Я думаю Игорек подшаманит и расскажет, как он обычно это делает, с понедельника начнем гонять
Ох, уж этот Игорек, ох уж этот альтруист!
Я думаю Игорек подшаманит и расскажет, как он обычно это делает, с понедельника начнем гонять
Я тож готов на реале покрутитья буду на реале
Согласен, что реверс попал в смену тренда. Если он завтра попадет в смену тренда, результат будет такой же. Он откроет позицию по тренду.
И его надо использовать только в этих случаях. В остальном Горшок работает нормально.
Посмотреть вложение 127880
По фильтру новостей. Дело в том, что позиция по GBPUSD у меня была открыта ещё за день до этой свечки и Горшок исправно включил мартин и открывал лоты согласно шага. И в свечку он тоже работал так как запрограмирован. Повезло что был возврат.
Фильтр сумерек должен дать сигнал начала этих сумерек... И получив сигнал, Горшок уже принимает решение либо реверс либо вообще ничего не делать и ждать разворота (это в том случае как получилось с GBPUSD, что за свечей селл, сразу открывается свеча поддержки бай.) Либо любой другой приемлемый вариант разрула ситуации.
Пришла мысль про начало сумерек на МакДи без других индикаторов:
При Бай Горшок срабатывает когда коэффициент МакДи = +0.001. Отсюда следует, что чем ближе к нулю, тем ближе к началу сумерек. Надо ввести второй коэффициент со значением близким к нулю МакДи_1= от +0.00001. Это и будет сигнал к началу сумерек.
Если сигнал пересекает от МакДи_1= от +0.00001 через 0 и до -0.00001 ВСЕ ПИПЕЦЦ разворот. Работаем по реверсу либо по любому другому алгоритму разрула.
на случай 10 тонн баксов реала нужен рецептик со всеми фильтрами, минимальным лотом, близким эквостопом, далёкими сумерками, не слишком мартиновой солью, множеством конфорок и ведром валерьяны )))
что забыл??? :laugh:
Благодарю Игорек, после шашлычка и прочих примочек которые продлятся нескольк дней, сразу займусьпридётся гонять как есть...сама сова вот, сет вот...пятизнак, час, 2 пары евроюсд и юсдджапан:
...а тестер смотрит на меня непонимающими наивными и вот уже опухшими глазами ))) пару раз пытался отрубить мой комп ))) грит когда ж ты зараза уже поймёшь, что я ну никак не способен на чудо удесятерения сотни с лотом 0.1 ))) я бился с ним как Чума Турман с японцами про Билла )))
уважаемый Michiru! прикрепляю сэт...он для второго горшка, разбейте его самурайским мечом на 2 графика (бай и селл)...депозитарий 1000...скорее всего придётся открыть третий график и на него поставить эквозакрывалку по % от депо...прогоните в тестере данный сет отдельно в бай и отдельно в селл и увидите, что в один и тот же день эквити иногда взлетает и в случае селл и в случае бай...либо в самом горшке можно юзать эквокрышку, но без отжатия кнопки *советники*, но нужное число уже покажет демотест, сейчас там эквостоп стоит 1100...также обратите внимание на множитель! он равен 1!!! я таки убил бедного Мартина! )))
придётся гонять как есть...сама сова вот, сет вот...пятизнак, час, 2 пары евроюсд и юсдджапан:
...а тестер смотрит на меня непонимающими наивными и вот уже опухшими глазами ))) пару раз пытался отрубить мой комп ))) грит когда ж ты зараза уже поймёшь, что я ну никак не способен на чудо удесятерения сотни с лотом 0.1 ))) я бился с ним как Чума Турман с японцами про Билла )))
придётся гонять как есть...сама сова вот, сет вот...пятизнак, час, 2 пары евроюсд и юсдджапан:
уважаемый Michiru! прикрепляю сэт...он для второго горшка, разбейте его самурайским мечом на 2 графика (бай и селл)...депозитарий 1000...скорее всего придётся открыть третий график и на него поставить эквозакрывалку по % от депо...прогоните в тестере данный сет отдельно в бай и отдельно в селл и увидите, что в один и тот же день эквити иногда взлетает и в случае селл и в случае бай...либо в самом горшке можно юзать эквокрышку, но без отжатия кнопки *советники*, но нужное число уже покажет демотест, сейчас там эквостоп стоит 1100...также обратите внимание на множитель! он равен 1!!! я таки убил бедного Мартина! )))
Очень печально,но он сливает.придётся гонять как есть...сама сова вот, сет вот...пятизнак, час, 2 пары евроюсд и юсдджапан:
Ну вроде с Горшком версии 2.0 стало более менее понятно.
Суть такова.
Реверс - это не реверс на самом деле, а аверс, т.е вход и работа по тренду, но это не столь важно, важно другое что он есть и теперь мы его все видим и оценили при свече GBPUSD в четверг
Так же понимаю почему Игорь выбрал для основного входа в рынок движение против тренда. Потому что вход против тренда сразу включает мартин, а мартин соответственно помогает нам заработать, но у него свои недостатки и каждый их смог увидеть в процессе тестирования.
Теперь главное.
Как работать и что далее делать будем.
При работе в РЕВЕРС=1. Лот максимально большой (Ну в пределах разумного). Коэфициент мартина до 1,3.
При работе в РЕВЕРС=0. Лот минимальный. Коэфициент мартина от 3 и выше.
Для примера смотрите прикрепленные тесты.
Обратите внимание на параметры теста. Эти сеты так на вскидку. Более точно буду гонять на работе, там компы по мощнее.
Посмотреть вложение 128050
В РЕВЕРСЕ; Реверс=0 лот 0.01 и мартин 3
Посмотреть вложение 128051
В АВЕРСЕ; Реверс=1 лот 0.1 и мартин 1,12
С шагом мартина отдельная история, нужно подбирать.
Все остальные параметры не менялись специально.
Так же хочу обратить Ваше внимание что в двух направлениях общий профит составил 159,20.
Это составляет более 50% от депо за неделю.
Что дальше.
Первое и самое главное сделать вход по макДи стандартным (это уже предлагалось на форуме). Также для полной уверенности что мы выбрали правильный тренд можно добавить для проверки алигатор или стахостик с уровнями 20-80. Это и будет главная стрелка по которой будет правильный вход в костер.
Второе. Для полнейшего отзеркаливания, требуется проверить вариант с одной парой (скорее всего надо будет разделить между нами торговые пары для тестов).
Ставим пару в терминал.
Разбиваем на БайОНЛИ и СеллОНЛИ
Разбиваем БайОНЛИ на Реверс=1 и Реверс=0
Разбиваем СеллОНЛИ на Реверс=1 и Реверс=0
Т.е получается на одну пару 4-е графика.
В данном случае мы ловим основной тренд и одновременно зарабатываем на мартине (ХЕДЖ) в двух направлениях.
Но это все теория, на практике будем смотреть, что получается
вы судите по тестеру где 1 сделка а в другом 3 ? .. Ареверс, я уже писал там баги.. он вышел из сделки по СЛ и всегда так выходит..
для 4-х знака какие параметры надо изменить????
Мертвый мартин на тестере сливает =( с Г.П 2.0
Очень печально,но он сливает.
Но это все теория, на практике будем смотреть, что получается
чтобы не сливал, надо брать и делать...делать, делать и ещё раз делать...ползти на вершину когда уже все сдались или спились и остались внизу в гумне...трудоголизм или алкоголизм??? вот в чём вопрос )))
смотрите! и это правильно! надо перебирать все варианты! я там недавно бегал по опушке с плакатом: *попалил я всю рецептуху*...да, попалил...но один рецептик зеркалевый я таки заныкал! стоит на демо, но можно переносить на центовую штуку (100000 центов)...зеркала таки делают своё дело, отражают высокую температуру и пригорание...
Вот тут я думаю и будет третья версия горшочка которая при офигенном мартине и при лунной сонате будет давать заветные умножения депо! НО!!! Всегда есть одно но.... Надо нашим друидам погонять заветные вариации и посмотреть наилучшии позиции входа! А вот заветный индюшка подвальная вариаций на предыдущем интервале можно найти у нашего самого быстрого гонца-ищейки.... *hi* Да и еще.... По макду там с околонульной маси можноть попробовать поставить циферку 2..... вместо один и четче будет входить помойму, ну посмотрите.... хотя можно и так оставить.... пробуйте мои уважаемые друиды! Да и думаю Дядя Коля так и останется гостить у тещи))) Завтра на работу.... Я пошел в опочевальню..... утро вечера мудреннее.... завтра поставлю чистую альпарю, и буду варить по феншую с применением сетов и горшка и не привлекая Мавроди с Дядей Колей)))) :facepalm: уже походу снятся имллионы... ушел, до утра не будить.... :embrace:А как быть с трендом
Только с шашлычков и карнавал прибыл, будм разбираться по утру, ниче так Лорд21 ТЗ написал )
мне побольше нравится сет "2 порции". в четверг и пятницу прошел успешно. посмотрим что будет когда хороший тренд.