Россия и Путин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stels-Aleksandr

Заблокирован
Еще раз для непонятливых
Структура экономики России на 2008 год
Я вам ещё раз говорю, не несите свой "Рисованый бред", который основаный только на нефте-прибылях, не более.
Цена на нефть падает, сразу же идёт падение в России всего и вся - "Принцип домино", потому, что вся российская экономика построена только на нефте-прибылях.
Нет больше ничего, пустой нуль, пустота, набитая и залитая нефтяными долларами.
Через год сами всё увидите, когда кризис наберёт свои обороты в России, через падение продажи нефти, и её цены в Европе, Америке, и ряда других стран, как это было в 2008 году.

Только 2008 год это был лишь тихий ветерок, по сравнению того, что ещё будет.
Потом покажите новые свои картинки, под названием "Банкротство банков, строительных компаний, недостроенные дома, гос.предприятий, частных предприятий, падение зарплат, пенсий, пособий, и тд.тп."
Может тогда до вас дойдёт, о чём я вам говорил.

СМИ: Раскрыты схемы финансирования российской оппозиции Госдепом США
Начинается очередная путинская бредятина.

Путин сам из ЦРУ, засланый в Россию казачёк. :rolf:
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Я вам ещё раз говорю, не несите свой "Рисованый бред", который основаный только на нефте-прибылях, не более.
Цена на нефть падает, сразу же идёт падение в России всего и вся - "Принцип домино", потому, что вся российская экономика построена только на нефте-прибылях.
Нет больше ничего, пустой нуль, пустота, набитая и залитая нефтяными долларами.
Через год сами всё увидите, когда кризис наберёт свои обороты в России, через падение продажи нефти, и её цены в Европе, Америке, и ряда других стран, как это было в 2008 году.

Только 2008 год это был лишь тихий ветерок, по сравнению того, что ещё будет.
Потом покажите новые свои картинки, под названием "Банкротство банков, строительных компаний, недостроенные дома, гос.предприятий, частных предприятий, падение зарплат, пенсий, пособий, и тд.тп."
Может тогда до вас дойдёт, о чём я вам говорил.

И еще немного статистики :)

Большая Россия в больших цифрах. Часть 2-А. Структура расходов федерального бюджета

Что определяет развитие государства и его граждан в целом? Что заставляет экономику работать? Ответ прост: бюджет.
Существует два вида бюджета в стране: федеральный и консолидированный (сумма региональных бюджетов). Ранее мы уже познакомились со структурой и динамикой Валового Внутреннего Продукта. А сегодня я бы с вами хотел поговорить о федеральном бюджете. Что он из себя представляет? ФБ, фактически, является кровеносной системой всего государства. Если бюджет и не самый главный в жизнеспособности страны, то, как минимум, входит в первую тройку по части важности. По этой причине всё, что связано с казной, необходимо предельно аккуратно рассматривать и всегда проверять, способен ли бюджет выдержать те или иные заявления или нет. Ведь мы все прекрасно знаем, что если где-то пришло, то где-то обязательно ушло. И это правило в отношении федерального бюджета работает на все злополучные 147%
Начнём со злободневного, с доходов.
Есть расхожее мнение, что зависимость ФБ от выручки от продаж за рубеж нефти и газа приближается к критической. В большинстве случаев, как и с ВВП, множество людей даже не представляют, к каким цифрам апеллируют, называя или «много» или «очень много». Некоторые называют более точные цифры: «40-60% доходов бюджета составляют нефтегазовые поступления» или около того. Итак, давайте разберёмся, где правда, а где ложь.
Хочу сделать небольшое отступление: точные данные по исполнению федерального бюджета за прошедший 2011 год на момент написания этой статьи не опубликованы. Министерство финансов пока лишь опубликовало предварительные данные по расходам/доходам, которые вызывают определённый оптимизм. С чего бы?
Дело в том, что в начале финансового года принимают проект бюджета, но его исполнение в итоге может отличаться от плана (предупреждаю, по ссылкам огромный массив данных с сайта Минфина). И в 2011 году факт от плана отличается в положительную сторону. Давайте быстренько пробежимся по федеральному бюджету на 2011 финансовый год по тем цифрам, которые мы имеем:
4-1.jpg

По цифрам видно, что 2011 год закрыли без дефицита и сверх плана. Но давайте обратимся к динамике исполнения доходов/расходов федерального бюджета за период 1999 по 2011 годы, чтобы понять, что в этом было хорошего (бюджеты можно найти на сайте Министерства финансов и Казначейства РФ):
4-2.jpg

Маленькая ремарка: я взял исполнение федеральных бюджетов, а не планы, как это часто делают по ошибке, потому что последние легче найти.

Для наглядности приведу цены на нефть:
4-3.jpg

Охвата ранее 2000 года нет, к сожалению, но приведу отдельно средние цены на баррель нефти:
1997: 14$
1998: 13,3$
1999: 16,9$

Для бОльшей наглядности давайте переведём федеральные бюджеты в доллары США по текущим курсам и сравним со средними ценами на баррель нефть:
4-4.jpg

ну, или так:
4-5.jpg

В целом можно провести параллель роста доходов федерального бюджета с конъюнктурой цен на нефть, но не везде и не всегда. Обращаю ваше внимания на период с 1997 по 1998 годы, с резким обвалом бюджета страны, хотя нефть похудела всего на 5%. Даже несмотря на повышение цен на нефть, бюджет к 2000 году продолжал падение. В конце 1999 года Министерство финансов проделало титаническую работу, чтобы исправить положение, и в 2000 году наконец-то обозначился подъём, не без помощи цен на нефть, естественно. В следующие два года (2001 и 2002) цены даже упали, но поступления денег в казну от этого не уменьшилось, а наоборот — увеличилось. Это объясняется проведенной налоговой реформой, которая в итоге позволила увеличить собираемость налогов, а также стимулировала дальнейшее развитие экономики страны, и к концу 2003 года обозначился серьёзный профицит.

Высвобожденные деньги были направлены в Стабилизационный Фонд, который позволил нам сбалансировать федеральный бюджет в 2009 и 2010 годах, покрыв серьёзный дефицит, а также спасти банковскую систему и промышленников в 2008 году. Но о нём [Стабилизационном Фонде] более подробно поговорим чуть позже.

Вернёмся к вопросу о сильной зависимости федерального бюджета от цен на нефть. Чтобы лишний раз не приводить множество букв и цифр, я лучше дам такой график на основе вышеприведённого:
4-6.jpg

Мощный подъём в 2005 году обусловлен в первую очередь тем, что в 2004 году 74% активов Юганскнефтегаза (дочка ЮКОСа) были, фактически, переданы Роснефти, а также введена совокупная рента на нефтегазовую отрасль примерно в 84% . Про то, что крупный бизнес наконец-то соизволил полностью выплачивать налоги в казну, я промолчу.

Как мы видим, прямая зависимость от цен на нефть проявилась лишь в 2009 году, когда сильное падение цен на нефть в сочетании с падением промпроизводства и кризисом в банковской системе (произошедшие в 2008 году, но повлиявшивеся и на 2009, и на 2010 годы), уронили доходы к предыдущему году аж на 48,3%.

А что же насчёт структуры доходов, которая нас, собственно, интересует? На данный момент есть только предварительные данные за январь-ноябрь 2011 года, по которым какую-либо чёткую картину выстроить невозможно. Но «краем глаза» взглянуть всегда можно (по текущим данным Министерства финансов на 24 февраля 2012 года):
4-7.jpg

Как мы видим, доходы от внешнеэкономической деятельности и вправду в структуре бюджета составили 41%. Очень многие по незнанию считают, что вся эта позиция состоит из нефтегазовых доходов. Но это преувеличение. К сожалению, подробный разбор налоговых сборов от Казначейства за 2011 год пока ещё не опубликован, и придётся обратиться к структуре экспорта страны в 2011 году. Хочу сразу предупредить, что структура экспорта и структура внешнеэкономической деятельности в бюджете может кардинально отличаться по объективным причинам. Однако всё равно давайте взглянем на неё:
4-8.jpg

Итого, нефтегазовая доля в экспорте страны в 2011 году составила 45% от 516 млрд.$. или 232 млрд.$ в абсолютных цифрах. Но, как мы знаем, не все эти деньги идут напрямую в федеральный бюджет страны, и для того, чтобы узнать конкретные цифры за 2011 год, нам необходимо подождать публикации отчётов Казначейства РФ об исполнении федерального бюджета, дабы сейчас тут не пытаться «рисовать» ничем не подкрепленные цифры.

Но мы можем пойти другим путём: все отчёты Казначейства за 2008 год присутствуют, и мы можем смело разобрать их, а далее сопоставить с цифрами 2011 года, верно? Почему именно 2008 год, а не 2010 год? Для начала давайте вспомним, что 2009 и 2010 годы для федерального бюджета были кризисные, и закрыли их с дефицитом. А ещё средняя цена на нефть в 2008 году была примерно такая же, как и в 2011 году. Следовательно, это обеспечивает нам сопоставимую базу для сравнения. При этом вы и сами должны уже были вспомнить, что ВВП страны в 2008 году и 2011 схожи в ценах всё того же 2008 года. Разобрались? Ну что ж, поехали.

Итак, давайте сначала взглянем на основные данные федерального бюджета за 2008 финансовый год:
4-9.jpg
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
А теперь давайте взглянем на структуру доходов Федерального бюджета 2008 года:
4-101.jpg

В данном случае нас интересуют «доходы от внешнеэкономической деятельности (39% или 3.6 трлн. рублей)» и «налоги, сборы и регулярные платежи за использование природными ресурсами (18% или 1.6 трлн. рублей)». Если с последним всё ясно, ибо в этой графе львиная доля составляют налоги на добычу непосредственно углеводородных ресурсов (нефти и газа, в итоге составляя 1590 млрд.рублей), то вот с первым немного сложнее. Давайте разберёмся поподробнее.

«Доходы от внешнеэкономической деятельности» состоят из ввозных и вывозных пошлин:
4-11.jpg

Как вы понимаете, нас конкретно сейчас интересуют вывозные таможенные пошлины, которые составили в 2008 году 2860 млрд.рублей в абсолютном исчислении. Давайте разберем ещё подробнее:
4-12.jpg

ну или так:
4-13.jpg

Да, вы не ошиблись. Судя по данным Казначейства РФ, ощутимые пошлины при вывозе товаров из страны накладываются только на углеводороды и продукцию из углеводородов.

А теперь, сложив пошлины на углеводороды (2178,5 млрд. рублей) и налоги за пользование природными ресурсами (1580 млрд. рублей), мы получим в итоге следующий график:
4-14.jpg

Почему графу «товары, выработанные из нефти» я включил в прочие доходы, а не причислил к «углеводородам»? С моей точки зрения, топливо (бензин, дизель, авиационное топливо и прочее) и различные нефтепродукты всё-таки являются готовой продукцией и относятся, скорее, к промышленному производству, чем к продаже сырой нефти.

Для некоторой наглядности, хотя весьма спорной, можно посмотреть на динамику подобной структуры доходов федеральных бюджетов за 1999-2010 годы:
4-15.jpg

А вот так выглядит динамика доходов от углеводородов в федеральном бюджете в абсолютных цифрах:
4-16.jpg

По этим двум графикам прекрасно видно резкое увеличение, в особенности с 2005 года, доли нефтегазовых доходов в структуре федерального бюджета. В первую очередь, это объясняется ранее упомянутыми налоговыми реформами вместе с увеличением пошлин на экспорт сырой нефти. Перенастройка механизма экспортных пошлин и введение НДПИ позволили увеличить долю нефтегазовой ренты, получаемой госбюджетом, с менее чем 40% в 2000 году до 84% в 2005 году.

Самый пик пришёлся на 2006 год, когда доходы от углеводородов составили почти 42%. В среднем, после реформ в начале нулевых, доля нефтегазовых доходов в федеральном бюджете колеблется в районе ~35-37%. Много это или мало? Определённо меньше, чем принято считать. Но в то же время достаточно много, чтобы негативно влиять на федеральный бюджет в случае падения цен на нефть, как произошло в 2009 и 2010 годах.

Но если мы вспомним анализ структуры ВВП, где чётко видно, что доля нефтегазовой промышленности в экономике страны сокращается, то назревает закономерный вопрос: почему подобное не происходит с федеральным бюджетом? Во-первых, это объясняется тем, что у нас в стране относительно низкие налоги, такие, как налог на доходы физических лиц (13% ставка) и налог на прибыль организаций (20%), которые в основном уходят не в федеральный бюджет, а в региональные (то есть в консолидированный бюджет страны). Тогда как нагрузка на промышленность, занимающуюся углеводородным сырьём, несравнимо больше, и подавляющая её часть уходит именно в ФБ, а не в КБ. Во-вторых, из-за высоких цен на нефть рентабельность добычи и продажи углеводородного сырья по-прежнему остаётся очень высокой.

Маленькое отступление: давайте быстренько пробежимся по доходам консолидированного бюджета в 2008 году, который составил в общей сложности 6198,8 млрд. рублей:
4-17.jpg
.
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Если всё это «безобразие» сложим вместе с федеральным бюджетом, то мы получим общий бюджет в 15474,7 млрд рублей с вот такой диаграммой:
4-18.jpg

Можно также построить динамику изменения этой структуры за 2005-2010 годы:
4-19.jpg

Итого доходы от углеводородов варьируются в пределах 21-24% от всех совокупных доходов во всех бюджетах страны за последние 5-6 лет. Много это или мало? Решать вам.

В общей сложности мы имеем то, что Россия на данный момент в некотором роде зависима от углеводородов. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не сможем восстановить потенциал промышленного производства. Хочу сразу предупредить:

От зависимости от углеводородов мы никогда не уйдём, потому что в любом случае страна имеет своё внутреннее потребление, которое со временем будет только нарастать. Из примерно 500 млн тонн нефти, добытых в 2008 году, лишь половина ушла на экспорт. Внутреннее потребление страны составляет около 220-240 млн тонн нефти в год, и, как я уже сказал выше, оно [потребление] будет только увеличиваться с восстановлением промпроизводства.
Восстановление производства — это долгий и кропотливый труд, на который придётся затратить не одно десятилетие, какая бы ни была власть в стране. Если судить по структуре ВВП, которую мы разбирали ранее, в последние несколько лет промпроизводство движется именно в этом направлении: по скорости развития промпроизводство обгоняют только оптовая и розничная торговля.
_http://www.vmestepobedim.org/i/rossia-v-bolshix-cifrax-chast2/
 

Stels-Aleksandr

Заблокирован
Это аргумент. Я просто в ужасе.
Ваши аргументы настолько наивны и не правдоподобны, что я просто удивляюсь.
Судя по вашим рисункам, складывается такое впечатление, что вы их штампуете "Раз на раз", в графическом редакторе, не основываясь на самом главном - вся российская экономика полностью сырьевая, пустое место, нуль без палки.
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Судя по вашим рисункам, складывается такое впечатление, что вы их штампуете "Раз на раз", в графическом редакторе, не основываясь на самом главном - вся российская экономика полностью сырьевая, пустое место, нуль без палки.

Это называется "Бюджет России" в цифрах и графиках - общедоступная для всех кроме зомби, повторяющих из поста в пост одно и тоже, информация.

Кроме словоблудия, по существу то есть что предъявить :)
 

RATionnel

Почетный гражданин
Ну и маскарат развели, инфраструктура нарушена а ещё к власти рвьётесь балбесы. оборота нет вот и всё становится и заводы тоже, а людям жить на что то нужно поэтому наркотики и всё остальное. Спросите почему да потому что жаба душит каждого.
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Вот так вот выглядят города в "убогой и разваливающейся" Путинской России

Опять уйду от статистики в конкретику

Архитектурная и интерьерная фотосъёмка в Новосибирске и других городах Сибири


0_5e34d_40c4d5ed_orig


0_5e379_e61df3af_orig


0_5e377_e4492d8e_orig


0_5e356_f726bbff_orig


0_5e357_2e3b17b0_orig


0_5e35b_c399a227_orig


0_5e380_37e494a0_orig


0_5e34f_a4ed2480_orig


0_5e35e_1937487e_orig


0_5e367_c23e7753_orig


Больше фото на _http://gelio-nsk.livejournal.com/
 

true

Элитный участник
Машина агитпропа и её верные марионетки обрушили поток пропаганды на российский народ

Интересный документ. Его суть вкратце: перед выборами "Единая Россия" создала систему болтунов, которые ежедневно спамят интернет. Глобальная цель - победа партии власти и её бонз на всех уровнях. Локальная - завалить киберпространство пропагандистским материалом с целью формирования положительного имиджа едросни и дискридитации истинных патриотов России.





 
Последнее редактирование:

VVP

Активный участник
Я извиняюсь, конечно, но, NYSE, когда вы перестанете заваливать тему веселыми картинками с потемкинскими деревнями? Вы молод? Не знаете как пропаганда велась в СССР? Там все было хорошо, даже сейчас многие ностальгируют, но реально-то - МИФ,карточный домик! Дунули и развалился, т. к. идеология хромала или происки демонизированного Запада? Мы же с вами живем реальной жизнью в этой стране (может вы не отсюда: Адрес: New York...). В больницу обращаемся, в очереди на детсад стоим, видим цены в магазинах, общаемся с полицаями и судами, видим как вырубают парки под застройки и т. д. и т. п. А у вас соловьиные трели с улыбающимися лицами руководителей регионов подфотошопенные дома, техника, шарики, цветочки... А то, что г. кандидат намерен и далее стремиться к преодолению рекордов длительности правления сначала Брежнева, а потом и Сталина не напрягает? У нас в стране только ОДИН человек умный - остальные плебеи? Что же это за страна? Кто нас уважает? Все разбежались и просятся в НАТО и Евросоюз. Что ж они от таких хороших бегут? Не напоминает ли вам это ситуацию с обезьяной и гранатой? Какое место в мире занимает Россия, наберите в Гугле? Врут? Госдеп? Впрочем, продолжайте мечтать - не вредно, но читать (уже не читаю) - мерзко.
 

Stels-Aleksandr

Заблокирован
Вот так вот выглядят города в "убогой и разваливающейся" Путинской России



===================================================

В Лыткарине Медведев увидел "потемкинские деревни"

Президент Дмитрий Медведев побывал с визитом в подмосковном городе Лыткарино. Уже за несколько дней в интернете появились сообщения о том, что местные власти "драпируют действительность" к приезду высокого гостя.

Кортеж президента изменил программу визита и остановился у дома №2 по улице Ухтомской

Медведев вышел из машины и сообщил местному мэру: "Меня буквально забросали жалобами, что к моему приезду здесь делают потемкинскую деревню".
Внимание президента привлек похожий на барак двухэтажный дом, обнесенный свежевыкрашенным металлическим забором.
На объяснение мэра, что дом готовится под снос, поэтому его и обнесли забором, Медведев обратился к местным жителям, один из которых посетовал: "Жаль, что все делается только к вашему приезду".
Глава государства пришел к заключению, что "это сделано, чтобы мне в глаза не бросалось", и пообещал строго спросить с руководства города за внешний вид Лыткарино.
В преддверии визита в рунете и многочисленных средствах массовой информации было множество сообщений о том, как этот центр ракетной и оптической промышленности России готовился к встрече: рабочие в спешке красили дорожные бордюры, заборы и фасады зданий, а ветхие строения закрывали щитами и строительной сеткой - якобы под ремонт.
"Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают"
Президент Медведев Сообщения лыткаринских интернет-активистов не прошли мимо внимания президента: "Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают", - сообщил Медведев губернатору Московской области Борису Громову, уже направляясь в колледж технологий, где у него была запланирована встреча с учащимися.






Мэр ответил



Уже после завершения президентского визита глава лыткаринской администрации Евгений Серегин заявил журналистам, что дома, загороженные заборами и закрытые маскировочными сетками, идут под снос, а жители города просто не привыкли к тому, что в городе что-то делается.
Евгений Серегин, глава администрации Лыткарино
"Домов не будет здесь через два месяца. Эти дома идут под снос. Каждый гражданин знает, куда он переезжает и когда. А там, где сетки - эти дома уже переселены и будут снесены через пару месяцев", - сказал Серегин.
"Люди не успевают опомниться, что здесь чего-то делается в городе. Я новый глава, я избрался в прошлом году", - добавил он.
На вопрос журналистов, почему он не объяснил все это президенту, Серегин сказал: "Я же не могу перебивать президента. Сейчас буду объяснять".
Заезжать во дворы



Еще в начале апреля на совещании с руководителями муниципальный образований Медведев обещал: "Я буду во время командировок заезжать во дворы, смотреть, как идут дела, как идет благоустройство. Конечно, буду это делать с отклонением от заранее запланированного маршрута, иначе никогда ничего не увидишь".
Тогда же, 6 апреля, Медведев отметил, что после командировок получает массу писем от людей, которые пишут, что к приезду президента приводятся в порядок лишь улицы по маршруту следования VIP-кортежа, но больше ничего не делается.
В последнее время Медведев неоднократно выступал со строгими выговорами в адрес высокопоставленных лиц. Несколько последних недель были отмечены его жесткими заявлениями по поводу коррупции, борьбы с наркотиками, а также масштабными кадровыми перестановками в силовых ведомствах.
В среду же, 27 апреля, президент пригрозил, что чиновники правительства России и Московской области сами направятся тушить природные пожары, если работа в этой сфере не будет налажена должным образом.
После опустошительных _http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/08/100810_russia_fires_august10.shtml Нажать природных пожаров летом 2010 года правительство России взяло под особый контроль строительство жилья для погорельцев. На строительных площадках были даже установлены видеокамеры, за которыми в интернете мог следить любой желающий.
Однако было немало случаев, когда и сроки, и объемы, и качество этого строительства вызывали нарекания

=======================================================

«Потемкинские деревни» учительских зарплат от «Единой России»


Как только нам уже ни расписывали благодеяния, которыми партия власти осыпала российских учителей. И зарплату им повысили с сентября на 30%, и вскоре она и вовсе станет не ниже средней по экономике соответствующего региона. Однако, как говорится, «гладко было на бумаге…».

Что с повышением не все ладно, сами педагоги начали говорить уже в сентябре, а Межрегиональный профсоюз «Учитель» даже провел специальную пресс-конференцию, где представил общественности предварительные данные своего мониторинга роста зарплат. Однако уже в начале октября, когда до работников школ довели информацию о сентябрьских зарплатах, возмущение стало всеобщим.
Бюрократы, впрочем, продолжали исполнять свой излюбленный эстрадный номер «Все хорошо, прекрасная маркиза» до тех пор, пока на неприятности с реализацией повышения учительских зарплат не указал премьер, который, сославшись на многочисленные обращения учителей, жестко раскритиковал профильное министерство и регионы и в ультимативной форме потребовал навести в этой сфере порядок.
Тут уж забегали и в министерстве, и в «народном фронте», и в официозных СМИ.
О желании «мониторить» процесс повышения учительских зарплат объявили Министерство образования (ранее заявлявшее, что не имеет такой возможности из-за отсутствия представительств в регионах), и входящее в «Народный фронт» Всероссийское педагогическое собрание. Правда, параллельно чиновники быстренько организовали пресс-конференцию, где специально приглашенные «представители педагогической общественности» делились счастьем от новых повышенных зарплат.
Справедливости ради надо отметить, что хор славословий в официозных СМИ все же был разбавлен реальной информацией с мест. Произошло это благодаря активистам все того же профсоюза «Учитель». Именно к нему обратились сотрудники информационной программы «Время» в поисках источников информации о реальном уровне повышения зарплат.
После того как телевизионщикам было на выбор предложено несколько регионов, они выбрали Удмуртию. Город Глазов, педагоги которого в марте этого года своими массовыми митингами вынудили федеральный центр обратить внимание на проблему мизерной зарплаты учителей. Однако по вине местных властей прибавка оказалась просто издевательской, а зачастую – оказалась даже «убавкой».
Вот фрагмент воскресной программы «Время».
«Учителя средней школы №3 города Глазов сентябрьской зарплаты ждали с нетерпением. 30-процентная прибавка существенно меняла их доход. Но новые зарплаты стали для всех полной неожиданностью. Учитель английского Наталья Трефилова даже получила меньше обычного на пятьсот с лишним рублей.
"На руки с учетом вычетов получается 6300", - сказала учитель английского языка Наталья Трефилова.
Такие истории, к сожалению, не единичны. Хотя с 1 сентября 30-процентное увеличение должно было коснуться всех учителей без исключения. Министерству образования уже поручено провести селекторное совещание с регионами и в кратчайшие сроки решить проблему. Отсюда: _http://www.1tv.ru/news/social/187718
«Я искренне поздравляю всех коллег по профсоюзу, что удается иногда пробиваться на центральные каналы, давать информацию по реальному положению педагогов. Понятно, что насчет объективности СМИ никаких иллюзий нет, но любую возможность, безусловно, надо использовать», - прокомментировал сюжет сопредседатель «Учителя» Андрей Демидов.
Особая благодарность и восхищение упомянутой в сюжете Наталье Олеговне Трефиловой – учителю из Глазова, не побоявшейся «вынести сор из избы». В наше суровое время это ой как непросто.
А еще – в воскресенье прошел эфир программы «Классный час» на «Радио Свобода». По вопросу учительских зарплат выступили педагоги-члены профсоюза «Учитель» из Новосибирска, Ульяновска, Ставрополья, Москвы.
Таким образом, есть надежда, что выстроенные федеральными и региональными бюрократами «потемкинские деревни» не устоят перед напором правды об истинном положении тех, кто учит и воспитывает в России.

=======================================================

И тд.тп., такого по всей России "Как путинской грязи".
 
Последнее редактирование модератором:

Stels-Aleksandr

Заблокирован
Я извиняюсь, конечно, но, NYSE, когда вы перестанете заваливать тему веселыми картинками с потемкинскими деревнями? Вы молод?
Вы правы, я тоже про это подумал, но уж не стал говорить, расстраивать парня. Пускай пока верит в сказку, которую ему нашёптывают на ушко разные проходимцы.
Чем больше таких людей будет, тем больше такие люди как Путин будут искуственно держаться у власти и гнобить всю страну под свою песенку.
Немного зомбированый, молодой, верит в сказку, простим ему это.

Интересный документ. Его суть вкратце: перед выборами "Единая Россия" создала систему болтунов, которые ежедневно спамят интернет. Глобальная цель - победа партии власти и её бонз на всех уровнях. Локальная - завалить киберпространство пропагандистским материалом с целью формирования положительного имиджа едросни и дискридитации истинных патриотов России.






Видимо путинские троли решили в последний раз пропиариться, перед тем, как их через годик народ выпнет из власти.
Последний свой резерв бросают в битву со своим народом, интернет-троллей.
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Во клоунада то:
"Все кто не с нами обсерать Россию тролли",
"Статистика вранье, развитие промышленности лишь красивые картинки",
"Все заводы и стройки нарисованы в фтошопе"
"Истинные патриоты читают только НьюСру и BBC Russia,и при этом стесняются указывать источники статей":)

Заложен фрегат "Адмирал Макаров" для ВМФ России http://sdelanounas.ru/blogs/?id=69


Сегодня в Калининграде на ОАО Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» состоялась закладка третьего фрегата проекта 11356 «Адмирал Макаров» для ВМФ России.
Технические характеристики:
Водоизмещение: стандартное 3620 т, полное 4035 т.
Главные размерения: длина — 124,8 м, ширина — 15,2 м, осадка — 4,2 м.
Максимальная скорость хода: 30 узлов
Дальность плавания экономическим ходом: 4850 миль
Автономность: 30 суток
Экипаж: 180 человек
«Адмирал Григорович» - заложен 18 декабря 2010 года
«Адмирал Эссен» - заложен 8 июля 2011 года

В Саранске открыт Дворец водных видов спорта http://sdelanounas.ru/blogs/?id=91

Новость немного запоздала, но лучше поздно, чем никогда.
В столице Мордовии 7 февраля произошло знаменательное событие – открытие Дворца водных видов спорта. Новый спортивный объект расположился в одном из самых живописных мест Саранска, неподалеку от парка культуры и отдыха имени А.С.Пушкина, в окружении Ледового дворца и стадиона "Старт". Строительство Дворца велось в течение года, он является одним из объектов, сдача которых приурочена к 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.

  • d3d3LmljdWJlLnJ1L2ZpbGVzL3dvcmtzL2ltYWdlcy9iX3N0YWRpb25fdm9kbnlpaF92aWRvdl9zcG9ydGFfdl9nX3NhcmFuc2tlMTI4Mzk0OTE3MDcuanBnP19faWQ9MTQ1ODU=.jpg
В трехэтажном здании размещаются два больших бассейна: плавательный длиной 50 метров – так называемая «длинная вода», который может трансформироваться в два 25-метровых, а также прыжковый с 5-, 7- и 10-метровыми трамплинами длиной 33 метра. В залах с двумя самыми большими бассейнами смонтированы зрительные трибуны на 1000 и 400 мест, также в каждом помещении установлены большие видеоэкраны и
информационные табло. Со стадиона можно вести прямую видеотрансляцию соревнований. Комплексно он станет полноценным центром для подготовки спортсменов самого высокого уровня. Пловцы получат в свое распоряжение зал для«сухих» тренировок, а также восстановительный комплекс: медицинский центр с гидромассажной ванной, sрa-бассейн, русскую и финскую бани, две инфракрасные сауны, массажный кабинет.
Стадион открыт не только для спортсменов, но и для обычных граждан, желающих заняться плаванием. На первом этаже располагаются гардероб, бассейн для детей, а также будет двухуровневый ресторан и спортивные магазины.
Несколько фото:

  • aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNDQyNy8xMjI4NTAxMjcuMWUvMF82MWRjZF80NjlkN2U3X0w_X19pZD0xNDU4NQ==.jpg

_http://www.izvmor.ru/article_15420.html
 

Stels-Aleksandr

Заблокирован
На Западе предсказали будущее России: конец режима Путина, угроза государственности и "страна-спойлер"

Выборы в России 2011-2012 годов стали началом конца режима Владимира Путина: волна протестов распространится из Москвы на регионы, в частности, на крупные города, бывшие в советские годы промышленными центрами, что чревато нестабильностью. К такому выводу пришли аналитики британского центра Chatham House, также известного как Королевский институт международных отношений.
Они подготовили доклад "Путин снова: последствия для России и Запада" (на сайте центра есть в том числе резюме документа на русском языке). В нем специалисты спрогнозировали ближайшее будущее России как на внутриполитической, так и на международной арене.
По их мнению, в мире Россию, скорее всего, будут воспринимать не как значимого игрока, каким она стремится быть, а как "страну-спойлер с эгоистичными интересами".

Что касается внутренней политики, то, по оценке авторов документа, ключевой задачей Путина и его команды является "сохранение системы персоналистской власти, которую они создавали в последние 12 лет". Они полагают, что намерение оставаться у власти бесконечно эти люди подтвердили фальсификацией результатов выборов в Госдуму 4 декабря. Тогда партию власти "Единая Россия" поддержали лишь "около 35% избирателей", информируют британские аналитики. Напомним, официальный результат ЕР - чуть менее 50%.
Все это "возмутило многих россиян и в первую очередь образованный городской электорат". 39% опрошенных россиян заявляют, что Россия движется "в неправильном направлении", что, по мнению составителей доклада, лишает Путина права претендовать на роль общенационального лидера и еще больше ослабляет его легитимность.
Волна протеста после выборов усилится и будет иметь социально-экономический характер, прогнозирует Chatham House. Эксперты центра при этом видят риск для российской государственности. Действующая власть неспособна реформировать систему сверху, а оппозиция неспособна перейти от демонстрации протеста к эффективной организации.
Максимум, на что могут пойти российские властные элиты - это на "незначительную коррекцию", делятся своими наблюдениями британские аналитики.
"Почти нет признаков того, что российский чиновничий класс, известный своими хищническими инстинктами, готов к такой модернизации (улучшению бизнес-среды, верховенству закона и проведению институциональных реформ). К тому же, чрезмерные государственные расходы не дают возможности формировать долгосрочную политику, основанную на национальных интересах", - отмечается в документе.

Западным лидерам подсказали, как "помочь России" вопреки ее воле

Авторы предсказывают Западу, в частности США, проблемы с Россией, президентом которой вновь станет Владимир Путин. На международной арене российская элита захочет действовать по своему усмотрению, оправдываясь тем, что Россия обладает собственным уникальным набором ценностей. Она также будет по-прежнему заявлять "особые права в отношении бывших советских республик", заставляя их жить "в подвешенном состоянии".
Эти оправдания неубедительны, и западным лидерам стоит, вопреки ожиданиям российских лидеров, "помочь России", сосредоточив внимание на ее "интеграции в либеральную мировую систему в соответствии с общепринятыми международными принципами", рекомендуют эксперты. Также Запад не должен поддерживать претензий Москвы на особое влияние среди ближайших соседей.
Осложнения в отношениях с Россией ожидает Вашингтон. Ему "придется принимать во внимание искаженную точку зрения официальной Москвы на мир, но при этом делать все, чтобы не создать впечатления, что американская администрация разделяет эту точку зрения".
Ситуацию усугубляет тот факт, что Путин неоднократно сравнивал протесты в России с волнениями в арабском мире и обвинял США и другие страны Запада, а также международные организации в провоцировании массовых протестов и финансировании оппозиции, отмечает BBC.

На Западе Путину предсказали "настоящие проблемы" и назвали три источника социальной опасности

О грядущих проблемах "путинской" России рассуждают зарубежные газеты, обзор которых подготовила InoPressa. Цитируя различных экспертов, они также предрекают Путину "настоящие проблемы после выборов". "Фигура справедливого царя исчерпала себя. С момента экономического кризиса распределяется все меньше благ, модернизацию обещают уже много лет, но ничего не происходит. Никто больше не верит в перемены. Эти настроения привели к протестам", - разъясняет на страницах Frankfurter Rundschau специалист по России из берлинского фонда "Наука и политика" Ганс-Хеннинг Шредер.
Он называет три источника социальной опасности. "80% населения России бедны. Этим людям Путин обещает повышение пенсий и расширение льгот. Вопрос в том, сможет ли он это финансировать", - пишет эксперт. "Кроме того, существует средний класс - люди с хорошим образованием и хорошими связями. Если он ничего не сможет им предложить, они уедут", - предупреждает он. "Еще есть олигархи. Они уже уехали. В 2011 году чистый отток капитала из России достиг небывалых для всей путинской эпохи масштабов. Если эти деньги не вернутся в Россию, модернизация страны не удастся", - заключает Шредер.
Журналистка Le Huffington Post опасается, что ситуация после выборов обострится - в том смысле, что Путин-президент станет проводить жесткую антипротестную политику. "При малом количестве независимых СМИ и недавнем давлении на единственное свободное радио "Эхо Москвы", на телеканал "Дождь" - единственный, не входящий в сферу путинского влияния, и на независимую "Новую газету" Путин будет иметь свободное поле для ужесточения линии на пресечение любых попыток протеста", - пишет она.
Что касается перспектив отношений России и Запада, то, как замечает The International Herald Tribune, Путин едва ли старается снискать симпатии западных соседей. При этом, согласно его концепции "Союза Европы" от Лиссабона до Владивостока, он вроде бы стремится к сближению с Европой, но "выбрал для этого странный способ".
Издание цитирует программную статью Путина о внешней политике, в которой он изображает "остальную Европу" как тяжелобольную экономику, невзгоды которой неизбежно бьют по интересам России. "Нам далеко не безразлично, как развиваются дела в объединенной Европе", - написал Путин. Газета сочла, что в этой фразе сквозит "интонация доброго, но живущего где-то далеко дядюшки".
А Foreign Policy публикует материал Дмитрия Тренина, директора Carnegie Moscow Center, анализирующего взгляды Путина на политику в сфере национальной безопасности. Тот утверждает, что Путин хотел бы стать партнером Запада, это Вашингтон "забыл о России". Вместе с тем политолог замечает, что каждая попытка России наладить сотрудничество с США была "по-своему неуклюжей".
 

Stels-Aleksandr

Заблокирован
Московская полиция переходит на усиленный режим перед выборами

Московская полиция с четверга переходит на усиленный вариант несения службы для подготовки к выборам президента РФ, которые пройдут 4 марта. Уже создан оперативный штаб, который возглавил лично начальник ГУМВД по Москве Владимир Колокольцев.
Аналогичные оперативные штабы и рабочие группы созданы во всех окружных УВД, УВД на метрополитене и районных отделах полиции, сообщил журналистам начальник управления охраны общественного порядка столичного главка Вячеслав Козлов.
Сам Колокольцев отметил на заседании оперативного штаба, что полицейские не должны вмешиваться в избирательный процесс во время работы на выборах главы государства, но обязаны пресекать все правонарушения на избирательных участках, передает РИА "Новости".
"Сотрудник полиции не имеет права вмешиваться в работу избирательных комиссий, но он имеет право оформлять документы и пресекать правонарушения, которые там происходят. Поэтому, если обращается наблюдатель, что ему дали избирательный документ, данные в котором не совпадают, нужно оформить материалы соответствующим образом", - пояснил начальник московской полиции.
Он отметил, что в случае нарушений полицейский обязан вмешаться и задокументировать этот факт. "А если он некомпетентен в этих нюансах, должна выехать специально созданная группа немедленного реагирования, в составе которой будет опытный сотрудник, чтобы оформить материал соответствующим образом", - добавил Колокольцев.

В помощь полиции привлекут частных охранников и дружинников

Помимо полицейских, охранять порядок на президентских выборах в Москве будут также сотрудники ЧОПов, сообщил в совю очередь Козлов. По его словам, в столице 1407 школ охраняется частными предприятиями, и они будут привлечены к обеспечению порядка в день выборов.
Он отметил, что московская полиция в преддверии выборов провела проверку ЧОПов, задействованных в охране объектов, на которых расположены избирательные участки, передает "Интерфакс".
Всего в обеспечении безопасности во время проведения выборов президента России и выборов депутатов внутригородских муниципальных образований в Москве будет задействовано около 36,5 тысяч человек, в том числе, более 16 тыс. полицейских, 2 тыс. курсантов, свыше 4 тыс. сотрудников ЧОП и 14 тыс. дружинников, уточнил Козлов.
Он также сообщил, что перед голосованием все избирательные участки столицы обследуют кинологи со служебными собаками, а после завершения работы избирательных комиссий будет обеспечена охрана и сопровождение членов комиссий и избирательных документов в территориальные избирательные комиссии, отмечает ИТАР-ТАСС.
Всего в городе образовано 125 территориальных и 3387 участковых избирательных комиссий. 3179 избирательных участков обустроены на территории образовательных и социальных объектов, еще 208 - по месту временного пребывания граждан (больницы, СИЗО, вокзалы и аэропорты). Проголосовать в таких местах можно будет по открепительным талонам.
В день голосования на каждом участке будут дежурить сотрудники полиции. Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения в районах избирательных участков будут задействованы около 2,3 тыс. инспекторов ДПС.
В настоящее время, отметил Козлов, московская полиция проводит так называемые превентивные мероприятия. В частности, "осуществляется отработка жилого сектора, общежитий, гостиниц и квартир граждан, состоящих на спецучете". Также в преддверии выборов полиция взяла под усиленный контроль особо важные объекты города, в том числе метрополитен, добавил он.

Ранее в пресс-службе ГУМВД России по Москве, комментируя появившиеся в интернете слухи о планах представителей оппозиции раздавать 29 декабря на Пушкинской площади некие агитационные материалы и палатки, чтоб затем устроить у стен Кремля "палаточный майдан", заявили, что полиция не допустит проведения каких-либо несанкционированных акций.
Кроме того, оппозиция планирует провести митинг "За честные выборы" в центре Москвы близ Кремля 5 марта - на следующий день после президентских выборов, но пока ей не удалось согласовать место проведения акции со столичной мэрией
 

Stels-Aleksandr

Заблокирован
Февральские тезисы: Ходорковский разъяснил оппозиции, что делать

Михаил Ходорковский в своей новой статье представил основные задачи, которые должны решить российские оппозиционеры в ближайшее время, дабы ранее предпринятые усилия по борьбе с действующим режимом увенчались успехом. Непростую политическую ситуацию в России он считает частью общемирового протестного движения, являющегося следствием того, что люди устали и перестали бояться требовать к себе уважения. Первые результаты налицо, отмечает заключенный карельской колонии и высказывает сдержанную похвалу действующему российскому президенту.

"Новый порядок регистрации партий и выдвижения кандидатов на губернаторские посты - если, конечно, соответствующие законы, как обещал Дмитрий Медведев, будут приняты и вступят в силу до мая - это уже какие-то шаги, способные в России что-то изменить", - пишет Ходорковский в статье, которую публикует "Газета.Ru".

Напомним, проект закона о возвращении прямых выборов глав регионов президент внес в Госдуму 16 января. Предполагается, что кандидатов на пост главы региона смогут выдвигать зарегистрированные партии после прохождения "президентского фильтра". Также за высокую должность смогут бороться самовыдвиженцы. Ранее на рассмотрение нижней палаты парламента были представлены законопроекты об упрощении порядка регистрации партий и снижения требуемого числа подписей для самовыдвиженцев на президентский пост. С соответствующими инициативами глава государства впервые выступил 22 декабря перед Федеральным Собранием.


Власть сподвигли на уступки протесты россиян, принявшие массовый характер с момента проведения парламентских выборов 4 декабря 2011 года, считает экс-глава "ЮКОСа". Однако не "нечестные" выборы, по его мнению, стали основной причиной народного недовольства.

"Активная часть нашего общества, включая значительную группу представителей правящих элит, была оскорблена как самим фактом провозглашенной практически на 24 года несменяемости власти, так и формой, в которой это было сделано", - намекает Ходорковский на съезд "Единой России", на котором премьер-министр Владимир Путин был фактически объявлен кандидатом в президенты от партии власти.

Россияне заслуживают большего, уверен экс-бизнесмен. А большее - это, по его мнению, демократия и европейская политическая система: "Люди по всему миру хотят, чтобы с ними обращались с достоинством и уважением. И моя страна - не исключение!"

Последовавшие за выборами в Госдуму протесты сокрушили миф о "гаранте стабильности и отсутствии альтернативы", пишет Ходорковский. Он уверен, политическая ситуация в стране качественно изменилась и десятилетия "путинского застоя" не будет.

Теперь основная задача российской оппозиции, как внесистемной так и системной, - воспользоваться ситуацией, отмечает экс-глава "ЮКОСа". Он формирует семь тезисов, согласно которым борцам с режимом следует действовать.

1. "Исключить возможность радикальных сценариев типа "штурма Кремля"

"Если подобный сценарий будет запущен, окажется дискредитирована как сама идея массового протеста, как и технология выбивания из власти уступок путем последовательного ненасильственного давления", - пишет Ходорковский. По его мнению, российские оппозиционеры не опустятся до применения насилия, а если таковое все же будет иметь месть - тому виной "провокаторы".

2. "Не допустить раскола в рядах оппозиции и распада на "конкурирующие фирмы".

"Кремль именно этого и добивается. Не случайно появляются в СМИ все эти распечатки, аудио- и видеозаписи", - отмечает опальный бизнесмен. Видимо, речь идет, в частности, о публикации телефонных разговоров Бориса Немцова.

Важно также не допустить разделения организаторов протестов на "политиков", "общественных активистов" и "деятелей культуры", вероятность чего, по мнению автора статьи, существует.

3. "Продолжать, продолжать, продолжать мирные массовые акции"

Ходорковский полагает, что публичное выражение народом недовольства уже приносит свои плоды и еще больше сможет принести в ближайшем будущем.

4. "Сделать все, чтобы выборы 4 марта прошли при честном подсчете голосов и в два тура

"Сам факт второго тура будет означать переход в иное качество политического процесса и отход от монополии на власть", - пишет экс-бизнесмен и призывает всех принять участие в голосовании. Кому оппозиционерам следует отдать свои голоса, он не уточняет.

5. "Оппозиция должна ограничить себя двумя-тремя новыми партиями"

Такими, что способны заместить "устаревшие" структуры системной оппозиции, считает Ходорковский. "Кремль будет сейчас стимулировать создание десятков карликовых партий, чтобы посеять в политической системе хаос и вновь отвратить избирателя от идеи реального партийного многообразия. Главное - не попасться на удочку "ложного многообразия", - предостерегает осужденный бизнесмен.

При этом он добавляет, что в "ограниченном" числе новых партий должно найтись место и для националистов, "которые в будущем обречены играть заметную роль в российской политической действительности".

6. "Идти в регионы"

Если до конца 2013 года несколько влиятельных оппозиционеров станут главами субъектов федерации, то "можно будет говорить о начале реальной смены политических элит". Тогда появится новый "коллективный субъект", который сможет говорить с Кремлем на любые темы, полагает Ходорковский.

Ведь выдвигать кандидатов в губернаторы смогут как те партии, которые уже представлены в Госдуме, так и вновь созданные, отмечает он, добавляя: "Если уходящий президент выполнит свои обещания (об упрощении процедуры регистрации партий и выборах губернаторов), а приходящий их не дезавуирует".

7. "Использовать потенциал тех членов путинской команды, кто понимает, что основной кандидат в президенты прав не во всем"

"Конечно, такие фигуры, как Михаил Прохоров или Алексей Кудрин, пока многими рассматриваются скептически... У меня, например, нет личных оснований для особой любви к Алексею Кудрину: в разгроме ЮКОСа он сыграл заметную роль", - вспоминает экс-глава "ЮКОСа". И добавляет: если такие "полубывшие" части системы готовы помочь стране перейти к демократии, нужно это приветствовать.

Что потом

Когда обозначенные выше задачи оппозицией будут реализованы, необходимо добиться досрочных выборов Государственной думы в 2013 году, продолжает Ходорковский. В 2014 году, по его мнению, должно быть созвано Конституционное собрание с целью внесения поправок в основной закон - чтобы превратить Россию "из супепрезидентской республики в президентско-парламентскую".

А в 2015 году, "в соответствии с переходными положениями новой Конституции", надо провести честные президентские выборы, подытоживает автор.

"Меня могут посчитать излишне оптимистичным, и ничто из описанного может не получиться. Все это так, но может и получиться... Если есть шанс на успех - надо действовать", - призывает Ходорковский.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх