Твоя упёртось - единственная ценность этого топика. Када она закончится в остатке будет то же что было в начале и есть сейчас. Но всё равно удачи с вечным, польза будет по-любому, не догонишь так согреешься
Определять надо не направление, а характер рынка в конкретный момент - частоту смены направления движения цены, т.е. тренд/флет. И перед запуском и в пути. Ты неправильно понял принцип "нам пофиг". Пофиг не потому что какая-то конфигурация сетки может плевать на фазы рынка, а потому что алгоритм меняет сетку в соотв с фазами (тренд/флет)
Скорее вечный двигатель - систему, которая может работать тока в идеальных условиях. При бесконечном депо, бесконечном запасе времени и идеальном хаосе на рынке. А нужен-то как раз лисапет, который может подстраиваться под рельеф
А как лисапед подстроится под рельеф,которого еще нет? Здесь Сенчаков прав-подстраиваться под направление-тупик! Если я знаю направление-на фиг мне сов? Открываюсь вручную громадным лотом и все-Грааль! А подстраиваться под рельеф,который уже есть-подгонка называется.