Россия и Путин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fierce

VIP-участник
Перед самыми выборами Путин возмутил и напугал оппозицию заявлениями о "вбросах" и "сакральной жертве"


7ae520f2f028deacb7165e07380ac630.jpg
[/url][/IMG]

6f42ba5511563a919ac8f87270ff59a2.jpg
[/url][/IMG]


Практически перед самыми выборами оппозиция и власть послали друг другу недвусмысленные сигналы о том, что дальнейшее противостояние пойдет по пути эскалации. Этим словом оперировал один из лидеров протестов Алексей Навальный, комментируя намерение активистов устроить 5 марта "палаточный майдан". Он, правда, заверил, что акции будут по-прежнему мирными, хотя оппозиционеры перестанут послушно выходить туда, куда им разрешат власти. Со своей стороны, премьер и кандидат в президенты Владимир Путин выступил с серьезными обвинениями против оппозиции: она, дескать, готовит "вбросы", чтобы объявить выборы сфальсифицированными, а также ищет "сакральную жертву", чтобы ее "грохнуть" и обвинить в этом власть.

Скандальные заявления прозвучали в среду на встрече Путина в московском Манеже с членами Общероссийского народного фронта, экспертами и политологами. О том, что, как и зачем на ней обсуждалось, подробно пишет в четверг российская пресса, обзор которой представлен на сайте "Заголовки". Как сообщает "Комсомольская правда", именно ее военный обозреватель Виктор Баранец, который был в числе приглашенных, и поднял "самую горячую тему последних дней": как могут развиваться события после выборов 4 марта в связи с ростом гражданской активности.

Путин начал "за здравие": похвалил оппозицию за то, что она "создает конкурентную среду", однако российскую оппозицию тут же упрекнул в том, что в качестве инструментов борьбы она избрала те, что "неприемлемы для демократического общества". В частности, неприемлемо то, что они "заранее объявляют результаты выборов нелегитимными", - пояснил главный кандидат.

Далее процитируем, согласно "Комсомолке": "Конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям... Вот, сейчас я скажу это публично, и критика начнется: "давайте доказательства". В принципе мы и предъявить можем. Они готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются. Сами будут вбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем", - заявил Путин.

Далее премьер высказался по поводу провокаций, которыми могут сопровождаться акции оппозиции. "Рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля, и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели, - сказал он. - Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти. Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую "сакральную жертву" из числа каких-нибудь заметных людей. Сами "грохнут", извините, а потом будут власть обвинять".

Оппозиционеров эти слова оскорбили, возмутили и даже напугали. "Несистемщики" назвали заявления Путина безответственными и провокационными. "Теперь, если со мной что-нибудь произойдет, прошу считать это делом рук власти. Это скрытая угроза, она направлена на дестабилизацию обстановки в обществе", - сказал "Газете.ru" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Слова о готовящихся вбросах он опроверг: "Это оскорбительные заявления. Мы никогда такими вещами не занимались".

"В такой напряженной политической ситуации властям нельзя наращивать напряженность двусмысленными заявлениями типа "грохнут", - цитирует "Коммерсант" одного из конкурентов Путина на выборах Михаила Прохорова. "Власть должна помнить, что по Конституции ответственность за безопасность граждан несет она, а не оппозиция", - напомнил он.

В свою очередь сопредседатель незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов назвал это заявление премьера "очень серьезным" и призвал предельно серьезно отнестись к нему всех, кто находится в оппозиции к властям.

Высказал мнение и глава правления опекаемого президентом Медведевым Института современного развития Игорь Юргенс. Он считает, что данное заявление Путина - "не долгосрочный расчет власти, который должна иметь в виду оппозиция", а просто "сказано в предвыборной горячке". Упоминание же "сакральной жертвы" Юргенс отнес "к ошибкам имиджмейкеров", которых сделано немало в эту кампанию кандидата Путина.

"Независимая газета" озаглавила свою статью "Путин-3 - креативный деструктор", употребив выражение, произнесенное кем-то из политологов во время дискуссии в Манеже о будущем страны в свете предвыборных статей Путина. "Креативный деструктор" напомнил изданию терминологию австрийского и американского экономиста и социолога Йозефа Шумпетера, который популяризировал понятие "креативного разрушения". Впрочем, заголовок по стилистике ассоциируется скорее не с Шумпетером, а с фантастической киносагой "Терминатор" о противостоянии киборогов и людей.

Эксперты: власть в крайней степени отчаяния

Комментарии некоторых политиков и экспертов собрала радиостанция "Коммерсант FM". Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил в ее эфире, что слова Путина должны подействовать на оппозицию как "отрезвляющий душ".

Политолог Дмитрий Орешкин предложил отнестись к словам Путина серьезно: "Если Владимир Владимирович знает, что кого-нибудь грохнут, то действительно могут грохнуть". Действия оппозиции сильно встревожили власть, "только надо иметь в виду, что пока со стороны оппозиции никаких провокаций не было".

"Заявления Владимира Владимировича Путина преследуют две цели, - считает Орешкин. - С одной стороны, напугать: может быть, ведь и грохнут кого-то, правда. А с другой стороны это то, что называется на их языке "разводка". То есть если заранее предупредить, то потом все вскрытые случаи вброса, фальсификаций, подделок бюллетеней можно будет свалить на этих самых нехороших оппозиционеров. Они сами-де подделали, а потом сами-де судятся. Не очень богатая с точки зрения креатива разработка. И уж если они за это хватаются, значит, совсем у них плохи дела".

Директором Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий согласен: "Такие вещи произносятся людьми, находящимися в крайней степени отчаяния или в дезориентации или просто в неадекватном состоянии". По его мнению, "это свидетельствует, с одной стороны, о намерении власти повысить градус конфронтации во что бы то ни стало", а с другой стороны, о том, что власть достаточно изолирована, в том числе, возможно, и от силовиков.

В отличие от Орешкина, Кагарлицкий убежден, что озвученный Путиным сценарий никакого отношения к реальной жизни не имеет, "если только опять-таки сама власть что-то такое не планирует". "Кстати говоря, я думаю, что власть не планирует, а она таким странным образом через оценку возможных провокаций оппозиции пытается угрожать оппозиции или опять-таки пытается угрожать своим же собственным спецслужбам, своим же силовикам", - заключил эксперт.

http://newsru.com/russia/01mar2012/victim.html
 

Fierce

VIP-участник
WSJ: у победителя выборов в России будет два пути - повысить налоги или набрать долгов

2a83c5b168647dfa1def812acd209411.jpg
[/url][/IMG]


За 4 года на посту премьер-министра Владимир Путин совершил то, чему позавидуют многие государственные деятели: увеличил расходы бюджета почти вдвое (если считать в рублях) и при этом избежал крупного бюджетного дефицита, пишет The Wall Street Journal. Но теперь перспективы в фискальной сфере далеко не столь оптимистичны, предостерегает издание.

По его данным, в российском правительстве идут бурные, хотя и не афишируемые дебаты о том, как урезать расходную часть и повысить доходы бюджета.

На днях министр финансов Антон Силуанов сказал на совещании, что перед правительством стоит трудный выбор - то ли повысить налоги, что вредно для экономического роста, то ли больше брать взаймы, но тогда истощится капитал, который нужен частному сектору, цитирует публикацию сайт InoPressa.ru. Ухудшение финансового положения повысит риски для инвесторов, Россия станет уязвима перед внезапными обвалами цен на нефть.

Ненефтегазовый дефицит бюджета за последние годы вырос: с 5,3% от ВВП в 2007 году до 11,2% от ВВП в 2011-м. Между тем Путин пообещал в ближайшие 6 лет истратить на соцсферу 164 млрд долларов. По оценкам Capital Economics, если эти обещания будут выполнены, то бездефицитный бюджет в России будет возможен при цене на нефть не ниже 130 долларов за баррель (сейчас эта планка - 117 долларов), говорится в статье.

Между тем российские СМИ подсчитали, сколько стоят предвыборные обещания кандидатов в президенты России.

Выяснилось, что предвыборные обещания Сергея Миронова в случае его избрания потянут более чем на 124 трлн рублей до 2018 года, а Геннадия Зюганова - более чем на 110 трлн. У Владимира Жириновского - более 80 трлн. При таком раскладе придется просто удваивать расходную часть федерального бюджета. Для сравнения - у Владимира Путина "скромные" 9,9 трлн рублей, а Михаил Прохоров ограничился и вовсе 7,3 трлн. При оценке всех затрат на выполнение программы кандидатов в президенты эксперты оценивали только затраты социального характера (пенсии, пособия, зарплаты работникам образования, здравоохранения, культуры и т.п.). За временной период для расчета затрат взяли президентский срок: 2012-2018 годы.

В обещаниях каждого из претендентов на президентскую должность есть привлекающие особое внимание.

К примеру, Владимир Путин обещает, что в течение 2013-2018 годах средняя заплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена в два раза и доведена до 200% от средней по экономике. Издание напоминает: то, что на днях было обещано Путиным к 2018 году, ранее уже было обещано им к 2004 году.

У Геннадия Зюганова заявленный объем социальных обязательств таков, что уже к концу срока президентства они будут почти равняться всем государственным расходам. А как же тогда быть с выполнением других обещаний? К примеру, Геннадий Зюганов обещает, что в период 2013-2016 годы госинвестиции в развитие промышленности увеличатся не менее чем на 20 трлн рублей.

Сергей Миронов, безусловно, выделяется предложением поднять размер пенсий до 60% от зарплаты, тогда как Россия все последние годы пыталась приблизиться нормативу 40%, рекомендованному МОТ, но так и не сумела.

Владимир Жириновский проигрывает по общему объему социальных обещаний и Геннадию Зюганову, и Сергею Миронову. Зато у него есть мера, которой нет ни у кого: понизить пенсионный возраст на два года и для мужчин, и для женщин. Как, за счет чего будут выплачиваться пенсии еще нескольким миллионам "молодых" пенсионеров - не уточняется.

Наконец, Михаил Прохоров, у которого есть предложение использовать для финансирования программы ЖКХ 15% резервов ПФР. Пенсионный фонд у нас, как известно, хронически дефицитен. Величина трансфертов в ПФР из федерального бюджета в 2012 году должна составить 2,9 трлн. рублей.

http://newsru.com/finance/01mar2012/obeshalki.html
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Министерство обороны купило 92 бомбардировщика Су-34


  • aW1nMjA5LmltYWdlc2hhY2sudXMvaW1nMjA5Lzk3MjYvaW1nMjg4MTI4NjEwMTE4NTg4NDE3NWd6My5qcGc_X19pZD0xNDY2Ng==.jpg
Министерство обороны России заключило с компанией "Сухой" контракт на поставку 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщает РИА Новости. Соглашение подписано министром обороны России Анатолием Сердюковым и генеральным директором "Сухого" Игорем Озаром. Все заказанные самолеты должны быть поставлены военному ведомству до конца 2020 года.

По словам Сердюкова, которые приводит "Интерфакс", заключенный контракт стал одним из крупнейших соглашений на поставку боевой авиатехники, предусмотренных госпрограммой вооружений на 2011-2020 годы. "Его реализация позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24", - отметил министр обороны.
С учетом нового заказа российское военное ведомство должно получить 124 бомбардировщика Су-34. Первые 32 таких самолета были куплены Министерством обороны России в 2008 году. Ранее сообщалось, что до 2015 года ВВС России должны включить в свой состав 70 Су-34. В августе 2011 года главком ВВС России Александр Зелин заявил, что военные намерены приобрести 120 новых бомбардировщиков, из которых будут сформированы пять эскадрилий по 24 самолета каждая.
В настоящее время на вооружении ВВС России стоят 12 бомбардировщиков Су-34. Производством самолетов занимается Новосибирское авиационное объединение имени Чкалова. Как ожидается, в 2012 году российские ВВС получат десять Су-34; все эти бомбардировщики будут переданы Западному военному округу.


_http://www.lenta.ru/news/2012/03/01/su34/

А теперь подумаем для чего, кем и на чьи деньги сочиняются вышеприведенные статейки, публикуемые с одного и того же сайта каждые 2 минуты.
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Главы предприятий промышленности и сельского хозяйства РФ заявили, что Россия не готова вступать в ВТО


В Торгово-промышленной палате РФ (ТПП) состоялась экспертная конференция "Вступление в ВТО: кто компенсирует потери?", в которой приняли участие главы десятков крупных предприятий промышленности и сельского хозяйства, отраслевых союзов, ученые, депутаты и общественные деятели, объединенные единым стремлением - доказать, что Россия не готова к вступлению во Всемирную Торговую организацию (ВТО).

Участники конференции заявили, что интересы реального сектора экономики при возможном присоединении России к ВТО будут не просто не учтены, а грубо нарушены. Вступление страны в организацию на существующих условиях станет губительным, так как по подсчетам независимых экспертов, в этом случае ущерб для экономики страны составит порядка 1,5 триллиона рублей ежегодно.

Поэтому представители обрабатывающих отраслей экономики потребовали от правительства приостановить процесс присоединения России к ВТО. Президент объединяющей отечественных производителей сельхозтехники ассоциации "Росагромаш" Константин Бабкин заверил, что полный учет всех последствий может довести оценку ущерба даже до 3 трлн рублей в год. При этом он сомневается в способности государства компенсировать возникающие потери, так как и сам бюджет только за счет снижения таможенных пошлин будет ежегодно недобирать около 430 млрд рублей.

"Катастрофа ожидает мясной сектор", - отметил бывший депутат Госдумы от "Единой России", а ныне советник ООО "Русский агропромтрест" Вадим Варшавский. Он напомнил, что крупные госбанки - "Россельхозбанк" и "Сбербанк" уже заявили "о прекращении кредитования свиноводства". Варшавский уверен, что это связано именно с договоренностью о вступлении в ВТО.

Как заявил вице-президент ТПП Георгий Петров, "ВТО - это инструмент, такой же как, например, молоток". Осталось неясным, в чьи руки он вкладывается, ведь "надо уметь им пользоваться".

Директор Института глобализации Михаил Делягин в свою очередь призвал коллег обращаться к представителям властных структур на более понятном им языке: "Путь к сердцу либерала лежит через кошелек. Сейчас у нас отнимают не кошелек, а 1,5 триллиона рублей в год. Если Вы хотите жить, нужно оздоровлять эту экономику".

Участники Конференции также делали неутешительные прогнозы по неминуемому разорению сотен крепких предприятий, массовым сокращениям рабочей силы, ослаблению регионов, сокращению налоговых отчислений в бюджет, значительному ослаблению экономики и как следствие - угрозе суверенитету России.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов сообщил, что компенсировать все потери будет невозможно, "поэтому фракция "Справедливая Россия" не намерена поддерживать ратификацию соглашения в Госдуме".

Поводя итог конференции, Константин Бабкин заявил, что "до 1 июля 2012 года Госдума РФ должна ратифицировать или не ратифицировать соглашение о ВТО".

"Наша цель - предоставить депутатам возможность оценить реальные последствия от вступления в ВТО. Из всех 300 участников Конференции представители только двух отраслей сообщили, что ВТО никак не отразится на их развитии, о выгодах же не заявил никто. Итоги - значительное снижение рентабельности предприятий, удлинение сроков инвестиционных проектов, отсутствие реальной поддержки экспорта. Представитель Минэкономразвития РФ, присутствовавший на конференции, не смог нам ответить, что делать с миллионами россиян, которые потеряют работу, указав на то, что такие расчеты министерством не велись", - заявил Бабкин.

Итогом конференции в Торгово-промышленной палате РФ стало подписание открытого обращения к депутатам, кандидатам на пост президента, руководителям отраслевых министерств и гражданам России.

В обращении говорится о необходимости привлечения компетентных экспертов перед принятием столь серьезного шага, способного кардинальным образом изменить экономику страны.

Среди требований участников конференции "Вступление в ВТО: кто компенсирует потери?" названа необходимость приостановить ратификацию соглашения между РФ и ВТО до разработки экономического обоснования к каждому пункту соглашения. По мнению участников конференции, необходимо провести согласование условий вступления страны в ВТО в региональных и местных парламентах.

Необходимы также и мероприятия по адаптации промышленности и сельского хозяйства к условиям ВТО до формального вступления в организацию.

Правительство страны должно утвердить меры компенсации потерь, убытков и упущенной выгоды предприятиям и отраслям, а также обозначить приоритет на развитие национального производства на ближайшие 5 лет. Также среди необходимых мер для вступления в организацию - внедрение мер защиты внутреннего рынка, допустимые в условиях ВТО, и внедрение действенных мер поддержки экспорта продукции экспортоориентированных отраслей.


http://newsru.com/finance/01mar2012/wto.html
 

Fierce

VIP-участник
Министерство обороны купило 92 бомбардировщика Су-34
dmitrytkachev, у вас сообщение не по теме этой ветки.
Ветка про Авиацию, и тд.тп., находится здесь - http://forexsystemsru.com/novosti-mira-i-politiki/66806-%C2%ABrossiya-armiya-flot-vvs-grazhdanskaya-aviaciya-kosmos-predpriyatiya-stroitel%60stvo-sudostroitel%60stvo-avtoprom-nanotehnologii-i-td-tp-tehnicheskoe-razvitie-%C2%BB.html
 

Sapper

......
СМИ уличили Путина теперь и в связях с якудзой: японцы в девяностые поставляли автоматы для питерских казино

bbde0a922788449feb0cc7c1e62c728e.jpg
[/url][/IMG]


Премьер-министр РФ Владимир Путин на заре 1990-х годов по поручению мэра Петербурга Анатолия Собчака занимался созданием и развитием в Северной столице игорных заведений, оборудование для которых поставляли члены японской мафии - якудза, сообщается в материале "Владимир Путин и казино: кто остался в выигрыше", опубликованном на сайте "Радио Свобода".

Ссылаясь на журналиста "Новой газеты" Владимира Иванидзе, корреспондент РС пишет о неком гражданине Японии Киничи Камиясу - руководителе европейского отделения японской фирмы DynaCo Ltd с головным офисом в Осаке. Проживающий ныне в Стокгольме Камиясу утверждает, что в начале 90-х жил в Петербурге, так как поставлял игровые автоматы для казино "Нева". Это казино, по словам Киничи Камиясу, контролировал питерский "авторитет" Геннадий Петров.

В эти же годы вице-мэр Владимир Путин пытался взять под контроль игорный бизнес в Петербурге, вообщем-то с благородной целью - направить вырученные средства на поддержку малоимущих.

"Игорный бизнес – это тоже вид бизнеса, и он играет важную роль.... У нас действуют подпольные казино и игорные дома. Наша администрация должна взять этот процесс под свой контроль и вместе с этим наладить лицензирование, умножить количество заведений мирового уровня. Конечно, мы предложим их для развлечения и нашим горожанам, но прежде всего мы надеемся на иностранных посетителей, на то, что они оставят у нас свои деньги. Хотелось бы начать с того, чтобы передать эту прибыль бедным людям" - говорил нынешний премьер в 1993 году в интервью одному из японских изданий.

РС также приводит отрывок из текста распоряжения Собчака, в котором он назначает Путина ответственным за развитие игорного бизнеса в Петербурге: "Поручить комитету по внешним связям возглавить работу по созданию общей концепции развития туризма в Санкт-Петербурге. Установить порядок, при котором любые проекты в области (….) игорного бизнеса от имени различных подразделений мэрии могут быть только по согласованию с указанным Комитетом. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя комитета по внешним связям В.В.Путина".

Уже в декабре 1991 года Собчак поручил "Создать при Мэрии постоянный Наблюдательный Совет по казино и игорному бизнесу. Председателем Совета назначить В.В. Путина... " (15 октября 1992 года распоряжение было изменено: Председателем Совета по игорному бизнесу был назначен председатель финансового комитета мэрии Алексей Кудрин).

Наконец, 12 февраля 1992 года Собчак подписал распоряжение № 170-р "О создании муниципального коммерческого центра по игорному бизнесу". В нем, в частности, говорилось: "Учредителем указанного АО выступить Комитету по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга". Руководителем АО назначался Валерий Поломарчук (ныне – руководитель ООО "ЛУКОЙЛ-НЕВА" - структуры "Лукойла" в Петербурге).

Еще более интересным является распоряжение мэра № 367-р, выпущенное через два месяца, 20 апреля 1992 года. В нем говорится о том, что "в целях борьбы с коррупцией", муниципальное "АО Казино" переименовывается в "Нева-Шанс". Учредителем выступает уже не Комитет по внешним связям, а Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга. Правда, адрес казино остался прежним – пер. Антоненко, 6. По этому адресу располагался комитет Путина.

В 1992 году, как выяснила "Новая газета", "Нева-шанс" стала российским соучредителем питерского казино "Нева", игровые автоматы для которого и поставлял Каямису.

Уже в 1993 году у прокуратуры Петербурга возникли претензии ко всем казино, кроме "Адмирала": "В Петербурге только муниципальное казино "Адмирал" имеет лицензию, выданную лично Егором Гайдаром", - писала газета "Коммерсант" в сентябре 1993 года. Остальные казино города, как выяснила прокуратура, работали без лицензии и уклонялись от уплаты налогов.

За выявление недобросовестных казино некоторое время был ответствен Владимир Путин. Это следует из распоряжения Анатолия Собчака, изданного уже в октябре 1995 года. На Владимира Путина, среди прочего, возлагалось "проведение мероприятий по выявлению и пресечению деятельности незаконно функционирующих казино и игорных домов".


В материале "Свободы" также всплыл еще один любопытный факт. Как оказалось, Каямису является членом японской мафиозной структуры - якудза, но тщательно скрывает этот факт. А говоря о роли Путина в истории игорного бизнеса Санкт-Петербурга, японец честно признался, "толком и не знал", кто такой вице-мэр Владимир Путин: видел его всего один раз на выставке игровых автоматов в 1992 году в Петербурге.


Позже Путин признал, что вся идея "приручить" игорный бизнес оказалась провальной. В 2000-м году в книге "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным" (Наталия Геворкян, Наталья Тимакова, Андрей Колесников) он говорил:

"Я попытался сделать так, чтобы государство в лице города установило жесткий контроль над игорной сферой. Для этого мы создали муниципальное предприятие, которое никакими казино не владело, но контролировало 51% акций игорных заведений города. Расчет был в том, что государство, как акционер, будет получать дивиденды с 51 процента акций. На самом деле это была ошибка, потому что можно было владеть каким угодно пакетом акций и при этом ничего не проконтролировать: ведь все деньги со столов уходили черным налом.... Это была классическая ошибка людей, которые впервые столкнулись с рынком".

http://newsru.com/russia/29feb2012/kazino.html
И чо?
Кто только мою Россию не пытался раздербанить?
Надорвётесь.
Я балдею от ваших "специалистов". Они в армии служили? Два месяца студенческих сборов от Немцова. А по болоту, захлёбываясь зловонной жижей и держа оружие над головой, они не пробовали? А мы пробовали. Эти "херои" бежали быстрее своих соплей. Мы их в спину стреляли. На спор. Кого завалишь?
Вся проблема в том, что у десанта и так со снабжением могут быть сложности. Нафига нам пленные?
 

suharik

Активный участник
Вам Fierce надо создать свой информационный холдинг, только как бы вам по голове не настучали за это. Придется, тогда лоббировать чьи то интересы!
 

Fierce

VIP-участник
Петербургский университет выгнал студента, боровшегося против коррупции и за честные выборы. Скандал дошел до губернатора

d7bf9f61e261a5bcae173b835a0d4947.jpg
[/url][/IMG]

В Санкт-Петербурге уже неделю не стихают споры по поводу отчисления студента-активиста Санкт-Петербургского государственного университета Виктора Воробьева, активно занимавшегося защитой прав студентов СПбГУ и борьбой с коррупцией в университете. Судьбой студента озаботились в петербургском парламенте, дошла информация о конфликте и до губернатора.

В среду депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили запрос "яблочника" Максима Резника к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в истинных мотивах отчисления Воробьева, передает "Интерфакс". По мнению Резника, поводом стала не неуспеваемость студента, а его общественная деятельность, поскольку, по данным депутата, Воробьев успешно учился в университете. В запросе также отмечено, что Полтавченко, вступая в должность губернатора Петербурга, клялся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, а в данном случае "нарушено право Виктора Воробьева на образование", передает "Росбалт".

В четверг пресс-служба ВУЗа ответила Резнику приглашением на заседание Ученого совета СПбГУ и предложением лично разобраться в причинах отчисления председателя местного отделения Российского студенческого союза (РСС) Воробьева.

По официальной версии, филолог-четверокусник Воробьев не сдал экзамен по словацкому языку и по итогам зимней сессии был отчислен. "Отчисленный студент лишь единожды за семестр посетил занятия по словацкому языку. Именно это повлекло за собой более 70 ошибок в экзаменационном тесте", - объяснил "Новой газете" профессор кафедры славянской филологии филфака СПбГУ Валерий Мокиенко.

Однако представители Российского студенческого союза считают это решение "ангажированным, необъективным и подлежащим отмене". "Причины всего этого лежат вне поля сугубо академических вопросов", - цитирует РСС BaltInfo.ru. По их словам, Воробьев активно боролся с "незаконной сдачей посторонним людям площадей в общежитиях СПбГУ, насильственного присоединения СЗТУ к СПбГУ, незаконного перевода учащихся СПбГАСУ на платное отделение, распила бюджетных средств вузов, вымогательств взяток". Это и стало причиной его отчисления.

Сам Воробьев также полагает, что выставление оценки "неудовлетворительно" и последующее представление к отчислению связано с активной гражданской позицией, в частности, с выступлением на митинге "За честные выборы" с резкой критикой руководства СПбГУ.

"Мне просто не дали сдать этот экзамен. Ни в первый раз, ни когда пошел пересдавать, ни с третьей попытки - перед специально созванной аттестационной комиссией, возглавляемой заведующей кафедрой славянской филологии Мариной Котовой. Спрашивали совсем не то, что у моих однокурсников. Вне рамок учебной программы, гораздо шире, как будто я кандидатскую пришел защищать! Но я предполагал, что засыпят. Марина Котова незадолго до пересдачи закрыла меня в своем кабинете и выразилась тет-а-тет абсолютно ясно: "Не прекратишь свою деятельность в студсовете - отчислим…", - поделился он.

В то же время проректор-руководитель аппарата ректора СПбГУ Илья Дементьев заявляет, что университет находится вне политической деятельности, а помимо Воробьева к отчислению были представлены еще 300 студентов.

Заседание Ученого совета филфака СПбГУ, на котором собрание рассмотрит обращение Воробьева о легитимности решения об отчислении, а также его запрос о проведении занятий по словацкому языку, состоится в пятницу 2 марта.

http://newsru.com/russia/01mar2012/student.html
 

Fierce

VIP-участник
Питерский депутат раскрыл способ подделки протоколов на выборах

8e9c9d27f0bc6f0eb1bd85aaaa03779e.jpg
[/url][/IMG]


Муниципальный депутат из Санкт-Петербурга Кирилл Страхов заявил о раскрытии схемы, которая может использоваться для массовых фальсификаций на выборах президента России 4 марта 2012 года.
В своем "Живом журнале" депутат от партии "Яблоко" рассказал о "военной хитрости", благодаря которой председатели участковых комиссий смогут заверять протоколы без согласия членов избиркомов. Страхов выложил в блоге фото брошюры с инструкциями по работе с камерами видеонаблюдения. Членов петербургских участковых комиссий в последние дни просят ознакомиться с этой инструкцией и оставить на странице с техникой безопасности свои подписи.

"Есть только одно 'но', - пишет депутат. - страница с подписями к инструкции… идентична форме протокола об итогах выборов! Той самой странице, где подписями членов комиссии заверяются итоги голосования на участке". В подтверждение своих слов Страхов привел фото подлинного бланка протокола голосования.

Страхов обратил внимание на то, что страницу для подписей несложно вынуть из инструкции, так как она находится на отдельном листе. Затем перед подписями, как считает депутат, можно впечатать графы с любыми результатами голосования. Чтобы избежать фальсификаций, Страхов советует членам комиссий оставлять под документом не только подпись, но и дату, а также фразу: "С инструкцией ознакомлен".

Кроме того, депутат сообщил, что представителей "Яблока" в Санкт-Петербурге "повсеместно" назначают ответственными за работу с видеокамерами. По его мнению, это делается для того, чтобы оппозиционеры "вместо контроля за бюллетенями и подсчёта голосов следили за проводами".

Премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин выступил с предложением установить на избирательных участках веб-камеры в декабре 2011 года - после того, как в стране начались массовые митинги против фальсификаций на выборах. По мнению премьера, такая мера обеспечит честность и прозрачность голосования. Между тем каждый гражданин России сможет ознакомиться только с 72 часами видеоархива, для этого нужно будет написать заявление в органы власти.

http://lenta.ru/news/2012/03/01/signature/
 

Fierce

VIP-участник
Полиция закупает водометы, электрошокеры и бронебойные патроны, а в Петербурге готовится к разгону беспорядков

9e9599e2ba725b65fe64b226464d07d8.jpg
[/url][/IMG]

Российская полиция в ближайшие полгода получит новое современное вооружение. МВД на выделенные из бюджета несколько миллиардов рублей закупит для своих сотрудников транспорт и средства для наведения порядка - автомобили, беспилотники, авиаракеты, бронетранспортеры, водометы, электрошокеры, рации и бронебойные автоматные патроны. В ведомстве особо подчеркивают, что перевооружение проводится в плановом порядке и никак не связано с возросшей после парламентских выборов гражданской активностью.

Контракты по закупкам будут заключены в марте-апреле, а техника и снаряжение поступят к полицейским через 3-7 месяцев, сообщили газете "Известия" в Департаменте тыла МВД. Пока же полиция готовится к возможным массовым беспорядкам после президентских выборов со старым арсеналом: московские стражи порядка уже с сегодняшнего дня переходят на усиленный вариант несения службы, а их питерские коллеги накануне отработали свои действия по разгону экстремистов.

Полицейские Петербурга с поставленной задачей справились достойно и с имеющимся снаряжением, но, как видно из списка предполагаемых закупок, после перевооружения стражи порядка смогут действовать намного эффективней.

По данным "Известий", патрульных машин, грузовиков, вахтовых автобусов для спецназа и солдат внутренних войск планируется приобрести на сумму 1,3 млрд рублей. На 31 БТР будет потрачено около 346 млн рублей, за три специальных автомобиля с водометами для разгона толпы ведомство заплатит 52 млн рублей, а за новые электрошокеры - еще 82 млн рублей. Бронежилетов будет закуплено на 118 млн рублей.

Решать свои цели подразделениям МВД помогут авиаракеты на 105 млн рублей, минометы на 39 млн, реактивные штурмовые гранаты за 21 млн, бронебойные пули для автоматов на сумму 46 млн рублей. Эксперты отмечают, что, скорее всего, столь серьезное оружие предназначается для внутренних войск и сил быстрого реагирования при проведении спецопераций в Северо-Кавказском федеральном округе, где сохраняется напряженная ситуация.

В то же время источники в полиции подчеркивают, что МВД нуждается в современном оружии не только на Кавказе, но и в Центральной России. Ярким доказательством этого утверждения стала проведенная накануне спецоперация в Химках против яростно сопротивлявшейся банды грабителей.

Для обеспечения связи МВД закупит радиостанций на 995 млн рублей, а патрулирование с воздуха кварталов крупных городов МВД будет осуществляться при помощи 12 авиаотрядов беспилотников (по цене 15 млн рублей за один комплекс, состоящий из трех БЛА).

Дополнительные финансовые возможности на закупку новой современной техники и амуниции появились в результате реформы МВД, отмечают специалисты - сотрудников стало меньше почти на 230 тысяч, а бюджет ведомства на этот год вырос в два раза и составил 1,1 трлн рублей.

В Петербурге отработали подавление массовых беспорядков

Пока московская полиция только приступает к усиленному варианту несения службы, стражи порядка из Санкт-Петербурга уже провели учения, в ходе которых отработали приёмы противодействия агрессивно настроенным футбольным хулиганам, сообщает "Фонтанка.ru".

Согласно сценарию учений, полицейские оперативно задержали хулиганов с пиротехникой на трибуне стадиона и на мосту. Часть злоумышленников попыталась скрыться от преследования на угнанном автобусе, но сделать этого дебоширам, естественно, не дали.

По данным издания, фанатов-хулиганов на мероприятии под кодовым названием "Операция "Оттепель" изображали курсанты МВД, а целью учений была "организация эффективного взаимодействия ГУ МВД России с федеральными органами исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области при резком осложнении криминогенной обстановки в период проведения массовых мероприятий".

Московские полицейские "репетировали" пресечение беспорядков в декабре

Напомним, что у московских полицейских тоже была возможность отработать стратегию пресечения массовых беспорядков - причем не в ходе учений, а в реальности - еще в начале декабря, когда протестные акции только начинались. Уже на следующий день после массового митинга на Чистых прудах 5 декабря в центр столицы было стянуто большое количество военной техники.

После публикаций в блогах фотографий грузовиков с солдатами МВД сделало официальное заявление. Как подтвердили в ведомстве, общее число мобильных резервов было действительно увеличено, в том числе за счет Внутренних войск, "в связи с проведением разрешенных массовых акций и для пресечения попыток возможных несанкционированных акций". В руководстве подчеркивали, что единственной целью МВД является "обеспечение безопасности граждан".

Блоггеры тогда заметили не только наземную технику, но и вертолеты, которые садились на крышу здания ФСБ на Лубянке. СМИ также писали, что по Москве передвигались спецавтомобили для правоохранительных органов "ГАЗ-29651" "Каратель", а на МКАДе засекли колонну бронетранспортеров.

http://newsru.com/russia/01mar2012/police.html
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Блогеры тоже за Путина

I want to thank the academy ...

Хочу выразить здесь свою искреннюю личную благодарность
- мистеру МакФолу, послу США в РФ,
- миссис Клинтон, Государственному секретарю США,
- свободной западной прессе в целом, а также телеканалам CNN, BBC, Euronews, газетам Dagens Nyheter, Guardian, New York Times в частности,
- телеканалу "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы"
- газетам "Новой" и "The New Times" и Е.М. Альбац лично.
- проекту "Роспил" и его основателю Навальному А.А,
- партии "Яблоко" и лично Г.М. Явлинскому,
- партии "Справедливая Россия" и лично С. А. Миронову
- партии "КПРФ" и лично Г.А. Зюганову.
- партии "ЛДПР" и лично В.В. Жириновскому
- Лиге Избирателей и в особенности беллетристу Акунину
- тележурналисту Парфёнову,
- отдельная огромная благодарность Чириковой Е.С. - без Вас этого бы не случилось.

Ещё раз - спасибо вам всем.
Своими неожиданно слаженными и упорными действиями вы помогли мне определиться и заставили вспомнить о гражданском долге..
Я, человек относящийся с большим недоверием ко всяческим демократическим процедурам, готов идти голосовать.
Благодаря вам, 4 марта я таки отрову свою обывательскую задницу от дивана и пойду на избирательный участок.
Где и проголосую - за Путина.
_http://semiguru.livejournal.com/253747.html
 

Fierce

VIP-участник
Митинг оппозиции 5 марта пройдет на Пушкинской площади

Правительство Москвы согласовало митинг оппозиции 5 марта на Пушкинской площади. Об этом сообщил в твиттере один из координаторов акций "За честные выборы" Илья Клишин.
"Бумага подписана только что", - написал Клишин. "При этом мы объединим заявку с КПРФ, которые собирались митинговать там в 18.00. Наша общая акция состоится в 19.00", - сказал также координатор "Левого фронта" и член оргкомитета акций "За честные выборы" Сергей Удальцов "Коммерсанту".

Журналист Юрий Сапрыкин, также участвующий в организации акций "За честные выборы", написал в Facebook, что Пушкинская площадь будет отдана оппозиции целиком - сквер плюс проезжие части по бокам. Кроме того, власти предложили выделить оппозиции Тверской бульвар и Новопушкинский сквер, а также перекрыть Тверскую улицу рядом с Пушкинской площадью.

Сцена будет расположена на лестнице кинотеатра "Пушкинский". Вход на митинг будет осуществляться со стороны Страстного бульвара.

Представитель оргкомитета Сергей Пархоменко на пресс-конференции отдельно поблагодарил за достижение компромисса начальника ГУ МВД Москвы Владимира Колокольцева, "который взял на себя раздвигать рамки". Об этом написал в твиттере корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Тимур Олевский.

Ранее оппозиция заявляла о том, что намерена провести протестную акцию только в центре столицы и не согласится на предложения мэрии митинговать на Болотной площади или проспекте Сахарова, где акции проходили ранее. В качестве вариантов оппозиционеры предлагали Лубянскую и Манежную площади. В итоге на Манежной площади будет проводить свою акцию прокремлевское молодежное движение "Наши".

Очередная акция "За честные выборы" приурочена к выборам президента России, которые пройдут накануне - 4 марта. Еще одна акция оппозиции планируется 8,9 или 10 марта - заявку на этот митинг пока обрабатывает мэрия

http://lenta.ru/news/2012/03/01/pushka/
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Путин: к бою готов

jgiHErhJ.jpg

Сегодня Владимир Путин подытожил свою избирательную кампанию встречей с активом Общероссийского народного фронта, доверенными и прочими уважаемыми лицами. Формат подобного рода мероприятий не предусматривает, как правило, оглашения содержательных идеологем – так оно и вышло. С кое-какими, впрочем, исключениями: например, кандидату №1 удалось-таки вставить в жанр «задушевного разговора» сконцентрированные тезисы своих программных статей, а также попытаться сформулировать «идеологию патриотизма»; интересный обмен мнениями состоялся также в рамках отдельных экспертных секций.
Но и без откровений не обошлось – хотя и тактического, но крайне животрепещущего характера.
Фактически Владимир Путин выступил с предупреждением «несистемной оппозиции» о том, что сценарии её действий хорошо известны и изучены, планы «засвечены», и к сюрпризам любого рода российская власть готова. «Я эту методику знаю... Это мне известно», – с нажимом на разные лады повторял Путин. И что будут специально подготовленные «оппозицией» вбросы и фальсификации. И что будут провокации с целью устроить уличные беспорядки. И что будет «сакральная жертва» из числа «каких-нибудь заметных людей»: «Сами «грохнут», извините, а потом будут власть обвинять».
Любопытно, что на последний пассаж истерично откликнулся один из очевиднейших претендентов на роль «сакральной жертвы» Сергей Удальцов: «Теперь, если со мной что-нибудь произойдёт, прошу считать это делом рук власти», – приводит слова пламенного борца «Газета.ру». Соображает. Нет бы спасибо дяденьке сказать – может быть, неисправимый гуманист Путин этому дурачку жизнь сегодня спас.
По сути, Путин и здесь никаких откровений не изрёк: все эти вероятности уже по косточкам разобраны на антиоранжевых информационных площадках – в том числе на «Однако». Однако гораздо более ценно другое: в ходе лужниковского митинга 23 февраля и сегодняшнего «сеанса разоблачений» Владимир Путин демонстративно и безоговорочно выбрал правильную сторону.
Возможно, это именно тот критический публичный фактор, который позволит избежать не только национальной катастрофы, но и бессмысленного гражданского конфликта.


_http://www.odnako.org/blogs/show_16282/
 

Fierce

VIP-участник
Путин: к бою готов
Через полтора-два года Путина не будет не то что в президенском кресле, но и из правительства выпнут, как в своё время Маргарет Тетчер, за её тоталитарные деяния в Великобритании.
С моей точки зрения, Путин политически, и экономически глуп и безнадёжен.

И чо?
Кто только мою Россию не пытался раздербанить?
Надорвётесь.
Правильно - "Путин, надорвётесь !!!!!!"
Вот так вота, и хрозным, пролетарским сапогом ему в ..... .
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Путин политически, и экономически глуп и безнадёжен.
Правильно - "Путин, надорвётесь !!!!!!"

За время правления "глупого и безнадежного Путина".:)
У нас же только нефть и ничего больше. :)

Российская индустрия экспортной разработки программного обеспечения (8-ое издание, 2011)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzgvOTgxMTMzMDU1MTk5OC5qcGVnP19faWQ9MTQ2NDg=.jpg
Дорогие друзья!
Представляем вам результаты 8-го ежегодного исследования экспортной индустрии разработки программного обеспечения России. Как и в предыдущие семь лет, отчет подготовлен Некоммерческим Партнерством разработчиков программного обеспечения РУССОФТ (НП РУССОФТ). НП РУССОФТ является ведущим объединением экспортно-ориентированных компаний России, занимающихся разработкой программных продуктов и предоставлением услуг по разработке программного обеспечения. РУССОФТ также включает в себя ряд ведущих компаний Белоруссии и Украины, объединяя порядка 75 компаний.
За прошедший год наша отрасль практически полностью восстановилась после мирового финансового кризиса, выйдя на такие же темпы роста экспорта, которые наблюдались в 2008 году. Индустрия достигла мирового признания, а ее члены регулярно получают высшие рейтинги ведущих мировых аналитических агентств.
В 2011 году респонденты ожидают продолжения роста объемов экспорта в размере 20% и сохранение тенденции специализации российских разработчиков на высокотехнологичных разработках и продуктах. Продолжится сравнительно более быстрый рост экспорта программных продуктов в сравнении с экспортом услуг по разработке программного обеспечения, хотя в сферу предоставления услуг все более активно вовлекаются университеты и научные учреждения.
И, тем не менее, говорить о том, что впереди отрасль ожидают блестящие перспективы роста, было бы преждевременным. Уровень расходов на персонал вырос до европейских высот, в то время как нестабильность налогового регулирования и ухудшение подпитки новыми кадрами из университетов угрожают индустрии снижением конкурентоспособности.
Как всегда, результаты исследования основываются на широком опросе участников рынка. В 2011 г. было собрано около 160 качественных анкет, заполненных респондентами из числа экспортно-ориентированных компаний разработчиков ПО, что вполне адекватно позволяет отразить ситуацию на рынке.
Помимо анализа результатов анкетирования, было собрано немало информации из других источников, в первую очередь из отчетов аналитических агентств, отчетов самих компаний и публикаций в СМИ. В результате совместной работы получен материал, который дает четкую картину состояния индустрии и позволяет выявить основные тенденции ее развития.
Ведущую роль в подготовке отчета сыграл Дмитрий Желвицкий из издательства ComputerWorld. Значительный вклад в отработку финальной версии отчета внес профессор СПбГУ Андрей Терехов, который провел его полноценную экспертизу. Особой благодарности заслуживает также компания PROMT, осуществившая перевод отчета на английский язык. Выражаю также искреннюю признательность Ассоциации АПКИТ, которая уже в течение ряда лет оказывает спонсорскую поддержку проведению нашего исследования.
Благодарю всех тех, кто принял участие в исследовании и тем самым позволил нам сформировать разносторонний, адекватный и надежный источник информации об экспортной индустрии разработки программного обеспечения в России.

Ответственный редактор 8-го издания,
Президент Ассоциации «РУССОФТ»
Валентин Макаров



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzcvNjczMTMzMDU1MjA5NC5qcGVnP19faWQ9MTQ2NDg=.jpg



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzIvNDI0MTMzMDU1MjEyMy5qcGVnP19faWQ9MTQ2NDg=.jpg



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzYvMzY3MTMzMDU1MjE1Mi5qcGVnP19faWQ9MTQ2NDg=.jpg
_http://www.russoft.org/docs/?doc=2000
 

Fierce

VIP-участник
За время правления "глупого и безнадежного Путина".
С 2008 года всё финансирование тех, или иных программ в России осуществлялись за счёт продуманых действий президента Медведева.
20 трлн. рублей были выделены правительством Медведева армии и российским стратегическим предприятиям.

Медведев думающий президент, Путин же, экономически глуп, и не дальновиден, простой болтун, который берёт людей на глупой болтовне, и пустых обещаниях.
Сроку ему осталость два года, потом выпнут свои же, под давлением российского народа, которым он 12-ть лет свистел в свою деревяную дудочку глупого политика.

Ещё не известно чем закончатся эти сфальсифицированые выборы.
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Ещё не известно чем закончатся эти сфальсифицированые выборы.

Все обратили на это внимание?
Вот так вот они и работают: цель - дискредитация всего и всех, вдолбить в подсознание что то что даже не прошло уже якобы "сфальсифицировано".


Стивен Сигал о России которая превратилась в настоящую страну, главную роль в котором сыграл Владимир Путин.

 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Ещё не известно чем закончатся эти сфальсифицированые выборы.
:)

Ущербные внесистемные оппозиционеры недовольны итогами собственного опроса. Увидели, что против Путина лишь 25% и в конце видео назвали народ тупыми зомбированными дибилами. Провокационный опрос либералов и оппозиции унизил людей, высказавшихся открыто в поддержку Путина.

 

VVP

Активный участник
А теперь подумаем для чего, кем и на чьи деньги сочиняются вышеприведенные статейки, публикуемые с одного и того же сайта каждые 2 минуты.
Я, мои взрослые дети (трое) и жена (внучка пока не имеет право голоса), подумали и объясняем для чего: власть в демократическом государстве должна быть выборной и сменяемой для ее же блага и блага народа - это ГЛАВНЫЙ признак и гарант стабильности и роста! У нас практически отсутствует конкуренция как в политике, так и в экономике, а только она (конкуренция) позволяет поступательно двигать общество к процветанию, законы пишутся и исполняются по понятиям, а суды карманные - отсюда неистребимая и махровая коррупция. И то, что делает оппозиция верно и прозрачно, в отличии от власти, которая бесстыдно использует административный ресурс. И вы своими картинками это подтверждаете - липа, пыль в глаза, но люди постепенно взрослеют и из населения превращаются в ГРАЖДАН. Это долгий и сложный процесс, который в демократических странах (как на западе, так и на востоке) прошли за многие десятки лет. А мы почти век топчемся на месте из-за бесконечных метаний то влево, то вправо, обещаний властями золотых гор и, благодаря пропаганде, политически безграмотного населения (к сожалению), которому и сейчас нужен пастух, т. к. самостоятельно мыслить и нести ответственность они не научены, а значит ими надо управлять. Но времена меняются и прогресс не остановить. Пора прекращать наступать на те же грабли...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх