Ребята, даже алгоритм б/у не нужен, Миша же сказал, алгоритм откатных ордеров рассчитывается только внутри канала, но никак не за его пределами, закрытие убыточных ордеров происходит внутри канала и не выходит в расширение, нужно просто математически рассчитать как будут перекрываться ордера.
Допустим, в канале 30п и все (либо 16п) т.е. если, например, зацепило селл, потом ушло в бай, то по приходу цены ко второму баю, селл вместе с баем должен закрыться в +.
Если, допустим, удвоение идет второй позиции, т.е. бая, то после прохождения половины цены ко второму баю, прибыль будет уже 50% и сделка закрылась.
Если, допустим, произошло так, селл лот 0.1, затем бай лот 0.2 и цена опять хочет уйти в селл, тогда у нас есть канал между селл и бай. Например 30п, т.е. при развороте цены опять в селл, проходя 15п(нулевая точка) должен открыться еще один селл 0.2(или 0.3, или 0.6), что позволит нам залокировать "лишний бай" внутри канала и увеличить лотность селл.
После прохождения цены ко второму селл от нулевой точки 30п и все ордера закрылись в +.
Дальше,если цена проходит нулевую точку и возвращается в бай, то ставится лок бай нулевой точки объемом селл нулевой точки и при прохождении первого бай ко второму, от нулевой точки 30п, закрываем все в +.
Если в нулевой точке будет ордер, по принципу прибавления, т.е. селл 0.1 + бай 0.2 = 0.3, цена пошла в селл, значит ордер в нулевой точке будет селл 0.6 и закрытие всех позиций будет в точке открытия первого ордера в +.
Другими словами, мы не выпускаем цену из заранее рассчитанного нами канала.
Этот канал либо 30п, если закрываемся внутри, либо 45п, если закрываемся за стартовой ценой.
Мое мнение закрываться внутри, тем самым мы никак не нарастим просадку, потому что всегда будем в тренде.
Это мой просчет, давайте думать, ставить в советников и экспериментировать, на бумаге получается ГРААЛЬ. Как говорил Коннект, деревья не растут до небес)))
Также в расчете первого лота можно учесть комиссию+спред для ЕСН счетов.
Общий профит, если цена пошла по тренду,т.е. не цепляя "лишних" ордеров, можно тралить(думаю каждый ордер в отдельности, либо закрывать внутри канала между одноименными ордерами, дабы в случае разворота не тянуть "лишних" ордеров). Если цена залезла в канал, закрытие на границе канала и цикл заново повторяется.