В этой теме хотел рассказать об одной ТС, а получилось о двух., на мой взгляд основное для понимания написал., кому интересно тот прочитает ее и сто раз, если с первого раза не дошло.
Не однократно просил, обсуждайте между собой те или иные варианты возможного движения.
Мне неинтересно в теме обсуждать торговые сигналы, что и куда пойдет.
Иногда если есть время и интересная ситуация, то возможно буду закидывать скрин с возможными движениями.
Ко мне вопросы только по непонятному в ТС.
Сигналы и без меня можете пообсуждать.
В этой теме хотел рассказать об одной ТС, а получилось о двух., на мой взгляд основное для понимания написал., кому интересно тот прочитает ее и сто раз, если с первого раза не дошло.
Не однократно просил, обсуждайте между собой те или иные варианты возможного движения.
Мне неинтересно в теме обсуждать торговые сигналы, что и куда пойдет.
Иногда если есть время и интересная ситуация, то возможно буду закидывать скрин с возможными движениями.
Ко мне вопросы только по непонятному в ТС.
Сигналы и без меня можете пообсуждать.
Лично я не прошу вас обсуждать тс, просто иногда нужен ваш совет, так сказать подтверждение или опровержение мыслей ...
Спс.
Вот сейчас к примеру я вижу сигнал по нздюзд на м 15, и хотелось бы от вас услышать да или нет?
Вы меня или не слушаете или не слышите
Да или нет, это и есть торговый сигнал в ту или иную сторону.
Вы сами должны принимать решения, только полученные убытки или профит, научат Вас соображать.
Обсудим Ваш вопрос с "колокольни" ТС.
Ситуация интересная и по ТС М15 вроде бы правильная.,
Посмотреть вложение 171363
НО, только из первого поста можно понять что сигнал рассматривается в сторону тренда на старших фреймах!
Против тренда торговля я думаю как и у "монетки" 50 на 50.
Надо сравнивать плюсы и минусы сигнала.
Сигнал хороший (+)
Против тренда (-) а то и 3 (- ,- ,-)
Свап отрицательный (-)
По тренду шансов увидеть профит намного больше чем против него.
Если к примеру торгующих небольшими лотами, свап большого значения не имеет, то для тех кто торгует большие лоты, это способ дополнительно заработать., это значит что быстрей влезут в рынок где свап положительный, нежели наоборот, и не стоит забывать что именно такие дельцы и двигают цену!
И тому подобное.
Тренд растущий (+)
Сигнал по тренду (+)
Свап положительный (+)
Лично я рассмотрел бы вариант ТС по тренду.
Посмотреть вложение 171365
Я не знаю куда пойдет цена, но у второго варианта шансов на мой взгляд больше, вот и Вам надо сравнивать плюсы и минусы, и самостоятельно принимать решения, а не спрашивать чего я думаю Я вот думаю что надо КОФЕ попить
Если у Вас "фиговое настроение" если нет ордеров в рынке, то против тренда ставьте один ордер на 50% по сетке а стоп на максимум или минимум.
Лично у меня стоят дневные графики, раз в сутки посмотрел, если есть чего интересного поставил ордер, а если нет то закрыл терминал.
Хоть ТС и названа М15, советовал бы сигналы рассматривать на старших фреймах Н4 D1 или хотя бы Н1., включая ТС по тренду.
Причин несколько.
1. сигнал можно увидеть за ранее и есть много времени подумать, стоит лезть или нет.
2. а чем больше времени подумать, тем больше народу увидят подобный сигнал (ведь не мы одни торгуем по МА)
3. не так сказываются внутридневные новости на движении цены., или наоборот- положительные новости хорошо сказываются на движения по тренду.
4. не надо пялится в монитор ожидая следующего движения, что оторвутся что бы "отлить" времени нет
5. если движение предугадали то и профит на старших будет больше, не стоит забывать и про убытки
6. Да и нервы будут в норме на старших фреймах, это ведь не видеть как летает цена на М1
Ну и типа того., я к примеру сплю спокойно чего и Вам всем желаю.
Привет. Посмотри вот этот инди...Было время, полностью переписал индикатор i-$_MTF MA_3MA с целью упростить и увеличить скорость, при множестве МА с разных периодов, терминал чуть притормаживает на переключении между фреймами., теперь i-$_MTF MA_3MA_v2 на неделе посмотрю был ли смысл в переписи индикатора
Заодно и обновил свои шаблоны, сделал светлый и темный, иногда надоедает пялится в одно и тоже.
Оставил только МА 34 и МА 144, .
Посмотреть вложение 172582 Посмотреть вложение 172583
Выкладываю два шаблона ну и чего к нему надо.
Всем удачи!
Привет. Посмотри вот этот инди...
//+------------------------------------------------------------------+
//| i-$_mtf-ma.mq4 |
//| |
//| https:// |
#property copyright "i-$_mtf-ma"
#property link "http://www."
#property indicator_chart_window
#property indicator_buffers 1
#property indicator_color1 DodgerBlue
//----inputs
extern double tf = 240; // Тф с какого береть МА
extern int period = 34; // Период МА
extern string _М_ = "0--SMA 1--EMA 2--SMMA 3--LWMA";
extern int method = 2; // Метод МА
extern int price = 4; //
extern int shift = 0; //
extern int width = 2; // Толщина линии
extern int style = 2; // Стиль линии
extern int CountBars = 500; // Количество баров отрисовки МА
//----buffers
double ma[];
int init()
{
SetIndexBuffer(0,ma);
SetIndexStyle(0,DRAW_LINE,/*STYLE_SOLID*/style,width);
SetIndexLabel(0,"MA " + tf);
IndicatorShortName("Moving Average (" + tf + ", " + period + ")");
if (CountBars >= Bars)
CountBars = Bars;
SetIndexDrawBegin(0, Bars - CountBars + 1);
return(0);
}
int deinit()
{
return(0);
}
int start()
{
int cb=IndicatorCounted();
SetIndexDrawBegin(0, Bars - CountBars + 1);
int i=Bars-cb-1;
double ctf=Period();
//Print("current tf=" + ctf);
double r=tf/ctf;
//Print("r=" + r);
while(i>=0)
{
int k =MathFloor(i/r);
ma[i]=iMA(Symbol(),tf,period,shift,method,price,k);
i--;
}
Sleep(10000);
return(0);
}
Спасибо, но такой уже давно есть., немного что то переделывал, он тоже притормаживал.
HTML://+------------------------------------------------------------------+ //| i-$_mtf-ma.mq4 | //| | //| https:// | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "i-$_mtf-ma" #property link "http://www." #property indicator_chart_window #property indicator_buffers 1 #property indicator_color1 DodgerBlue //----inputs extern double tf = 240; // Тф с какого береть МА extern int period = 34; // Период МА extern string _М_ = "0--SMA 1--EMA 2--SMMA 3--LWMA"; extern int method = 2; // Метод МА extern int price = 4; // extern int shift = 0; // extern int width = 2; // Толщина линии extern int style = 2; // Стиль линии extern int CountBars = 500; // Количество баров отрисовки МА //----buffers double ma[]; int init() { SetIndexBuffer(0,ma); SetIndexStyle(0,DRAW_LINE,/*STYLE_SOLID*/style,width); SetIndexLabel(0,"MA " + tf); IndicatorShortName("Moving Average (" + tf + ", " + period + ")"); if (CountBars >= Bars) CountBars = Bars; SetIndexDrawBegin(0, Bars - CountBars + 1); return(0); } int deinit() { return(0); } int start() { int cb=IndicatorCounted(); SetIndexDrawBegin(0, Bars - CountBars + 1); int i=Bars-cb-1; double ctf=Period(); //Print("current tf=" + ctf); double r=tf/ctf; //Print("r=" + r); while(i>=0) { int k =MathFloor(i/r); ma[i]=iMA(Symbol(),tf,period,shift,method,price,k); i--; } Sleep(10000); return(0); } //+------------------------------------------------------------------+
Лука, добрый день. А не пора ли по нздюсд на м15 байлимиты выставлять?
Лука,добрый вечер!!!
Я так понимаю что можно продать немного???
Нет не думаю.
Продать можно было на первом касании, а сейчас надо смотреть на покупку.
Лука, добрый день! Что-то можете сказать по gbpusd? Фрейм м15 и 4 часа.
Пора байлимиты выставлять?
Лука, добрый день! Что-то можете сказать по gbpusd? Фрейм м15 и 4 часа.
Пора байлимиты выставлять?