Финалка сливает только в одном моменте: отрицательных локов мартин-ордеров становится слишком много, объемы растут и в результате слив.
Финальная версия за вчера успела заработать 5%, т.е. 3 раза закрылась. Но в самом конце она не смогла закрыть последнюю сетку в плюс и , к сожалению, ордера остались до понедельника с просадкой в 36%. Благо количество ордеров я ставлю всего 5 с каждой стороны, так что гэпа я не сильно боюсь. При моих настройках критической просадкой можно считать 60% и более.
Рассуждая об улучшениях, надо отталкиваться от минусов данного алгоритма.
Минус в том, как я уже говорил, что открываются слишком много разнонаправленных мартин-ордеров (локов). Как решить эту проблему не применяя флетово-трендовых индикаторов? Не надо объяснять, что индикаторы сильно запаздывают, а для тиковой системы это недопустимо.
Выход был найден мной, точнее я нашел тускловатый свет в конце тоннеля: временной фильтр открытия уровней.
Главное, что надо сделать, это вовремя выключать и включать блок установки мартин-ордеров. Выключая этот блок, мы уже не получим 100% профит через заданное число пунктов (dot_alfa), но мы можем здорово уменьшить максимальную просадку, а необходимый профит получить с погрешностью в максимум 5-15 пп. Так как я уберу параметр количества ордеров, я сделаю автоматическое добавление "нового уровня при дохождении до предпоследнего по счету".
Для начала исследования и развития мы возьмём сразу все возможные параметры, связанные с временным фильтром открытия уровней, а именно:
- временную разницу между открытиями уровней одного направления.
- временную разницу между открытиями уровней разных направлений (лонг и шорт).
- временную разницу между открытиями мартин-ордеров одного направления.
- временную разницу между открытиями мартин-ордеров разных направлений (лонг и шорт).
Отталкиваясь от этих 4ёх параметров, можно сделать ряд условий когда выключать и включать модуль мартингейла.
Таким образом, мы естественным путём может проанализировать и определить наличие даже самого кратковременного флета или тренда!
У меня очень много мыслей по этому поводу. Но я буду ждать Ваших предложений по поводу различных условий, при которых включать/выключать блок мартингейла. Условия должны быть напрямую связаны ТОЛЬКО с теми четырьмя параметрами, которые я описал.
Спасибо.