Россия и Путин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fierce

VIP-участник
Челябинцы жалуются на местные избиркомы - выдавали бюллетени "уже с галочками за Путина"

Двое жителей Челябинска пожаловались местным журналистам на чрезмерную инициативу членов своих территориальных избирательных комиссий, решивших максимально облегчить гражданам процесс выбора президента. Придя в ТИК и взяв чистый, как казалось, бюллетень, челябинцы с удивлением обнаружили, что можно, не теряя времени, отправляться к урне - напротив "нужного" кандидата уже стояла галочка.

Примерно в 19 часов 30 минут молодой человек пришел на свой участок № 556 в Калининском районе города. Зайдя в кабинку для голосования, он обнаружил, что на бюллетене уже стоит галочка напротив кандидата Владимира Путина. Избиратель вышел из кабинки и выразил возмущение по этому поводу. Однако члены комиссии категорически отказались выдавать ему чистый бланк, ссылаясь на то, что он уже зашел в кабинку, а, значит, мог сам поставить галочку, сообщает "Новый регион".

Этот случай сегодня обсуждался на пресс-конференции Челябинского облизбиркома по итогам прошедших выборов. Глава регионального избиркома Ирина Старостина заявила, что избирателю должны были заменить бланк, поскольку он еще не опустил его в урну. По словам чиновницы, молодой человек мог также обратиться в облизбирком с жалобой. Будет ли гражданин подавать жалобу в связи с действиями членов ТИК и готовы ли в облизбиркоме ее рассмотреть, пока не сообщается.

В аналогичную ситуацию попал один из избирателей, голосующих в школе № 30 в Центральном районе Челябинска. Правда, ему заменили бюллетень без лишнего шума.

А житель микрорайона возле парка имени А.С. Пушкина, придя на свой участок около 14:00 часов, с удивлением обнаружил, что все его соседи уже проголосовали. Между тем, соседями являются не старушки, встающие ни свет, ни заря, а действующие и бывшие чиновники, а также известные в городе бизнесмены. Удивленный столь высокой активностью, мужчина обзвонил всех соседей и услышал, что никто из них до участка пока не дошел, а некоторые и вовсе оказались за границей.

Стоит отметить, что какие-либо доказательства в поддержку этих заявлений свидетели нарушений не приводят. Официальные комментарии руководства областного отделения Центризбиркома по этому поводу пока не поступали.

Из курьезных случаев на выборах в Челябинске можно отметить голосование "человека-паука". На участке № 648 примерно в 8 часов утра, одним из первых выбирать президента пришел челябинец, одетый в костюм человека-паука. Несмотря на столь экстравагантный внешний вид, ему удалось выполнить свой гражданский долг. Члены избирательной комиссии не нашли криминала в действиях молодого человека и лишь попросили снять маску, чтобы сличить фотографию в паспорте с оригиналом. После чего вручили ему бюллетень, сообщает "Российская газета".

Сам "человек-паук" рассказал журналистам, что он не собирался устраивать скандал. Купил костюм два года назад, но никак не мог найти повода его надеть. А накануне выборов поспорил с другом на две тысячи рублей, что придет голосовать в образе супергероя.

По данным Центризбиркома, после обработки 100% бюллетеней в Челябинской области Владимир Путин побеждает, набрав 65,02%, сообщает РИА "Новости".

Геннадию Зюганову отдали свои голоса 14,72% избирателей, Михаил Прохоров набрал 8,03%, Владимир Жириновский - 5,66%, Сергей Миронов - 5,1%. Итоговая явка избирателей составила 62,79%

http://newsru.com/russia/05mar2012/chelyab.html
 

Fierce

VIP-участник
"Ведомости" нашли в Москве 100 тысяч "чужих", улучшивших результат Путина за счет пробела в законе

На прошедших президентских выборах в Москве резко выросло число людей, голосовавших на дому или по открепительным удостоверениям не на своих участках. Не менее 100 тысяч работников московских компаний участвовали в организованном голосовании на чужих участках, при этом подавляющее большинство из этих "чужих" избирателей, по всей видимости, голосовали за премьер-министра Владимира Путина, выяснила газета "Ведомости". Власти воспользовались в своих интересах пробелом в законе, констатируют юристы и сотрудники избиркомов.

В ходе голосования 4 марта было меньше случаев несовпадения данных копий протоколов со сведениями в общей системе ГАС "Выборы", зато гораздо шире использовались способы голосования, плохо поддающиеся гражданскому контролю, пишет газета. На 25% больше москвичей голосовало на дому, на 37% выросло число избирателей, голосующих по открепительным удостоверениям. Количество людей, проголосовавших на участках временного пребывания, увеличилось на 38,5%.

К президентским выборам в столице появилось 23 новых временных участка, и именно на них проходило организованное голосование работников предприятий - без открепительных удостоверений, по письменным заявлениям, утверждает издание.

Примечательно, что в преддверии голосования о готовящихся фальсификациях с участием работников столичных компаний узнал в ходе расследования британский телеканал Sky News. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал этот материал "информационной клюквой", в столичной мэрии также выступили с опровержением.

Организация массового выездного голосования - ноу-хау последней президентской кампании, заявила в интервью "Ведомостям" член Мосгоризбиркома от КПРФ Людмила Синельщикова. Газета пишет о нескольких таких случаях. Так, член территориальной комиссии (ТИК) Строгино с правом совещательного голоса Андрей Шершаков сообщил журналистам, что 28 февраля в участковые избирательные комиссии (УИК) района от предприятий якобы с непрерывным циклом производства стали массово поступать списки людей, которые собирались голосовать без отрыва от работы. В общей сложности в Строгино таких заявлений было около 6 тысяч.

На новом участке №3177 в Северном Медведкове всего несколько домов, в основной список было включено около 400 человек, зато в дополнительный - 2193 человека, и все - сотрудники Московского метрополитена, рассказала член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Елена Ждан. Большая очередь из голосующих метрополитеновцев, по ее словам, стояла на участке до середины дня, их привозили организованно, автобусами.

Издание подчеркивает, что нельзя однозначно утверждать, что доставленные на выборы работники предприятий в этом районе голосовали исключительно за Владимира Путина. Однако если посмотреть сводную таблицу итогов голосования по всему Строгино, видно, что участки, куда подвозили работников предприятия, выделяются аномально высокими результатами премьера - от 61% до 74%. Наивысший результат кандидата на остальных 44 участках района - лишь 52,4%.

Таким образом, можно прийти к выводу, что массовый подвоз рабочих поднимал результат Путина минимум на 10%, заключает газета. На всех участках с результатом выше среднего по району голосов, отданных за Путина, непременно наблюдается высокое количество голосовавших по открепительным удостоверениям или дополнительным спискам, указывают "Ведомости".

Газета публикует список подозрительных участков по Москве и их карту.

По мнению экспертов, чтобы обеспечить нужный результат своему кандидату, власти воспользовались пробелами в законе, который регламентирует процедуру включения избирателей в списки по месту пребывания. Участковые комиссии, по данным издания, вообще не проверяли, есть ли такие предприятия, являются ли они предприятиями с непрерывным циклом, работают ли там эти люди, работают ли они в выходной по рабочему графику. Однако УИК такие недочеты поставить в вину нельзя, так как закон такой обязанности на них не возлагает.

В настоящее время юрист Лиги избирателей Ксения Зеленцова и ее коллеги готовят около 300 жалоб на порядок составления дополнительных списков на президентских выборах. Они собираются через суд проверить, действительно ли существуют предприятия, подавшие заявки на своих сотрудников, и есть ли у этих предприятий сотрудники с такими фамилиями и в таком количестве.

В Куркино "карусельщиков" вычисляли по "треникам" и шапкам-"пидараскам"

Газета "Московские новости" сразу после выборов писала о случаях массового подвоза странных людей маргинального вида в одном из самых благополучных районов Москвы Куркино.

"Карусельщиков" местные жители распознали сразу - по внешнему виду. Когда к избирательному участку подъехал автобус, из которого вышли "люди в трениках с пузырятыми коленками, камуфляжных ватниках и черных шапочках-"пидарасках", помочились на колесо автобуса и вошли внутрь", местные жители сразу определили чужаков, пишет газета. Дело в том, что в Куркино так одеваться и так вести себя не принято.

По данным "МН", "карусельщики", из ОАО "ЭкоДок" голосовали на избирательном участке в школе №2005 за Путина. Во всяком случае, они сами признались в этом опрашивавшим голосовавших на выходе "экзитпуловцам". В этой же школе организованно проголосовали за премьера труженики фирмы "Эскиз" и работники "Росремстроя".

В школу №1985 возили голосовать рабочих строительного концерна "Крост" из общежития в поселке Коммунарка. Их приезд засняли на видео- и фотокамеру бдительные местные жители. Один из рабочих признался, что за правильно отданный голос каждому обещали по тысяче рублей.

В Межрегиональном объединении избирателей насчитали 2 млн лишних голосовавших

Независимые общественные организации продолжают изучать официальные итоги президентских выборов, выискивая в них странности. Так, в Межрегиональном объединении избирателей сравнили данные по численности электората в ходе разных кампаний и обнаружили 2 млн лишних голосовавших 4 марта. Резкое увеличение численности избирателей стало тенденцией трех из четырех последних федеральных выборов, отмечают в организации.

Президентские выборы 2012 года отличались от трех предыдущих федеральных выборов меньшим количеством прямых фальсификаций, сообщил газете "Известия" глава Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин. Однако, по его словам, организаторы выборов на этот раз в большей степени использовали меры "добровольно-принудительного" привлечения к голосованию.

По свидетельству Бузина, на мартовских выборах увеличилось количество сообщений "о принуждении к голосованию по месту работы или об организованном голосовании работников предприятий с якобы непрерывным циклом производства".

По данным Межрегионального объединения избирателей, также в распоряжении наблюдателей имеются сообщения о голосовании избирателей без открепительных удостоверений и без регистрации на территории избирательного участка. В результате число проголосовавших по открепительным удостоверениям составило рекордную величину - 1,6 млн человек.

Объем дополнительного списка в организации вычисляли как разность между первой строкой протокола ЦИК и числом избирателей на 1 января 2012 года за вычетом числа избирателей, получивших открепительные удостоверения. Общий объем дополнительного списка на президентских выборах 2012 года равен 3,4 млн человек. Если же из этого числа вычесть число голосовавших по открепительным, то получится 1,8 млн избирателей, внесенных в дополнительный список без открепительных удостоверений.

Верховный суд рассмотрит претензии эсера по поводу 237 тысяч подозрительных бюллетеней

Подозрительные "лишние" бюллетени обнаружил замруководителя аппарата московского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Лебедев. В Верховный суд поступил его иск с требованием признать выборы президента России недействительными - эсер подозревает, что были вброшены 237 444 голосов.

Как считает бизнесмен, эти лишние бюллетени, которые официально фигурируют в обнародованных данных Центризбиркома, никто не заметил. Лебедеву показалось подозрительным и странным, что число бюллетеней, выданных избирателям, составило 5 901 833, а в строке "число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования" уже появилась другая цифра - 6 139 277 голосов.

По мнению Лебедева, каждого из этих сотен тысяч бюллетеней было бы достаточно, чтобы по закону аннулировать все бюллетени, которые в итоге оказались в урне, пишет газета "Известия". Эсер считает, что на основании обнаруженных им лишних бюллетеней следует отменить результаты голосования на тех участках, где это произошло.

"Избирательные комиссии просто не видят, что они считают, подписывают протоколы с закрытыми глазами. Я не хочу ничего утверждать, но полагаю, что это может быть признаком вброса", - заявил "Известиям" Лебедев.

Эксперты объясняют разницу в цифрах тем, что по закону россияне могут голосовать досрочно, и в основном делают это через переносные ящики. В ЦИК накануне категорически отвергли нарушения, в которых обвиняет его Лебедев. Член комиссии Елена Дубровина заявила "Интерфаксу", что такая трактовка является ошибкой и представляет собой "абсолютно безграмотное прочтение итогового протокола Центризбиркома".

http://newsru.com/russia/13mar2012/za_putina.html
 

Fierce

VIP-участник
Независимые наблюдатели рапортуют о тысячах нарушений, ЦИК заметил 86, а ЕР - "образцовые" выборы

Голосование на выборах президента России завершилось. Уже сейчас ясно, что принципиально ситуация оценкой их проведения не поменялась: независимые наблюдатели рапортуют от тысячах нарушений, ЦИК заметил 86, а "Единая Россия" и вовсе "образцовые" выборы. Коренное отличие в том, что столичное МВД готовится к возможным протестам гораздо серьезней: весь центр города переведен на осадное положение, а подходы к зданию ЦИК блокированы.

Параллельно с подсчетом голосов стартовали и митинги в поддержку кандидата Путина в центре Москвы. Самый масштабный - на Манежной площади.

Независимый подсчет нарушений ведет сразу несколько организаций - данные выглядят похожими с показателями в 3000-4000 нарушений. Интернет-сайт "Карта нарушений", созданный при поддержке ассоциации "Голос", заявляет о более чем 3000 нарушениях. "Росвыборы" зафиксировали к середине дня около 2700 нарушений, сообщил в эфире "Эха Москвы" основатель проекта Алексей Навальный. Проект "Наблюдение 2012" на момент подготовки статьи сообщает о 3800 нарушениях. "Лига избирателей" зафиксировала более 3000 нарушений по всей стране.

Twitter-аккаунты организаций регулярно пополняются сообщениями о "каруселях" - многократном организованном голосовании - а также о других видах нарушений.

Эти оценки резко контрастируют с официальными. ЦИК буднично рапортует о высокой явке: на 17:00 по Москве она превысила 47 процентов, и это больше, чем 43% в 2008 году. В Мосгоризбиркоме уверены, что никаких "каруселей" в Москве нет: там заявили, что "все тихо, все спокойно". МВД также рапортует о том, что проверяет все сообщения, но "большинство не находят подтверждения". А пресс-секретарь премьера Путина Дмитрий Песков в интервью "Дождю" назвал "полной глупостью" попытки собрать демонстрации против итогов выборов, которые еще не закончились.

Замглавы ЦИК Станислав Вавилов также заявил, что "сотни жалоб" на ход выборов подготовлены заранее: "Мы располагаем информацией о том, что уже написаны сотни жалоб, которые поступят в ЦИК в ближайшие дни. Эти жалобы подготовлены заранее. Инициаторам подобных акций совсем не интересны вопросы объективности и законности происходящего".

Подборку "осадных" фото из центра столицы в своем блоге публикует журналист Владимир Варфоломеев: "Хорошо ещё, что не демонстрируют оружия. Пока только играют мускулами, как бы предупреждая: мы готовы. Готовы остановить любого, кто попробует опротестовать итоги "самых честных выборов". Алексей Навальный лаконично написал в Twitter: "Полиции в центре столько, что президента, кажется, свергают, а не выбирают".


Проходы к ЦИК перекрыли поливалками и ограждениями

Столичная полиция усилила меры безопасности у здания Центральной избирательной комиссии РФ, передает "Интерфакс".

В настоящий момент часть Большого Черкасского переулка перекрыта поливальными машинами и металлическими ограждениями. Полицейские пропускают к зданию ЦИК только представителей СМИ, аккредитованных для освещения президентских выборов, сотрудников правоохранительных органов и Центризбиркома.

В Большом Черкасском переулке, помимо полицейских, находятся люди в штатском, которые интересуются у прохожих целью их нахождения там. Ранее полицейские не препятствовали проходу граждан по переулку.

В Малый Черкасский переулок, который находится в непосредственной близости от здания ЦИК, прибыли дополнительные силы полиции, сотрудники правоохранительных органов дежурят в близлежащих переулках.

ЦИК сообщил о 86 жалобах

Центризбирком сообщил о 86 жалобах на нарушения в ходе голосования на президентских выборах, сообщил зампред Леонид Ивлев. Причем сюда попали самые разные вопросы - от выдачи бюллетеней до работы избирательных комиссий, зачастую не влияющие на результаты волеизъявления граждан.

В частности, среди зафиксированных инцидентов - ругань избирателя на веб-камеру в Ижевске.

В ЦИК также сообщили о задержании на одном из избирательных участков Москвы - один из избирателей голосовал с помощью открепительного удостоверения, которое было выписано на чужое имя. "Удостоверение изъято, гражданин задержан для составления протокола об административном правонарушении", - уточнил Ивлев.

Он рассказал и о другом случае на участке в Горноалтайске, где был удален член избирательной комиссии с правом совещательного голоса - "он был в таком состоянии, что домой его увезли санитары".

Нашлось место и для трудового героизма. В городе Дзержинском Нижегородской области ночь перед выборами территориальная избирательная комиссия пересматривала пачки бюллетеней, предназначенных для голосования с помощью КОИБов. "Когда они их получили из типографии, то обнаружили помарки в разных строках, которые сканер мог воспринять как волеизъявление граждан. Поэтому пересмотрели 200 тысяч бланков, 20 тыс из них отбраковали и уничтожили по акту", - цитирует зампреда ИТАР-ТАСС.

Оплошности, по словам Ивлева, иногда допускают и сами штабы кандидатов. Например, в Санкт-Петербурге доверенные лица одного из них предъявляли удостоверения с подписями либо непосредственно кандидата, либо с факсимиле, при этом ссорились, доказывая, кто из них настоящий.

Он также сообщил, что в Брянске был предотвращен вброс бюллетеней в стационарные урны, "гражданин задержан полицией".

На двух участках Новгородской области два избирателя порвали бюллетени и удалились, громко об этом заявив. В Туле член избирательной комиссии выдал одному избирателю два бюллетеня - "член комиссии отстранен от работы". Из Москвы пришла жалоба на наблюдателя, который использовал веб-камеру "как скайп". "Это посчитали нарушением, будет разбираться", - заключил Ивлев.

"Единая Россия": "образцовые" выборы

Один из руководителей "Единой России" Андрей Исаев, отвечающий в партии за идеологию, выразил уверенность в том, что нынешние выборы президента России могут стать образцом для подражания для других стран с точки зрения их прозрачности.

"Благодаря созданным условиям контроля над ходом голосования, выборы президента России 4 марта могут быть образцом для подражания для других стран", - приводит слова Исаева сайт "Единой России".

"Что касается условий, созданных для контроля над выборами, я считаю, что в этом отношении выборы могут быть образцовыми. Ни в одной стране мира не предпринимается столь беспрецедентных усилий для того, чтобы обеспечить честное голосование и честный подсчет голосов", - цитирует Исаева "Газета.Ru".

http://newsru.com/russia/04mar2012/elect3000.html
 

Fierce

VIP-участник
Лига избирателей назвала "реальный" результат Путина и отказалась признать выборы

Лига избирателей, созданная после вызвавших массу вопросов декабрьских выборов в Госдуму, представила в Москве обещанный анализ итогов голосования, состоявшегося 4 марта. Система "Сводный протокол", позволившая сравнить полученные наблюдателями протоколы с официальными данными ГАС "Выборы", выявила несколько регионов, где протоколы по итогам президентских выборов систематически подделывались, утверждает Лига. В результате организация отказалась признавать итоги выборов "честными, равными и справедливыми". Власти и ЦИК между тем дали понять, что никаких действий в связи с заявлениями Лиги предпринимать не будут.

По выборке Лиги Владимир Путин получил 53% голосов (против официальных 63,6%), а у занявшего третье место Михаила Прохорова - 16% (по данным ЦИК, бизнесмен набрал 7,82%), объявил на пресс-конференции в среду представитель организации, политолог Дмитрий Орешкин. В то же время он отметил, что выборка Лиги избирателей немного смещена в сторону центра, потому что в Москве и Петербурге находилось больше всего наблюдателей, сообщает РИА "Новости". По словам Орешкина, больше всего "раздели" Михаила Прохорова.

Политолог подчеркнул, что вопрос репрезентативности выборки предстоит обсуждать, так как, скорее всего, ее структура "не совсем адекватна". Орешкин предположил, что "поправки цифр, наверное, будут". Отметим, что предоставленные в настоящее время данные Лиги, хотя и заметно корректируют итоги голосования, коренным образом картину не меняют: Владимир Путин в любом случае побеждает в первом туре.

Лига избирателей утверждает, что обнаружила многочисленные случаи фальсификации первичных протоколов участковых избирательных комиссий и увеличение на три миллиона числа избирателей, проголосовавших "в особых условиях", говорится в меморандуме организации, распространенном в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Самые большие нарушения эксперты обнаружили при изучении специальных списков избирателей, куда заносились работники производств, якобы относящихся к категории непрерывного производного цикла.

При этом почти всегда эти фальсификации совершались в пользу одного и того же кандидата, утверждает Лига, имея в виду премьер-министра Владимира Путина. Обнаружены "тысячи свидетельств" о нарушениях при голосовании, самыми грубыми из которых были "карусели" и вбросы бюллетеней, говорится в документе.

Выборы "не были равными, потому что дискриминация известных политиков ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата власти". Выборы "не были справедливыми", потому что кандидаты вели борьбу в неравных условиях". Наконец, выборы "не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими волеизъявление избирателей", отмечается в меморандуме Лиги.

Организация "с сожалением констатирует, что 4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом".

В то же время политолог и соучредитель Лиги избирателей Дмитрий Орешкин подчеркнул на пресс-конференции, что организация не собирается самостоятельно обращаться в суды по поводу нарушений при голосовании. Оспаривать выявленные нарушения, причем обязательно не в гражданских, а в уголовных судах (так как там процесс по-другому устроен и более тщательно проводится работа), следует наблюдателям и штабам кандидатов в президенты, считает эксперт.


В свою очередь другой соучредитель Лиги избирателей Георгий Васильев пояснил на пресс-конференции, что Лига избирателей не дает оценок легитимности или нелегитимности прошедших выборов. Как пояснил Васильев, если делать организация будет давать оценку законности голосования 4 марта, то придется подавать иски в суды, где гражданских активистов точно "засудят". "Обязательно найдется какая-нибудь смазанная печать, какой-нибудь не так подписанный документ, в результате у нас нет другого оружия, кроме как обращаться к совести и говорить в терминах морали", - добавил он.

Лига избирателей была учреждена в преддверии президентских выборов рядом известных деятелей культуры и СМИ. В ее состав вошли писатели Григорий Чхартишвили, более известный как Борис Акунин, Людмила Улицкая, журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, телеведущая Татьяна Лазарева и многие другие общественные деятели.

ЦИК обвинил Лигу в работе по заказу, а Песков заявил, что вопрос по выборам "закрыт"

Центризбирком РФ заранее решил не согласиться с выводами Лиги о нелегитимности выборов. Накануне зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев заявил, что сведения организации о фальсификациях не подтверждаются. По его словам, было проверено 22 сообщения о том, что число голосов в бумажных протоколах, выданных членам комиссии и наблюдателям, расходится с информацией, введенной в ГАС "Выборы". "Мы сравнили данные бумажных протоколов с данными ГАС "Выборы" - они полностью совпадают друг с другом", - заверил Ивлев.

"В Лиге избирателей собрались известные люди. Зачем вы позволяете врать, зачем вы делаете так, чтобы деформировалось общественное сознание избирателей?" - устыдил общественников представитель Центризбиркома.

В среду ЦИК прокомментировал уже заявление Лиги о непризнании выборов легитимными. "Лига избирателей выполняет какую-то заранее поставленную цель, - выразил уверенность Леонид Ивлев, дав понять, что он не удивлен. - Еще до подведения итогов выборов, заранее они неоднократно заявляли и сейчас лишь подтвердили свои намерения".

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что не видит смысла комментировать меморандум Лиги избирателей. "Все оценки уже даны. Вопрос закрыт", - сказал Песков "Интерфаксу". Он обратил внимание на то, что с аналогичными заявлениями представители Лиги избирателей выступали и до голосования 4 марта - в ходе предвыборной кампании.

Столица под контролем наблюдателей не выбрала Путина в первом туре: "Москву решили не сердить"

Лига избирателей подтвердила высказанное ранее наблюдателями предположение, что несмотря на претензии к ходу голосования, как минимум в Москве, где число наблюдателей-добровольцев было рекордным, выборы, судя по всему, прошли без массовых нарушений (хотя сообщения о "каруселях" и попытках махинаций все же были).

На пресс-конференции организации в среду стало известно, что наблюдатели не зафиксировали в Москве факта переписывания протоколов по ночам, однако 37% наблюдателей отметили различного рода нарушения непосредственно в день голосования. "Давление с Москвы было снято, Москву решили не сердить", - так объяснил результаты представитель Лиги избирателей Георгий Васильев.

О низком проценте нарушений во время президентских выборов на избирательных участках в Москве заявил и политолог, соучредитель Лиги Дмитрий Орешкин. "По Москве данные проекта "Сводный протокол" и Центризбиркома расходится на 2% - 46% и 48% голосов, отданных за Владимира Путина соответственно. Разница в 2% действительно говорит о том, что фальсификации в Москве были небольшими", - сказал Орешкин на пресс-конференции в среду.

Столица в итоге стала единственным регионом, где, по официальным данным, избиратели высказались за второй тур: Владимир Путин там немного не дотянул до 50%. Согласно окончательным результатам, объявленным сегодня Московским горизибиркомом, москвичи отдали Путину лишь 46,95% голосов, передает "Интерфакс". Второе место по итогам голосования занял бизнесмен Михаил Прохоров (20,45%).
 

Fierce

VIP-участник
Лига выявила целые зоны, где ночью массово переписали итоговые протоколы

Ряд экспертов по итогам выборов не преминули отметить, что ни один опрос общественного мнения в преддверии голосования не давал Путину столь высоких результатов, - ему сулили лишь около 58% голосов. Основываясь на этом и на других наблюдениях, некоторые аналитики сделали вывод, что в целом по стране победителю приписали около 5% голосов.

Наблюдатели, сотрудничающие с Лигой избирателей, выявили в ряде регионов целые зоны, где на отдельных избирательных участках в ночь с 4 на 5 марта были переписаны итоговые протоколы, заявил на пресс-конференции в среду представитель Лиги Георгий Васильев.

В Ставропольском крае, по словам Васильева, по данным наблюдателей, восемь протоколов также были переписаны и в результате "добавлено семь процентных пунктов". На этих участках доля голосовавших за Путина выросла с 64% до 71%.

Наблюдатели зафиксировали факты переписывания протоколов и в Московской области - на десяти участках доля Путина выросла с 53% до 59%.

В организованную Лигой систему "Сводный протокол" поступали данные от различных наблюдателей, представляющих трех кандидатов в президенты - Михаила Прохорова, Сергея Миронова, Геннадия Зюганова, а также партию "Яблоко" и средства массовой информации. Всего Лига получила 5 тыс. отчетов, в которых содержались оценки честности выборов в день голосования и копии протоколов. Пока проанализированы по 1 тыс. отчетов, но уже первые данные "позволяют судить о серьезных нарушениях, которые произошли в день голосования и в ночь после голосования", сказал Васильев.

В то же время в Лиге пришли к выводу, что так называемых ночных фальсификаций на выборах президента РФ было существенно меньше по сравнению с выборами в Государственную думу.

Математика выборов: Москва голосует за Гаусса, а Петербург - за Путина

После выборов в Сети вновь стали появляться публикации со статистическим анализом результатов голосования, с аргументами и контраргументами в пользу фальсификаций. Специалисты и дилетанты, как и после думских выборов, стали апеллировать к имени Иоганна Карла Фридриха Гаусса - немецкого математика, по фамилии которого принято называть нормальное распределение.

Уже по первым исследованиям стало ясно, что гауссово распределение на выборах работает не везде - кое-где странным образом повышение явки поднимает процент в основном Владимиру Путину (хотя для всех прочих кандидатов правила нормального распределения работают).

Проанализировать картину с точки зрения математики взялся на сайте Slon.ru Владимир Лобаскин - ведущий научный сотрудник Лаборатории сложных и адаптивных систем в Университетском колледже Дублина. Ученый отмечает, что сторонники мнения о подлоге изучили вопрос достаточно глубоко, а вот оппоненты статистической теории фальсификаций "ограничились несколькими простыми доводами и не стали влезать в более подробное обсуждение".

Например, аргумент о неоднородности электората, из-за которого результаты по отдельным, даже соседним, участкам могут очень сильно отличаться, оказался не подтвержден конкретными моделями. "Более того, все примеры того, как однородность может проявиться в результатах, оказались биты последующим анализом, из которого выходило, что результаты голосования гораздо сильней зависят от присутствия наблюдателей или КОИБ, чем от расположения участков в регионе или социального состава избирателей", - отмечает Лобаскин.

Далее ученый попытался разобраться, что математика говорит о прошедших выборах в Санкт-Петербурге и Москве. В Северной столице, "если смотреть на распределение результатов по участкам за каждого кандидата, можно заметить некоторые аномалии. Сами кривые значительно отклоняются от нормального распределения, но по-разному. У "запутинской" кривой видна завышенная доля высоких процентов со странным пиком при 80% отданных голосов, в то время как у остальных кандидатов увеличена доля пониженных процентов", констатирует эксперт.

В Петербурге "для всех кандидатов, кроме Путина, повышение явки влечет снижение процента голосов, что говорит о перераспределении голосов в пользу Путина на участках с аномально высокой явкой", указывает он.

В Москве "данные по явке в этот раз выглядят почти образцово и вполне вписываются в нормальное поведение. Аномальный хвост включает всего около сотни участков из почти четырех тысяч". "Разбивка по отдельным кандидатам также не показывает значительных аномалий. Картинка для Зюганова почти идеально нормальна, так же как и "запутинская" кривая, по Прохорову разброс чуть более заметен", - указывает автор.

"Кластерные диаграммы для Москвы также гораздо более нормальны, чем питерские, и говорят в целом об однородности электората... Рельефные графики показывают, что львиная доля голосов содержится в нормальном пике, который бодро стоит посреди электорального поля", - констатирует Владимир Лобаскин, признавая таким образом, что Москва, в отличие от Петербурга "голосовала по Гауссу".

Отметим, что Санкт-Петербург в этот раз оказался, по утверждениям ЦИКа, более лоялен власти, нежели Москва: Путин получил на малой родине на 10% больше, чем в столице. Но вряд ли случившееся объясняется симпатиями петербуржцев к земляку Путину, указывает математик: "Основная масса участков отдала ему 53%, что лишь ненамного больше московских результатов... Остальные голоса Владимир Владимирович добрал в относительно немногочисленных островках особо горячей любви, кои после декабря, по-видимому, перекочевали из Москвы в Санкт-Петербург".

"Можно ли говорить о масштабных фальсификациях? Из моих графиков по столицам их не видно, - подводит итог исследователь. - Я бы предположил, что картина в Москве достаточно адекватна, несмотря на присутствие большого числа заезжих электоров. Видно, что, повлияв заметно на явку на ряде участков, они не слишком изменили результаты голосования... Из тех же картинок по Москве следует, что разговоры о неоднородности московского электората, коими пытались обосновать аномалии думских выборов, совершенно необоснованны. Москвичи доказали, что при отсутствии вмешательств при помощи наблюдателей и они способны голосовать по Гауссу, за что честь им и хвала". "Питерские же результаты от 4 марта, напротив, несут черты вмешательства грубой силы", - добавляет он.

Если верить российской блогосфере, то из Петербурга действительно поступает больше жалоб на нарушения в ходе президентских выборов. Так, наблюдательница с участка №27 обвинила полицию в том, что та якобы помогала членам комиссии пронести в ТИК заранее подготовленные протоколы через черный ход. В этих протоколах, как утверждалось, Путину приписали сотни голосов, отнятых у других кандидатов. А наблюдатель, работавший на участке №75, поведал, что его банально обманули сотрудницы участкового избиркома: женщины якобы попросили его помочь перетащить парты, тот по-джентльменски согласился. А пока наблюдатель возился со столами, дамы составили фальшивый протокол, отобрав "лишние" голоса у Прохорова и приписав их Путину.

Согласно данным "Сводного протокола", опубликованным на сайте Лиги, именно в Санкт-Петербурге отмечены самые сильные расхождения между окончательными данными из ГАС "Выборы" и заверенными протоколами: наблюдатели выявили 33 участка, где были переписаны протоколы в пользу Путина. "В общей сложности Путину добавили 15% пунктов - с 50 до 65% - на этих 33 участках", - сказал представитель Лиги Георгий Васильев на пресс-конференции в среду.

Так, например, на участке №356 наблюдатель от "Яблока" зафиксировал 769 голосов, добавленных в пользу Путина. На участке №420, где работала наблюдатель от кандидата Михаила Прохорова, ситуация не лучше - там оказалось 758 "лишних" голосов за премьера. На многих участках по городу приписанные голоса исчисляются сотнями - 600, 500, 400. В Москве показатели фальсификаций пока скромнее: на данный момент всего на двух участках - №1131 и №2048 - в отчетах, представленных наблюдателями от Прохорова, число голосов, отданных за Путина, на десятки меньше, чем число, отразившееся в ГАС "Выборы".

http://newsru.com/russia/07mar2012/liga_otkaz.html
 

Юлия

Главный редактор
Fierce, ну вы бы хоть как-то прокомментировали свои статьи... Что это за "кастированное" участие в диалоге? - Я положил, вы обсуждайте.
 

Fierce

VIP-участник
Последний срок Владимира Путина

Полностью согласен с этой статьёй.

Какую бы стратегию борьбы с протестующими не выбрал Путин - либерализацию или подавление - он проиграет, считают эксперты британского Королевского института Chatham House

Лондон. 1 марта. FINMARKET.RU - За несколько дней до президентских выборов в России британский Королевский институт международных отношений Chatham House опубликовал доклад "Опять Путин. Последствия для России и Запада".

Авторы исследования Филипп Хэнсон, Джеймс Никси, Эндрю Вуд, а такжеэксперт Центра Карнеги Лилия Шевцова попытались проанализировать все, что случилось в России после скандальных парламентских выборов в декабре. Они пришли к выводу, что Владимир Путин в случае победы на выборах заступит на свой, скорее всего, последний срок в этом качестве. "Финмаркет" представляет тезисы доклада:

Новая волна протестов после президентских выборов неизбежна. Многое - не в смысле результата, а последовательности событий - будет зависеть от того, удастся ли внесистемной оппозиции предложить обществу новые и понятные правила игры. Пока все на что она способна - вывести на улицы десятки тысяч людей, а нужен переход на новый уровень - от акций протеста к эффективной организации.

Но российские власти ведут себя не намного лучше, демонстрируя полную неспособность реформировать систему сверху.

Путин больше не лидер

Переломным для всех моментом стали парламентские выборы 4 декабря. Результаты "Единой России" оказались гораздо ниже тех, что ожидали увидеть правящие элиты и тех, которых было бы достаточно для начала триумфального возвращения лидера партии Владимира Путина в Кремль.


Потерю поддержки у населения, несмотря на административное давление и подтасовки на выборах, можно назвать катастрофой для власти. Даже с учетом того, что единороссам все равно досталось большинство мест в нижней палате парламента.

Фальсификация выборов в Госдуму возмутила многих россиян и, прежде всего, образованное городское население. По сути, власть только углубила пропасть между правящими элитами и значительной частью населения. Владимир Путин в такой ситуации оказался лишен возможности претендовать на роль общенационального лидера, "стоящего над обществом".

Нелегитимные результаты выборов в парламент, по сути, дискредитировали и будущие президентские выборы. После того, как Путин объявил о своем намерении баллотироваться в президенты, у многих не было сомнений, что он вернется на 12 лет, еще на два полных президентских срока. Теперь об этом можно забыть.

Речь идет максимум об одном сроке для Путина, вопрос - продлится ли он шесть лет? Выиграет он выборы в первом или во втором туре, новый срок по факту станет для него испытательным.

Ждать ли от Путина реформ? Радикальных - вряд ли. Для реальных преобразований ему и его команде нужно было бы отказаться от монополии на власть и исполнить "политическое харакири". Но представить Путина, произносящего "Я ухожу, и мы начинаем готовиться к новым, свободным выборам", сложно.

Для нынешней команды покинуть Кремль означает поставить под удар в том числе и свою личную безопасность. Нет сомнений, российская власть пристально следила за событиями арабской весны и сделала соответствующие выводы об опасности потери контроля над ситуацией, ведь там было представлено два варианта: закончить как Хосни Мубарак или как полковник Каддафи. Стать еще одной иллюстрацией банального конца авторитарного режима, не хочется никому.

Декабрьские протесты после выборов стали шоком как для Кремля, так и для значительной части экспертного сообщества. Многие уважаемые аналитики уверенно говорили о том, что серьезной угрозы для режима нет, он не рухнет, и радикальных изменений ждать не стоит. Большинство подобных выводов строились на предположении, что в России люди привыкли решать свои проблемы индивидуально, а не коллективно требовать изменения общественных институтов.

Митинги стали спонтанным проявлением протеста представителей среднего класса, интеллигенции и молодого поколения, представителей медиа- сообщества. После долгого молчания в российской политике вновь стали поднимать вопросы об уважении человеческого достоинства и справедливости законов, что само по себе является большим шагом вперед.

Появление на митингах героев светской тусовки, представителей высших эшелонов деловой и политической элиты не случайность, а закономерность. Осознавая, что система, выстроенная Путиным, начала давать трещины, эти люди стали понимать - становится безопаснее быть вне системы и даже в противоположном лагере. Чтобы в случае чего можно было сказать: "Когда все началось, я был на вашей стороне".

Какую бы стратегию борьбы с протестующими не выбрал Путин - либерализацию или подавление - он проиграет.

И дело даже не в том, что из бутылки выпустили "джина свободы" и назад его в эту бутылку не загнать. Просто люди увидели лидера, который способен быть агрессивным, но его агрессия - это всего лишь признак растущей несостоятельности.


Развитие России в ближайшем будущем будет зависеть от двух факторов:

1. Наличие необходимых ресурсов, которые могли бы продлить жизнь нынешнему режиму, - финансовых, административных и репрессивных инструментов, а также достаточной поддержки у населения.

Путин неизбежно столкнется с серьезными экономическими проблемами, которые невозможно решить, не будучи популярным. До сих пор правительству помогали цены на нефть, советская промышленность, с перебоями, но работающая, и дремлющее общество. Однако, больше рассчитывать только на это нельзя, стране нужны реформы.

И здесь Путин встает перед выбором: либо он проводит непопулярные изменения, но потеряет часть своих традиционных сторонников среди жителей провинции, пенсионеров и чиновников, либо продолжает патерналистскую политику, загоняя страну в экономическую рецессию.

2. Способность оппозиции к консолидации на базе четкой стратегии. Нужны изменения в Конституцию, способные ликвидировать саму возможность установления автократии. На данный момент, антиправительственные настроения развиваются в обществе очень быстро, политическая оппозиция за ними явно не успевает, по-прежнему оглядываясь вокруг в поисках харизматичного лидера. Обществу нужно отказаться от многовековой привычки искать лидера-спасителя и понять, что стране нужны четкие законы, а не тот, кто их устанавливает.

Экономика. С Путиным или без него

Стране нужны системные реформы. Вряд ли власти пойдут на нечто большее, чем незначительная коррекция, но перечислить все риски, с которыми столкнутся новые президент и правительство при проведении реформ, все же стоит:


Демографический кризис. По оценке Росстата, население России в возрасте от 15 до 65 к 2030 году сократится с нынешних 102,2 млн до 91,1 млн человек, несмотря на чистый приток мигрантов в 4,5 млн человек.

Сокращение трудоспособного населения приведет к падению производительности труда и увеличению продолжительности рабочих смен. Замедлятся темпы роста человеческого капитала, поскольку молодые люди, которые быстрее всего приобретают новые навыки, будут заняты на старых производствах.

Перекос бюджета. Расходы консолидированного бюджета в этом году достигнут ни много, ни мало 39,1% ВВП. Обычно принято концентрироваться на состоянии федеральной казны, но поскольку туда поступают доходы от нефти и газа, логично, что она может быть сбалансирована куда более легко, чем региональные бюджеты.

Рейдеры. "Рейдерство" - незаконный захват активов, как правило, при попустительстве властей. Один из самых известных случаев рейдерской атаки - знаменитое дело Hermitage Capital Management, ставшее известным далеко за пределами страны из-за смерти юриста Сергея Магнитского. Сомнительные случаи "приобретения" активов, как правило, происходят с одобрения российских судов.

Государственный контроль. Считается, что богатство и власть неразделимы, а значит неформальный контроль государства во всех сферах является неотъемлемой частью системы. Вспомните знаменитую фразу алюминиевого магната Олега Дерипаски: "Если государство скажет, мы должны отказаться от наших компаний, мы откажемся. Я не отделяю себя от государства".

Бегство капитала. Компании во всем мире используют офшорные схемы для уплаты тех или иных налогов, но российские делают это гораздо чаще остальных. В результате, их инвестиции в стране очень скромны, а большая часть денег вкладывается в офшорный бизнес.

Наука. Многие российские ученые в возрасте от 30 до 60 лет либо покинули страну, либо остались, но наукой больше не занимаются. Использование иностранного опыта минимально, страна практически отрезана от сотрудничества в научных областях с другими странами. Зато те, кто уехал, продолжают покорять мир, как, например, Андрей Гейм и Константин Новоселов, получившие в 2010 году Нобелевскую премию по физике. Оба от выгодных предложений поработать в России отказались.

Прежних ресурсов больше нет. Источники роста российской экономики прошлых лет не могут быть использованы в ближайшие годы: российские компании и банки сильно ограничены в возможностях наращивать долг за счет внешних займов, из-за кризиса в Европе мировые рынки практически закрыты для заемщиков. В скором времени не смогут больше быть надежным источником роста и подверженные колебаниям цены на нефть.

http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2784220&nt=&p=1&sec=0
 

Юлия

Главный редактор
Fierce, ну не реально читать ваши плащиницы текста. Давайте вы будете нам выбирать самое важное в статье и как-то к диалогу это приобщать. Что это за новостная лента такая.
 

Fierce

VIP-участник
Вот кстати, очень интересная статья про нефтедобывающий край - ЮГРА.
Если уже нефтяникам ничего не платят и кругом нищета, то что тогда говорить про другие дотационные регионы страны.

Нищие в нефтяном царстве (За красивым фасадом одного из самых богатых регионов России — бедность, злость и отчаяние )

«Нефтяная житница» страны — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, дающий десятую часть налоговых поступлений в федеральный бюджет, скатывается в пропасть. В регионе, где владельцы нефтегазодобывающих предприятий зарабатывают миллиарды, население стремительно нищает. По сей день десятки тысяч людей живут в так называемых «балках» — микрорайонах, жилищный фонд которых состоит преимущественно из цистерн-бочек, вагончиков, геологических бытовок и деревянных хибар. В округе таких более 10 000. Жители региона, добывающего нефти и газа на триллионы рублей, топят дома дровами и мирятся с отсутствием воды.

http://news2.ru/story/322924/
 

Fierce

VIP-участник
Действительно ли Владимир Путин плакал, выступая на митинге после победы на президентских выборах? Были ли это слезы радости? Немецкая пресса активно комментирует успех Путина на выборах и его выступление у стен Кремля.

Скорей всего это были "Придурковатые слёзы маньяка", который находился в предвкушении того, что ещё шесть лет будет мучить Россию и россиян своим аморальным режимом правления.

Во время выступления на митинге своих сторонников, проходившем на Манежной площади по случаю победы на выборах, по щеке будущего президента России Владимира Путина скатилась слеза. И вся Россия задалась вопросом: он действительно плакал? Сам Путин утверждает, что всему виной ветер, а слезы были настоящие. Но не всех удовлетворило такое объяснение Путина, который охотно появляется с голым торсом на охоте или рыбалке и любит демонстрировать свою силу. "Москва слезам не верит!" - написал, в частности, по этому поводу один из российских блогеров.

http://www.dw.de/dw/article/0,,15787349,00.html?maca=rus-BK2009NR-3652-xml-mrss
 

ЮНГ

Гуру форума
Fierce, ну не реально читать ваши плащиницы текста. Давайте вы будете нам выбирать самое важное в статье и как-то к диалогу это приобщать. Что это за новостная лента такая.


А разве он способен на это без методички от newsru. com (ИЗРАИЛЬ)?:rolf:
 

Fierce

VIP-участник
А разве он способен на это без методички от newsru. com (ИЗРАИЛЬ)?
Что скажете насчёт "Придурковатых слёз Путина", под названием "Клоунадная игра на публику" ?

Слезы Путина на Манежной приходили смотреть и за деньги, узнал корреспондент "Дождя". И чуть не был избит за это

После окончания массового митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина на Манежной площади в Москве едва не был избит корреспондент телеканала "Дождь" Илья Васюнин, который пытался зафиксировать факт раздачи денег за участие в мероприятии, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на самого журналиста


http://newsru.com/russia/05mar2012/moneypu.html
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Великодушная бедность

Во время кризиса российские региональные князьки раздают ордена и медали. По принципу: чем сильнее финансовая зависимость региона от федерального бюджета, тем выше стоимость награды, пишет сегодня Frankfurter Allgemeine.

http://inopressa.ru/article/02Apr2009/faz/regionen.html
 

Fierce

VIP-участник
Могут ли нищие рабочие из Ульяновска делать хорошие самолёты?

При такой зарплате, какая может быть работа, так, шабашат под "Путинский козырёк", за бесплатно.

Государство вновь решило разместить заказы на ульяновском авизаводе «Авиастар». За годы «реформ» его персонал был сокращён в 4 раза, а производство упало в десятки раз. Рабочие тут получают по 8-12 тысяч рублей, но и эта зарплата кажется им хорошей, поскольку другой работы в городе нет.

http://nextrus.ru/interes/349-razval-aviastroeniya-uljyanovsk-aviastar.html
 

ЮНГ

Гуру форума
Завидуете, понятно... неудачники .... сидите в своей "Попеновке" и чешите язычки....

может семечек прислать? Вам даже вырастить их некогда Вы ведь в большой политике...


Да в какой большой политике? Он в большой выгребной яме интернета под названием newsru.com (ИЗРАИЛЬ).
 

Fierce

VIP-участник
Кстати интересное признание бывшего члена партии "Единая Россия".

Мысли бывшего члена партии "Единая Россия"

Yura99 — 6.03.2012, 16:00

Я вступил в партию "Единая Россия" в 2001 году, по приказу начальника, работая в ОАО "ЛУКОЙЛ". Очень длительное время считал, что демократические перемены это очень здорово, свобода слова, передвижения и прочие сомнительные свободы, все это подкреплялось хорошими заработками в вышеуказанной компании. Где - то в 2006 году понял, что партия контролирующая власть в государстве постоянна и ее не убрать (не ходил на выборы, а если ходил то голосовал против всех (нас по головам считали ЛУКОЙЛОВСКИЕ начальники)). Когда два медвепута выдумали систему меняться через 4 года, а теперь через 6 лет у руля государства, у меня все внутри вскипело, я проснулся, я понял, что меня ни во что не ставят. В тот момента просто возникла ненависть к этим царькам, я в то время не анализировал состояние дел в государстве, благо и думать не хотелось, т.к. работал в ОАО "ЛУКОЙЛ", потом в ОАО "ТНК", затем ОАО "ГАЗПРОМ", сейчас опять ОАО "ЛУКОЙЛ" (т.е. с достатком все было и есть хорошо). Кстати моя мама мне всегда говорила, что это грабительский и жуликоватый режим, я не слушал, работал и помогал партии во всевозможных ее начинаниях до 2011 года. С 2006 по 2011 гг работал по приказу начальства. На выборах в госдуму в 2011 году поразился тому, что многие мои сопартийцы и знакомые (с таким же средним достатком) все как один отказались голосовать за Едро, я вообще не пошел. Я подумал, что Едро в этот раз проиграет, потому что было слишком много недовольных, которые (ранее беззаговорочно голосовали за Единую Россию) в этот раз за нее голосовать не собирались. После оглашения нечестных выборов и прокатившихся митингов по стране, я задумался о том, что происходит, в интерненте посмотрел много разных роликов, и понял, что нас просто зомбировали. С госканалов одни рапорты о достижениях, а также о том, как нам хорошо жить. Фактически в стране разруха, развал, коррупция и беспредел взяточников и казнокрадов. Подумав я сделал такие выводы:

Что нам дал демократический режим:
1. Обесценились все накопления родителей.
2. Как сидели на нефтянной игле так и сидим на ней.
3. Демографический кризис.
4. Упадок сельского хозяйства.
5. Отсутствие работы.
6. Поборы и взятки чиновников.
7. Страна ничего не производит. (Китайцы начали выпускать грузовики лучше чем наши, а когда то, мы им продавали КАМАЗы).
8. Развал здравохранения.
9. Развал армии.
10. Развал образования и науки.
11. Из наших детей ростят циников, которым нужны деньги, шмотки, телки, тачки!!! План Аллена Даллеса действует!!!

Сейчас я вспоминаю детские годы, прожитые в коммунистической стране, и понимаю все таки было лучше. Были лозунги "Человек человеку брат и товарищ".

Сейчас, при возможности стараюсь рассказать об этих мыслях окружающим, многие не понимают того, что происходит в стране, не понимают меня и этих моих мыслей (очевидных вещей). Я считаю, что с режимом Путина надо бороться. Хочется скорейшего отрешения этих жуликов и воров от власти, иначе они приведут нашу многострадальную Родину к краху. Но меры, которые предпринимаются оппозицией, я считаю недостаточными, готов помочь всем, чем смогу. Провал на выборах Зюганова Г.А., считаю бедой России, мы все и наши дети, только проиграем от еще 6-ти летнего правления главного жулика и вора!!!
 
Последнее редактирование:

chocolate

Гуру форума
Что скажете насчёт "Придурковатых слёз Путина", под названием "Клоунадная игра на публику" ?

Слезы Путина на Манежной приходили смотреть и за деньги, узнал корреспондент "Дождя". И чуть не был избит за это

После окончания массового митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина на Манежной площади в Москве едва не был избит корреспондент телеканала "Дождь" Илья Васюнин, который пытался зафиксировать факт раздачи денег за участие в мероприятии, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на самого журналиста


http://newsru.com/russia/05mar2012/moneypu.html
А где избит? А где деньги?
Слабоватенько.
Заголовок на 5+, а сюжет на 2.
 

Fierce

VIP-участник
А где избит? А где деньги?
Слабоватенько.
Заголовок на 5+, а сюжет на 2.
Видимо журналист был избит так быстро купленными митингующими, что даже и снять толком ничего не успел.
Народ сейчас озлобленый пошёл, безденежный, за 12-ть лет путинского правления, за 500 рублей любого "Удавят".
Вот Путин этим и пользуется, пока возможность есть, покупает себе людей для своих искусственных митингов.
 
Последнее редактирование модератором:

chocolate

Гуру форума
Видимо журналист был избит так быстро купленными митингующими, что даже и снять толком ничего не успел.
Народ сейчас озлобленый пошёл, безденежный, за 12-ть лет путинского правления, за 500 рублей любого "Удавят".
Вот Путин этим и пользуется, пока возможность есть, покупает себе людей для своих искусственных митингов.
Это в Москве? В той самой Москве, где ни один москвич меньше чем за 50-70тыс. р./месяц и работать даже не будет?
 

Fierce

VIP-участник
Это в Москве? В той самой Москве, где ни один москвич меньше чем за 50-70тыс. р./месяц и работать даже не будет?
Людей видимо с регионов нагнали, где нищита кругом.
Судя по тому, что в 100 километрах от Москвы везде заброшенные пасёлки и деревни, работы нет, видимо оттуда гонят народ.
А люди с достатком в 50-70 тысяч рублей на митинги ходят только по своей воле.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх