Voldemar369
VIP-участник
Толи Буддист недоучка, толи Буддист - юморист?!))) Потому что человек, хотя бы год практикующий медитацию, не может не понимать сути вещей...)))
Пожалуйста проверьте словарное значение слова "смысл". Очевидно, Вы в очередной раз показали своё невежество.Все Ваши упражнения в словоблудии не имеют никакого смысла.
Пожалуйста проверьте определение демагогии. Многие просто не знают его.Да нет, это занудная демагогия (хотя есть название для этого явления иное слово, начинающееся с буквы 3,14 - не хочу нецензурно выражаться.)
Проверьте слово невежество! )))Пожалуйста проверьте словарное значение слова "смысл". Очевидно, Вы в очередной раз показали своё невежество.
Проверьте слово невежество! )))
Не по моей логике, а по определению. И если человек неправильно употребляет слова и термины, значения которых не знает, он демонстрирует невежество.Я то ладно...По вашей логике можно много великих людей назвать невежественными. Рама Кришна тоже невежественный?)))
Ты что тут делаешь ?,философффф ...?- Ни одно!)
Типа того...)))Ты что тут делаешь ?,философффф ...?
С дурилкой картонным в словоблудие режешься ?
Определение является истинным, если соответствует предмету. Охват всех особенностей предмета при этом не требуется.Представьте себе яблоко. Каждый человек даст своё определение. Какое описание будет истинным?
- Ни одно!)))
Только яблоко это у вас в голове, при помощи глаз, а интеллект уже начинает делать своё дело на основе вашей памяти. У каждого своя память и свой интеллект. Вот и очевидно, что любое определение будет не верным. Истина ведь однозначное понятие.Определение является истинным, если соответствует предмету. Охват всех особенностей предмета при этом не требуется.
Поэтому можно предположить, что большинство определений яблока из Вашего примера очевидно будут истинными.
Истинность и всеобъемлющая истинность - не одно и то же. На случай если Вы опять не в курсе.
Да, но не всеобъемлющее. Проверьте значение ))Истина ведь однозначное понятие.
Как раз наоборот... Истина- поятие абсолютно всеобъемлющее!!! Может в этом и есть Ваше заблуждение?))) Ещё лет десять медитативной практики, и не придется обращаться к словарям?))Да, но не всеобъемлющее. Проверьте значение ))
А поскольку оно не всеобъемлющее, то даже простое утверждение что яблоко красное будет истинным для яблок красного цвета.
Ну вот, опять. Распространённость искажений не делает искажения правдой.Как раз наоборот... Истина- поятие абсолютно всеобъемлющее!!! Может в этом и есть Ваше заблуждение?))) Ещё лет десять медитативной практики, и не придется обращаться к словарям?))
Вы мне просто вечер сделали своими словарями!)))) На Ожегова и Даля клеймо ставить некуда!))) Красавчик!)))Ну вот, опять. Распространённость искажений не делает искажения правдой.
Словарь Даля: противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо.
Словарь Ожегова: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. / Правда / Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом.
Заблуждения настолько укоренились в Вашем сознании, что оно уже не понимает необходимости указывать уточнение для нужного смысла.Вы мне просто вечер сделали своими словарями!)))) На Ожегова и Даля клеймо ставить некуда!))) Красавчик!)))
Уровень моего познания буддизма никак не меняет продемонстрированные факты Вашего невежества.Для меня правда в том, что Вы Буддист -недоучка. Печально.
Выше ответил. Зачем лепить к истине понятия абсолютная, или не абсолютная... Она по умолчанию абсолютная.Заблуждения настолько укоренились в Вашем сознании, что оно уже не понимает необходимости указывать уточнение для нужного смысла.
То, о чём Вы говорили, называется абсолютная истина. Без уточнения истина - это просто истина - любое верное адекватное суждение.
Распространённость искажений слов в каких-либо группах людей, например, религиозных или профессиональных, не делает искажённое значение слова верным.Выше ответил. Зачем лепить к истине понятия абсолютная, или не абсолютная... Она по умолчанию абсолютная.