт. Я сам посещал офис Альпари в своем городе дважды в тот период. ЦБ бы все равно конечно причину бы нашел, что понятно. Но суть в том что её даже не пришлось долго искать. Тут было конечно очень наивно полагать с точки зрения Альпари что им дадут проработать по такой схеме долго.
А каким законом или подзаконным актом на тот момент это было запрещено? Не было такого запрета.Ну и конечно, лишение лицензии было не беспочвенным. По факту ведь в офисах лицензируемого российского брокера Альпари происходило заманивание клиента на оффшорную компанию с ПАММ сервисом. Это неоспоримый факт.
Что же тогда кристально честная компания Альпари, которую, по-вашему, незаконно лишили лицензии, в суд не подала?А каким законом или подзаконным актом на тот момент это было запрещено? Не было такого запрета.
ЦБ действовал в лучших традициях рэкетиров из 90-х: наплевав на закон, а используя воровские понятия.
Кинули тогда не только Альпари, а всех "форекс-дилеров", не имеющих среди учредителей влиятельных банкиров.
Странно, что вы спрашиваете об этом. Мне казалось, что эту историю все помнят. Было решено, что в суд первой обратится компания Фикс-трейд, что и было сделано. Материалы этого "процесса", который по факту явился посмешищем и издевательством над правосудием, при желании можно найти в открытых источниках. В двух словах — ответчик так и не смог доказать какие-либо нарушения, а суд занял позицию "регулятору виднее". Фактически это был не судебный процесс, а очередная иллюстрация известного в России принципа "Закон что дышло — куда повернул, туда и вышло".Что же тогда кристально честная компания Альпари, которую, по-вашему, незаконно лишили лицензии, в суд не подала?
Пишете, что не было запрета лицензированному в РФ брокеру открывать счета в офшоре. Вы понимаете, что это нонсенс? Зачем тогда вообще нужно лицензирование? Если вы работаете на территории страны, где нужна лицензия, вы не можете вести деятельность от имени юрлица в офшоре. В этом и суть подобных законов и лицензий. Также был запрет на рекламу нелицензированных брокеров. Альпари под прикрытием российского юрлица с лицензией вела рекламу с целью привлечения клиентов в свою офшорную компанию. За это и была лишена лицензии.Странно, что вы спрашиваете об этом. Мне казалось, что эту историю все помнят. Было решено, что в суд первой обратится компания Фикс-трейд, что и было сделано. Материалы этого "процесса", который по факту явился посмешищем и издевательством над правосудием, при желании можно найти в открытых источниках. В двух словах — ответчик так и не смог доказать какие-либо нарушения, а суд занял позицию "регулятору виднее". Фактически это был не судебный процесс, а очередная иллюстрация известного в России принципа "Закон что дышло — куда повернул, туда и вышло".
Затягивать в оффшор клиентов, пришедших в офис регулируемого ЦБ РФ брокера? Хм.... Ну хотя бы закон о незаконной предпринимательской деятельности например. Ну это только первое что в голову приходит. Ну а так вообще каким образом сие явление могло не нарушать чего-то если по закону нелицензируемый брокер не имеет права на деятельность и рекламу на территории РФ, а тут по сути и реклама и деятельность.А каким законом или подзаконным актом на тот момент это было запрещено?
Нет, такого я не писал. Не было запрета на информирование клиентов о наличии возможности открыть счёт в другой компании.Пишете, что не было запрета лицензированному в РФ брокеру открывать счета в офшоре.
Деятельность в оффшоре велась от имени другого юридического лица, так что никакие законы РФ нарушены не были.Если вы работаете на территории страны, где нужна лицензия, вы не можете вести деятельность от имени юрлица в офшоре. В этом и суть подобных законов и лицензий.
Этот запрет никто не нарушал. Вся реклама размещалась от имени российского ООО "Альпари Форекс".Также был запрет на рекламу нелицензированных брокеров.
В правовом государстве наличие такой цели нужно доказать. Что, разумеется, никто сделать не потрудился. Для лишения лицензии не было никаких оснований.Альпари под прикрытием российского юрлица с лицензией вела рекламу с целью привлечения клиентов в свою офшорную компанию. За это и была лишена лицензии.
Это российское ООО, на которое была получена лицензия ЦБ на осуществление деятельности "форекс-дилера" группой компаний Instaforex.Не знаю, что такое Фикс-трейд. Впервые слышу.
Никто никого никуда не затягивал. Клиентов [возможно] информировали о наличии других компаний группы и их торговых условиях.Затягивать в оффшор клиентов, пришедших в офис регулируемого ЦБ РФ брокера?
Отлично! Уже какая-то конкретика! Интересно, и какие же положения этого закона были нарушены?Ну хотя бы закон о незаконной предпринимательской деятельности например. Ну это только первое что в голову приходит.
Никакой деятельности нелицензированный брокер на территории РФ не вёл. И рекламу там не размещал. Все эти действия выполняло российское ООО "Альпари Форекс", имеющее лицензию ЦБ на осуществление деятельности "форекс-дилера".Ну а так вообще каким образом сие явление могло не нарушать чего-то если по закону нелицензируемый брокер не имеет права на деятельность и рекламу на территории РФ, а тут по сути и реклама и деятельность.
Да хрень это все. Все эти офисы как были, так и оставались партнерами оффшорной Альпари с партнерскими отчислениями. И что Вы называете "информированием" являлось именно предложением услуг, посредничеством между оффшорной Альпари и целевой аудиторией, пришедшей в офис лицензируемой Альпари. Любая контрольная закупка это легко подтверждала. Проще всего вообще было бы сказать что офисы Альпари продолжили работать после лицензирования точно так же как и до него, просто в офисах стали предлагать еще и лицензируемого брокера Альпари. А обязаны были предлагать только услуги последнего.Нет, такого я не писал. Не было запрета на информирование клиентов о наличии возможности открыть счёт в другой компании.
Деятельность в оффшоре велась от имени другого юридического лица, так что никакие законы РФ нарушены не были.
Этот запрет никто не нарушал. Вся реклама размещалась от имени российского ООО "Альпари Форекс".
В правовом государстве наличие такой цели нужно доказать. Что, разумеется, никто сделать не потрудился. Для лишения лицензии не было никаких оснований.
Это российское ООО, на которое была получена лицензия ЦБ на осуществление деятельности "форекс-дилера" группой компаний Instaforex.
Никто никого никуда не затягивал. Клиентов [возможно] информировали о наличии других компаний группы и их торговых условиях.
Отлично! Уже какая-то конкретика! Интересно, и какие же положения этого закона были нарушены?
Никакой деятельности нелицензированный брокер на территории РФ не вёл. И рекламу там не размещал. Все эти действия выполняло российское ООО "Альпари Форекс", имеющее лицензию ЦБ на осуществление деятельности "форекс-дилера".
Возможно, некоторых клиентов, обратившихся в офис ООО, информировали о том, что есть и другие компании той же группы с другими торговыми условиями. Никаких нарушений законов РФ при этом не было. Клиент сам принимал решение, что ему делать с этой информацией.
А российскому псевдо-регулятору следовало бы заняться своими прямыми обязанностями — подумать о том, почему потенциальные клиенты выбирают зарубежные юрисдикции и как сделать так, чтобы российская юрисдикция стала более привлекательной и для россиян, и для жителей других стран.
Но вместо этого они сделали то, что только и умеют — запрещать и душить всё непонятное и передовое.
И что в этом плохого? Если формально никаких нарушений существующего на тот момент законодательства не было?Да хрень это все. Все эти офисы как были, так и оставались партнерами оффшорной Альпари с партнерскими отчислениями. И что Вы называете "информированием" являлось именно предложением услуг, посредничеством между оффшорной Альпари и целевой аудиторией, пришедшей в офис лицензируемой Альпари. Любая контрольная закупка это легко подтверждала. Проще всего вообще было бы сказать что офисы Альпари продолжили работать после лицензирования точно так же как и до него, просто в офисах стали предлагать еще и лицензируемого брокера Альпари. А обязаны были предлагать только услуги последнего.
В том-то и дело что нарушения были. Вопрос справедливости или несправедливости требований регулятора это вопрос иной. Но если требованиям следовать, то делать так как делали они нельзя было.И что в этом плохого? Если формально никаких нарушений существующего на тот момент законодательства не было?
Они же не одни так делали я раньше в кипрском филиале другой известной конторы торговал и с ней ничего не случилось , перешел только из за лучших торговых условий.В том-то и дело что нарушения были. Вопрос справедливости или несправедливости требований регулятора это вопрос иной. Но если требованиям следовать, то делать так как делали они нельзя было.