Немного не правильное рассуждение про бай и селл. вы поставили бай (это 1я дверь), селл допустим 2я, где 3я?
После того как ты открыл 2ю дверь и она пуста, то цена не должна туда пойти, а у нас возможно что цена вернется в 2ю дверь.
Почему робот должен выбирать? Я же скинул скрипт попробуйте. Введите число итераций например 10000 и увидите если менять (обязательно менять, т.е. выбора нет) то процент выигрыша 66%, в отличии от того кто не выбирает (не выбирает получаем 33%).
Ну, вот Вы математик, как я понимаю, математический склад ума, давайте попробую объяснить со стороны ведущего, парадокс та все-таки про передачу, и если почитать вики, там написано и про психологию ведущего и возможные варианты.
Теперь наши %, имеем 2 варианта игры:
1й - Правила игры такие:
В начале игры Вы вибираете 1ну из 3х дверей = 33% на успех
1е развитие)- Усатый робот
- Здравствуйте, 165й, Вы на передаче 2 козы и автомобиль, правила просты, назовите цифру двери
- Ну, 1))
Открываются все двери сразу, Вы выйграли, поздравляем, автомобиль Ваш))
2е развитие)- Робот в очках
- Здравствуйте, 165й, Вы на передаче 2 козы и автомобиль, правила просты, назовите цифру двери
- Ну, 1))
Открываются одна дверь заведомо не правельная, 2я, Вас больше ничего не спрашивают и без вашего ведома меняют на 3ю, поздравляем, Вы проиграли, приз за 1й, Ваши шансы были 33%,т.к. ставку Вы сделали в самом начале игры)) - Глупые правила правда))
2й тип - правила такие:
В начале игры Вы выбираете 1ну из 3х дверей = 33% на успех, потом открывается одна заведомо не правильная дверь И Вам дают еще один шанс выбрать, что получаете, правильно 50 на 50, т.к. для интереса передачи, даже если Вы не угадали(а ведущий знает это) ведущий откроет другую неправельную дверь и спросит Вас еще раз, для интриги игры, а не сразу Вам скажет поздравляем коза Ваша, идите домой))
Из этого всего получается что это абсолютно две разных игры, в видео показали 1й вариант, а математическое доказатеьство взяли из 2го, по сути 2я игра - это игра между 2мя дверьми всегда, т.к. 1я открытая дверь всегда будет пустой
1е развитие)- ЧЕЛОВЕК с усами = 50%
- Здравствуйте, 165й, Вы на передаче 2 козы и автомобиль, правила просты, назовите цифру двери (приз за 3ей)
- Ну, 3))
Открывается 2я дверь она пустая
- Нервы на пределе правда? А может Вы хотите поменять число?, сейчас Вы имеете всего 2е двери и Ваши шансы 50 на 50
- Нет я настаиваю
Вы не поменяли своего мнения, но по сути Вы просто сделали выбор заново и поставили опять же на это число
- Ай, да интуиция, молодец, автомобиль Ваш)))
2е развитие)- ЧЕЛОВЕК в очках = 50%
- Здравствуйте, 165й, Вы на передаче 2 козы и автомобиль, правила просты, назовите цифру двери (приз за 3ей)
- Ну, 3))
Открывается 2я дверь она пустая
- Нервы на пределе правда? А может Вы хотите поменять число?, сейчас Вы имеете всего 2е двери и Ваши шансы 50 на 50
- Да, что то мне подсказывает, что я был не прав, ставлю на 1ю
Вы поменяли свое мнения, но по сути Вы просто сделали выбор заново и поставили уже на другое число
- Ну, что ж интуиция на этот раз Вас подвела, а ведь в начале Вы же сделали правильный выбор, зачем поменяли то?
- Ну, я где то прочитал, что лучше поменять(((
- А вот зря, у Вас хорошая интуиция, прислушивайтесь к ней))
Все, надеюсь объяснил, каким образом получаются %, больше на эту тему ничего писать не буду,т.к. бред ужасный))