Воскресенье, самое время написать третью серию лирических отступлений.
Индикаторы, которые я выбрал из тысяч всех разных прочих, и стараюсь ими пользоваться.
1. Индикатор
Cor Zig Zag - оптимизированная версия популярного индикатора Зигзаг, самостоятельно выстраивающая ценовые каналы.
Торговый индикатор Cor Zig Zag отображает на ценовом графике валютной пары каналы, построенные по максимумам и минимумам индикатора Zig Zag.
Казалось бы, обычный Зиг-заг, но главное в нем - канал. Конечно, на сильных движениях он перерисовывает, но на обычных цена идет, как по линейке. Переключая на разные таймфреймы, к примеру на М1 можно поймать отскок, и убежать из сделки, пока не стало ощутимо больно.
2. Недавно открыл для себя индикатор "утреннего флета"
BreakOutPANCA-EAGLE. Симпатичная коробка, по которой цена ходит, как теленок по стойлу, но если убежит, то старается вернуться, или уже ловить надо в другом месте.
Разве не красота?
3.
OrderBalanceControl собственно, показывает количество ордеров и отложек. Если их наставить кучу, то трудно соблюдать баланс при локировании.
4. Из всевозможных MACD выбрал этот
MTF_MACD_inColor
Но полагаться на него полностью нежелательно, может и запутать.
Это основные индикаторы. Есть, конечно, и другие, но как выяснилось, или я не умею ими пользоваться, или они врут
Особенно мне не понравились инди такого типа:
Этого я не понимаю - ну нарисовалась зеленая палка, а сколько будет идти тренд, один форексный бог знает.
Как говорится, почувствуйте разницу:
Хоть тоже рисует (а какой инди не рисует?) но наглядно видно, спад или подъем.
Множество всевозможных стрелочников тоже симпатично, но или мне попадались неправильные, всё мимо кассы, или слишком медленные, парочка стрелок в день - пока дождешься, никаких сил не хватит
Классика жанра - стохастики, МА, параболики и т.п, у меня тоже пока не прижились... За ними же следить надо, а хочется "поставил отложки и забыл". Ну да ладно, это всё у меня начальный этап, кидаюсь от ТС к ТС, от индикатора к индикатору, всё ищу самый лучший, самый точный...
Да, самое главное - только каналы, только уровни - вот что на форексе реально работает, без фокусов
Дошла цена до уровня, пробила или отскочила, всё.
Так что, фибоначчи, камарилья, пивоты, Ганн и прочие, прочие... Фибо-то уж 100 проц надо ставить, только забываю.
Спасибо всем, кто читает дневник, но лучше меня не слушать, ошибок пока больше, чем профита. Может, когда-то станет наоборот...