Я перепробовал на рынке все ТС, которые только были. Они не постоянны. То что работало вчера - завтра работать не будет. Проверено неоднократно. Единственный способ - найти брешь в обороне - не бывает неуязвимых крепостей. Стандартно здесь не выиграть. Но повторюсь, они следят за успешными и штопают дыры
А вот и не правда , мою ТС вы не видели .
Итак , тема интересная и я обязательно прочитаю её до конца . В свете огромного рывка за последние 30 лет в области высоких технологий , то что раньше казалось научной фантастикой , сегодня повседневная обыденность и ничему , в том числе новым изобретениям , удивляться не приходится . Да , корреляция существует . Её и не может не быть . Она передаётся через кросс курсы от одной валютной пары к другой . И вся эта машина работает как единый механизм . Если бы каждая пара ходила как ей вздумается , то математики давно бы придумали как без рисков зарабатывать на разнице котировок .
Теперь по поводу заговоров . Если учесть что по некоторым данным ежедневный оборот форекс несколько триллионов долларов , кажется невозможным сдвинуть эту гору . Но опять же , где то читал что только треть денег реальные , а остальные виртуальные , думаю что всё таки некоторые манипуляции возможны . И кто то наверху видит все объёмы сделок , куда стоит большинство и где их стопы . Думаю никто из простых смертных не знает постоянно нас разводят с точными целями , туда до сюда и потом туда до сюда или время от времени . Ведь всё меняется . Одни открывают позиции , другие закрывают . К тому же банки маркетмейкеры в разных странах . Почему работают уровни поддержки сопротивления я могу понять , но почему работают трендовые , диверы и другой тех анализ (не всегда конечно) . Думаю причина не только в том что этим пользуется большинство , а ещё и потому что это и есть рынок его механика и создаётся это естественным образом борьбой между продавцами и покупателями .
И как в этом посте выразился Идрис
https://forexsystemsru.com/threads/slilsja-proschajus-s-foreks.89033/page-12#post-1550511 не буду перечислять всех возможных участников рынка .
Давайте просто подумаем руководствуясь логикой и здравым смыслом . Все мы знаем что есть разная работа , но мы в основном идём туда где больше платят по мере возможностей и ни за что не поменяем более высокий доход на низкий . А также есть такое понятие как КПД (коэффициент полезного действия) . Это больше применимо к технике . В людских сознаниях это выглядит так . К примеру вы зарабатываете 150 000 рублей за месяц работая 5 дней в неделю . У вас есть два выходных субб , воскр . И тут вы читая газету видите объявление "калым работа грузчиком 1000 руб/день " Я думаю все поняли к чему я клоню . К тому же есть такое понятие как "время -деньги ". Так вот скажите мне на кой чёрт маркетмейкеру сдались ваши 100 баксов , которые скорее всего даже и на рынок не выводят .
Все мы знаем что рынок меняется . Но моё мнение таково , что он не может не меняться и происходить это может не обязательно по желанию маркетмейкера . Это может быть обусловлено естественными причинами . Просто покупатели перестали находить своих продавцов . Рынок не может работать идеально и цена не может отталкиваться каждый раз в одном месте . Какой дурак будет продавать , если будет знать что уже в сотый раз цена пойдёт вверх .