добавлю от себя, коль пошла такая пьянка..
вот зацепился 1.6 и пошел в противоположную сторону, далее что бы покрыть убыток нужно открывать 3.2 ордер, ну и так далее. А далее маржин кол, рано или поздно, но он не избежен (но при хорошей системе и минимальных рисках депо может за это время допустим удвоиться)
Я думаю надо разграничить сетки т.е.
1 сетки все стоповые, просто на место лимитных поставить стоповые ордера , но для его сработки этого условно лимитного ордера необходимо вставить условие сработки реального стопового ордера следующего по порядку, это поможет при резком движняке.
2 я бы закрывал все стоповые ордера по выходу из канала (добавит свободных средств), но только те которые выше или ниже 0й линии т.е. +е , минусовые стоповые пусть болтаются. условно лимитные минусовые тоже.
3 при закрытии этих стопов , выставлял бы новую сеть. На этом уровне. Если цена откатится, стопы + висящие лимиты помогут закрытся в %.
4 лимитные они же стоповые закрывал бы на нулевой линии. ( зачастую цена возвращается на свой уровень, рано или поздно, + флет половить немного, хотя ), потом выставлял по новой.
5 так же нужен выход по общиму профиту в %
6 автолот
7 необходимо высчитать средний канал хождения валюты на которую ставится сетка, и опираясь на это сделать шаг сетки, поясню , я сейчас обкатываю в ручную еще одну стратегию пользуясь при этом машкой и одним осциллятором, там смысл примерно такой что есть машка с определенным шагом и отступ от неё на определенное расстояние, для каждой валюты разное, и смысл стратегии в том что при пробитии отступа в одну из сторон выставляется ордер в надежде на то, что цена вернется к машке.
К чему все это , имеется в виду выставлять сеть где то на уровне машки , а последующие сетки должны быть по краям канала , т.е когда отработали стопы в + и выставляется еще одна сетка , она должна быть примерно на крае канала.
PS депо конечно надо резиновое, пересидок я думаю больших не будет, если к автолоту и % от депо подойти грамотно. Но все же что делать при этом с болячками этой системы как таковой я всетаки не знаю.
А начиналось все действительно ТАК )))