читаю я много, но такого расклада свечей не встречала...Может не то читаю. А вот Ваши разъяснения запомнятся на всю жизнь, отпечатаны стыдом. Я Вам очень благодарна, что находите время и терпение для чайника(надеюсь ненавсегда...)
Тоня, не надо стыдиться. Это не помогает, поверьте.
Надо просто стараться не заниматься самодеятельностью, а искать тех, у кого можно чему то поучиться. Тут немного - там немного . И что ГЛАВНОЕ- учиться надо не у тех, кто говорит - Я самый крутой учитель и еще ДЕНЬГИ с вас берет)
а учиться надо у тех..у кого вы Лично в режиме РЕАЛЬНОГО времени видите отличные результаты .Ну или хотя бы хорошие и СТАБИЛЬНые..и не за 1-2 дня (как многие " учителя"- показывают какие то подозрительные счета, на которых за 1 -2 дня было сделано 1000% процентов профита)... а за Хотя бы 3 месяца - и НЕ стейтменты( их нариосвать легко) - и не всегда Мониторинги ( бывают что показывают НЕ свои мониторинги )..а или Демо ( как у меня ) или реальные счета )
и вот когда вы увидите, что человек не словом- а делом показывает свои знания, тогда к нему можно " подкатить" и пораспрашивать ) и он что захочет..то и расскажет и с вами поделится )
вот сейчас вам надо просто изучить хотя бы О свече- где у нее какие " точки")...такие как хай и лоу..и цена открытия и закрытия )
просто в сети куча инфы вокруг форекса и на 90% это либо" одно и то же " но просто в разных интерпретациях ..или это галимый мусор , созданный для того - чтобы трейдеры читали, велись и сливали)
так что надо быть очень осторожным с тем, что вы читаете)