Россия и Путин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stels-Aleksandr

Заблокирован
Доносчики снарядов

Роль боеприпасов и картечи в кремлевских подковерных сражениях выполняют уголовные дела и доносы силовиков друг на друга






converted_24062.jpg

С приближением 2008 года возможные преемники Владимира Путина все отчетливее “метят территорию”, стараясь закрепить влияние в силовых структурах и службах, контролирующих значительные товарные и денежные потоки. Среди президентских друзей, которые заняли командные высоты в кремлевской администрации, правительстве и спецслужбах, нет единства. Их конкурентная борьба по своему характеру не публична, близка по духу к интригам царского двора и ориентирована не на общество, а на пристальный взгляд монарха. Но именно эта борьба, а не создание бутафорских оппозиционных партий в парламенте в настоящее время определяет реальную российскую политику.

Чтобы понять, какими преимуществами обладают возможные наследники, мы очертили сферы влияния основных кандидатов в преемники, полагаясь на мнения бывших руководящих сотрудников ФСБ, МВД, Генпрокуратуры и таможни.

Боевые позиции противоборствующих группировок — это кресла руководителей, заместителей, начальников департаментов силовых министерств и ведомств. Иногда линия фронта разрезает одну госструктуру на две части и проходит между кабинетами ее руководства. Роль снарядов и картечи выполняют уголовные дела и доклады, а проще говоря, доносы друг на друга, которыми участники схватки периодически развлекают президента. А он реет над полем боя, время от времени задвигая одних и выдвигая других игроков. В атаку идут сослуживцы, однокурсники, друзья друзей и просто знакомые. Правила игры довольно гуманны: во избежание напрасных жертв посторонние на поле не допускаются, но своих при этом могут съесть живьем.

Штабная культура

Во главе штабов стоят самые влиятельные знатоки подковерного пространства: замглавы президентской администрации, помощник и приближенный российского президента Игорь Сечин, первый вице-премьер, не менее близкий Владимиру Путину Дмитрий Медведев, еще один первый вице-премьер Сергей Иванов и руководитель президентской администрации Сергей Собянин.

Несмотря на манеру поведения школьного отличника, первый вице-премьер Дмитрий Медведев успел завоевать большой административный ресурс в Генпрокуратуре, ФСБ и МВД. И даже потеснил в этом плане серого кардинала — заместителя главы президентской администрации Игоря Сечина. Бывшие сотрудники ФСБ, которых нам удалось опросить, единодушно выразили мнение, что Сечин и Медведев — чуть ли не основные игроки, которые делят силовой блок. В отличие от Сечина Медведев — фигура публичная. В последнее время государственное телевидение, на котором ничто не происходит случайно, тратит на него массу эфирного времени и делает все более узнаваемым.

В случае с Ивановым и Собяниным не вполне понятно, на какой государственный ресурс они готовы опереться. Армейские генералы не замечены в преданности бывшему разведчику Иванову, хотя он и возглавлял Минобороны с 2001 года. А Собянин был губернатором Тюменской области в далекой Сибири, его назначили главой кремлевской администрации только в 2005 году. Есть еще и вице-премьер правительства Сергей Нарышкин, который тоже не обладает выраженным ресурсом, но его портреты рядом с портретами Путина уже висят в кабинетах некоторых осведомленных чиновников.

Отсутствие ярко выраженных сторонников Иванова, Собянина и Нарышкина в ключевых структурах не обязательно минус. Не факт, что президент назначит преемником тяжеловеса, который оброс множеством связей в лагере силовиков. Если учитывать возможный сценарий, что Путин оставит за себя “технического преемника” и вернется через четыре года или даже раньше, то тяжеловес в роли временщика ему не нужен. Тут подходит как раз такой лично преданный кадр, как тот же Иванов, Собянин или Нарышкин. Отсутствие мощного окружения при таком сценарии — большое преимущество. Не столь велика опасность, что “технический преемник” успеет пустить корни.

Генпрокуратура

Генпрокурора Юрия Чайку ассоциировали с Сергеем Собяниным — оба они выходцы из Сибири и еще в восьмидесятые годы могли пересекаться там по партийной линии. Однако выяснилось, что Чайка нашел общий язык с главой Госнаркоконтроля Виктором Черкесовым — питерским чекистом и другом Владимира Путина. Как полагают наши эксперты, Чайка не возражает против идеи, которую давно поддерживает Черкесов: создать в России единый Следственный комитет. К нему постепенно могут отойти следственные функции других министерств и ведомств.

Первый шаг уже сделан. В марте этого года депутаты вынесли на обсуждение Госдумы проект Следственного комитета Генпрокуратуры вместе с необходимыми поправками в закон о прокуратуре и в Уголовно-процессуальный кодекс. Проект прошел первое чтение. Подразумевается, что прокурорский комитет пока объединит следственные управления и отделы прокуратур разного уровня, в том числе военных и специальных. Возглавлять его будет первый зам генпрокурора, как и генпрокурор, назначаемый и освобождаемый от должности Советом Федерации по представлению президента.

Помимо общих глобальных идей, Юрий Чайка и Виктор Черкесов замечены в активности, которая ударила по людям Дмитрия Медведева в ФСБ. Черкесова называют одним из инициаторов доклада Путину о контрабандном канале, к которому были причастны сотрудники Лубянки. Речь идет об уголовном деле № 290724, возбужденном Следственным комитетом при МВД в апреле 2005 года. Дело касалось порядка 400 вагонов контрабандного китайского ширпотреба, который, согласно дорожным ведомостям, шел в адрес воинской части 54729, обслуживающей хозуправление ФСБ (подробнее — “Новая газета”, № 36, 46 за 2005 год).

При генпрокуроре Устинове дело забрали из МВД и передали в следственное управление ФСБ, где оно, наверное, испустило бы дух. Но в прошлом году о нем вспомнил новый глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов — и не просто вспомнил, а доложил Путину. После этого, как сообщают, президент вызвал начальника службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Александра Бортникова — у него в подчинении, в частности, отдел по борьбе с контрабандой. Считается, что Бортников имеет прямой доступ к Дмитрию Медведеву и самому президенту, только в данном случае это обстоятельство обернулось неожиданной стороной. Уверяют, что президентский крик было слышно за двумя дверями. По совпадению из ФСБ затем тихо уволили восемь высокопоставленных сотрудников, среди которых был и заместитель Бортникова — начальник управления “К” (борьба с контрабандой) Сергей Фоменко.

В августе 2006 года ген-прокурор Юрий Чайка забрал из ФСБ скандальное уголовное дело о контрабанде и теперь расследование продолжается, что может инициировать новую волну отставок на Лубянке и в региональных УФСБ.

В период активных мероприятий прокурорский ресурс имеет огромное значение — как штурмовое орудие, способное сокрушить любые стены. Роль уголовных дел в российской политике и бизнесе понимают все конкурирующие стороны. Недавно в прокурорской среде появился человек, знакомый с Дмитрием Медведевым. 13 апреля первым заместителем генпрокурора по Северо-Западному округу утвержден Александр Гуцан, который был однокурсником Медведева на юрфаке Ленинградского госуниверситета.

ФСБ

Если Генпрокуратура — штурмовое орудие, то ФСБ — система наведения. Директор ФСБ Николай Патрушев близок Владимиру Путину еще и потому, что многое помнит о начале и середине девяностых, когда видные питерцы переправляли в Финляндию деньги, нефть, нефтепродукты и металлы. Патрушев тогда возглавлял Министерство госбезопасности Карелии, а затем, вслед за Путиным, устремился к политическим вершинам. Считается, что после некоторых разногласий директор ФСБ все же нашел компромисс с замглавы президентской администрации Игорем Сечиным. Сын Патрушева Андрей стал советником Сечина в “Роснефти”.

Другой лагерь представлен замдиректора ФСБ, начальником Службы экономической безопасности (СЭБ) Александром Бортниковым, которого ассоциируют с Дмитрием Медведевым. После скандала с китайской контрабандой Бортников не ушел в тень и не был забыт. В конце декабря 2006 года ему присвоили звание генерала армии.

А в феврале 2007 года СЭБ пополнили проверенными людьми. Туда, в частности, перевели Юрия Алешина, который последовательно побывал начальником службы по Находке, первым замначальника УФСБ по Хабаровскому краю и начальником УФСБ по Амурской области. 20 декабря прошлого года Алешин получил звание генерал-лейтенанта, а затем и назначение в центральный аппарат (первым замначальника пятой службы СЭБ).

Юрий Алешин — давний герой наших публикаций. Он руководил службой по Находке в то время, когда предприниматели и близкие им силовики делили акции Находкинского рыбного и других портов. Мы публиковали материалы прослушивания телефонных переговоров, полученные в рамках уголовного дела № 4802, возбужденного прокуратурой Находки 18 марта 2002 года в отношении бывшего гендиректора Находкинского порта. Дело оперативного учета, в которое входили материалы легальной прослушки, имело романтическое название “Русалка”. В разговорах о том, как арестовывать акции порта, какие взятки давать судьям и под каким предлогом не исполнять решения судов, были замечены 11 сотрудников ФСБ, 10 милицейских начальников, несколько судей, федеральный министр и полпред президента. Один из участников телефонных бесед голосом, напоминающим Юрия Алешина, советовал помощнику руководителя порта (то есть основного фигуранта уголовного дела), на кого из сотрудников ФСБ лучше выйти, чтобы не позволить предпринимателям получить акции, как организовать милицейскую поддержку и остановить судебных приставов (подробнее “Новая газета” № 60, 61 за 2002 год).

По совпадению, через другой находкинский порт — “Восточный” — примерно в тот же период шла уже упомянутая контрабанда китайского ширпотреба. На взгляд наших источников, подобная кадровая политика свидетельствует о том, что существование крупных контрабандных каналов не считается проблемой, поскольку не исключено, что контрабанда является частью предвыборного ресурса. Вопрос только в том, кто получит над ней контроль.

В лубянских кулуарах бытует мнение, что прокуратура не станет беспокоить ФСБ понапрасну. В августе прошлого года начальником управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности назначен Вячеслав Сизов — бывший прокурор Амурской области. Напомним, что недавно переведенный в СЭБ ФСБ Юрий Алешин, по совпадению, успел поработать начальником областного УФСБ.

МВД

МВД в аппаратных играх — это ресурс для артподготовки, предварительного обстрела лагеря противника перед решающей атакой. Позицию министра Рашида Нургалиева бывшие сотрудники, которых нам удалось опросить, не считают достаточно сильной. Полагают, что он не намного изменился с тех пор, когда был начальником Медвежьегорского районного отдела госбезопасности (Петрозаводск, Карелия). Затем Нургалиев двигался вслед за нынешним директором ФСБ Николаем Патрушевым. Среди неоспоримых преимуществ министра называют то, что любое, даже самое незначительное поручение или просьбу вышестоящего руководства он всегда исполняет лично, не доверяя никому. В этом его стиль.

После недавних отставок и назначений в МВД, по версии экспертов, появилось некоторое преимущество у лагеря Дмитрия Медведева. К примеру, начальника Департамента экономической безопасности (ДЭБ) Сергея Мещерякова, который общался лично с Игорем Сечиным, в прошлом году перебросили на Департамент по борьбе с оргпреступностью и терроризмом (ДБОПТ). Возможности этих департаментов несопоставимы. Именно подразделение ДЭБ (56-й отдел оперативно-розыскного бюро 10) предоставило информацию, которая легла в основу уголовного дела по факту контрабанды китайских товаров в адрес склада ФСБ. Дело ударило, в частности, по людям Дмитрия Медведева на Лубянке.

Последовал симметричный ответ. Весной 2006 года 56-й отдел ОРБ 10 буквально вычистили. В отставку отправились два замначальника отдела Попов и Исаров, старший оперуполномоченный Соколов и двое оперативников. А в ноябре и самого Мещерякова переместили в другой департамент. Вместо него руководителем ДЭБа назначили Евгения Школова — разведчика, который служил в Германии вместе с Путиным и был помощником Дмитрия Медведева, когда тот возглавлял президентскую администрацию.

В МВД, как известно, случились и другие не менее важные перестановки. В прошлом году пост замминистра оставил Андрей Новиков. Его место занял бывший сотрудник КГБ Олег Сафонов, который работал с Путиным в питерской администрации, а до недавнего времени был аудитором Счетной палаты. Следует учитывать, что глава Счетной палаты Сергей Степашин — почетный председатель Ассоциации юристов России (АЮР), которую называют “предвыборным штабом” Дмитрия Медведева.

В апреле прошлого года начальником Следственного комитета при МВД стал Алексей Аничкин. Полагают, что этому назначению способствовал замминистра Андрей Новиков, которому в свое время помогали глава Федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров и руководитель службы безопасности президента Виктор Золотов. По сообщению наших источников, ФСО обеспечивает неформальные встречи Дмитрия Медведева и начальника службы экономической безопасности ФСБ Александра Бортникова, которые в последнее время общаются довольно часто. Не исключено, впрочем, что ФСО действует лишь в рамках охраны первого вице-премьера, не поддерживая его лагерь.
 

Stels-Aleksandr

Заблокирован
Таможня


Федеральная таможенная служба (ФТС) контролирует товарно-денежный поток, объемы которого оцениваются в миллиарды долларов. Бывший разведчик Андрей Бельянинов, который возглавил ФТС в мае прошлого года, на взгляд наблюдателей, интегрируется в систему с большим трудом. К тому же его оппонентами являются выходцы из ФСБ. Сообщают, что именно Бельянинов доложил президенту о китайской контрабанде в адрес лубянского склада, после чего, по совпадению, отправился в отставку начальник управления “К”, замначальника СЭБ ФСБ.

Заместителя Бельянинова — бывшего сотрудника госбезопасности Игоря Завражнова — эксперты склонны связывать как раз с начальником СЭБ ФСБ Александром Бортниковым. Бывшие сотрудники таможни отмечают, что в период, когда Завражнов возглавлял управление собственной безопасности ФТС, многие таможенники были заменены прикомандированными офицерами ФСБ. Полагают также, что представители лагеря Дмитрия Медведева пытались проявлять интерес к прошлому Бельянинова — ситуации на терминалах федерального государственного унитарного предприятия “Промэкспорт” (занималось экспортом продукции предприятий оборонного комплекса) в период до 2000 года, когда он был заместителем гендиректора, а также к деятельности “Рособоронэкспорта”, когда с 2000 по 2004 год Бельянинов возглавлял эту структуру.

Сравнивая сферы влияния первого вице-премьера и замглавы президентской администрации, как их представляют опрошенные нами бывшие руководящие сотрудники госструктур, можно заметить, что первых лиц силового блока обычно ассоциируют с Игорем Сечиным, а большинство их заместителей, руководителей департаментов и служб относят к лагерю Дмитрия Медведева. Не исключено, что это и есть система сдержек и противовесов, которая в отсутствие общественного контроля и реальной политической оппозиции позволяет президенту получать более полную информацию и сохранять баланс в собственном окружении. Проблема в том, что будет происходить с этой выстроенной для одного человека системой в 2008 году: распадется ли она на жестко оппозиционные друг к другу лагеря и даст начало новой политической жизни или, по традиции, будет обслуживать назначенного наследника престола?
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
"Разваливающаяся" Россия

МЗ завершил поставку электропоездов ЭД9М новой модификации на Дальний Восток

Демиховский машиностроительный завод в конце февраля отправил последний из четырех 6-вагонных электропоездов переменного тока ЭД9М на Дальневосточную железную дорогу. Таким образом, завод завершил исполнение договора с ОАО «РЖД».

  • d3d3LmRtemF2b2QucnUvZm90b3MvcGljdHVyZTIxOTQuanBnP19faWQ9MTQ2Mjg=.jpg
  • ЭД9М
В конструкции электропоездов применены все новейшие технические решения, которые с 2011 года используются на аналогичных электропоездах постоянного тока - ЭД4М.
В головных вагонах предусмотрены аппарели для посадки-высадки инвалидов - колясочников, а также места для крепления инвалидного кресла в салоне.
Система микроклимата в салонах вагонов позволяет круглогодично поддерживать в электропоезде комфортную для пассажиров температуру воздуха.
Конструктивной особенностью электропоезда являются прислонно-сдвижные наружные двери с выходом как на высокие, так и на низкие платформы.
В электропоездах установлены беззазорные сцепные устройства и герметизированные межвагонные переходы, благодаря которым обеспечивается значительное снижение шума, более плавный ход, более комфортный переход из одного вагона в другой.
В конструкции электропоездов широко применены светодиоды, которые позволяют осуществлять более яркое и экономичное освещение в салоне. Внешние осветительные приборы (буферные фонари и сигнальные огни) также выполнены на основе светодиодов, что позволяет снизить риск несчастных случаев.
В вагонах электропоезда помимо багажных полок дополнительно предусмотрены стеллажи для багажа. В салонах вагонов установлены телевизоры.

  • d3d3LmRtemF2b2QucnUvZm90b3MvcGljdHVyZTIxOTguanBnP19faWQ9MTQ2Mjg=.jpg
  • ЭД9М салон 1 класса
В поезде смонтирована система видеонаблюдения, которая в режиме реального времени отслеживает происходящее в салонах вагонов. Благодаря установке модернизированной лобовой части головного вагона и новых зеркал обратного вида, улучшится не только общий внешний вид электропоезда, но и его обзорность, что важно для повышения безопасности проезда пассажиров и условий работы локомотивных бригад.

  • d3d3LmRtemF2b2QucnUvZm90b3MvcGljdHVyZTIyMDAuanBnP19faWQ9MTQ2Mjg=.jpg
  • ЭД9М купе 1 класс
Планируется использование новых электропоездов в качестве интермодальных экспрессов, которые будут курсировать по маршруту «Владивосток - аэропорт «Кневичи». Организация движения электропоездов приурочена к 24 саммиту Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) который пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 года.
_http://www.tmholding.ru/press_office/events/2854.html

«Восточная энергетическая компания» подписала с Китаем контракт на поставки электроэнергии на 25 лет

«Восточная энергетическая компания» (ВЭК), которая является 100%-ной «дочкой» «Интер РАО ЕЭС» и оператором экспорта электроэнергии на Дальнем Востоке, подписала долгосрочный контракт с Государственной электросетевой корпорацией Китая на поставку электроэнергии сроком на 25 лет, сообщила в среду пресс-служба ВЭК.
В сообщении отмечается, что поставки электроэнергии в Китай по новому контракту начнутся с 1 марта 2012 года. Планируется, что в 2012 году объем поставок российской электроэнергии в Китай увеличится более чем в 2 раза по отношению к 2011 году и превысит 2,6 млрд кВт.ч.

Техническая возможность для увеличения объемов экспорта появилась благодаря строительству новой ЛЭП 500 кВ Амурская-Хэйхэ. Основным заказчиком строительства выступило ОАО «ФСК ЕЭС». ВЭК на собственные средства построила часть данной ЛЭП - переход через реку Амур, сообщает «Интерфакс».
Общий объем поставки в рамках 25-летнего контракта по линиям электропередачи напряжением 110, 220 и 500 кВ ориентировочно составит 100 млрд кВт.ч.

Согласно новому контракту, экспорт электроэнергии в Китай будет осуществляться как по ЛЭП напряжением 110 и 220 кВ, по которым ранее осуществлялась приграничная торговля электроэнергией с Китаем, так и по новой ЛЭП Амурская-Хэйхэ.
Как сообщалось ранее, приграничные поставки электроэнергии из России в Китай прекратились с февраля 2007 года, когда ФСТ резко увеличила экспортный тариф на этом направлении, в результате чего цена электроэнергии стала слишком высокой для китайских покупателей. Россия возобновила экспорт в марте 2009 года.
Приграничная торговля электроэнергией является начальным этапом реализации проекта по ее масштабному экспорту в КНР. К 2020 году планируется достичь целевого показателя проекта по экспорту электроэнергии в КНР - 60 млрд кВт.ч в год.
ОАО «Восточная энергетическая компания» создано специально для реализации китайского проекта. Для поставок в Китай компания закупает сверхплановую, невостребованную на внутреннем рынке РФ электроэнергию.
_http://www.vz.ru/news/2012/2/29/564981.html
 
Последнее редактирование:

Stels-Aleksandr

Заблокирован
Сеанс спиритизма в России

Команда "призраков": "Директор", "ЮЗ", "Кадровик", "Секретарь" и "Банкир





converted_12344.jpg


Шесть лет назад журналисты констатировали факт рождения всемогущего феномена власти под названием "Семья", имея в виду самое ближайшее окружение Бориса Ельцина, а в дальнейшем и Путина. Но, как всегда в России, ситуация меняется со скоростью сверхзвукового самолета.

В первые же годы президентства Владимира Путина картина политического Олимпа весьма претерпела серьезные изменения, причем по независимым от президента причинам. На смену ельцинской гвардии, пришла новая команда, решившая полностью и окончательно монополизировать должности кукловодов. Эту команду тут же метко окрестили "призраки в погонах". В отличие от своих предшественников, Они пришли ниоткуда, Их никто не знал до этого, Они оказались в нужное для них время в нужном, опять таки для них, месте. То есть, теперь вместо "семьи" мы получили "призраков", преследующих те же две глобальные цели. Первое, превратить раннего Путина в позднего Ельцина, постепенно слепив из него абсолютно управляемую марионетку. Второе, деньги, деньги и еще раз деньги. Конечно же, второе является закономерным последствием первого. А для достижения этих целей, "призракам" необходимо замкнуть на себя все финансовые потоки страны и ее силовые ведомства, отобрав их у членов "семьи", и тогда президент окажется в положении туго запеленатого младенца, которому они бережно вставят в рот соску всеобщего восхваления и превратят в эдакого зиц-председателя Фунта, существующего лишь для надувания щек и подписания документов не глядя. В этом деле "призраки" уже продвинулись значительно дальше, чем их предшественники эпохи приватизации всея Руси.

Так, как о предыдущих околокремлевских деятелях уже написано и сказано, практически, все, в том числе и Вашим покорным слугой, я попытаюсь нарисовать групповой портрет клана "призраков" и продемонстрировать читателям некоторые весьма интересные факты о "призрачной" деятельности.

"Отчет" о персонажах

Итак, командный костяк "призраков" составляют два заместителя главы президентской администрации Игорь Сечин и Виктор Иванов, директор ФСБ России Николай Патрушев, его заместитель Юрий Заостровцев и глава "Межпромбанка" Сергей Пугачев. Рангом ниже в "призрачной" иерархии находятся зампред Государственного таможенного комитета Борис Гутин, министра внутренних дел Борис Грызлов, первый замдиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Чемизов, начальник отдела ФСБ Сергей Наумов, заместитель директора ФСНП Владимир Авдийский, бывший кадровый офицер ФСБ Евгений Жуков, глава Российского еврейского конгресса Леонид Невзлин, владелец компании "КомиТЭК" Григорий Березкин. На третьестепенных ролях в команде "призраков" находятся лидеры нескольких столичных преступных группировок, которые обеспечивают "черновую" работу.

Действия "призраков" по изъятию рычагов власти у "семьи" вызывают интерес не только у наших соотечественников. В нашем распоряжении оказался "Конфиденциальный отчет о проделанной работе" одного из крупнейших американских детективных агентств, специализирующегося на сборе и анализе информации. Весь этот многостраничный труд посвящен исследованию деятельности наших "героев". Зная о том, что данное детективное агентство чрезвычайно популярно и авторитетно и в основном работает на правительство и крупнейшие корпорации, я думаю, что заказчиком исследования "призраков" было Федеральное Бюро расследований США. Это любопытство одной из крупнейших спецслужб мира говорит о том, что действия новоявленных "хозяев Кремля" вызывают определенные опасения не только в России, но в странах Большой Семерки. Приведу наиболее характерные выдержки из "Отчета", и прошу прощения у читателей за столь обильное цитирование, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

"За последние шесть месяцев в России к теневой власти, практически, пришла группа людей условно именуемая нами "К", оттеснив команду бывшего окружения Ельцина. Эти тесно связанные между собой лица, получив высшие посты, представляют из себя типичную мафиозную группу, любыми путями замыкающую на себя государственные финансовые потоки и оказывающие давление на президента Путина. Согласно информации от источника в ближайшем окружении руководства "К" все лидеры группы имеют свои псевдонимы, которыми пользуются их связники и функционеры более низкого ранга. Псевдонимы следующие – "Директор", "ЮЗ", "Кадровик", "Секретарь" и "Банкир"".

То, что детективы вежливо именуют "псевдонимами" в нашем случае являются обычными кличками, награждать себя которыми очень любят всевозможные преступные авторитеты. Помните, "Япончик", "Могила" и т.д.? Но давайте теперь посмотрим, как же расшифровываются эти "псевдонимы" и кто стоит за ними.

"Банкир"

"Банкир" - Пугачев Сергей Викторович, председатель совета директоров "Межпромбанка". Миллионер. Имеет среди подчиненных следующие прозвища: "Бирон", "Распутин", "Поп", "Монашек", "Старец" и "Борода". Является главным финансистом группы "К" и без его участия не проходит ни одна акция, пользуется неограниченным влиянием на коллег по группе. Утверждает, что имеет хорошие личные связи с президентом России, но ни один наш источник не подтвердил его контакты с Путиным. Проходит по картотеке ФБР США в связи с уголовным расследованием по делу № 60446597 об отмывании денег через "Бэнк оф Нью-Йорк". По информации швейцарской прокуратуры (кантон Женева) фигурирует в уголовном деле № PP48801999 об отмывании денег и незаконном предпринимательстве.

Основной доход Пугачеву приносит банковская деятельность, а точнее один банк – "Межпромбанк". Структура корреспондентских отношений "Межпромбанка" типична для российской экономики, где главная задача банка - помочь клиенту эффективно спрятать прибыль в офф-шор или инвестировать в активы за рубежом, а в случае необходимости инвестировать или произвести платеж внутри страны - быстро и с минимальными издержками вернуть средства клиента из-за границы. Поэтому большинство крупных банков, имеющих широкую сеть корреспондентских счетов за рубежом, как правило, открывают корреспондентские счета НОСТРО в крупных международных банках, а у себя открывают корреспондентские счета ЛОРО многочисленных (и малоизвестных) офф-шорных банков, являющихся в подавляющем большинстве случаев скрытыми дочерними структурами самого банка. Именно через них средства клиентов, как правило. утекают за рубеж по самым разнообразным схемам.

Так, например, большинство корреспондентских счетов НОСТРО МПБ открыто в крупных международных банках - ABN Amro (в Нидерландах и США), Brussel Lambert (Бельгия), Commerzbank, Deutsche bank (Германия), Credit Suiss (Швейцария), Den Danske Bank (Дания) и т. д. Среди тех, с кем установлены особенно тесные корреспондентские отношения (открыто не менее трех корреспондентских счетов НОСТРО), есть и Creditnastalt Bankverein, прославившийся недавними публикациями в итальянской прессе, где речь идет о расследовании швейцарской прокуратурой сомнительных сделок этого банка с российскими банками. В частности, активно упоминается так называемое дало об исчезнувшем транше МВФв начале августа 1998 года.

Межпромбанк активно финансирует телеканал "Московию" и министра Лесина такой вариант полностью устраивает. Руководят "Московией" люди Пугачёва, некие Андрей Писарев и Владимир Желонкин. Они же возглавляют спонсируемое Межпромбанком информационное агентство Русской Православной Церкви (ИА РПЦ). По сведениям источников, через ИА РПЦ, а также при поддержке референта Патриарха Московского и всея Руси Николая Державина, Сергей Пугачёв во многом контролирует политику Московской Патриархии. Одним из основных конкурентов Пугачева по влиянию на Патриарха является проходящая по пяти уголовным делам предпринимательница Гюльназ Сотникова, но на сегодняшний день, возможности Пугачева значительно расширились, оставив Сотникову далеко позади. Сам же Пугачев в российской столице появляется исключительно с кратковременными деловыми визитами. Есть информация о том, что в Москве он посещает известного столичного психиатра, поскольку, как и все неординарные личности, страдает нервным расстройством. Говорят, Пугачев не доверяет заокеанским светилам и, имея возможность лечиться за границей, предпочитает тем не менее пользоваться услугами отечественных врачей.

Ранее судимый Сергей Пугачёв со второй половины 90-х гг. XX века считается фигурой, близкой к бывшему управляющему делами президента РФ Павлу Бородину, и даже имеет прозвище "тень Бородина". По мнению ряда экспертов, именно Бородину Межпромбанк обязан своим процветанием. По некоторым сведениям, Андрей Писарев и Владимир Желонкин занимались концептуальным и информационным обеспечением кампании Павла Бородина по выборам на пост мэра Москвы (осень 1999 г.), закончившейся провалом бывшего кремлёвского завхоза.

Реальные контакты Пугачева: руководство Российской православной церкви, секретарь союза Белоруссии и России Павел Бородин, бывший глава СБП Александр Коржаков, американский бизнесмен Борис Йордан, лидеры трех преступных группировок Москвы и Санкт-Петербурга. Дополнительно. Методика работы: Пугачев организовал "расследование" деятельности министра путей сообщения Аксененко, дабы получить в свое распоряжение финансовые потоки МПС."

"Кадровик"

"Кадровик" - Виктор Иванов, заместитель главы администрации президента РФ по кадрам. Звание – генерал-лейтенант. С 1977 года работал в КГБ-ФСБ. Иванов реально пользуется особым доверием Путина и является при нем "серым кардиналом". Стратег и идеолог организации борьбы с другими кланами. Мастерски владеет всеми формами закулисной борьбы и всегда остается в тени. Своей главной задачей считает координацию действий людей, приближенных к Путину. Активно маневрирует с кадрами конечно в пользу своей команды. В личном плане В. Иванов – абсолютно закрытая фигура и его фотографий нет даже в архивах прессы. Никогда не допускает личных контактов за пределами своего клана. Иванов очень дорожит своей близостью к президенту. По информации из Кремля, Иванов совмещает в себе администратора и силовика одновременно. Потенциально готов на криминал, если этого требуют интересы клана. Иванов совместно с "Секретарем" полностью монополизировал доступ к президенту и является своеобразным буфером между Путиным и окружающими. Без его ведома к общению с Путиным не допускаются даже министры. Аналогичен Коржакову в окружении Ельцина. По информации источника в администрации Санкт-Петербурга, Иванов в 95-96 г.г. возглавляя управление мэрии города, имел деловые контакты с лидерами Тамбовской преступной группировки".

"Секретарь"

"Секретарь" - Игорь Сечин, заместитель главы администрации президента. Бывший офицер КГБ-ФСБ. В 91-96 г.г. был начальником аппарата комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Имел отношение к незаконной выдаче лицензий на поставку продуктов в город в обмен на реализацию нефтепродуктов за рубежом. В тот же период замечены контакты Сечина с лидерами преступных сообществ города. Сейчас в клане Сечин является автором и инициатором наиболее активных мероприятий. В силу своего авантюрного характера, именно Сечин предположительно был организатором всех силовых акций по "уничтожению" конкурентов по влиянию на Путина. К примеру, Сечин провел "акции устрашения" Бориса Березовского и Романа Абрамовича, благодаря своему влиянию в Генпрокуратуре и Федеральной службе налоговой полиции. По информации источника, Сечин является близким контактом Путина и имеет на него реальное влияние. Их сотрудничество продолжается почти 10 лет и, возможно, Сечина с Путиным связывает участие в каких-то очень деликатных операциях, как в период работы в КГБ, так и в мэрии Санкт-Петербурга".
 

Stels-Aleksandr

Заблокирован
"ЮЗ"

"ЮЗ" – Юрий Заостровцев. Заместитель директора ФСБ. Имеет также устоявшееся прозвище "Майонез". В 1993 году прервал службу в ФСБ и устроился на работу в "Тверьуниверсалбанк". В 1996 году уволился из банка, так как обнаружилось его участие в махинациях с недвижимостью и крупными суммами денег. Зарегистрировал несколько частных охранных предприятий, среди учредителей был и его отец – бывший сотрудник КГБ. Имел устоявшиеся контакты с лидерами преступных сообществ. Имел отношение к торговле оружием. Конкретные операции с оружием в интересах Заостровцева осуществлял Андрей Саенко. Компаньоном Заостровцева по ЧОП "Титан-Б" был некто Прунцев, который по данным российских спецслужб, снабжал оружием чеченских боевиков. В 1999 году Заостровцев вернулся на службу в ФСБ. Работая в ФСБ, оказывал услуги крупным бизнесменам, "решая проблемы". Так после телефонного разговора с Каданниковым Заостровцев добился от Генпрокуратуры закрытия уголовного дела по АвтоВАЗу. Записи разговоров Заостровцева и Каданникова имеются в ФСНП. Имеется подтвержденный факт получения Заостровцевым денег в сумме 100 тысяч долларов от бизнесмена за "лояльность". Имеется информация о том, что Заостровцев получал до 250 тысяч долларов ежемесячно за оказание помощи в выводе из-под таможенного налогообложения крупных партий мебели и других товаров. Одна из целей Заостровцева – занять пост Председателя Государственного таможенного комитета. Вероятно, именно из-за этой цели он и вошел в состав исследуемой нами группы. Дополнительно: получена информация о том, что Заостровцев был завербован Березовским, который располагает компроматом в связи с участием Заостровцева в контрабандных операциях по торговле оружием".

"Директор"

"Директор" – Николай Патрушев. Директор ФСБ России. Генерал-полковник ФСБ. Как отмечают наши источники, глава ФСБ не обладает достаточными интеллектуальными, организаторскими и личными качествами, чтобы на адекватном уровне выполнять задачи по обеспечению содействия президенту в деле укрепления его позиций в российской элите. В своем развитии Патрушев остался на уровне начальника провинциального управления ФСБ, в первую очередь обеспокоенного проблемой собственного административного и политического выживания. Поэтому им достаточно легко манипулирует его клановое окружение и в первую очередь В. Иванов. Не без его молчаливого согласия Патрушев энергично расталкивает людей близких к Путину. Цель одна – закрепить за собой место в ближайшем окружении Путина. По нашей информации, именно Патрушев стал инициатором акций в результате которых были "отодвинуты" от президента Дмитрий Козак, Дмитрий Медведев, Алексей Кудрин. Сам же Патрушев в последнее время приобрел сильное влияние на Сечина, а через него получил и прямой доступ к Путину".

Путин, дай порулить!

Мне кажется, что большинству россиян уже совершенно безразлично, кто будет командовать страной – "семья" или "призраки". Да пусть хоть сам Борис Абрамыч, лишь бы хуже не было! Но по сути дела, от идущей сейчас "войны за Путина" страдают в первую очередь именно рядовые россияне, так как любые боевые действия, даже подковерные, стоят немалых денег, а берутся эти самые деньги по старинной российской традиции из государственного бюджета, то есть из нашего с вами кармана. А еще мне немного жаль и самого Владимира Владимировича. Представьте себе ситуацию, когда вы собираетесь что-либо сделать, может быть даже и очень хорошее, а вас дергают за рукав и спрашивают "А ты меня любишь?", тут же дергают за другой и уже убеждают: "Ты меня просто обязан любить. Я такой нужный". А еще сзади стоят и в затылок дышат и шепотком таким свистящим: "Иди отдохни в лучах славы. А мы тут без тебя порулим". Раз локтем их отпихнешь, другой раз приемчик дзю-до покажешь, а на третий раз плюнешь, да пойдешь отдыхать, а они рулить останутся. Не надо, Владимир Владимирович! Мы выбирали себе президента, а не призраков в погонах
 

liveexpert

Новичок форума
22 февраля в селе Ивановское Селемджинского района Амурской области прошел сход жителей, результатом которого стало решение о бойкоте выборов Президента России 4 марта.

Население села насчитывает 398 человек, из них 267 – обладают избирательным правом. Это национальное село, в нем проживают эвенки – коренные жители Амурской области.

Поводом для бойкота выборов послужили результаты аукциона, проведенного Управлением по недропользованию по Амурской области, предоставившего права пользования недрами с целью добычи золота в долине ручьев Ивановский, Богородский. Победителем аукциона признано ЗАО «Хэргу» (на наречиях маньчжурского языка «харги» – «дьявол», «сатана»), подтвердившее готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 761 тыс 200 рублей.

Русло ручья Ивановский проходит непосредственно через село Ивановское, и его горная разработка будет вестись непосредственно на территории поселения, что грозит экологическим бедствием для его населения.

Инициатором схода эвенков стал Аркадий Охлопков (телефон: 8-914-3896615) прославившийся тем, что с оружием в руках остановил работу приисковой насосной станции на землях, где похоронены его предки.

Участники схода, прошедшего в клубе села Ивановское, приняли резолюцию, в которой обращаются к властям с требованием отзыва лицензии на горнорудную деятельность на территории села. В случае, если их требование не будет выполнено, они будут препятствовать проходу техники в населенный пункт всеми возможными средствами.

Село Ивановское расположено в труднодоступной горно-таежной местности, где уже начались досрочные выборы.

P.S.В редакции сайта Каспаров.ру разместившей новость: kasparov.ru/material.php?id=4F44BFB4104E4

не поверили в столь ничтожную сумму, за которую было продано эвенкийское село - 761 тысяча 200 рублей и исправили на 761 млн:) Нет! Именно за такие гроши чиновники наспех продают с молотка весь Дальний Восток и Сибирь.

Другая новость: звонил глава муниципального образования села Ивановское - Никифоров Сергей Савельевич (тел. 8-914-3981388), он сказал, что поставил свою подпись под резолюцией схода и вероятно его скоро снимут (хотя эта должность выборная). Также он признался, что ему (как и всем главам муниципальных образований) сверху было дано распоряжение обеспечить выборы "Путина" в селе Ивановское 4 марта.

Источник: http://av-kalashnikov.livejournal.com/10696.html
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
И кому же мешает Путин...госдеп явно не причем, да?? ))))

Строящиеся корабли для ВМФ России (01.03.12)


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzcvODc0MTMyODIxNTM2OC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg
Список строящихся боевых кораблей для Военно-Морского Флота России по состоянию на 01.03.2012


Сторожевой корабль проекта 22350


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzMvMjMyMTMyODIxNTc1My5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Адмирал Флота Советского Союза Горшков" - 2012 (ориентировочный год ввода в строй)
Заложен 01.02.06 на Северной Верфи (Санкт-Петербург)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzMvMjM5MTMzMDUzODY1OC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Адмирал флота Касатонов" - 2014
Заложен 26.11.09 на Северной Верфи (Санкт-Петербург)


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzUvODUxMTMyODIxNjAxOS5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg
  • СКР "Адмирал Касатонов" пр. 22350. Февраль 2012. Фото: Алексей Акентьев

"Адмирал Головко" - ?
Заложен 01.02.12 на Северной Верфи (Санкт-Петербург)


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzUvMzU4MTMyODIxNjEzNy5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg
  • Закладная секция СКР пр. 22350 "Адмирал Головко". Фото: Алексей Акентьев

Сторожевой корабль проекта 11356


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzEvMzEwMTMyODIxNjQwNC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Адмирал Григорович" - 2013
Заложен 18.12.10 на ССЗ "Янтарь" (Калининград)


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzkvNzk5MTMyODIxNjQ5MC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg
  • СКР "Адмирал Григорович" ЧФ РФ пр. 11356М . Январь-2012. Photo by Оценщик.

"Адмирал Эссен" - 2014
Заложен 08.07.11 на ССЗ "Янтарь" (Калининград)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzIvMzI5MTMyODIxNzc1MS5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Адмирал Макаров" - 2015
Заложен 29.02.12 на ССЗ "Янтарь" (Калининград)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzAvNTAyMTMzMDU0MTg1NS5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

Сторожевой корабль проекта 20380/20385



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzEvNDE0MTMyODIxNzM0Ny5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Точно не причем...госдеп то....

"Бойкий" - 2012
Заложен 27.05.05 на Северной Верфи (Санкт-Петербург)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzYvMjY0MTMyODIxNjk1NS5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg
  • СКР "Бойкий" пр. 20380. Октябрь-2011. Photo by Curious.

"Стойкий" - 2013
Заложен 10.11.06 на Северной Верфи (Санкт-Петербург)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzAvODA3MTMyODIxNzA2MS5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg
  • СКР "Стойкий" пр. 20380. Февраль 2012. Фото: Алексей Акентьев

"Совершенный" - 2015
Заложен 30.06.06 на Амурском Судостроительном Заводе (Комсомольск-на-Амуре)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzcvODc2MTMzMDUzODgyNi5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Гремящий" - ?
Заложен 01.02.12 на Северной Верфи (Санкт-Петербург)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzgvODgxMTMyODIxNzIwMy5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg
  • Фото: Алексей Акентьев

"Громкий" - ?
Заложен 17.02.12 на Амурском Судостроительном Заводе (Комсомольск-на-Амуре)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzYvMTYxMTMzMDU0Mjc0Ny5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

Сторожевой корабль проекта 11661
"Дагестан" - 2012
Заложен в 1991 г. на Зеленодольском судостроительном заводе



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzgvNzg4MTMyODIyMTk5Mi5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

Малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М"


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzMvODM4MTMyODIxNzQ5Ni5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Град Свияжск" - 2012
Заложен 27.08.10 на Зеленодольском Судостроительном Заводе



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzIvOTI0MTMyODIxNzYxNS5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Углич" - 2013
Заложен 22.07.11 на Зеленодольском Судостроительном Заводе



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzcvNzc0MTMyODIxNzgxMC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Великий Устюг" - 2013
Заложен 27.08.11 на Зеленодольском Судостроительном Заводе



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzgvNDgzMTMyODIxNzg1OC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Путин госдеп абсолютно не волнует да???

Малый артиллерийский корабль проекта 21630 "Буян"



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzMvNTMyMTMyODIxNzk3OS5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Махачкала" - 2012
Заложен 25.03.06 на ССЗ "Алмаз" (Санкт-Петербург)


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzIvMTIxMTMyODIxODA4NC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

Большой десантный корабль проекта 11771





  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzEvNDE5MTMyODIxODE5Mi5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Иван Грен" - 2013
Заложен 23.12.04 на ССЗ "Янтарь" (Калининград)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzEvOTE4MTMyODIxODI2Ny5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

Десантно-вертолетный корабль-док типа "Мистраль"



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzUvNjUwMTMyODIxODQyMC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Владивосток" - 2014
Заложен 01.02.12 на верфи DCNS/Alstom (Франция)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzUvNjUwMTMzMDUzODkwMC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

Базовый тральщик пр.12700 "Александрит"



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzAvNTAwMTMyODIxODQ5OC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

? - 2012
Заложен 22.09.11 на Средне-Невском ССЗ


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzAvMzAxMTMzMDU0NjE5MC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

РПКСН пр.955 "Борей"




  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzYvNzYyMTMyODIxODY4NC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Юрий Долгорукий" - 2012
Заложен 02.11.96 на ПО "Севмаш"

"Александр Невский" - 2012
Заложен 19.03.04 на ПО "Севмаш"

"Владимир Мономах" - 2013
Заложен 19.03.06 на ПО "Севмаш"

"Святитель Николай" - ?

МПЛАТРК пр.885 "Ясень"



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzYvMTY4MTMyODIyMTUxNS5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Кому нужен этот Путин "разваливающий" Россию ))))

"Северодвинск" - 2012
Заложен 21.12.93 на ПО "Севмаш"

"Казань" - ?
Заложен 24.07.09 на ПО "Севмаш"

ДПЛ пр.677 "Лада"



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzcvODcyMTMyODIxODk3MC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Кронштадт" - 2013
Заложена 28.07.05 на "Адмиралтейский Верфях" (Санкт-Петербург)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzMvMzM1MTMyODIxOTEwNC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Севастополь" - 2015
Заложена 10.11.06 на "Адмиралтейский Верфях" (Санкт-Петербург)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzAvMjA0MTMyODIxOTEzMi5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

ДПЛ пр. 06363



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzIvNzIzMTMyODIxOTI1MS5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

"Новороссийск" - 2013
Заложена 20.08.10 на "Адмиралтейский Верфях" (Санкт-Петербург)

"Ростов-на-Дону" - 2014
Заложена 21.11.11 на "Адмиралтейский Верфях" (Санкт-Петербург)



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzgvNjg0MTMyODIxOTU2MS5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

ПРДК пр.21980 "Грачонок"



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzcvMzc2MTMyODIxOTY4Ny5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

? - ?
Заложен 06.05.11 на Зеленодольском ССЗ



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzQvMzQxMTMzMDUzODk2NS5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

ДК пр.21820 "Дюгонь"



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzYvMjY0MTMyODIxOTc4Mi5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

? - 2012
Восточная Верфь (Владивосток)

"Денис Давыдов" - ?
Заложен 18.01.12 на Ярославском ССЗ



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzEvNTE0MTMzMDUzOTAyOC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

Судно связи пр.18280



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzIvOTI1MTMyODIxOTg1MC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
"Юрий Иванов" - 2013
Заложен 27.12.04 на Северной Верфи (Санкт-Петербург)


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzUvNTUwMTMyODIxOTkwNC5qcGVnP19faWQ9MTQ2Mzk=.jpg

В этом году список ждут серьезные дполнения :)

А теперь думайте за чьи деньги Немцовым и Каспаровым нужна "Россия без Путина" Ведь по словам умнейшего true США это мало волнует:)


_http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=25
 
Последнее редактирование:

dpg03

Элитный участник
Избиркомы зачистили

Сергей Букалов больше не председатель УИК

Зачистка. Власти серьезно готовятся к выборам. В Гагаринском районе Москвы, где 4 декабря «Единая Россия» заняла 2-е место и где на одном из участков голосует Владимир Путин, перед 4 марта разогнали восемь избиркомов. В маленьких городках и селах все силы брошены на обработку учителей. Как это происходит — выяснял The New Times

«В избирательной комиссии, которую я возглавлял, работали до дури честные люди», — говорит кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института элементоорганических соединений им. Несмеянова РАН Сергей Букалов: Букалов впервые возглавил участковую избирательную комиссию (УИК) еще в думскую кампанию 2007 года, никаких нареканий или жалоб ни разу не получал. Получив и на этот раз благодарственное письмо от главы управы, Букалов со своей командой собирался работать и на президентских выборах. Но: «От услуг вашей комиссии и некоторых других нам пришлось отказаться», — сказал ему председатель территориальной комиссии (ТИК) Станислав Макаров.

Слишком независимые

Букалов проанализировал итоги парламентских выборов в своем районе и все понял. 4 декабря в Гагаринском районе столицы партия власти на круг проиграла: на 15 участках из 23 победила КПРФ, на семи — ЕР, на одном участке — «Яблоко». Более того, на 16 участках единороссы уступили коммунистам, на 14 — еще и «яблочникам», а на 11 — даже эсерам, опередив лишь жириновцев. На 8 участках партия власти не смогла набрать даже 17%. Вот эти восемь УИКов и расформировали. Доцент кафедры экономики нефтяной и газовой промышленности РГУ нефти и газа им. Губкина Виктор Лындин возглавлял участок, на котором ЕР получила всего 14%, он согласен с гипотезой Букалова: расформирование комиссий связано с честностью тех, кто считал голоса.

«У нас на участке выиграло «Яблоко», а ЕР оказалась на четвертом месте, — говорит он. — Так решили жители. Люди в моей комиссии расстроились, что не будут больше работать. Во-первых, для лаборантов и студентов, которые получают копейки, работа на выборах — подспорье. Нам выдают 50–60 тыс. рублей, и мы их распределяем между членами комиссии. Во-вторых, им это интересно. О вбросах у нас не может быть и речи. Разве мы можем этим заниматься при студентах? Мы ведь их учим порядочности».

Другую комиссию, сформированную в президиуме РАН (там ЕР получила меньше 15%, а коммунисты — почти 30%) и работавшую там на всех выборах начиная с 1990-х годов, заменили сотрудниками военкомата.


На 16 участках единороссы уступили коммунистам, на 14 — еще и «яблочникам», а на 11 — даже эсерам, опередив лишь жириновцев




Увидеть Путина

Председатель ТИК Гагаринского района Станислав Макаров заметно нервничал, отвечая на вопросы The New Times, и уверял, что ученые сами просили освободить их от работы 4 марта. Но никто из бывших председателей расформированных комиссий эту информацию The New Times не подтвердил. Все ровно наоборот. Особенная боль для председателя ТИК Макарова — участок № 2079, где голосует Владимир Путин. На выборах Мосгордумы в 2009 году здесь победили коммунисты, к декабрю 2011 года чиновники учли прошлую неудачу и на участок привезли 345 человек, которые проголосовали по открепительным удостоверениям за партию власти. «Все они приехали, чтобы увидеть Владимира Путина», — заверил корреспондента The New Times Макаров. По данным ЦИК, на участке № 2079 за «Единую Россию» было отдано всего 350 голосов. «Выходит, в этом околотке, не считая Путина, живет целых четыре сторонника «Единой России», — смеется Букалов.

Подневольные

«Вы приносите мне открепительные, а я записываю их номера. Я вам четко говорю, что это все будет отсматриваться и отслеживаться: кто проголосовал, а кто нет. Я думаю, не надо шутки шутить: мы вроде как все за нашего кандидата, а не за кого хочу, за того поставлю, мол, не проверят. Проверят!» — так проводила инструктаж директор техникума отраслевых технологий в Люберцах Ольга Клубничкина.

Аудиозапись встречи директора и учителей была выложена на YouTube пользователем SuperNicama. Клубничкина, как сообщают комментаторы, стала инициатором программы «1+10»: каждый сотрудник техникума обязан принести открепительные удостоверения еще 10 человек, чтобы по ним за Путина проголосовали родственники, друзья и соседи учителей. «Я не буду говорить, — объясняет директор, — кто наш кандидат, вы это знаете прекрасно. От этого зависит наше с вами будущее, наша с вами работа. Поэтому здесь нужно подчиняться одному главнокомандующему. Как в армии: кто-то командует, а мы с вами исполняем». Тем, кто хорошо отработает выборы, Клубничкина обещает три выходных дня в качестве поощрения. А кто открепительные предъявить откажется, будет отмечен в докладной высшему начальству. «Здесь равнодушным нельзя оставаться», — говорит директор Клубничкина.

В Подольске директор одной из школ (сообщение об этом пришло на «Карту нарушений») заявил на заседании учебного совета, что если педагоги не предоставят фотографии бюллетеней с галочкой за Путина, то будут уволены. Учитель Ирина Дроздова из села Верхний Карбуш Омской области* * В январе 2011 г. организовала голодовку за отставку губернатора области Леонида Полежаева. рассказывает: «Мне позвонила дальняя родственница из Ейска и сказала, что им принесли бумагу подписать за Путина. И всем, кто подписал это обращение, дали пять дней отгула. Я спросила, неужели все согласились? И муж этой учительницы, смеясь, сказал, что да, жена продалась. Там вся школа продалась…»

Такие же подписные листы принесли в школу искусств из поселка Верхнеднепровский Дорогобужского района Смоленской области. «Когда моя супруга отказалась подписывать, за ней побежали вахтер, завуч: мол, надо подписывать, вы одна остались», — рассказал аноним. Но фамилию жены просил не называть.

«В этом мерзость нашей власти, которая всех заставляет быть героями», — говорит заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург. В Липецке директора школы № 70 Елену Думчеву угрожают лишить работы за то, что она открыто поставила вопрос о давлении на преподавателей. Думчева обратилась к учителям: не надо бояться и молчать. Но поддержку нашла лишь у пары коллег. «После той истории с моим выступлением, это в ноябре еще было, меня, видимо, сократят, — говорит Думчева. — И пусть в 2008 году мы вошли в пятерку лучших школ областного конкурса «Школа года», а я получила президентский грант 1 млн рублей, все равно меня хотят убрать. И уберут после выборов — сейчас боятся шума. Но если за свою гражданскую позицию нужно бороться, я это буду делать».

В «списке Чурова»* * Список руководителей избиркомов, замеченных в фальсификациях. , который составила партия «Яблоко», лидерами по фальсификациям стали именно педагоги. Но мудрый Ямбург говорит: «Не нужно сравнивать креативный слой, который достаточно независим, и учителя в маленьком городе, который потеряет работу и никогда ее не найдет. Это условия такие. Волчьи».
Избиркомы зачистили
 

Sapper

......
Завтра еду из Краснодара в свой посёлок, чтобы проголосовать за Путина. Демократия же ж. Господа, бегающие в американское посольство, у вас есть другой вариант? Хватит мне потрясений. Эти подпиндосники даже не знают, что перед Первой Мировой Войной, Россия опережала США по уровню ВВП.
Хватит экспериментов над моей страной .
Хотите гражданскую войну, вы её получите.
Вы живёте на гранты, а я на зарплату.
Как только возникнет необходимость, я сразу уйду в горы со своим другом-калашом.
Так что не обижайтесь, если по сопатке получите, вы сами выбрали свою судьбу.
Привет от десантуры.
 

Fierce

VIP-участник
СМИ уличили Путина теперь и в связях с якудзой: японцы в девяностые поставляли автоматы для питерских казино

bbde0a922788449feb0cc7c1e62c728e.jpg
[/url][/IMG]


Премьер-министр РФ Владимир Путин на заре 1990-х годов по поручению мэра Петербурга Анатолия Собчака занимался созданием и развитием в Северной столице игорных заведений, оборудование для которых поставляли члены японской мафии - якудза, сообщается в материале "Владимир Путин и казино: кто остался в выигрыше", опубликованном на сайте "Радио Свобода".

Ссылаясь на журналиста "Новой газеты" Владимира Иванидзе, корреспондент РС пишет о неком гражданине Японии Киничи Камиясу - руководителе европейского отделения японской фирмы DynaCo Ltd с головным офисом в Осаке. Проживающий ныне в Стокгольме Камиясу утверждает, что в начале 90-х жил в Петербурге, так как поставлял игровые автоматы для казино "Нева". Это казино, по словам Киничи Камиясу, контролировал питерский "авторитет" Геннадий Петров.

В эти же годы вице-мэр Владимир Путин пытался взять под контроль игорный бизнес в Петербурге, вообщем-то с благородной целью - направить вырученные средства на поддержку малоимущих.

"Игорный бизнес – это тоже вид бизнеса, и он играет важную роль.... У нас действуют подпольные казино и игорные дома. Наша администрация должна взять этот процесс под свой контроль и вместе с этим наладить лицензирование, умножить количество заведений мирового уровня. Конечно, мы предложим их для развлечения и нашим горожанам, но прежде всего мы надеемся на иностранных посетителей, на то, что они оставят у нас свои деньги. Хотелось бы начать с того, чтобы передать эту прибыль бедным людям" - говорил нынешний премьер в 1993 году в интервью одному из японских изданий.

РС также приводит отрывок из текста распоряжения Собчака, в котором он назначает Путина ответственным за развитие игорного бизнеса в Петербурге: "Поручить комитету по внешним связям возглавить работу по созданию общей концепции развития туризма в Санкт-Петербурге. Установить порядок, при котором любые проекты в области (….) игорного бизнеса от имени различных подразделений мэрии могут быть только по согласованию с указанным Комитетом. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя комитета по внешним связям В.В.Путина".

Уже в декабре 1991 года Собчак поручил "Создать при Мэрии постоянный Наблюдательный Совет по казино и игорному бизнесу. Председателем Совета назначить В.В. Путина... " (15 октября 1992 года распоряжение было изменено: Председателем Совета по игорному бизнесу был назначен председатель финансового комитета мэрии Алексей Кудрин).

Наконец, 12 февраля 1992 года Собчак подписал распоряжение № 170-р "О создании муниципального коммерческого центра по игорному бизнесу". В нем, в частности, говорилось: "Учредителем указанного АО выступить Комитету по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга". Руководителем АО назначался Валерий Поломарчук (ныне – руководитель ООО "ЛУКОЙЛ-НЕВА" - структуры "Лукойла" в Петербурге).

Еще более интересным является распоряжение мэра № 367-р, выпущенное через два месяца, 20 апреля 1992 года. В нем говорится о том, что "в целях борьбы с коррупцией", муниципальное "АО Казино" переименовывается в "Нева-Шанс". Учредителем выступает уже не Комитет по внешним связям, а Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга. Правда, адрес казино остался прежним – пер. Антоненко, 6. По этому адресу располагался комитет Путина.

В 1992 году, как выяснила "Новая газета", "Нева-шанс" стала российским соучредителем питерского казино "Нева", игровые автоматы для которого и поставлял Каямису.

Уже в 1993 году у прокуратуры Петербурга возникли претензии ко всем казино, кроме "Адмирала": "В Петербурге только муниципальное казино "Адмирал" имеет лицензию, выданную лично Егором Гайдаром", - писала газета "Коммерсант" в сентябре 1993 года. Остальные казино города, как выяснила прокуратура, работали без лицензии и уклонялись от уплаты налогов.

За выявление недобросовестных казино некоторое время был ответствен Владимир Путин. Это следует из распоряжения Анатолия Собчака, изданного уже в октябре 1995 года. На Владимира Путина, среди прочего, возлагалось "проведение мероприятий по выявлению и пресечению деятельности незаконно функционирующих казино и игорных домов".


В материале "Свободы" также всплыл еще один любопытный факт. Как оказалось, Каямису является членом японской мафиозной структуры - якудза, но тщательно скрывает этот факт. А говоря о роли Путина в истории игорного бизнеса Санкт-Петербурга, японец честно признался, "толком и не знал", кто такой вице-мэр Владимир Путин: видел его всего один раз на выставке игровых автоматов в 1992 году в Петербурге.


Позже Путин признал, что вся идея "приручить" игорный бизнес оказалась провальной. В 2000-м году в книге "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным" (Наталия Геворкян, Наталья Тимакова, Андрей Колесников) он говорил:

"Я попытался сделать так, чтобы государство в лице города установило жесткий контроль над игорной сферой. Для этого мы создали муниципальное предприятие, которое никакими казино не владело, но контролировало 51% акций игорных заведений города. Расчет был в том, что государство, как акционер, будет получать дивиденды с 51 процента акций. На самом деле это была ошибка, потому что можно было владеть каким угодно пакетом акций и при этом ничего не проконтролировать: ведь все деньги со столов уходили черным налом.... Это была классическая ошибка людей, которые впервые столкнулись с рынком".

http://newsru.com/russia/29feb2012/kazino.html
 

Fierce

VIP-участник
Официальный доклад о нарушениях прав человека в 2011 году спешно удалили из Сети. Но текст прочли и сохранили

О ситуации вокруг соблюдения прав человека в России в 2011 году граждане страны смогут узнать только после президентских выборов, хотя соответствующий доклад уже готов и с ним ознакомился президент. Те, кто все же успел прочесть сакральный текст прежде, чем он был неожиданно изъят из открытого доступа, отмечают, что в докладе содержится информация о "повышенно нервной реакции властей" на сообщения о нарушениях на выборах и о росте числа жалоб на нарушение политических прав и права на общение. Однако о декабрьских протестах в стране почти ничего не сказано.

За год к российскому обмудсмену по правам человека Владимиру Лукину поступило порядка 54 тысяч индивидуальных и коллективных обращений граждан, писем из государственных органов и общественных организаций, около половины из них - жалобы, сообщили в пресс-службе уполномоченного.

Наибольшее количество жалоб было на нарушение гражданских прав человека - 57,7%, социальных - 25,1% (из них половина связана с жилищными вопросами), экономических - 13,2%. Россияне по-прежнему аполитичны: доля жалоб на нарушение политических прав занимает всего 1,8 %. Правда, в сравнении с предыдущими годами их стало больше почти на четверть. Остается стабильно низким показатель обращений граждан с просьбой о восстановлении нарушенных культурных прав - 0,9 %, отмечается в пресс-релизе.

Полная версия доклада была представлена Дмитрию Медведеву еще во вторник, 28 февраля. Тогда Лукин заявил в частности, что лидерами по жалобам на душу населения являются Южный федеральный округ, Северо-Западный и Камчатка. Серьезные жалобы, как установил омбудсмен, существуют по поводу условно-досрочного освобождения. Также отмечается рост числа жалоб на недостаточный уровень качества жизни и здравоохранение. Зато в годовой отчет Лукина не попали жалобы граждан в связи с нарушениями на выборах и последующими протестными акциями - все произошло под конец года, народ не успел собраться с мыслями, чтобы пожаловаться.

На среду, 29 февраля, было намечено опубликование годового доклада на сайте уполномоченного по правам человека. Так и произошло, однако в тот же день документ был удален.

О чем доклад

В пресс-службе уполномоченного причины такого решения не комментируют, но в то же время обещают, что доклад будет опубликован сразу после президентских выборов, возможно, уже 5 марта, пишет "Газета.Ru".

Однако текст документа сохранился в кэш-памяти интернет-поисковиков, отмечает издание. О "подъеме общественной активности" в декабре Лукин, действительно, говорит только в преамбуле и послесловии к докладу. После парламентских выборов 4 декабря жаловаться на нарушение права на участие в управлении государством россияне чаще не стали, констатирует автор.

Активизация общества выразилась "не столько в увеличении явки на голосование, сколько в интересе к его официальным итогам, не получившим, как известно, единодушного признания в обществе". При этом для некоторых государственных органов "взросление нашего общества", а также расширение технических возможностей наблюдения за выборами стало неожиданностью, полагает правозащитник.

Об этом, по его мнению, говорит "повышенно нервная реакция" властей на попытки мониторинга предвыборной кампании, которая выразилась, в частности, в жалобе председателя Центризбиркома Владимира Чурова в Генпрокуратуру на ассоциацию "Голос". Лукин не обсуждает пункт обвинения о "присвоении "Голосом" властных полномочий", но не согласен с обвинением в деятельности организации против одной партии.

Кроме того, Чуров жаловался на одного из инициаторов проекта "Гражданин Наблюдатель", за которого Лукин решил заступиться в своем докладе, отметив, что "рассматривает указанный общественный проект как весьма интересную и продуктивную попытку независимого контроля за выборами, достойную одобрения и поддержки".

Почти вдвое сократилось количество жалоб на нарушение права на свободу собраний и митингов, удовлетворен Лукин. Тем не менее в ряде случаев "уведомительный порядок проведения мирных собраний граждан продолжал… подменяться разрешительным". Кроме того, надо учитывать, что "многие выходящие на протестные акции граждане не испытывают особого доверия к стандартным процедурам защиты своих прав", отмечает автор доклада.

Об арестантах

В докладе Лукин помимо прочего обращает внимание на несоблюдение российскими судами права граждан на свободу и личную неприкосновенность при избрании меры пресечения для подозреваемых в совершении преступлений. Есть проблемы и с административным арестом, отмечает уполномоченный, приводя в пример историю арестованного "У", в которой можно узнать лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, сообщает "Газета.Ru".

Удальцов должен был быть освобожден из-под административного ареста сразу после решения о его госпитализации, следует из доклада Лукина. Для сокращения числа арестов Лукин предлагает упростить механизм применения альтернативных мер пресечения. К примеру, в законе могла бы быть предусмотрена норма о приоритете личного поручительства, если поручитель сам явился в суд, или залога, если залог уже внесен.

Тему соблюдения прав задержанных, арестованных и осужденных Лукин поднимал еще на встрече с Медведевым. Тогда он заявил, что наличии серьезных жалоб граждан по поводу условно-досрочного освобождения.

"Администрация тюрем, колоний пишет характеристику на человека, но когда с положительной характеристикой это идет в суд, то суды часто не соглашаются по разным причинам, тянут с этим. С другой стороны - существует проблема общественного контроля над досудебным процессом", - заявил Лукин, отметив, что нужно контролировать то, каким образом руководство колоний пишет положительные или отрицательные характеристики.

"Люди жалуются, что такой субъективистский, иногда даже коррупционный элемент в положительных или отрицательных характеристиках присутствует", - деликатно заметил омбудсмен. Стенограмма беседы президента и омбудсмена опубликована на сайте главы государства.

Исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев пояснил "Каспаров.ru", что Лукин по рекомендации правозащитников объездил "проблемные" колонии. Он не исключает, что вопрос о правах заключенных был поднят именно после этой поездки.

Комментируя позицию Лукина в связи с ситуацией с УДО, глава ассоциации "Агора" Павел Чиков выразил мнение, что скорее всего, это общая позиция Минюста. "Он предложил расширить участие общественности в уголовных процессах. В настоящее время ключевые позиции в рассмотрении вопросов об УДО имеют только администрация колонии и прокурор. Предложение Лукина вызвано необходимостью сбалансировать процесс и укрепить позицию осужденного", - заявил юрист.

О геях

В разделе о неприкосновенности частной жизни граждан Лукин высказывается о принятых в нескольких регионах законах о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. Уполномоченный называет такие законопроекты "странными", указывая на "правовую неопределенность" термина "пропаганда": "Либо неприменим вообще, либо, наоборот, применим произвольно, то есть, проще говоря, создает условия для произвола в отношении вполне совершеннолетних граждан", - указывает Лукин.

В то же время популяризация темы сексуальных отношений среди детей в России и без того наказуема согласно статьям 134 и 135 УК РФ, отмечает правозащитник.

Напомним, 29 февраля Заксобрание Петербурга окончательно запретило пропаганду гомосексуализма и педофилии в городе. Теперь представителям ЛГБТ-движения и тем, кого к ним приравняют власти, грозят денежные штрафы от пяти тысяч до полумиллиона рублей. Ранее аналогичные законы были приняты в Архангельске, Рязанской и Костромской областях.

http://newsru.com/russia/01mar2012/rights.html
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх