NewYork
Местный знаток
Эти алгоритмы уже есть в ветке, в итоге мы получим просадочный канал и длинный шлейф убыточных ордеров, которые будем перекрывать общим профитом, если он туда дойдет. И эквити нам скажет здравствуй дядя Коля))) Это мы уже все проходили и все боты сделанные по этому принципу в ветке сливные.
Я повторял и еще раз повторю, просадку мы должны контролировать и ничего от нее не считать, а если считать лотность, то от баланса, а просадка будет ровно такой, какой мы сделаем канал для нее.
В этом вся фишка.
Может я что-то не правильно понимаю из твоих мыслей?
Смотри. По сути имеем разворотный канал. Считаем лоты по 2 и 3 отложке (если их в просадочном канале 3). Получаем перекрытие параболами с 2 сторон (знаю, сложно понять, но все таки). Откатные отложки ставятся по ходу движения цены с "запоздалым" шагом (мы его сами задаем в настройках), с шагами такими же как и шаги основной сетки. Но лотность у них другая. Лотность расчитывается в зависимости от просадки и зацепки ордеров в просадочном канале (1-2-2, 1-2-1 и т.д). Т.е. мы и перекрываем 50-50 и учитываем просадку. Так мы и не перегрузим трендовую часть,и при откате получим профит. Понятно?