Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

• Автор темы Автор темы marattmb
  • Дата начала Дата начала

marattmb

Гуру форума
а как понять момент когда открываться, на сколько пары должны разойтись?
Нужно понимать, что речь идет о положительной корреляции. Большую часть времени пары идут в одном направлении. Но иногда возникают ситуации, когда они расходятся, чтобы потом вновь сойтись. Никто не знает, на сколько они разойдутся. Статистики у меня нет. Когда пары расходятся нужно открывать ордера на встречу друг другу. Это при отрицательной корреляции пары могут разойтись "до бесконечности". А при положительной, нет. Я смотрю чисто визуально, иногда доливаюсь. Такое случилось в минувшую торговую сессию пары EURUSD GBPUSD очень неплохо разошлись на Н1. Я один раз доливался. Нужно исходить из размера Вашего депозита и величины открываемых ордеров. Если никогда не торговали таким способом, открывайтесь минимальными ордерами. Возможно даже в понедельник открыться EURUSD в buy, GBPUSD в sell минимальными ордерами одинаковой величины. Дождитесь схождения цен и посмотрите на имеющийся к тому времени профит. Я уверен, Вам понравится. Опыт прийдет со временем.

hevec

Интересующийся
Нужно понимать, что речь идет о положительной корреляции.
и еще заметил на вашем скрине в нижней части экрана параметр, что он означает? и какой индикатор применяете
1634560906277.png
возможно это как то определяет коэффициент расхождения

marattmb

Гуру форума
Спасибо за индикатор. Это получается имея определенную статистику по величине раздвижки можно сделать входы более точные и избежать усреднения
Индикатор масштабирует. С ним не так все просто. Пробуйте на демо.

marattmb

Гуру форума
Решил проверить одну из ранних стратегий, активно обсуждавшейся в данной ветке пару лет назад. Парный трейдинг. На глаза попался хороший вход по инструментам USDCHF AUDCHF. Положительная корреляция, по данным инструментам не самая сильная. Но все-же. Вход на скриншоте. Закрываться планирую по нижнему индикатору, когда раздвижка уменьшиться до 20%. Ориентировочно, сделка может длиться недели две, а может и более.

Вложения

• 0.png
    0.png
    31,1 КБ · Просмотры: 229

marattmb

Гуру форума
Выкладываю еще одну стратегию( ранее в этой ветке ее не выкладывал).
Находим проторговку. Рисуем канал проторговки. Затем, от границ канала натягиваем в обе стороны сетку Fibonacci . А далее торговля идет по стратегии "Last Kiss", т.е. ордер открывается после закрытия свечи за уровнем 100. Стоп лосс на уровне 76.4, тейк профит на уровне 261.8. Нам не важно, куда убежит цена после проторговки, а она обязательно убежит. На скриншоте проторговка на USDCHF H1. На скриншоте есть открытые позиции. Не обращаем на них внимание. Это из другой стратегии(парный трейдинг).
Пока не нашел умельцев, которые могли бы автоматизировать данную стратегию. Было бы неплохо погонять ее в тестере. Очень сложно научить советник работать одновременно с двумя сетками Fibonacci. С одной сеткой - есть советники. А вот с двумя - проблема.

Вложения

• Проторговка.png
    Проторговка.png
    13,6 КБ · Просмотры: 223

marattmb

Гуру форума
Решил проверить одну из ранних стратегий, активно обсуждавшейся в данной ветке пару лет назад. Парный трейдинг. На глаза попался хороший вход по инструментам USDCHF AUDCHF. Положительная корреляция, по данным инструментам не самая сильная. Но все-же. Вход на скриншоте. Закрываться планирую по нижнему индикатору, когда раздвижка уменьшиться до 20%. Ориентировочно, сделка может длиться недели две, а может и более.
Отработка произошла фактически за сутки. Профит получен. Связка рабочая USDCHF AUDCHF рабочая.

marattmb

Гуру форума
Выкладываю еще одну стратегию( ранее в этой ветке ее не выкладывал).
Находим проторговку. Рисуем канал проторговки. Затем, от границ канала натягиваем в обе стороны сетку Fibonacci . А далее торговля идет по стратегии "Last Kiss", т.е. ордер открывается после закрытия свечи за уровнем 100. Стоп лосс на уровне 76.4, тейк профит на уровне 261.8. Нам не важно, куда убежит цена после проторговки, а она обязательно убежит. На скриншоте проторговка на USDCHF H1. На скриншоте есть открытые позиции. Не обращаем на них внимание. Это из другой стратегии(парный трейдинг).
Пока не нашел умельцев, которые могли бы автоматизировать данную стратегию. Было бы неплохо погонять ее в тестере. Очень сложно научить советник работать одновременно с двумя сетками Fibonacci. С одной сеткой - есть советники. А вот с двумя - проблема.
Проблему работы с двумя сетками успешно разрешил. Обнаружив проторговку, открываем два графика с инструментом, на котором обнаружена проторговка. На каждом из графиков натягиваем сетку Fibonacci. На одном графике в одну сторону, на другом в противоположную. Затем на каждый из графиков кидаем советник, только с разными магиками. Все. Да, когда натягиваем сетку, не забываем прописать правильно название, Fibo. Вчера проверял на золоте. Это работает. Цена ушла в buy, где и достигла уровня 261.8 Вот сам советник-полуавтомат. Может кто-то захочет работать по данной схеме.

Вложения

• Fibo9.mq4
    Fibo9.mq4
    9,1 КБ · Просмотры: 63

marattmb

Гуру форума
Вчера проверял старые стратегии по парному трейдингу, торговал на М15 EURUSD EURJPY. Успешно. Мне понравилось. Торговал как советником, так и вручную. Советник возможно взять на ранних страницах ветки. Имеет смысл проверить и другие пары с положительной корреляцией на М15. Добавил еще одну фишку. Но об этом как-нибудь потом.

sidius

Активный участник
Пусть это два RSI. Пусть по Вашему мнению и "Без должного уважения сделаны". Но без должного уважения к результату работы данного грааля я отнестись не могу. Результат работы данного сигнальщика за минувшую торговую сессию перед Вами на скриншоте. Я понимаю, что у всех у нас восприятие разное, но не до такой-же степени. А перед автором сигнальщика для парного трейдинга, уважаемым terinki777, я снимаю шляпу.

По сути ,это просто отработка одного единственного входа-выхода ( USDJPY buy :D ) на скрине.... даже не серия сделок. Единичный результат вряд ли заинтересует программистов. Может есть что-то более весомое-за более длительный период времени?
Одной валютой проще входить...да и сову можно для мт4 сделать, если по сигналам входить одним инструментом а не парой.

Последнее редактирование:

saw

Элитный участник
Пусть это два RSI. Пусть по Вашему мнению и "Без должного уважения сделаны". Но без должного уважения к результату работы данного грааля я отнестись не могу. Результат работы данного сигнальщика за минувшую торговую сессию перед Вами на скриншоте. Я понимаю, что у всех у нас восприятие разное, но не до такой-же степени. А перед автором сигнальщика для парного трейдинга, уважаемым terinki777, я снимаю шляпу.

Хорошо, а если раздвижка как сейчас 2,10 по евро и евроене? Какие пороги для открытия?

Верх