Россия и Путин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ЮНГ

Гуру форума
И что ?
Тебе надо, ты и подсвечивай.
Почитай на досухэ(подсветил специально для тебя, и ЮНГа, крючкотворцев). :rolf:

Чёрт, с каким убожеством приходится общаться.



Что, сам понял насколько ты жалок и смешон, что отредактировал свою глупость.:rolf:
 

Fierce

VIP-участник
Россиян готовят к "сюрпризу" от Путина на выборах, а Чичваркин взбудоражил блоггеров "утечкой" из Белого дома


С приближением выборов президента 4 марта Россию готовят к "главному сюрпризу" - убедительной победе Владимира Путина в первом туре. Многие соцопросы последнего времени показывают, что личный рейтинг премьера стабильно высок и намного опережает рейтинги соперников. Правда, если государственный Всероссийский центр общественного мнения оптимистично прогнозирует главному кандидату более 58,6% голосов, то у независимых социологов цифры ниже. Так, исследовательский холдинг "Ромир" определил электоральный рейтинг Путина в 53%, пишет "РБК daily". А опрос в рамках проекта "Открытое мнение" и вовсе показал, что Путину с 48% придется пройти через второй тур.

Представители оппозиции заранее объявили выборы нелегитимными, а власти твердят, что Путин честно заработает окончательную победу в первом туре. Газета "Известия" цитирует пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, заявившего, что убедительная победа в первом туре будет "главным сюрпризом" от Владимира Путина в результате нынешней кампании.

- Эксперты: соперники Путина "условные", а вся кампания - бессодержательное шоу
- Кандидаты готовятся к "финальной битве": Жириновский прекратит угрожать, а Зюганов скажет пробирающую речь



На днях к прогнозам неожиданно подключился бывший глава кремлевской администрации Александр Волошин (был назначен в конце второго срока Бориса Ельцина и проработал три года первого срока Владимира Путина). "Чтобы лучше спалось - обновленный прогноз на 4 марта: Путин - 59-61%", - написал он в своем микроблоге Twitter 19 февраля. На следующий день организаторы митингов "За честные выборы" попытались оспорить это заявление. Они написали Волошину: "Чтобы лучше спалось - какой процент фальсификаций заложен в прогноз?" Тот отрезал: "Путину фальсификации не нужны, победит в 1-м туре (как бы вам ни было противно). Опасность для него и радость вам - чиновничья дурь".

В свою очередь Лига избирателей, организованная неполитическими участниками протестов, недавно получила скандальное признание от председателя одного из избирательных участков Самары Ирины Колпаковой, которое стоило ей работы. Женщина среди прочего утверждает, что участковым комиссиям даны установки - Владимир Путин должен победить в первом туре с общим результатом на уровне 70%.

Чичваркин обнародовал "инфу с Тайной вечери"

А во вторник масла в огонь подлил живущий в Лондоне российский бизнесмен Евгений Чичваркин. В ЖЖ-посте под броским заголовком "Инфа с Тайной вечери" он написал: "Вчера передали инсайдерскую информацию из Белого дома: Путина вытянуть за 55%, желательно 58%. Зюганову ни в коем случае не выпустить за пределы 20%, желательно 14%. Жириновскому с Мироновым десяточку, можно с небольшим. Прохорову 5-7%, чтобы бизнес знал свое место. Жалею, что не опубликовал подобные данные за неделю до выборов в Государственную Думу, расхождение не более 2%. Наталья Шавшукова, бывший пресс-секретарь партии "Правое дело", не даст соврать. Инфа 100%, прям с Тайной вечери".

"Тебе врут. Миронову столько не насыпать никак, такой задачи даже не ставится. Для Прохорова 7 процентов гигантский результат. Остальное - похоже", - написал в комментариях блоггер под ником damian. Действительно, цифры по некоторым кандидатам в версии таинственного источника Чичваркина представляются странно завышенными - результаты соцопросов стабильно записывают Миронова в аутсайдеры, да и Зюганову с натяжкой дают те самые 14%.

Опрос "Ромира", на который ссылается "РБК daily", показал, что Путин набирает 53%, Зюганов и Жириновский - по 9%, Прохоров - 5%, Миронов - 3%. С учетом только тех, кто точно обещает прийти на выборы, отрыв Путина еще больше - 65,2% против 11% у Зюганова, 7,9% у Жириновского, 4,8% у Прохорова и 3,2% у Миронова.

При этом половина опрошенных заявили, что не видят у премьера никаких существенных недостатков. Впрочем, социологи "Ромира" оговариваются, что среди "безусловно принимающих" большинство составляют женщины и респонденты старше 60 лет, а также люди с низким уровнем доходов. Недостатки Путина видят респонденты в возрасте до 25 лет, а также со средними доходами. Кроме того, среди этой части опрошенных появилось больше людей, кто отметил в качестве отрицательных качеств Путина безразличие к интересам народа и эгоизм.

"Ромир" позиционирует себя как "крупнейшую независимую частную исследовательскую компанию России, которая не аффилирована ни с зарубежными исследовательскими сетями, ни с государственными структурами". Пр этом она является эксклюзивным представителем в России крупнейшей международной ассоциации исследователей - Gallup International.

Эксперты: Соперники Путина "условные", а вся кампания - бессодержательное шоу

Между тем "Независимая газета" пришла к выводу, что предвыборная кампания - 2012 в целом является бессодержательной. Соперники Владимира Путина на выборах уходят от публичной критики его программных статей, причем вяло отреагировали на предложение издания опубликовать их реакцию на своих страницах.

Эксперты поясняют: дело в том, что соперники Путина - "условные", а выборы в России устроены так, что их содержательное измерение очень незначительно. "То, что мы видим, это с одной стороны - политическое шоу, где стороны соревнуются или в ярлыках, или в максимально популистских обещаниях. С другой - это заоблачные высоты стиля, которые никто из избирателей не воспринимает как программу", - сказал член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров. Что касается других кандидатов в президенты, то они, по мнению эксперта, "выбраны Путиным, зависят от Путина и получают очень четкие сигналы относительно того, как они могут и как не могут вести свою кампанию".

Руководитель дирекции по общественно-политическим проблемам развития Института современного развития Борис Макаренко сожалеет, что в российской политике нет режима настоящего диалога, а существует только имитация спора. "Оппоненты критикуют Путина не за его программу, не за конкретные предложения, а за то, что происходит в стране, - подчеркнул газете эксперт. - За то, что власть сделала вчера и сегодня. Но ведь это совсем другая история".

Добавим, что нынешняя кампания ознаменовалась и вовсе абсурдным новшеством: предвыборные дебаты вели не кандидаты, а их доверенные лица. Это было на телеканале "Россия-24", где встретились представлявший Путина Никита Михалков и сестра Прохорова Ирина. Выпускаемый ИД "Коммерсант" журнал "Огонек" сыронизировал: "Никто, кажется, уже не удивится, если на следующие дебаты Михалков не сможет прийти и пошлет вместо себя своего брата, Андрея Кончаловского. На результат выборов это никак не повлияет".

Кандидаты готовятся к "финальной битве": Жириновский прекратит угрожать, а Зюганов скажет пробирающую речь

В свою очередь "Известия" выяснили, как кандидаты готовятся к последней битве за электорат. На последней неделе перед выборами оппозиционные кандидаты сменят риторику и выпустят новые видеоролики. Владимир Жириновский, к примеру, оставит жестокие угрозы и пообещает, что при нем жизнь улучшится.

Лидер ЛДПР также решил сделать ставку на московскую молодежь и в последние недели пойдет агитировать в МГУ и МГИМО, а его сторонники организуют автопробег и митинг, рассказали газете в штабе.

Штаб Геннадия Зюганова собирается в последнюю неделю запустить в интернет несколько новых вирусных роликов, а на телевидении появится прямое обращение лидера коммунистов к гражданам - "сильный пробирающий текст", как пояснил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Сергей Миронов не будет отклоняться от изначально выбранной линии и перед днем голосования отправится на встречи с избирателями в регионы. "Нас ждут дебаты с Прохоровым и Зюгановым. Для нас эти встречи ключевые, это финальный аккорд", - сказал глава штаба лидера эсеров Руслан Татаринов.

О планах Михаила Прохорова "Известия" не упоминают, а говоря о Владимире Путине, цитируют его пресс-секретаря Пескова, призвавшего ждать "сюрпризной" победы в первом туре.

http://newsru.com/russia/22feb2012/putinsurprize.html
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Правда, если государственный Всероссийский центр общественного мнения оптимистично прогнозирует главному кандидату более 58,6% голосов, то у независимых социологов цифры ниже. Так, исследовательский холдинг "Ромир" определил электоральный рейтинг Путина в 53%, пишет "РБК daily". А опрос в рамках проекта "Открытое мнение" и вовсе показал, что Путину с 48% придется пройти через второй тур.

Как жаль, что то альтернативный прогноз на их сайте не открывается :)

Открытое мнение: Интерпретации про 48% неверны и лживы

2012.02.21 Вторник

10551_m.jpeg
Опрос проекта "Открытое мнение" стал поводом для массы публикаций в либеральных СМИ о том, что Путину потребуется второй тур - его якобы поддерживают лишь 48% россиян. Начиная с "Газеты.ру", первой опубликовавшей "сенсацию" под соусом "ВЦИОМ дает 58,6%, а независимый опрос 48%, это означает махинации ВЦИОМ и второй тур" с этой новостью "отметились" практически все издания пресловутого "революционно-перестроечного" пула. Смотрим заголовки.


"Независимый соцопрос «Открытое мнение»: Путин наберет в первом туре 48%", - пишет "Особая Буква", "Независимый соцопрос дает Путину 48 % в первом туре против 58,6 % от ВЦИОМ",- вторит ЗАКС. "Независимый соцопрос дал В.Путину 48% в первом туре выборов",- рассказывает читателям приобретенный Михаилом Прохоровым РБК, к которому присоединяются ресурсы поменьше - с заголовками вроде "Независимые социологи «опустили» Путина", "Независимый опрос снял с Путина 10%", и т.п. Здесь, конечно, можно было написать о Газете.ру - напомнив, сколько раз этот "рупор перестройки" был пойман на откровенном искажении информации, манипуляции трактовками и заголовками. Но зачем? Думаем, читатели прекрасно помнят и провокации с Хаматовой, и провокации времен Манежки, и рассказы о чудовищном расколе тандема и чуть ли не скорой отставке Путина, сообщенные изданием. Другие оппозиционные СМИ тоже можно понять - они действуют по принципу "прокукарекать, а там хоть не рассветай".
Однако, как говорится в западном кино, случился "упс!". Причем неоднократный.
Во-первых, оппозиционная пресса пытается сравнить гуся с поросем - социологический прогноз ВЦИОМ, ФОМ и Левада с "социологическим распределением", которое даже нельзя называть рейтингом. Простой пример - есть общее количество желающих приобрести автомобиль в этом году и есть люди, желающие приобрести конкретную иномарку. Глупо говорить о падении или росте цифр, сравнивая эти два "желания", согласитесь?
Во-вторых, СМИ сравнивает данные, полученные в разное время - с разрывом около недели. И дело даже не в том, что каждая неделя в нынешнем "острополитическом" феврале - весьма значимый период, это банально противоречит законам социологии. Хотя о какой "социологической" и даже журналистской этике может идти речь, когда у "революционно-перестроечного пула" стоит задача "любыми способами ухудшить результат Путина".
А теперь самое главное - враньем, пропагандой и мухлеванием называют распространяемые "новости" о 48% за Путина и сами авторы опроса, члены проекта "Открытое мнение". Так в официальном сообществе проекта, в которое входят около 200 российских социологов уже появились возмущенные заметки, из которых самая спокойная звучит как "а вот и первые публикацииинтерпретация не та!". Некоторые социологи "Открытого мнения" высказываются жестче: "Откровенное перевирание данных, как обычно. Выражаясь словами Юсса "обыкновенная пропаганда".
Politonline.ru попросил прокомментировать появившиеся трактовки и сравнения с данными ВЦИОМ и прочих социологических служб организатора проекта "Открытое мнение" Сергея Давыдова. Социолог заявил, что считает появившиеся интерпретации "абсолютно неверными". "То, что мы сейчас опубликовали - это ни в коем случае не прогноз, это просто сырок распределение ответов людей на вопрос "за кого вы хотите проголосовать",- заявил Давыдов. "Для того, чтобы получить серьезный прогноз, обыкновенно строятся прогностические модели. У нас есть данные для построения такой модели, массив информации с заложенными параметрами-вопросами о вероятности прихода на избирательный участок, вероятности того, что люди уже определились. Мы скоро выложим наш массив данных и каждый желающий сможет применить к ним социологические модели и получить прогноз",- рассказал он. Социолог также заявил, что "то, что сейчас опубликовано про 48% за Путина - это не прогноз, цифра взята даже от всех респондентов, а не от собирающихся голосовать. Это нельзя рассматривать как прогноз и сравнивать с прогнозами ВЦИОМ, ФОМ, Левадой".
Впрочем, результаты опроса "Открытого мнения" оказываются под вопросом - причем сомневаются в них не сторонние эксперты, а сами участники проекта. В той же официальной группе "Открытого мнения" в Facebook, команда социологов обсуждает степень открытости проекта. "Почему до сих пор не открыты массивы и не даны распределения по каждой волне?",- спрашивают они. "Структура массивов отличалась за счет другой стратегии выборочной процедуры, были технические сбои - переменные не совпадали",- рассказывают социологи о ходе проекта. Участники также обсуждают "отсутствие аудиозаписей всех интервью в открытом доступе" для экспертов, которое "накрывает медным тазом саму идею открытости, поскольку важнейшая информация остается вне поля зрения" - а это противоречит принципам проведения и проверки социологических исследований.
Остается лишь напомнить, зачем необходимы подобные искажения рейтингов и вбросы о "недостаточном" или "падающем" прознозе. Как уже ранее писал Politonline.ru, об использовании рейтингов как способа манипуляции общественным сознанием существует масса статей и даже диссертаций. Ведь избиратель, каким бы "продвинутым" он ни был, все равно подсознательно ориентируется на общество. Некоторые читают про рейтинги дабы "быть в курсе", кто-то оглядывается "как люди голосовать будут", а кто-то даже меняет электоральное поведение - например, не идет на участок "и без меня выберут", и т.п. Если интересно подробнее - можно ознакомиться с работой "социология и СМИ, манипуляция рейтингами как способ влияния на выборы".
Добавим, что по прогнозу ВЦИОМ и ФОМ Владимир Путин выигрывает президентские выборы в первом туре - в опубликованных прогнозах звучат цифры 58,6% и 60%. Заметим, что с этими данными - правда, сокрушаясь о недалекости российского народа - соглашается даже ряд оппозиционных экспертов.
_http://www.politonline.ru/politika/10551.html

Алексей Мухин: 'Открытое мнение' - самопиар

Предсказуемо появившиеся «альтернативные» рейтинги и прогнозы, не имеющие ничего общего с социологией, но тесно связанные с полит-технологиями, обратили на себя внимание экспертов.
Вот например, что сказал Алексей Мухин (гендиректор Центра политической информации) про проект «Открытое мнение» и некий вовсе искусственный «фейк», созданный интернет-ресурсом «Лента.ру».
Про «Открытое мнение»:
«Мне кажется, что «Открытое мнение» делает себе хороший пиар.


Выдвинув такой результат социологических опросов, который явно выбивается из результатов опросов других социологических центров , мне кажется, он (проект) оказался довольно нерепрезентативен и сделан технологически с определенной целью - возбудить дискуссию на эту тему.
Судя по эффекту разорвавшейся бомбы, который он произвел, это именно так и есть. Мне кажется, если уж серьезно обсуждать этот опрос, то следует обратить внимание на следующий результат - 19% сомневаются, а 10% не определились еще вообще, то есть в результате это дает почти 30% людей, которые эмоционально не готовы ответить на вопрос, за кого они проголосуют. Вот эта треть населения, похоже, будет определяться или непосредственно в день голосования или непосредственно перед этим. Потому очень большое внимание кандидатам следует уделять последнему этапу компании.»

Про проект «Ленты»:
«Медийное конструирование гипотетической ситуации напоминает зомбирующую установку, которую отстаивают оппозиционеры на улицах. Выборы президента еще не случились, но для них они уже сфальсифицированы и «Путин должен уйти».
Вот эти зомбирующие установки («Ленты») вполне укладываются в ряд вот этого (высказанного «Лентой») мнения о том, что именно этот опрос (издания) является чуть ли не последней инстанцией. Мне это кажется весьма странным и подозрительным.»
_http://www.politonline.ru/comments/10561.html
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Современная российская армия

Сухопутные войска признали отсталость российской техники

0b1c067f0e414bb809f989a5b888e75b.jpg
[/url][/IMG]

Вооружение и военная техника, выпускаемые российскими оборонными предприятиями для Сухопутных войск России, отстают по своим характеристикам от аналогичных систем НАТО и Китая. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников. "Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая", - рассказал главком.
Постников пояснил свои слова на примере российского танка Т-90, который "на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72", выпускавшегося с 1973 года. При этом, по словам главкома Сухопутных войск, стоимость одного такого танка в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за штуку. "Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда", - отметил главком. Между тем, российские танки Т-90 пользуются высоким спросом на внешнем рынке. В частности, Индия намерена заменить новыми Т-90 устаревшие Т-72 и Т-55.

Немецкий основной боевой танк Leopard 2, который упомянул Постников, выпускается с 1979 года. За это время машина прошла шесть основных программ модернизации и в настоящее время выпускается в версии 2A6, а с 2012 года начнется серийное производство 2A7+. В настоящее время средняя стоимость одного Leopard 2A6 составляет около шести миллионов долларов (172,2 миллиона рублей). Следует отметить, что многие мировые оборонные компании нередко выпускают новые версии военной техники, которые являются глубокой модернизацией уже существующих образцов.

Несмотря на отставание российских образцов вооружения от западных, вооружение и военная техника, произведенная в России, пользуется все большей популярностью в мире. В настоящее время российская военная продукция поставляется в 80 стран мира. По данным "Рособоронэкспорта", в 2009 году Россия продала вооружений на 8,8 миллиарда долларов, а в 2010-м - на десять миллиардов долларов. Согласно оценке госкомпании, этот показатель увеличивается в среднем на 500-700 миллионов долларов в год. Наибольшей популярностью пользуются российская авиационная техника и техника для сухопутных войск.

По оценке министерства обороны России, отечественная промышленность сегодня не в состоянии выпускать некоторые образцы военной продукции, которая бы удовлетворяла современным требованиям. Для исправления сложившейся ситуации, в частности, планируется приобретать легкую броню у немецкой компании Rheinmetall Chempro. Не исключено, что в России будет открыто производство немецкой брони по лицензии. Легкая броня будет устанавливаться на легкую и среднюю бронетехнику на гусеничном и колесном ходу.

Ранее сообщалось, что в России в 2011 году начнется лицензионное производство итальянских бронемашин Iveco Lynx. По словам первого заместителя министра обороны России Владимира Поповкина, доля российских комплектующих при сборке итальянских бронемашин "со временем должна превысить 50 процентов". При этом на лицензионные бронеавтомобили будет устанавливаться броня немецкого производства. В настоящее время потребность вооруженных сил России в бронемашинах Lynx оценивается в 1775 единиц.

В 2010 году министерство обороны России и командование ВВС и Сухопутных войск выражали недовольство качеством и техническими характеристиками российских беспилотных летательных аппаратов. В частности, Поповкин заявлял, что на создание, производство и испытание российских аппаратов были потрачены пять миллиардов рублей, однако какого-либо результата добиться не удалось. В конце сентября 2010 года Постников объявил, что Сухопутные войска завершили испытание 22 российских беспилотников. При этом он отметил, что "отечественные производители комплексов с БПЛА существенно продвинулись в работе", а некоторые образцы "после доработки могут быть приняты на вооружение".

В июне 2009 года министерство обороны России приобрело у Израиля 12 беспилотников на сумму в 53 миллиона долларов. Позже был заключен второй контракт на поставку 36 израильских аппаратов на сумму в сто миллионов долларов. В апреле 2010 года генеральный директор госкорпорации “Ростехнологии” Сергей Чемезов объявил о покупке у Израиля еще 15 беспилотников. Кроме того, на базе Казанского вертолетного завода планируется производить израильские беспилотники в рамках совместного российского-израильского предприятия. Стоимость проекта оценивается в 300 миллионов долларов.

При осуществлении любой покупки военной продукции за рубежом, российские военные и чиновники заявляли, что она производится на условии передачи лицензии для освоения передовых технологий. Аналогичные заявления были сделаны и при покупке четырех французских десантных вертолетоносных кораблей-доков "Мистраль" для ВМФ России. Необходимость приобретения таких кораблей за рубежом министерство обороны России объяснило неспособностью российских предприятий разработать и построить корабли такого класса.

http://lenta.ru/news/2011/03/15/worse/
 

Fierce

VIP-участник
Армию оставят без обновок

5f17ae68cac2f0be66a131b77318216c.jpg
[/url][/IMG]


Минобороны России отказалось от закупок новой бронетехники.

Глава Генштаба Николай Макаров 14 февраля 2012 года на встрече с журналистами в Москве заявил, что военное ведомство отказывается на ближайшие пять лет от закупки новой бронетехники для сухопутных войск. По данным издания «Ведомости», речь в частности идет о танках Т-90 и БМП-3, которые производят уральские предприятия «Уралвагонзавод» и «Курганмашзавод». Аналитики не приняли всерьез заявление генерала Макарова, известного своими выпадами в адрес предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Свое заявление начальник Генштаба Николай Макаров мотивировал «сложной ситуацией с сухопутными войсками». «Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники», — заявил генерал.

По данным портала «Lenta.ru», одной из причин отказа в частности, с танком Т-90 (производится на «Уралвагонзаводе») стала, по мнению Минобороны, их высокая стоимость. Военные считают, что модернизация танков Т-72 до уровня Т-90 стоит в три-четыре раза меньше нового Т-90. Кроме того, в интересах военных в настоящее время ведется разработка новой универсальной платформы «Армата», на базе которой будет создан широкий спектр военной техники.

При этом в 2011 году российские военные неоднократно заявляли о технической отсталости российской военной техники. В частности, главком Сухопутных войск Александр Постников заявил: «Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая».

В ноябре прошлого года Николай Макаров также рассказал, что некоторые образцы российских вооружений и военной техники по своим тактико-техническим характеристикам (ТТХ) уступают наиболее удачным зарубежным аналогам. При этом танк Т-90 противопоставлялся израильскому Merkava Mk4 и сравнения были не в пользу отечественного производителя.

Военные аналитики разнесли в пух и прах заявления обоих чиновников. В частности, Владислав Шурыгин провел подробный анализ ТТХ обеих боевых машин. «На израильском танке установлена 120-мм гладкоствольная пушка MG253. Ее ТТХ сильно разняться в разных источниках, но если брать средние, то выглядят они так: максимальная прицельная дальность стрельбы составляет 4000 метров штатными снарядами и 6000 метров управляемыми ракетами. Максимальная прицельная дальность 125-мм гладкоствольной пушки 2А46М танка Т-90 бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами составляет 4000 метров, а управляемыми ракетами — 5000 метров. При этом, танк Merkava mk4 принят вооружение в 2002 году, Т-90 в 1992 году и сравнивать их не совсем корректно», - отметил в своем ЖЖ Владислав Шурыгин.

Стоит отметить, что после всех нападок на Т-90 корпорация «Уралвагонзавод» летом 2011 года на выставке Russian ExpoArms - 2011 в Нижнем Тагиле представила свою новую разработку танк Т-90АМ. Как отметил позднее гендиректор холдинга «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, танк является по сути принципиально новым и сделан с учетом критических замечаний, отмеченных военными. «То, на что нам указали, мы исправили, но, к сожалению, дальше развития тема не получила. Я, правда, не до конца понимаю, чего от нас хотят военные», - сообщил Олег Сиенко в интервью изданию «Ведомости». При этом он отметил, что так же не понимает, почему Минобороны выбирает самые дешевые и консервативные варианты модернизации танка Т-72.

Пока российские военные отказываются от закупок Т-90, интерес к ним проявляют в странах ближнего и дальнего зарубежья. В частности летом 2011 года «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку 30 танков Т-90С в Туркмению, а осенью — на поставку 120 таких же танков в Алжир. Сумма этих сделок может составить $0,5 млрд. Кроме того, российскими машинами заинтересовались в Азербайджане и Казахстане.

Один из уральских представителей оборонно-промышленного комплекса в разговоре с корреспондентом «Актуально.ру» заверил, что сегодняшние слова начальника Генштаба Николая Макарова не стоит воспринимать всерьез. «На конец февраля запланирован визит в УрФО заместителя министра обороны России Александра Сухорукова. Его приезд внесет определенную ясность в ситуацию с гособоронзаказом 2012 года. Да и вообще после 4 марта многое в Минобороны изменится», - пояснил источник.

http://www.aktualno.ru/view/ru/society/3718
 

Fierce

VIP-участник
dmitrytkachev, сними розовые очки, а то так и будешь обманутым всю жизнь ходить.
 

ЮНГ

Гуру форума
dmitrytkachev, сними розовые очки, а то так и будешь обманутым всю жизнь ходить.


А я бы посоветовал меньше околачиваться по интернетпомойкам. Иначе так и проведёшь всю оставшуюся жизнь неудачником, офисным планктоном.
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
dmitrytkachev, сними розовые очки, а то так и будешь обманутым всю жизнь ходить.

Так кто тут обманутый то....:oops::rolf: Это что за идиотизм то уже полнейший???

По данным портала «Lenta.ru», одной из причин отказа в частности, с танком Т-90 (производится на «Уралвагонзаводе») стала, по мнению Минобороны, их высокая стоимость.

19.02.2012
http://uvz.ru/news/2/138?print=1 Реализация контракта начнется со следующей недели


  • r138t37i5669.jpg
  • r138t37i5670.jpg
  • r138t37i5671.jpg
  • r138t37i5672.jpg




Первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков совершил рабочий визит на головное предприятие корпорации «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле. В ходе визита он посетил сборочный цех по производству танков, где ознакомился с производственными возможностями предприятия.
В ходе брифинга первый заместитель министра обороны отметил: «Контрактв этом году подписывается трехлетний. Чтобы предприятие понимало тот объем заказов, который будет на три года. На следующей неделе начнется поставка танков из вооруженных сил непосредственно в завод. В течение месяца все запланированные объемы танков, которые подлежат модернизации, будут поставлены на завод, и, исходя из технологических требований ремонта и модернизации, поставку уже отремонтированных танков мы ожидаем в войска в феврале следующего года.
Как министр обороны говорил, мы рассматриваем сейчас, прорабатываем вопрос увеличения объема заказов на Уралвагонзаводе в этом году на 43-45 единиц еще дополнительно. Поэтому, изучив этот опрос в течение ближайшей недели, также будет подписано дополнение к уже подписанному контракту с тем, чтобы объем для завода был увеличен. Я думаю, что после того как в тринадцатом году мы получим первый образец нового уже танка, проведя государственные испытания и приняв на вооружение, Уралвагонзавод будет заниматься не только ремонтом и модернизацией, но и изготовлением новых танков для вооруженных сил Российской Федерации».

_http://uvz.ru/news/2/138
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Владимир Путин: «Свыше 2 300 современных танков поступят в войска в ближайшие 10 лет»

Уралвагонзавод – единственный производитель бронетехники в России – всегда будет востребован страной. Это в очередной раз подтверждается статьей «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», опубликованной Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.
По словам премьер-министра, «задача предстоящего десятилетия заключается в том, чтобы новая структура Вооружённых Сил смогла опереться на принципиально новую технику. На технику, которая "видит" дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее, чем аналогичные системы любого потенциального противника».
В самом ближайшем будущем – к 2013 году – Уралвагонзавод представит принципиально новую боевую машину; ещё через два года планируется поменять весь танковый модельный ряд. Будет создана универсальная боевая платформа, на которой будут размещены все виды вооружений, связанные с гусеничной техникой. И новая машина, созданная с учётом всех требований министерства обороны, безусловно, должна быть востребована государством. «В предстоящее десятилетие в войска поступит свыше 2 тысяч 300 современных танков», - говорится в статье Владимира Путина.
Озвучены такжецифры господдержки армии и ОПК: «Мы приняли и реализуем беспрецедентные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России. В общей сложности в предстоящее десятилетие на эти цели выделяется порядка 23 триллионов рублей». Многомиллиардные средства пойдут в том числе на развитие Уралвагонзавода. Владимир Путин убежден: «никакая "точечная" закупка военной техники и оборудования не может заменить нам производство собственных видов вооружений, а может служить лишь основой для получения технологий и знаний… Хочу ещё раз подчеркнуть - ставку в перевооружении Армии мы будем делать именно на российский ОПК и нашу научную базу».
Поэтому, особое внимание Владимир Путин обращает на необходимость масштабной модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса: «ОПК - это наша гордость, здесь сосредоточен мощнейший интеллектуальный и научно-технический потенциал. Но мы должны прямо говорить и о накопившихся проблемах. Фактически отечественные оборонные центры и предприятия за последние 30 лет пропустили несколько циклов модернизации. За предстоящее десятилетие мы в полной мере должны наверстать это отставание». Сегодня Уралвагонзавод уже начал реализацию данной задачи:на предприятиях корпорации полным ходом идёт масштабное техперевооружение действующего производства для выпуска более качественной и конкурентоспособной продукции.
Уралвагонзавод будет жить и развиваться - его модернизационный потенциал и новые перспективные разработки необходимы Российской Армии.
Пресс-служба УВЗ

_http://uvz.ru/presscenter/release/167
 

Fierce

VIP-участник
А я бы посоветовал меньше околачиваться по интернетпомойкам. Иначе так и проведёшь всю оставшуюся жизнь неудачником, офисным планктоном.
Не смеши меня, ЮНГ, своим неправильно мыслящей логикой понимания тех, или иных вещей, происходящих в России.
Лучше денежек копи, побольше, на мзду нашему ФМС. :rolf:
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Владимир Путин: «Свыше 2 300 современных танков поступят в войска в ближайшие 10 лет»
У Путина как болтовня, так на 10-ть лет. Знакомая история, от болтуна Путина.
Уже 12-ть лет ВВП увеличивает в два раза. :rolf:

Так кто тут обманутый то...
Да ты, кто ещё. :rolf:


Минобороны отказалось от закупок БТР-90


bdd2bcb1b84383619eaa876a7336bbd6.jpg
[/url][/IMG]


Министерство обороны России отказалось от покупки бронетранспортеров БТР-90, поскольку пересмотрело способы ведения вооруженной борьбы. Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный директор "Военно-промышленной компании" Дмитрий Галкин. При этом разработка БТР-90 все равно пошла на пользу, поскольку был получен ценный опыт создания колесных боевых машин нового уровня, который может быть использован при разработке новой техники.
"Основной причиной отказа закупок нашим Министерством обороны БТР-90 стали изменившиеся взгляды на способы ведения вооруженной борьбы, в том числе и задачи, которые стали возлагаться на такие боевые машины, как БТР. Изменились задачи, изменились и требования к машинам. Это вполне логично", - заявил Галкин, отметив, что "БТР-90 значительно поднял планку требований, предъявляемых сейчас к колесным бронемашинам". В настоящее время "ВПК" занимается созданием новой колесной бронированной машины по техзаданию Минобороны

Принципиально требования к перспективным бронированным машинам не меняются. Министерству обороны России по-прежнему необходимы высокая огневая мощь, подвижность, защищенность и надежность. "Другое дело, что изменились показатели и соотношение этих показателей. А так, главное требование - это эффективное выполнение боевой задачи и сохранение жизни солдат," - пояснил гендиректор "ВПК". Для разработки новой техники "ВПК" в настоящее время создает "кооперацию специализированных конструкторских бюро и предприятий".

Какова будет перспективная боевая бронемашина, создаваемая по запросу Министерства обороны, Галкин не уточнил, отметив, что информация о ней будет раскрыта, когда новая техника появится на свет.

http://lenta.ru/news/2011/12/27/btr90/
 
Последнее редактирование:

maxim777

Активный участник
До сих пор обсуждается тема митингов «за» и «против». Митинг «против» не имел того успеха, который ему предсказывали. Успех митинга «за Путина» раздули СМИ. Но всем опытным людям видно, что камера снимает часть толпы – так всегда делают, чтобы создать видимость переаншлага, и наврать, как много было людей.

Но были и правдивые репортажи. Я несколько дней смотрел новости. Приятно, что мысли высказанные мной в блогах, проявляются в теленовостях некоторых каналов. Естественно, под авторством тележурналистов. Значит, влияние (ура!) происходит. Поэтому выскажу своё мнение по поводу того, что произошло на самом деле.

Недавно в России был Киссинджер. Просто так он никуда не ездит. Фамилия Киссинджер – от английского to kiss – целовать. Киссинджер – «посылатель поцелуев». Он возит поцелуи в разные страны! Причём, поцелуи Иуды. Раз он встречался с Путиным, значит, базар был конкретный. Приезжал он уже после первой волны поствыборного народного негодования. Их разговор был примерно таким – «Америка не мешает вам занять президентское кресло, наш американский обком не поддерживает бунтующих, а вы нам не мешаете дожать Сирию, а потом Иран. Нет, вы, конечно, делаете вид, что за них хлопочете. Но реально мешать не будете». И наша власть на это согласилась. Она уже давно привыкла сдавать американцам своих бывших друзей. Американцы сдержали своё слово, и подпитывать бунтующих, как это было в Украине и Грузии, уже не стали. Для них сегодня важнее Сирия и Иран.

Кстати, интересно, что предвыборный штаб Путина возглавил Станислав Говорухин. Говорухин вообще всегда был человеком порядочным. И то, что выбор пал на него, человека, которого уважают в России люди достойные, - знак, между прочим, весьма неплохой. И мне понравилось заявление Говорухина, которое он сделал, как истинная личность, а не как чиновник. Этого не мог бы себе позволить ни один Грызлов, ни один Миронов. Говорухин сказал, что в России должна быть национальность «русский». Не надо стесняться этого слова. Он правильно сказал, что слово «россиянин» было придумано Ельциным, дабы не дать возможности развиться чувству достоинства у русских, смешать всех в одну кучу. Говорухин прав. Разговор о том, как называть жителей России, был при мне – в бане после тенниса. Там присутствовали Шахрай, Бурбулис, Коржаков, Барсуков, и Ельцин с ними эту тему обсуждал. Тогда они и сошлись на том, что слово «россиянин» должно стать основным для жителей России. Что интересно, это обсуждалось «в трезвую», ещё никто не выпил, - значит, решение было принято сознательно. А я тогда своё мнение высказать не решился, да и кто бы меня послушал. А, может, и надо было возразить. Как это так – туркмены есть, казахи есть, узбеки есть, а русские вдруг россиянами стали? Слово «русский» появилось, когда славяне объединились с русами. И дети от смешанных браков русов и славян назывались русичи. А следующее поколение – русскими. Это наше родное слово!

А что касается американцев, то если они и будут помогать кому-то в предвыборной кампании, так только Путину. Вопрос, кто будет президентом, окончательно решён – его поддержал американский обком. Даже неинтересно. А МИД будет продолжать делать вид, что оно негодует в связи с действиями США на Ближнем Востоке. Ну, а министерству обороны вообще не до обороны страны. Ему надо обороняться от собственного народа, который его ненавидит. Но у министерства обороны есть мощное средство обороны – министр обороны, ближайший родственник одного из главных кремлёвских жрецов. Он своими родственными связями как в броню закован!

Так что бунтовщиков в ближайшие годы на Западе поддерживать никто не будет. А вот тех, кто искренне ходил на митинги, и по честному желает перемен, мне в этой ситуации жалко. Сегодняшние мировые политики разменяли их как копеечные монеты.

_http://mzadornov.livejournal.com/58558.html
Простите, а откуда такие подробности? и что Вы делали в бане вместе с "чудо"-политиками?
а насчет тех кто ходит на митинги - полностью согласен. только ведь толпа этого не понимает:(
 

Fierce

VIP-участник
Военный прокурор назвал воровство в Минобороны "космическим"

ef9044d575d7e99af94bab44a0d7079e.jpg
[/url][/IMG]

Докатились, за 12-ть лет правления Володи Путина.


По оценке правоохранительных органов, ущерб от коррупционных преступлений в российской армии в 2011 году превысил три миллиарда рублей. Как рассказал агентству "Интерфакс" главный военный прокурор Сергей Фридинский, в течение года было выявлено 250 взяточников, что гораздо больше, чем в 2010 году.
По словам Фридинского, злоупотребления в сфере гособоронзаказа приняли "космический" размах. Прокурор уточнил, что воровство бюджетных средств происходит через нецелевое использование денег, махинации при проведении аукционов и конкурсов, оплату работ, которые на самом деле не проводились, а также необоснованное завышение цен на продукцию военного назначения.

В качестве примера Фридинский привел раскрытое хищение 700 миллионов рублей, совершенное руководством Центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП "Воентелеком". У одного из фигурантов дела в ходе обыска нашли 20 миллионов рублей наличными, которые представляли собой "карманные расходы". Подозреваемый объяснил, что просто не знал, на что потратить эти деньги.

Помимо коррупционных преступлений прокуратура выявила около 700 фактов сокрытия военнослужащими сведений об имуществе и доходах. В частности, один из заместителей командующего Северным флотом утаил наличие у его жены иномарки, гаража и двух квартир за границей, а также восьми банковских вкладов. Два начальника военных академий уличены в незаконной предпринимательской деятельности. Аналогичное нарушение выявлено в Рособоронпоставке.

Военный прокурор заявил, что ему и его коллегам не удается внести изменения в законодательство, направленные на искоренение коррупции в сфере гособоронзаказа, так как все попытки встречают значительное противодействие. Фридинский выступает за искоренение института посредников и ужесточение условий заключения контрактов.

Прокурор подчеркнул, что в результате коррупции гособоронзаказ в одних случаях исполняется плохо, а в других - вообще не исполняется. Однако, по его мнению, все участники сделок довольны благодаря откатам. "Заявлений никто никаких не пишет, исков не заявляет, показаний не дает", - отметил прокурор.

http://lenta.ru/news/2012/01/11/corruptmil/
 

true

Элитный участник
28 декабря 2011 года человечество находилось в шаге от ядерной катастрофы

В момент декабрьского пожара на борту АПЛ "Екатеринбург" находился ядерный боезапас. Об этом пишет "Коммерсантъ-Власть".

За три дня до Нового года на судоремонтном заводе N82, что на Кольском полуострове, произошло ЧП — загорелась стоящая в доке подлодка. Это событие не осталось незамеченным СМИ, однако в предпраздничной суете мало кто осознал всю опасность происшедшего. В реальности Россия почти сутки находилась на пороге крупнейшей техногенной аварии со времен Чернобыля: в 6 км от Мурманска ярким пламенем горел атомный подводный стратегический ракетоносец К-84 "Екатеринбург", на борту которого находились ракеты с ядерными боеголовками, торпеды и два атомных реактора. И все усилия пожарных на протяжении долгих часов не давали результата.

 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Россия от первого лица. Армия

После распада СССР прекратила свое существование и Советская армия. К концу 90-х число сокращенных кадровых военнослужащих достигло почти полумиллиона человек. Началась волна самоубийств офицеров, доведенных до крайнего отчаяния жилищно-бытовыми проблемами, - к этому времени 200 тысяч семей военнослужащих не имели своего жилья.
В 2008 году начинается Реформа вооруженных сил РФ. Зарплата российского офицера с 2000 по 2010 год выросла в 20 раз. Срок военной службы по призыву с 1 января 2008 года сократился до одного года. В 2009 году началось глобальное перевооружение армии, которое должно быть завершено к 2020 году. По прогнозам экспертов, объем российского военного экспорта в 2011 году составит более десяти миллиардов долларов - второе место после США.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в российской армии? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Как живут сегодняшние военнослужащие?
В фильме приняли участие: Ольга Ерошенко, прапорщик отделения связи 34-й мотострелковой горной бригады; Артур Шемайтис, командир 34-й мотострелковой бригады; Роман Дудниченко, подполковник, служит в Пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области; Владимир Малеев, отработчик вертолетов, Казанский вертолетный завод и другие.


 

Fierce

VIP-участник
Начальник Генштаба раскритиковал российское вооружение

8673703968a98dd3294fb5102f12b0d2.jpg
[/url][/IMG]

МОСКВА. Начальник Генштаба РФ Николай Макаров в ходе выступления в Общественной палате 17 ноября раскритиковал российское вооружение, в частности танки и пушки, заявив, что устаревшая техника «ставит войска в заранее проигрышное состояние», передает РБК.

«Берем танк Т-90, о котором много говорилось, много писалось, и израильский Merkava. Сравните его систему поражения и нашего танка. Я уж молчу о танке Т-72 и всех остальных. Наш танк (Т-90) также не предусматривает противоминную защиту», - обратил внимание начальник Генштаба. Дальность стрельбы израильского танка составляет 6 км, в то время как российского Т-90 - всего 2,5 км.

Американская ракетно-артиллерийская система НIMARS поражает цели на дальности 150 км, а российская реактивная система залпового огня «Смерч» - только на расстоянии до 70 км. Наконец, срок службы российских космических аппаратов оптико-электронной разведки составляет от 3 до 5 лет, в то время как западные технические конкуренты «прописываются» на орбите на срок до 15 лет. Таким образом, России приходится выпускать в 5-6 раз больше спутников, чем на Западе, а это стоит больших денег. Н.Макаров сделал логичный вывод, что в такой ситуации Минобороны будет закупать только то вооружение, которое соответствует международным стандартам и новым требованиям ведения войны.

Кроме того, глава Генштаба рассказал, что военно-промышленный комплекс РФ регулярно пытается продать армии боеприпасы для оружия, которое уже не используется, при этом отказ Минобороны покупать такие боеприпасы, равно как и отказ приобретать устаревшую технику, вызывает волну критики со стороны производителей продукции военного назначения. Н.Макаров отметил, что на военных складах и так хранится огромное количество невостребованных ракет и боеприпасов. По словам главы Генштаба ВС РФ, по состоянию на 1 января 2011г. общий объем боеприпасов в РФ оценивался в 9,5 млн т. К 1 января 2012г. этот показатель должен составить 7 млн т, из которых 6,1 млн т - невостребованные боеприпасы.

Этот год был отмечен срывом контрактов по гособоронзаказу. В итоге с виновных в их срыве были собраны штрафы на сумму 8,7 млрд, что, по мнению Н.Макарова, должно стать существенным стимулом для предприятий, реализующих обязательства перед армией. Начальник Генштаба заявил, что у него нет сомнений в том, что рассчитанная до 2020г. государственная программа вооружений будет полностью выполнена.

http://www.apiural.ru/news/politics/74038/
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
А вот так вот востребовано "убогое" российское оружие

Россия опережает США по количеству поставленных на экспорт истребителей в 2008-2011



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9uZXdzLm5zd2FwLmluZm8vd3AtY29udGVudF91cGxvYWRzXzIwMDlfMTJfc3UzMG1rbS5qcGc_X19pZD0xNDI2MA==.jpg
ЦАМТО. Россия опережает США по количеству поставленных на экспорт истребителей в 2008-2011 гг. и сохранит лидерство в 2012-2015 гг.

Россия занимает первое место по количественному параметру в рейтинге крупнейших мировых поставщиков новых истребителей по периоду 2008-2015 гг. (369 машин на сумму 16,54 млрд дол).


В первый 4-летний период (2008-2011 гг.), по оценке ЦАМТО, на экспорт было поставлено 198 самолетов на сумму 8,33 млрд дол, во втором 4-летнем периоде (2012-2015 гг.) текущий пакет заказов и заявленных намерений по прямой поставке, переговоры по которым продолжаются, составляет 171 истребитель на сумму 8,21 млрд дол.


Россия является лидером в этом сегменте рынка по количественному параметру в обоих 4-летних периодах. По стоимостному параметру Россия занимает второе место после США по периоду 2008-2011 гг., 2012-2015 гг. и в целом по 2008-2015 гг.



В то же время, для сохранения своих позиций в период с 2016 года и далее России необходимы новые контракты. Имеющихся на текущий момент контрактов и намерений по прямой поставке для сохранения лидирующих позиций будет недостаточно. С 2016 года и далее будет постепенно возрастать количество F-35, поставляемых на экспорт по уже заключенным контрактам. Россия не участвует в ряде крупных тендеров на поставку истребителей, основные поставки по которым придутся на 2016 год и далее (в частности, это тендер ВВС Южной Кореи). Решения по тендерам, где не принимает участие Россия, должны также принять такие станы как Бразилия, Дания, ОАЭ, Кувейт. Крупной программой, где Россия примет участие, является тендер ВВС Малайзии. Определиться с закупкой в рамках международных тендеров должны также ВВС Болгарии, Сербии, Филиппин, Хорватии и ряда других стран.


Начальные поставки истребителей «Рафаль» для ВВС Индии начнутся в 2015 году, а с 2016 года темп поставок существенно возрастет. То есть Россия в ближайшие два-три года за счет новых контрактов должна решить проблему сохранения своих позиций на период с 2016 года и далее.


В целом, по оценке ЦАМТО, в предстоящий 4-летний период (2012-2015 гг.) объем продаж новых многоцелевых истребителей составит 548 ед. на сумму 35,77 млрд дол в случае выполнения графиков поставок по текущим контрактам, заявленным намерениям и проводимым тендерам.


В прошедший 4-летний период (2008-2011 гг.) в мире было поставлено на экспорт или произведено по лицензии 520 новых самолетов на сумму 30,18 млрд дол.


В процентном отношении рост экспортных поставок новых истребителей в 2012-2015 гг. по сравнению с 2008-2011 гг. составит 5,38% в количественном выражении и 18,52% – в стоимостном.


В 2008-2011 гг. средняя потребность в современных многоцелевых истребителях на международном рынке составила 130 машин в год. В следующем периоде ежегодный спрос возрастет до 137 ед.


Второе место по количественному параметру по периоду 2008-2015 гг. с небольшим отставанием от России занимают Соединенные Штаты (324 истребителя на сумму 28,96 млрд дол). По стоимостному параметру США уверенно занимают первое место.


В 2008-2011 гг. на экспорт было поставлено 185 самолетов стоимостью 14,65 млрд дол, на период 2012-2015 гг. прогнозируемый объем поставок на текущий момент оценивается в 139 новых машин на сумму 14,31 млрд дол. Спад показателей по 2012-2015 гг. связан с задержкой производства истребителей F-35 «Лайтнинг-2» и переносом сроков закупки этих самолетов многими участниками программы. Тем не менее, на текущий момент США имеют самый крупный пакет заказов на период с 2016 года и далее.


Третье место по периоду 2008-2015 гг. по количественному параметру, в основном за счет поставок Пакистану истребителей JF-17 «Тандер», занимает Китай (179 машин на сумму 3,37 млрд дол). В первый 4-летний период на экспорт было поставлено 67 самолетов на сумму 1,29 млрд дол, во втором 4-летнем периоде объем поставок существенно возрастет и составит не менее 112 ед. на сумму 2,1 млрд дол. Следует отметить, что по стоимостному параметру по периоду 2008-2015 гг. Китай уступает США, России, Великобритании и Швеции.


Четвертое место в рейтинге по количественному параметру занимает Великобритания (95 истребителей на сумму 10,32 млрд дол. В 2008-2011 гг. Великобритания обеспечила себе портфель заказов лицензионным производством в Индии самолетов «Ягуар» и началом поставок истребителей EF-2000 «Тайфун» Австрии и Саудовской Аравии (всего 47 самолетов на сумму 4,41 млрд дол). Во втором 4-летнем периоде основные поставки будут обеспечены производством истребителей EF-2000 «Тайфун» для Саудовской Аравии. Всего в этот период на экспорт планируется поставить 48 машин на сумму 5,91 млрд дол.


Пятое место с истребителем JAS-39 «Грипен» занимает Швеция (49 машин на сумму 3,94 млрд дол). В первый 4-летний период на экспорт в ЮАР и Таиланд было поставлено 23 самолета на сумму 1,5 млрд дол. Во втором 4-летнем периоде объем поставок оценивается в 26 машин на сумму 1,44 млрд дол в случае, если Швейцария не откажется от выбора JAS-39 в пользу французского «Рафаль».


Шестое место с первым экспортным заказом на истребители «Рафаль» для ВВС Индии занимает Франция. Пока Франция занимает только шестую позицию в рейтинге, поскольку в рассматриваемый период планируются только начальные поставки по этому контракту (6 машин в 2015 году на сумму 786 млн дол, расчет из общей стоимости контракта). Дальнейшие экспортные перспективы истребителя «Рафаль» компания «Дассо» связывает с Бразилией, ОАЭ и Кувейтом.


По категории «тендер», результаты которых пока не подведены, планируется закупка 46 новых многоцелевых истребителей на сумму 2,045 млрд дол с поставкой в 2014-2015 гг., что существенно не скажется на положении в рейтинге ведущих мировых экспортеров истребителей по периоду 2012-2015 гг.


При подсчете рынка новых истребителей учтены поставки только новых машин по уже заключенным контрактам, лицензионные программы, а также планируемые поставки по заявленным программам, переговоры по которым находятся на продвинутой стадии обсуждения (то есть те программы, по которым уже можно просчитать приблизительный график поставок). В расчет по всем мировым экспортерам истребителей включены только экспортные заказы (лицензионные программы), поставки на внутренний рынок не учитываются. Не учитываются также поставки самолетов из состава ВС стран-экспортеров и экспортные программы по модернизации.


Полный отчет по мировому рынку новых многоцелевых истребителей по периоду 2008-2015 гг. будет опубликован в журнале «Мировая торговля оружием»
_http://www.armstrade.org/includes/periodics/mainnews/2012/0221/090911710/detail.shtml
 

Fierce

VIP-участник
А вот так вот востребовано "убогое" российское оружие
Дед-сад в розовых очках, что ещё сказать. :rolf:

"У Минобороны есть существенные претензии к нашим бронемашинам"

92ca32c5a1e1faac433accbd4ea705e0.jpg
[/URL][/IMG]

Российские военные вновь раскритиковали отечественную бронетехнику и спровоцировали громкий скандал. Претензии оборонщикам высказал глава Генштаба генерал Николай Макаров. По его словам, войска, в частности, не устраивает очень многое: от стрелкового оружия до бронетехники.

В Генштабе утверждают, что по ряду характеристик отечественная продукция серьезно отстает от своих западных конкурентов, особенно в том, что касается защиты солдат. Эти заявления уже раскритиковал вице-премьер по вопросам Военно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин. Он считает, что не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью средств массовой информации. Эту ситуацию "Вести ФМ" обсудили с главным редактором журнала "Национальная оборона", председателем общественного совета при Министерстве обороны Игорем Коротченко.

"Вести ФМ": Игорь Юрьевич, скажите, с чем, на ваш взгляд, вызвано новое обострение спора вокруг российского оружия? И действительно ли наша техника никуда не годится?

Коротченко: Вы знаете, я все-таки думаю, что это не обострение споров. Высказываются различные точки зрения, что вполне нормально и понятно, учитывая, что на оборонные расходы мы выделяем 20 триллионов рублей - это конкретно на закупку оружия. И, безусловно, и Министерство обороны, и аппарат вице-премьера, председателя ВПК при правительстве Дмитрия Рогозина, заинтересованы, естественно, чтобы эти деньги были потрачены наиболее эффективно. Поэтому в любом случае и та и другая сторона заинтересована, чтобы армия получила самое современное оружие. Вот из этого и надо исходить.

"Вести ФМ": Нужно ли, на ваш взгляд, выносить в публичную плоскость эту дискуссию?

Коротченко: Я могу сказать, что я присутствовал как раз на встрече с начальником Генерального штаба, но там критика лобовая не высказывалась. Было просто сказано, что Министерство обороны заинтересовано в приобретении тех военных технологий, которые дали бы нам новое качество бронетехники.

"Вести ФМ": А качество страдает?

Коротченко: Дело в том, что качество было нормальным по состоянию на момент разработки этих систем оружия. Потому что Макаров привел пример: при передвижении на Северном Кавказе, где есть возможность подрыва на минах или фугасах, личных состав передвигается верхом на броне, потому что если он будет находиться внутри бронекорпуса, будут гарантированно погибшие. И исходя из этого, Министерство обороны и профинансировало сегодня новые НИОКРы для всех разработчиков бронетехники с тем, чтобы через 3, а может быть, 5 лет получить серийные или предсерийные образцы, которые бы гарантированно обеспечивали безопасность жизни солдата, а после этого запускать их уже в производство.

"Вести ФМ": Получается, что современные образцы не обеспечивают необходимых требований?

Коротченко: Если мы говорим применительно бронемашин, БТР, то здесь претензии у Министерства обороны есть, причём очень существенные. Если мы говорим про танки, то начальник Генштаба сказал, что новый модернизированный Т-90 АМ, который был показан "Уралвагонзаводом" на выставке в Нижнем Тагиле, что касается башни - это превосходный танк. Но есть определенные вопросы к ходовой части. И в этом плане сегодня "Уралвагонзавод" ведет новую разработку унифицированной бронеплатформы, она называется "Армада", на базе которой ожидается, что к 2015 году будет разработан и новый танк, и новая тяжелая боевая машина пехоты, и другая гусеничная техника для современных условий.

_http://www.newsland.ru/news/detail/id/889960/
 
Последнее редактирование модератором:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Недовольство Индии качеством продукции



Браво:rolf: Уже и грузинскую пропаганду подключил

«Пе́рвый Информационный Кавка́зский» (груз. პირველი კავკასიური) — грузинский русскоязычный телеканал. Вещание начато 4 января 2010 года в 19:00 по тбилисскому времени под названием «Первый Кавказский». 70 % канала составляют информационные программы: новости Грузии, России и мира.
Оценки телеканала

Как передавала в июле 2010 года британская телекомпания BBC, «многие считают, что идея грузинского правительства запустить канал в пику России потерпела крах, а парижский вердикт лишь формально поставил точку на существовании канала»[17]. По мнению эксперта и члена Клуба независимых экспертов Гии Хухашвили, риторика общественного телевидения Грузии в значительной мере предопределила его образ как рупора правительства Грузии, дискредитировав данный проект[17]. Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе считает, что канал не отличается высоким качеством, имеет низкий художественный уровень и излишнюю политизированност
Информация из википедии

Дед-сад, что ещё сказать.
dmitrytkachev, снимай розовые очки. :rolf:
Дед-сад???? :)

Такое "говеное" оружие, а все берут и покупают. Наверное их Путин заставляет. :)
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх